Безработица в США после рецессий

Мнения, новости, комментарии
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Komissar wrote: Мне даже смешно, что он с этой бумагой будет делать, когда придет Кирдык.

Как что? Помнёт как следует и ... набъёт в шаровары вместо газет (газеты же дороже этой бумаги будут), чтобы было тепло спать на улице безработному и бездомному билдеру.
Привет Комиссару!
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Komissar wrote:Я вот сейчас торгуюсь за дом

Komissar, Вам присвоено внеочередное звание "почетный домушник Привета"! :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я, кстати, пытался билдеру впарить, что мол, деньги есть суета, и вообще лучше я тебе рублями заплачу.

Даже предлагал ему у нас заночевать, когда Кирдык (я употреблял "US economy collapse") придет, но он, дурак, уперся, нет, грит, гони зеленую бумагу с президентами.

Some people just don't get it :pain1:
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

AA wrote:
SlavickP wrote:
Айсберг wrote:Откуда ж ей начаться, если правительство врубило на всю дурь печатный станок

Бедный, бедный Айсберг! Если б у вас работала память, вы бы помнили, что такое включённый печатный станок, и как благоприятно то сказывается на рынке труда. Уж кому как не жителям РФ помнить - три нуля совсем недавно с денег убрали.

Блин, в какой топик не зайдешь - все обсуждают в итоге Айсберга 8)
Критика персоны Айсберга - это, типа, главный козырь во всех дискуссиях :pain1:

AA, я гoвoрил прo включённый печaтный стaнoк, кoтoрый жители РФ дoлжны бы пoмнить.. Личнoсть Aйсбергa oбсуждaть не мoгу, тaк кaк сoмневaюсь в нaличии тaкoвoй.
Last edited by SlavickP on 27 Nov 2003 09:05, edited 2 times in total.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Возвращаясь в тему. Момент окончания рецессии (на гистограмме): Март 2001. По моему в ето время все layoffs были в самом разгаре. Да и разве рецессия так резко кончилась в Марте 2001?

По моемы, recovery началось месяцев 6 назад (ну может год) и было спровоцированно мощными финансовыми стимулами. И нет гарантий (хотя шанс есть), что продлится долго, поскольку стимулы ети ограничeны.

Через 1.5 года можно будет глянуть, как там приборы.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Kastet wrote:Возвращаясь в тему. Момент окончания рецессии (на гистограмме): Март 2001. По моему в ето время все layoffs были в самом разгаре. Да и разве рецессия так резко кончилась в Марте 2001?

По моемы, recovery началось месяцев 6 назад (ну может год) и было спровоцированно мощными финансовыми стимулами. И нет гарантий (хотя шанс есть), что продлится долго, поскольку стимулы ети ограничeны.

Через 1.5 года можно будет глянуть, как там приборы.

Recovery трактуемое федеральным правительством имеет определение - это по-моему рост ВНП в течении двух кварталов, безработица не учитывется.
Нащет печатания бумаги- тут есть некий резон, вот статья из FoxNews.
С другой стороны знакомый американ говорит что он уже 40 лет слышит что основная проблема- большой долг потребителей и от этого скоро плохо всем будет.
С третьей стороны, я помню советскую карикатуру где капиталист подсчитывает сколько лет СССР жить осталось- сначала румяный и пузатый на счетах, потом более замшелый на арифмометре, потом полумертвый на компутере, а СССР все нипочем, знай себе спутники пускает.

"This immense but overlooked enterprise is a book-length story, yet its most amazing chapter may be the past three years: 2001-2003 has arguably been the most active and aggressive attempt to expand credit in the Federal Reserve's history.
If you begin with individual households -- revolving home equity loans, for example -- the amount of debt has more than doubled in those years. It rose from $128.3 billion in January 2001 to an all-time record $269.9 billion as of Nov. 5, 2003, according to the Fed's own data.
How bad is the bad news? For comparison's sake, consider the recession in the early 1990s. During that time households reduced their debt levels as a percentage of disposable income.

Now consider an entirely different category of debt, which the Fed calls "commercial and industrial loans." Here the debt has been progressively shrinking. It reached a record $1.1 trillion in January 2001, and from there has steadily fallen to five-year low of $885 billion.
Just like consumer debt, commercial and industrial loans must be repaid. Yet the difference is that commercial debt typically produces growth and income, via new equipment, facilities, hiring, etc."
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

CBI wrote:Задним умом легко быть ясновидцем :umnik1:

Отчего же задним. Я, в отличие от Вас в советские времена иллюзиями не страдал.

Хотя вот у меня лично сейсас такое впечатление, что Вы больше доверяете правителству США, чем я. В настоящем.

