Нью-Йорк

IsterGray
Новичок

Re: Нью-Йорк

Post by IsterGray »

Rain Dog wrote:А я вот считаю что если человек хочет fresh start, хочет забыть Союз и хочет чего-то добиться, то Нью-Йорк это как раз то самое место где нужно начинать.

О да, работая в русском магазине или на стройке в Брайтоне вы быстро адаптируетесь к аммериканской жизни. :)
Что такого может дать Нью-Йорк чего у других нет?
Rain Dog wrote:Вот такие вот у нас irreconcilable differences.... :mrgreen:

"Это не Брат. Это Война." (c) :)
Rain Dog wrote:А если серьезно - вы за пределами JFK Airport хоть раз были? Или вы тоже из тех кто Пастернака не читал, но осуждает? :pain1:

Пастернака не читал и не осуждаю, Нью-Йорскую интелегенцию люблю, но в тоже время я не говорю о том, где у меня нет экспериенса - в Нью-Йорке был и бываю не однократно.
Last edited by IsterGray on 14 Oct 2003 18:28, edited 1 time in total.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Rain Dog wrote:
IsterGray wrote:
B.V. wrote:Уважаемые нью-йоркцы, поделитесь, пожалуйста, вашими впечатлениями об этом городе. Советуете ли вы его в качестве первого места "базирования" для вновь прибывающих из России? Будем очень благодарны :)

Чем подальше от этого города тем лучше.
Не посоветую этот город ни при каких обстоятельствах.

Может скажите почему? :pain1:

Хотя меня и не спрашивали, но я скажу.
Я сам в NYC никогда не жил, потому по поводу самого города высказываться не буду.
Наблюдал две семьи своих близких приятелей, потому расскажу об их опыте. В одной семье два инженера, в другой инженер и врач. Ну с врачами все ясно, независимо от того, где, а вот с инженерами в NYC полная задница, а во многих других местах очень даже и частичная. Первая семья приехала году так в 95. Промыкались в NYC без какой-либо нормальной работы больше года и перехали в CA. Работу нашли очень быстро.
Вторая семья приехала полтора года назад. В NYC перпектив не было никаких. Сейчас перебрались в Чикаго.
Когда в 95 году мои приятели жаловалсь мне на то, как трудно найти жилье в NYC, мол, приходится давать взятку суперу, я просто не поверил своим ушам, потому как я привык к тому, что ходишь и выбираешь жилье, а во многих местах еще и first month free.

NYC отличается от Америки не меньше, если не больше, чем от России. Подавляющее большиство американцев не живут в многоэтажных домах, не имеют соседей по лестничной клетке и не пользуются общественным транспортом.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

[quote="A. Fig Lee"]Если бы я прожил какоето время в НьюЫорке,

Типа, ненавижу вкус устриц..И .если-бы я когда-нибудь их ел...blah-blah-blah :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

IsterGray wrote:О да, работая в русском магазине или на стройке в Брайтоне вы быстро адаптируетесь к аммериканской жизни. :)
Что такого может дать Нью-Йорк чего у других нет?.....

Разве NY - ето только Браитон? А почему нельзя жить в Riverside или Queens..
Да и в самом Бруклине есть нормальные места.
Вновьприбывшему будет проше в NY чем в rural area of MidWest. "Поняв" в первом приближении особенности жизни в Америке можно двигаться в другое место. :mrgreen:
P.S. В Браитоне лучше не застревать.. :wink:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Capricorn wrote:Вновьприбывшему будет проше в NY чем в rural area of MidWest. "Поняв" в первом приближении особенности жизни в Америке можно двигаться в другое место. :mrgreen:

А кроме НЙ и села на Среденм Западе в Америке мест для жизни больше нет?
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

В общем одни считают что лучше учиться плавать на мелководье, а потом перебираться в глубокие воды. А другие считают что надо сразу бросать в глубокое место - сильный выплывет.
НЙ хорош хотя бы тем что там можно жить без машины. Никто же не будет отрицать что вновь прибывшему человеку весьма сложно купить машину.
А потом, обзаведясь всеми документами, кредитной историей, разобравшись как все работает можно перебираться в другие места.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Gennadiy wrote:
Capricorn wrote:Вновьприбывшему будет проше в NY чем в rural area of MidWest. "Поняв" в первом приближении особенности жизни в Америке можно двигаться в другое место. :mrgreen:

Конечно есть и очень много.
Что бы дать разумныи совет надо, конечно , знать начальныe условиа: знaние языка, профессия, вождение машины, знание "мериканскои жизни" вообше.

Человек спросил про NY, а его сразу запугали Браитоном. :mrgreen:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Etcher wrote:
A. Fig Lee wrote:Если бы я прожил какоето время в НьюЫорке,

Типа, ненавижу вкус устриц..И .если-бы я когда-нибудь их ел...blah-blah-blah :)

:radio%: :D
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Lisa wrote:Никто же не будет отрицать что вновь прибывшему человеку весьма сложно купить машину.

