О жизни в Канаде

A. Fig Lee
Уже с Приветом

Re: О жизни в Канаде

Post by A. Fig Lee »

RGoo wrote:
Picasso wrote:...то ли то что я в Scotia свои "посадочные" деньги положил. Скорее всего совокупность факторов. :)

Да наверное "по совокупности". Мои "посадочные" как раз и не в Канаде - в US Bank (ака FirStar) лежали и "карточки из драгметалла" я в нем так же "на раз" получил после того, как положил на счет "посадочные", и лимит на Visa в поставили точно размере "посадочных" :) - что в итоге послужило нехилым основанием для моей приличной кредитной истории там. В итоге, до сих пор пользуюсь кредиткой оттуда, а канадских пока нет.
А с кредитом на машину - мне было явно сказано, что их не волнует моя кредитная история в США. Пришлось приводить ко-сайнера :)

Да они много чё грят. Надо менее формально к ним относится и все будет пучком. Полно банков и компаний желающих всучить кредитку - не знаешь как от них отмазиватся.
Надо просто придти к менеджеру в отделение поговорить за жизнь, показать что чего и т.д. Иначе - через интернет например - трудно. Официально - таки да, не влияет. Фактически - им нужны новые клиенты и если Вы конвинс их - тады - получите, распишитесь. :gen1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

A. Fig Lee wrote:...Да они много чё грят. Надо менее формально к ним относится и все будет пучком. Полно банков и компаний желающих всучить кредитку - не знаешь как от них отмазиватся.
...

Именно так. То же самое относится к продавцам автомобилей, недвижимости, сотовой связи и т.п. Главное - не делать выводы на основании одного единственного опыта :umnik1:
Мимоходом...
Elinika
Уже с Приветом

Post by Elinika »

А если я захочу купить второй дом в Канаде (интересует Vancouver), дадут ли мне кредит на него?
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Elinika wrote:А если я захочу купить второй дом в Канаде (интересует Vancouver), дадут ли мне кредит на него?

Всё будет зависеть от Ваших возможностей (финансовых) и способностей (общения). Прецедентов - тьма тьмущая :wink: .
Мимоходом...
Ippolit
Уже с Приветом

Post by Ippolit »

RGoo wrote:2) Машину лучше везти из США. Они тут ДОРОЖЕ (к примеру, не забудьте добавить +15% к цене каждой машины для Онтарио на налоги). Тем более, что она у вас уже есть, своя, проверенная и пр. Я, к сожалению, оказался уственно неполноценным имбицилом - продал машину в штатах и в Канаду приехал на такси, глупо улыбаясь :)

Вы явно не курсе о том, о чем говорите. Машины в Канаде всегда были и есть дешевле, чем в штатах. Даже с +15% таксов(Онтарио, кстати, еще не вся Канада, в других провинциях таксы меньше). Канадцы в целом победнее америкосов. Многие из-за разнице в цене делают бизнес на этом, причем гоняют машины сотнями. На канадском автофоруме я не раз об этом читал и даже на официальном уровне как-то пытались с этим бороться. Да Вы и сами возьмите штатовские цены, переведите по курсу и сравните. Сейчас, правда, из-за падения курса USD цены стали ближе.
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Elinika wrote:А если я захочу купить второй дом в Канаде (интересует Vancouver), дадут ли мне кредит на него?

Дадут. Как выразился мой реалтор, дают деньги всем, кто pass the mirror test! :)
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Fairy wrote:

Дадут. Как выразился мой реалтор, дают деньги всем, кто pass the mirror test! :)

А что такое mirror test? Кстати, Фея, как Вы там на Канадчине?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Fairy wrote:

"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

kilbupser wrote:
Fairy wrote:

Mirror test: к губам человека, не подающего признаков жизни, подносят зеркальце, если оно затуманивается от дыхания - тест пройден, человек жив, значит можно ему деньги давать! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
На Канадчине мне нравится. Предлагаю всем знакомым записывать эти мои слова и ставить дату. Чтоб через годик сверить впечатления... :)
А вот что в Сан Диего творится - просто какой-то ужас! Я уж грешным делом побаиваться начала за наш домик, но вроде пока нет серьёзных причин для опасений, будем надеяться, что и не будет. Вы ведь тоже уцелели, поздравляю! :)
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Ippolit wrote:Вы явно не курсе о том, о чем говорите.