Это у вас психологический эффект проявляется. Из-за того, что я ту ерунду, которую вы пачками сюда фигачили, назвал ерундой. А это сразу ставит меня в положение вашего противника, а следовательно, в пособники преступного режима США.

А в будущем конечно можно говорить что угодно - проверить трудно. :pain1: Особено если это будет на другом форуме и под другим ником. :roll:

Эта, не приписывайте мне свои мыслишки.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Komissar wrote:У дома есть большой дек, где можно с удобством расположить несколько станковых пулеметов или даже мелкокалиберное орудие...

А дворик большой? Есть идея, - пусковую ракетную шахту выкопать, чтобы от заграницы отстреливаться если что.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

vaduz wrote:
CBI wrote:Задним умом легко быть ясновидцем :umnik1:

Отчего же задним. Я, в отличие от Вас в советские времена иллюзиями не страдал.

Так как проверить все равно невозможно, рассказывать про отсутствие или присутствие иллюзий у себя родного можно все что угодно, особенно в киберпространстве.

Кроме того, ввиду того что я по всей видимости приехал в США раньше Вас, вопрос у кого иллюзии прошли раньше остается открытым.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

CBI wrote:Так как проверить все равно невозможно, рассказывать про отсутствие или присутствие иллюзий у себя родного можно все что угодно, особенно в киберпространстве.

Ну вот тогда и держите свои домыслы о других при себе...

Кроме того, ввиду того что я по всей видимости приехал в США раньше Вас, вопрос у кого иллюзии прошли раньше остается открытым.

Дык, я уж ехал сюда без иллюзий. А с дедовщиной будем бороться...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

vaduz wrote:
CBI wrote:Так как проверить все равно невозможно, рассказывать про отсутствие или присутствие иллюзий у себя родного можно все что угодно, особенно в киберпространстве.

Ну вот тогда и держите свои домыслы о других при себе...

Если это Вы про мои домыслы про Вас - то я ясно сказал что это были мои впечатления.

Если Вы это про домыслы про почти всех в СССР - то это тоже были мои впечатления.

Впечатлениями делиться на привете можно? 8O

vaduz wrote:
CBI wrote:Кроме того, ввиду того что я по всей видимости приехал в США раньше Вас, вопрос у кого иллюзии прошли раньше остается открытым.

Дык, я уж ехал сюда без иллюзий. А с дедовщиной будем бороться...

Ну где же Вы нашли дедовщину? :pain1: Вполне уместная констатация очевидных фактов, не более.
Last edited by CBI on 27 Nov 2003 04:43, edited 1 time in total.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

late_morning_girl wrote:Статейка была про экономику вчера - обещают страшный подьем но без существенного увеличения рабочих мест. Опять технологическая революция, блин...как во времена лионских ткачей. Или кого там подкосило ткацким станком-то?

Интересная такая технологическая революция, когда с бешеной скоростью сокращаются рабочие места высоквалифицированных рабочих, инженеров, программистов и их замещают рабочие места для посудомоек, уборщиков и сиделок.
Такая вот "революция" "высокотехнологичных" швабры, грелки и мочалки. :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

шпиён wrote:
Александер wrote:(англ) http://www.bea.gov/bea/newsrel/gdp303p.htm
(русс) http://lenta.ru/economy/2003/11/26/grows/
"Министерство торговли США пересмотрело оценки темпов экономического роста в стране. По уточненным данным, рост ВВП в третьем квартале 2003 года составил 8,2 процента. Этот показатель является рекордным с первого квартала 1984 года, когда рост ВВП был зафиксирован на уровне 9 процентов. "

Во, блин, работают рейгановские методы! Что тогда работали, что сейчас!

А кто тут говорил, что результаты только вниз пересматривают? ;)

Обнадеживает еще и
Экспорт увеличился на 11 процентов

Коррекция доллара не прошла напрасно.

Шпиен, у Вас столько радости ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Первое, Рейгановские методы что не работали тогда, то не работают и сейчас.
И второе - не торопитесь радоваться.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

siharry wrote:Шпиен, у Вас столько радости ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Конечно, я радуюсь, когда в стране, где я живу, экономика растет. Точно так же я радуюсь за Россию, где живут мои друзья и родственники. :D

siharry wrote:Первое, Рейгановские методы что не работали тогда, то не работают и сейчас.

Ага, а рост экономики что в 80-х, что сейчас, инопланетяне принесли? ;)
Vernad
Уже с Приветом

Post by Vernad »

шпиён wrote:
siharry wrote:Первое, Рейгановские методы что не работали тогда, то не работают и сейчас.