Будет. Ни у кого из знакомых проблем с этим не было. В зависимости от стартовых условий покупались от новых Аудей до старых Линкольнов за $200.
Зато знаю тех кто навечно застрял в Бруклине по причине незнания языка и неумения водить машину.
А потом, обзаведясь всеми документами, кредитной историей, разобравшись как все работает можно перебираться в другие места.

НЙ это НЕ ЛУЧШЕЕ место что бы разбираться как все работает. Уж больно специфично там все работает.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Capricorn wrote:
Gennadiy wrote:

Что бы дать разумныи совет надо, конечно , знать начальныe условиа: знaние языка, профессия, вождение машины, знание "мериканскои жизни" вообше.

Ну и чем НЙ лучше для старта (для старта, а не вечной жизни гетто) чем Чикаго, Лос Анжелес, Хьюстон или Маями?
Чем ХУЖЕ у меня целый список есть.
Last edited by Gennadiy on 14 Oct 2003 19:06, edited 1 time in total.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Gennadiy wrote:
Lisa wrote:Никто же не будет отрицать что вновь прибывшему человеку весьма сложно купить машину.

Будет. Ни у кого из знакомых проблем с этим не было. В зависимости от стартовых условий покупались от новых Аудей до старых Линкольнов за $200.
Зато знаю тех кто навечно застрял в Бруклине по причине незнания языка и неумения водить машину.

И что, прямо в первый день они получили права, кредит и купили машину не потеряв на этом денег? Не верю.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:
Gennadiy wrote:

Очень легко плюнуть на все, сломатся и "переехать на Брайтон" :umnik1:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Lisa wrote:И что, прямо в первый день они получили права, кредит и купили машину не потеряв на этом денег? Не верю.

1. Права на первое время годятся российские или украинские.
2. Для покупки машины за $200 кредит не нужен.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Gennadiy wrote:
Lisa wrote:И что, прямо в первый день они получили права, кредит и купили машину не потеряв на этом денег? Не верю.

1. Права на первое время годятся российские или украинские.
2. Для покупки машины за $200 кредит не нужен.

А если нет российских? Да даже если и есть? Вот вышел человек из самолета, доехал на такси до гостиницы. Что дальше? Куда идти? Где искать машину за 200? Как добраться до дилершипа? Где найти страховку без ссн-а?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Gennadiy wrote:Ну и чем НЙ лучше для старта (для старта, а не вечной жизни гетто) чем Чикаго, Лос Анжелес, Хьюстон или Маями?
Чем ХУЖЕ у меня целый список есть.

Вообше-то вопрос был конкрeтно о NY, а не "где лучше начать жить в US?" . Наверно у спрашиваюших есть свои резоны. На вопрoс "можно ли использовать NY, как "исходную точку", ответ-да.
Есть лучше места? Зависит от того что человек имеет, приехав сюда.
Например, если он по-профессии -фотограф, которыи не умеет водить машины, плохо знает язык и т.д. То чем плох NY?
Я бы никогда не посоветовал Хьюстон такому человеку и вообше никому: ненавижу влажную жару .. :mrgreen:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Lisa wrote:
И что, прямо в первый день они получили права, кредит и купили машину не потеряв на этом денег? Не верю.

Вы живете в Штатах? Не верю. Машину можно покупать без прав, ездить по российским, кредит получать не нужно, нужно покупать дешевую машину. На машинах теряют деньги все, кроме дилеров.

P.S. Я слышал, что получить права в NY непросто. В IL у меня в свое время весь процесс занял 2 часа. Пришел, занял очередь, сдал теорию, сдал вождение, сфотографировался, получил права. До этого ездил по своим международным правам. Правда, машину мне подарили, но я ее и купить тоже мог-бы. Цена ей была не более $300. Учиться водить машину мне не надо было, только отвыкнуть от попыток переключать передачу и топтать пол в том месте, где у некоторых машин бывает педаль сцепления.
IsterGray
Новичок

Post by IsterGray »

Никаких проблем не испытал:
С правами проблем не было: месяц по европейским ездил.
Пока я получал SSN, машина была уже готова на диллерской и банк оформил кредит (без соапликанта and 500$ я получил 14% but it's ok: через полгода переоформился) - осталось только вписать этот SSN. Что и сделал получая ключи.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

A. Fig Lee

Можно не по теме?
Стою на остановке, жду автобуса и вдруг заметила, что на огромных металлических щитах, которыми накрыли на дороге выкопанные для ремонта труб ямы, написано, вернее выгравированно "A FIG". Первая мысль - где-то я это видела, но something is missing. И это было на каждом щите. Интересно, что это значит.
IsterGray
Новичок

Post by IsterGray »

Capricorn wrote:Вообше-то вопрос был конкрeтно о NY, а не "где лучше начать жить в US?" . Наверно у спрашиваюших есть свои резоны. На вопрoс "можно ли использовать NY, как "исходную точку", ответ-да.
Есть лучше места? Зависит от того что человек имеет, приехав сюда.
Например, если он по-профессии -фотограф, которыи не умеет водить машины, плохо знает язык и т.д. То чем плох NY?
Я бы никогда не посоветовал Хьюстон такому человеку и вообше никому: ненавижу влажную жару .. :mrgreen:

Вполне резоно. Надо знать начальные данные приезжающего и из них определять начальную точку жизни в США.
Но в любом случае, если начать может быть и можно в NY, то развиватьсся, расти и жить нормально, лучше вдали от этого города.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

IsterGray wrote:Вполне резоно. Надо знать начальные данные приезжающего и из них определять начальную точку жизни в США.
Но в любом случае, если начать может быть и можно в NY, то развиватьсся, расти и жить нормально, лучше вдали от этого города.

