Rain Dog wrote:IsterGray wrote:B.V. wrote:Уважаемые нью-йоркцы, поделитесь, пожалуйста, вашими впечатлениями об этом городе. Советуете ли вы его в качестве первого места "базирования" для вновь прибывающих из России? Будем очень благодарны
Чем подальше от этого города тем лучше.
Не посоветую этот город ни при каких обстоятельствах.
Может скажите почему?
Хотя меня и не спрашивали, но я скажу.
Я сам в NYC никогда не жил, потому по поводу самого города высказываться не буду.
Наблюдал две семьи своих близких приятелей, потому расскажу об их опыте. В одной семье два инженера, в другой инженер и врач. Ну с врачами все ясно, независимо от того, где, а вот с инженерами в NYC полная задница, а во многих других местах очень даже и частичная. Первая семья приехала году так в 95. Промыкались в NYC без какой-либо нормальной работы больше года и перехали в CA. Работу нашли очень быстро.
Вторая семья приехала полтора года назад. В NYC перпектив не было никаких. Сейчас перебрались в Чикаго.
Когда в 95 году мои приятели жаловалсь мне на то, как трудно найти жилье в NYC, мол, приходится давать взятку суперу, я просто не поверил своим ушам, потому как я привык к тому, что ходишь и выбираешь жилье, а во многих местах еще и first month free.
NYC отличается от Америки не меньше, если не больше, чем от России. Подавляющее большиство американцев не живут в многоэтажных домах, не имеют соседей по лестничной клетке и не пользуются общественным транспортом.