Ипполит, я не хочу спорить на эту тему. Давайте ее закроем, ладно ?
Если у вас есть желание сравнить - вот для сравнения :

http://www.autotrader.ca
и
http://www.madison.com/cars/
(сюда потому что я оттуда приехал в Канаду и сам продавал-покупал через эту газету. Но я думаю, такие локальные штуки есть везде - я их просто не знаю)

Давайте лучше обсудим - удасться ли семейной паре иммигрантов засудить канадское прав-во за обман и ложные обещания в иммграционных агитках ?
(Ссылки на оригинал нет - забыл где проскочила)
Дочки rulezzz !
Plaster
Новичок

Post by Plaster »

Вот для примера цена на одну и туже марку в US и Canada:

1) US http://www.vw.com/passat/price_us.htm

2) Canada http://www.vw.com/passat/price_can.htm
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Plaster wrote:Вот для примера цена на одну и туже марку в US и Canada:

Странно, а на канадском vs штатовском сайтах Хонды все наоборот.
Может потому что ее в Канаде собирают?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

RGoo wrote:Давайте лучше обсудим - удасться ли семейной паре иммигрантов засудить канадское прав-во за обман и ложные обещания в иммграционных агитках ?
(Ссылки на оригинал нет - забыл где проскочила)

А в чём обман то?
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Fairy wrote:На Канадчине мне нравится. Предлагаю всем знакомым записывать эти мои слова и ставить дату. Чтоб через годик сверить впечатления... :)
А вот что в Сан Диего творится - просто какой-то ужас! Я уж грешным делом побаиваться начала за наш домик, но вроде пока нет серьёзных причин для опасений, будем надеяться, что и не будет. Вы ведь тоже уцелели, поздравляю! :)

Успехов Вам в Ванкувере. Пожар подшёл к Вашему дому в Сан Диего даже ближе, чем к нашему. Но врoде пронесло на этот раз. Не сажайте эвкалипты вокруг дома в Канаде!
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Picasso wrote:
Plaster wrote:Вот для примера цена на одну и туже марку в US и Canada:

Странно, а на канадском vs штатовском сайтах Хонды все наоборот.
Может потому что ее в Канаде собирают?

Taxable цена на Хонду Аккорд DX без опций с механической коробкой, с сайтов канадской и американской Хонды:

Канада CAD24,895 + 15% sales tax = CAD28,629 = USD21,758
Штаты USD16,360 + 8% salex tax (NY) = USD17,689

Toyota Camry LE c аналогичных сайтов:

Канада CAD24,800 + 15% = 28, 520 = USD21,675
Штаты USD19,560 + 8% = USD21,124

Дальше лень искать, если честно.
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

вообще-то канадская и американскиая Hondы - РАЗНЫЕ (комплектация). Так что нечего сравнивать яблоки и аппельсины.
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

UMLец wrote:вообще-то канадская и американскиая Hondы - РАЗНЫЕ (комплектация). Так что нечего сравнивать яблоки и аппельсины.

ОК, разные, согласен. И почему мне в Канаде нужно платить на четыре штуки больше за опции, которые, возможно, мне нафиг не нужны - без варианта обойтись без них за меньшие деньги?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Pronik wrote:
UMLец wrote:вообще-то канадская и американскиая Хонды - РАЗНЫЕ (комплектация). Так что нечего сравнивать яблоки и аппельсины.

ОК, разные, согласен. И почему мне в Канаде нужно платить на четыре штуки больше за опции, которые, возможно, мне нафиг не нужны - без варианта обойтись без них за меньшие деньги?

Курс доллара меняется быстро, а цены - редко. Не успевают. Года 3 назад все машины, что я смотрел - в Канаде были дешевле. Наверное, тоже изза курса. :pain1:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Pronik wrote:
UMLец wrote:почему мне в Канаде нужно платить на четыре штуки больше за опции, которые, возможно, мне нафиг не нужны - без варианта обойтись без них за меньшие деньги?

Дык эти опции на богатых канадцев расчитаны :)
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Любопытствую: а сколько в Канаде народа живет всего?
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Cliff wrote:Любопытствую: а сколько в Канаде народа живет всего?

32 млн примерно.
vlgo
Уже с Приветом

Post by vlgo »

при покупке машины в Канаде и особенно в Торонто не нужно забывать про страховку. Страховка может доходить до $600-800 в месяц за достатьчно банальную машину. Естественно можно найти и более разумный вариант, но невоприбывшему нужно рассчитывать что менее $250 в месяц страховку будет найти сложно.