У меня на работе 3 человека ( американцы ) живут на Манаттане. Все трое имеют Ph.D., отличные зарплаты, уезжать из NY не собираются.
Главное держаться подальше от Браитона :mrgreen: .. . 5th Avenue & the Central Park тоже неплохо :wink:
Last edited by Capricorn on 14 Oct 2003 19:38, edited 1 time in total.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

ALK wrote:
Lisa wrote:

Вы живете в Штатах? Не верю. Машину можно покупать без прав, ездить по российским, кредит получать не нужно, нужно покупать дешевую машину. На машинах теряют деньги все, кроме дилеров.

Купить-то можно, водить нельзя если нет российских прав.
Я не говорю что это невозможно. Я говорю что это сложно. Особенно если машина нужна в первый же день и никаких знакомых нет.
И в этом плане гораздо проще если жить в месте где машина не нужна.
А потом можно уже понять как с дилерами торговаться, или вообще купить на сайте типа карсдиректа. И страховку получить не с грабительским рейтом.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Capricorn wrote:
IsterGray wrote:Вполне резоно. Надо знать начальные данные приезжающего и из них определять начальную точку жизни в США.

У меня на работе 3 человека ( американцы ) живут на Манаттане. Все трое имеют Ph.D., отличные зарплаты, уезжать из NY не собираются.
Главное держаться подальше от Браитона :mrgreen: .. . 5th Avenue & the Central Park тоже неплохо :wink:

И я их понимаю. Если бы не надо было делать EBGC, я бы поступила точно так же.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Zee wrote:A. Fig Lee

Можно не по теме?
Стою на остановке, жду автобуса и вдруг заметила, что на огромных металлических щитах, которыми накрыли на дороге выкопанные для ремонта труб ямы, написано, вернее выгравированно "A FIG". Первая мысль - где-то я это видела, но something is missing. И это было на каждом щите. Интересно, что это значит.

Можно. Я думаю ето значит - дырки Фиг-овым листком прикрыты. :D
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Lisa wrote:
Купить-то можно, водить нельзя если нет российских прав.
Я не говорю что это невозможно. Я говорю что это сложно. Особенно если машина нужна в первый же день и никаких знакомых нет.
И в этом плане гораздо проще если жить в месте где машина не нужна.
А потом можно уже понять как с дилерами торговаться, или вообще купить на сайте типа карсдиректа. И страховку получить не с грабительским рейтом.

Если рассматривать сферического иммигранта в вакууме, то... В реальности мне, лично, абсолютно непонятно, как можно обойтись без посторонней помощи, независимо от того, куда приезжать. Все незнакомо, ни единого слова из бормотания местных не понять, и т.д. и т.п. Так что ехать надо туда, где хоть кто-то поможет сориентироваться. Проблема с NYC в том, что это большая мышеловка. Наличие большоиго количества работ там ни что иное, как иллюзия. Когда я спросил своего приятеля, почему бы его жене и детям (оба уже достаточно взрослые) не пойти работать в ближайший супермаркет, оказалось, что их там просто нет. Есть маленькие магазинчики. В нашем штате можно укладывать продукты в мешки с супермаркете и получать медицинскую страховку и пенсионные бенефиты, потому что все крупные продмаги полностью unionised.

Права ОБЯЗАТЕЛЬНО надо получать до отъезда. Хорошо бы кроме этого еще и научиться водить машину. Страховки во многих местах очень невысокие, в отличие от NYC и окрестностей. И покупать подержанную машину надо не у дилера или через интернет, а по объявлениям в местной газете с рук.

А такая замечательная вещь, как garage sale в NYC есть?
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

ALK wrote:Проблема с NYC в том, что это большая мышеловка. Наличие большоиго количества работ там ни что иное, как иллюзия. Когда я спросил своего приятеля, почему бы его жене и детям (оба уже достаточно взрослые) не пойти работать в ближайший супермаркет, оказалось, что их там просто нет.

Ну конечно. Даже на Брайтоне есть, сама видела. Не говоря уж о более приличных местах.

ALK wrote: А такая замечательная вещь, как garage sale в NYC есть?

Есть даже лучше. Ненужные вещи просто выставляются на улице в те дни когда приезжает мусорка. Можно ходить и собирать.
И сейлы тоже есть. И много дешевых магазинчиков есть, где можно купить хорошие вещи по низким ценам.

Return to “Города и окрестности”