Как сейчас помню -- на фотографии в советской газете раздача бесплатного супа и подпись: "Плоды рейганомики" :D

Post by Александер »

И второе - не торопитесь радоваться
что они не работают? Или радоваться , что они работают? :D :mrgreen:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

CBI wrote:Ну где же Вы нашли дедовщину? :pain1: Вполне уместная констатация очевидных фактов....

Дедовщина в вашем "Я в Америке дольше - значит я умнее".
Извините, дружище, от начальных условий многое зависит, и они у нас с вами разные..
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

шпиён wrote:

"Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это" (c) :mrgreen:
Рост экономики после кризиса не был чем-то исключительным в истории США. Из всех прошлых циклических кризисов Америка замечательно выходила без рейганомики. :wink:
А вот за выход из обычного циклического кризиса Америка именно при Рейгане заплатила такую дорогую цену. Впервые в истории. И не расплатилась до сих пор.

Посему, знаете, вся эта рейганомика больше напоминает обычный "распил" бюджетных денег, прикрываемый разговорами о кризисе.
"Кому война, а кому мать родна." (с)
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

vaduz wrote:
CBI wrote:Ну где же Вы нашли дедовщину? :pain1: Вполне уместная констатация очевидных фактов....

Дедовщина в вашем "Я в Америке дольше - значит я умнее".
Извините, дружище, от начальных условий многое зависит, и они у нас с вами разные..

Не говорите глупостей. Речь шла не о том кто умнее, а о том у кого иллюзии о СССР прошли раньше. Поэтому приведенные факты о объективной реальности являются вполне уместными.

Не Вы ли это написали? :pain1:

vaduz wrote: Я, в отличие от Вас в советские времена иллюзиями не страдал.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

CBI wrote:Не говорите глупостей. Речь шла не о том кто умнее, а о том у кого иллюзии о СССР прошли раньше.

Не говорите глупостей. Речь шла о том, что пребывание в США способствует избавлению от иллюзий...

CBI wrote:Кроме того, ввиду того что я по всей видимости приехал в США раньше Вас, вопрос у кого иллюзии прошли раньше остается открытым.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

siharry wrote:
"Прошла зима, настало лето - спасибо партии за это" (c) :mrgreen:
Рост экономики после кризиса не был чем-то исключительным в истории США. Из всех прошлых циклических кризисов Америка замечательно выходила без рейганомики. :wink:
А вот за выход из обычного циклического кризиса Америка именно при Рейгане заплатила такую дорогую цену. Впервые в истории. И не расплатилась до сих пор.

Посему, знаете, вся эта рейганомика больше напоминает обычный "распил" бюджетных денег, прикрываемый разговорами о кризисе.
"Кому война, а кому мать родна." (с)

Вау, а как же неминуемый кирдык? Вы же говорили что это не какой-то там циклический насморк, а рак легких от которого никак не избавиться? Теперь, раз прошел, значит все таки был насморком?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

DanielMa wrote:Вау, а как же неминуемый кирдык? Вы же говорили что это не какой-то там циклический насморк, а рак легких от которого никак не избавиться? Теперь, раз прошел, значит все таки был насморком?

Знаете, что такое "функциональная безграмотность"?
Это когда человек буквы знает, а понять прочитанное не в состоянии.

Мы со шпиеном разговариваем о прелестях рейганомики, то бишь о 80-х годах, когда кризис был циклическим.

Сейчас же кирдык (кстати, тоже циклический), так называемый "Kondratieff winter" большого цикла. И если рейганомика оказалась пустышкой в благоприятных условиях 80-х, то что говорить о нынешней ситуации. :umnik1:

Кстати, а кто Вам сказал, что кризис прошел? 8O
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

vaduz wrote:
CBI wrote:Не говорите глупостей. Речь шла не о том кто умнее, а о том у кого иллюзии о СССР прошли раньше.

Не говорите глупостей. Речь шла о том, что пребывание в США способствует избавлению от иллюзий...

В США из СССР для длительного пребывания обычно едут люди, родившиеся в СССР, уже избавившиеся от данного вида иллюзий об СССР.

А длительное пребывание в США способствует избавлению от иллюзий о США.

Мое впечатление - у Вас похоже все наоборот. :pain1:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

CBI wrote:В США из СССР для длительного пребывания обычно едут люди, родившиеся в СССР, уже избавившиеся от данного вида иллюзий об СССР.

Не верно.

Не верно.

Мое впечатление - у Вас похоже все наоборот. :pain1:

Опять мимо. Не наоборот, а по-другому... Еще раз: не все перед переездом в США страдают иллюзиями в Вашей степени.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

CBI wrote:В США из СССР для длительного пребывания обычно едут люди, родившиеся в СССР, уже избавившиеся от данного вида иллюзий об СССР.

А вернувшиеся в СССР (СНГ) после длительного пребывания в США - начисто лишены всех иллюзий. :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Политика”