Пенсия

Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

quantum wrote: И еще - сколько же будет стоить мед страховка в США для пенсионера в 65 лет?

Нисколько или ничтожно мало: называется Medicare. Часть лекарств тоже оплачивается.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Valeus wrote:
quantum wrote: И еще - сколько же будет стоить мед страховка в США для пенсионера в 65 лет?

Нисколько или ничтожно мало: называется Medicare. Часть лекарств тоже оплачивается.

Ага, а на другую часть моя соседка-божий одуванчик получает счета по 200 с лишним баксов за лекарства. И ее сын покупает ей еще какую-то дополнительную мед. страховку. Видимо не от хорошей жизни. :(
Короче, что-то здесь не так. :pain1:
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Просто_Елена wrote: И ее сын покупает ей еще какую-то дополнительную мед. страховку...

Какую? Мне просто интересно. М.б. long-term care? Это тогда совсем другое.
А где дают 100% бесплатные лекарства? Волчара пишет, в Канаде нет; в России, знаю, не дают; в Европе где-нибудь?..
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Valeus wrote:А где дают 100% бесплатные лекарства? Волчара пишет, в Канаде нет; в России, знаю, не дают; в Европе где-нибудь?..

Ну почему же в России не дают. Очень даже дают - диабетикам инсулин бесплатный, раковым больным тамоксифен тоже бесплатно. Я ходил на осмотр с сынулей в детскую поликлинику - сказали, что уровень железа по анализам крови маловат - терапевт выписал какие-то витамины, которые мы тоже получили бесплатно.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

lozzy wrote:Ну почему же в России не дают. Очень даже дают - диабетикам инсулин бесплатный, раковым больным тамоксифен тоже бесплатно. Я ходил на осмотр с сынулей в детскую поликлинику - сказали, что уровень железа по анализам крови маловат - терапевт выписал какие-то витамины, которые мы тоже получили бесплатно.

Когда дают инвалидность 2-й (и больше) группы, то тогда лекарства бесплатные, но отечественного производства только. За заграничные надо платить. Это про Москву пишу.
А витамины, наверно, бесплатны или почти бесплатны во многих странах по многим страховкам (или без оных).

"100% бесплатные лекарства" - это когда ВСЕ лекарства бесплатны, а не какая-то их часть.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Valeus wrote:
lozzy wrote:Ну почему же в России не дают. Очень даже дают - диабетикам инсулин бесплатный, раковым больным тамоксифен тоже бесплатно. Я ходил на осмотр с сынулей в детскую поликлинику - сказали, что уровень железа по анализам крови маловат - терапевт выписал какие-то витамины, которые мы тоже получили бесплатно.

Когда дают инвалидность 2-й (и больше) группы, то тогда лекарства бесплатные, но отечественного производства только. За заграничные надо платить. Это про Москву пишу.
А витамины, наверно, бесплатны или почти бесплатны во многих странах по многим страховкам (или без оных).

"100% бесплатные лекарства" - это когда ВСЕ лекарства бесплатны, а не какая-то их часть.

Не хотелось захламлять трэд, но все же скажу, что диабетикам по умолчанию дают бесплатный инсулин. Никакой инвалидности для этого не надо. Раньше давали иностранные - теперь, действительно, местные.
Насчет витаминов - никакой дополнительной страховки на ребенка нету, кроме государственного полиса.
100% бесплатного конечно нету, бесплатно только абсолютно необходимые для жизни препараты. Вон вроде в "Жизни" пробегал трэд, что в США челу нужен препарат, по моему инсулин - а стоит больших денег, которых у него нету. И чего делать - непонятно. В России он получил бы его бесплатно не особо напрягаясь.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Valeus wrote:

У меня есть семья знакомых пенсионеров в Калифорнии. Medicare покрывает только 80% расходов в госпитале и визитов к врачу, (при этом также есть $800 deductible). Для того, чтобы покрыть остальные 20%, они вынуждены покупать Supplemental Plan. Он стоит $125 на человека в месяц. После этого у них 100% покрытие, НО... - лекарства не покрываются ни Medicare ни Supplemental. :nono#: :cry: Платят из своего кармана около $40 в месяц на человека. Supplemental Plan будет расти в цене в зависимости от возраста. В 70 лет, человек будет платить уже в полтора раза больше, а в более позднем возрасте - в 2 раза больше (~$500 за двоих в месяц). Без этого плана очень трудно рассплачиваться с госпиталем, emergency room, .... Счёт в несколько тысяч $$$ многим пенсионерам с пенсией не по карману. :cry:

Long Term Care в таком возрасте уже практически не получить, так как она для пенсионера будет стоить заоблачно. Единственная надежда, это если человек работал долго до выхода на пенсию на одной работе. Тогда, после ухода, если в компании была Long Care, то она может продолжаться и покрывать только определённую часть медицинских расходов.
All rights reserved, all wrongs revenged.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

не фига на пенсии в США сидеть... надо двигать в теплые и дешевые края :wink:

Return to “Канадский Клуб”