кроме страховки у нас еще самая "замечательная" система получения прав, которую, я недавно слышал, хотят сделать еще более "замечательной".
angmin
Новичок

Post by angmin »

vlgo wrote:при покупке машины в Канаде и особенно в Торонто не нужно забывать про страховку. Страховка может доходить до $600-800 в месяц за достатьчно банальную машину. Естественно можно найти и более разумный вариант, но невоприбывшему нужно рассчитывать что менее $250 в месяц страховку будет найти сложно.
кроме страховки у нас еще самая "замечательная" система получения прав, которую, я недавно слышал, хотят сделать еще более "замечательной".

не надо забывать однако, что без машины передвигаться очень тяжело, я не говорю про то что просто противно, особенно про засранное метро и автобусы,
что примечательно срут (ладно, мусорят) не только на пол, но и наседенья тоже, особенно если прольют кофе или колу. Хватает также любителей забраться на сидения с ногами в грязных крассовках\ботинках\сапогах-я не про тинейджеров даже говорю или про черных! Свобода, млин. А сколько там заразы, интересно? И м и г р а н т с к а я п о м о й к а, не свалка даже.

Хм, по мне так метро в Новосибирске в 1000 раз чище (и в поездах и на станциях), про отделку(мрамор, гранит) я даже и не говорю.

Машина также необходима для активных поисков работы (расширяет зону поиска). Я в субботу машину ездил смотреть в Миссиссагу-убил день, притом что не очень далеко от автобуса(правда с пересадками, по субботам ждешь по 30 мин)-расстояния просто ГРОМАДНЫЕ!!!!. Поэтому если есть деньги, я бы инвестировал их в недорогую машину (будет на чем пиццу развозить,лучше IMHO, чем на завод или на стройку), так как потом и этих денег не будет.

и что замечательного в системе получения прав?
теория, вождение-без проблем если водил в россии. Сам сдавал в прошлом году-все сдал с 1-ого раза на второй неделе пребывания в К.
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

angmin wrote:
vlgo wrote:при покупке машины в Канаде и особенно в Торонто не нужно забывать про страховку. Страховка может доходить до $600-800 в месяц за достатьчно банальную машину. Естественно можно найти и более разумный вариант, но невоприбывшему нужно рассчитывать что менее $250 в месяц страховку будет найти сложно.

не надо забывать однако, что без машины передвигаться очень тяжело, я не говорю про то что просто противно, особенно про засранное метро и автобусы,
что примечательно срут (ладно, мусорят) не только на пол, но и наседенья тоже, особенно если прольют кофе или колу. Хватает также любителей забраться на сидения с ногами в грязных крассовках\ботинках\сапогах-я не про тинейджеров даже говорю или про черных! Свобода, млин. А сколько там заразы, интересно? И м и г р а н т с к а я п о м о й к а, не свалка даже.

Хм, по мне так метро в Новосибирске в 1000 раз чище (и в поездах и на станциях), про отделку(мрамор, гранит) я даже и не говорю.

Машина также необходима для активных поисков работы (расширяет зону поиска). Я в субботу машину ездил смотреть в Миссиссагу-убил день, притом что не очень далеко от автобуса(правда с пересадками, по субботам ждешь по 30 мин)-расстояния просто ГРОМАДНЫЕ!!!!. Поэтому если есть деньги, я бы инвестировал их в недорогую машину (будет на чем пиццу развозить,лучше IMHO, чем на завод или на стройку), так как потом и этих денег не будет.

и что замечательного в системе получения прав?
теория, вождение-без проблем если водил в россии. Сам сдавал в прошлом году-все сдал с 1-ого раза на второй неделе пребывания в К.

Можно взять машину в рент когда надо. Будует дешевле, чем платить страховку. Еще можно ездить на такси.
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Katz wrote:Можно взять машину в рент когда надо. Будует дешевле, чем платить страховку. Еще можно ездить на такси.

До рентовальни надо еще доехать. У меня ни одной поблизости нет. А так да - если б я рентовал, то ченить типа форда ескейпа обошлось бы мне в месяц дешевле, чем мой лиз щас ;) А тачка еще дешевле была б
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why

Return to “Канадский Клуб”