"ЧистА канаЦкие" приколы :)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
alkapin wrote:Zombie416 wrote:Как я понимаю, на каждый тип такой защелки необходимо получать разрешение у соответствующей бюрократической организации. Под предлогом что, мол, обольются бедные автовладельцы и пожар устроят. См. http://www.opcaonline.org/newsletters/O ... ne2003.pdf страница 5.Katz wrote:На заправках у заправочного пистолета не фиксируется ручка. Приходится стоять и держать ее как идиоту на морозе зимой. Вот недавно на ближайшей заправке все оборудование поменяли на новое. Пимпочка, которая должа фиксировать ручку есть, а обо что она должна фиксироваться почему-то оторвано. И так не всех заправках. Ума не приложу почему?
Кстати это не "ЧистА канаЦкий" прикол. В Штатах тем же идиотизмом страдают кое-где. Даже вот специальное устройство продают: http://gasclamp.com/mpc/docs/Site/Facts.html
Вставляешь ключ между "курком" и нижней частью рамки и there u go...
А я пробочку употребляю...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Katz wrote:На заправках у заправочного пистолета не фиксируется ручка. Приходится стоять и держать ее как идиоту на морозе зимой. Вот недавно на ближайшей заправке все оборудование поменяли на новое. Пимпочка, которая должа фиксировать ручку есть, а обо что она должна фиксироваться почему-то оторвано. И так не всех заправках. Ума не приложу почему?
Я тоже заметил, есть подозрение что, это сделано намеренно либо чтобы уменьшить вероятность пожара (если например пистолет выпадет на землю), либо мухлюют со счетчиком, когда клапан туда-сюда дергается и поток неравномерный счетчик может погрешность неслабую давать.
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Я тоже заметил, есть подозрение что, это сделано намеренно либо чтобы уменьшить вероятность пожара (если например пистолет выпадет на землю), либо мухлюют со счетчиком, когда клапан туда-сюда дергается и поток неравномерный счетчик может погрешность неслабую давать.
Сегодня заправлялся в Ultramar, защелка на месте. До этого катался по многим заправкам - защелки везде отсутствовали. Жить становится лучше?
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:Кирпичные дома - хотя это, пожалуй не канадский, а торонтовский прикол.
Строго говоря, они не кирпичные, а кирпич-looking, потому что на самом деле просто обложены в полкипича, а внутри все такие же деревянно-картонные, вплоть до 4-этажных таунхаузов.
Так как я нигде в Канаде кроме Торонто и окресностей не был, то был страшно удивлен, когда недавно в Оттаве увидел новые постройки, отделанные вроде как вагонкой . Для непривычного глаза смотрится как-то.. ну типа временно. Тем более странно, Оттава относительно нас на северо-востоке, там постоянно хоть на градус-два, но холоднее! Еще видел в Оттаве квартал таких вроде вагончиков, наверное это и есть мобильные дома. В Торонто их тоже видеть не приходилось.
Наверное, в Торонто это - итальянское влияние, они совсем недавно были самой массовой иммигрантской общиной (200 тыс), пока их китайцы не обошли. Они хоть и с бедного итальянского юга, но дом там должен быть каменным. А сейчас они занимают ключевые позиции в строительном бизнесе.
приколы разные бывают. У меня "настоящий" разве это не прикол?
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Katz wrote:На заправках у заправочного пистолета не фиксируется ручка. Приходится стоять и держать ее как идиоту на морозе зимой. Вот недавно на ближайшей заправке все оборудование поменяли на новое. Пимпочка, которая должа фиксировать ручку есть, а обо что она должна фиксироваться почему-то оторвано. И так не всех заправках. Ума не приложу почему?
Я тоже заметил, есть подозрение что, это сделано намеренно либо чтобы уменьшить вероятность пожара (если например пистолет выпадет на землю), либо мухлюют со счетчиком, когда клапан туда-сюда дергается и поток неравномерный счетчик может погрешность неслабую давать.
Мы хоть и не в Канаде живем, но вот надалее как последней зимой в Огайо катались на лыжах ночью, домой возвращались около 4 утра и было очень холодно (по Огайским меркам) около -5F. Короче остановлись заправиться. Ручки в Огайо на всех заправках фиксируются, к слову говоря. Стоим, отвернулись от машины, болтаем. Один наш попутчик даже сигарету вынул, чтоб значицца ее закурить, и специально отошел подальше от машины. Тут услышали шум бегущей воды, думаем откуда? дубак такой, сопли замерзают, а тут - вода журчит. Оглянулись, а защелка примерзла и не отщелкнулась, и бензин хлещет через край. Хорошо парень не успел сигарету зажечь, потому как сразу ломанулся к машине и выдернул пистолет, стоит и соображает чего делать , поливая себя из шланга бензином и в другой руке держа незажженную сигарету. Защелку он конечно потом догадался отщелкнуть, но к тому времени облил и себя и машину бензином неслабо. Может у вас их выдирают, чтоб подобных ситуаций не возникало?
-
- Уже с Приветом
smiley_pants wrote:Защелку он конечно потом догадался отщелкнуть, но к тому времени облил и себя и машину бензином неслабо. Может у вас их выдирают, чтоб подобных ситуаций не возникало?
Я тоже однажды машину бензином облил Второй раз в жизни заправлялся, да и молод был Дело значится было так (Россия)
Приезжаю на заправку (тоже зима была), открываю бензобак, плачу за 10 литров. Подхожу к машине, беру пистолет и нажимаю кнопочку на колонке. То, что пистолет открыт я увидел через секунду Вообщем не успел я его всунуть в бак, вылил на машину около шести литров, а потом тетка отключила подачу топлива в колонке Все таки не зря пишут на каждой колонке - "Вставь пистолет в бак, и только потом плати деньги !".
Сейчас вспоминать смешно - тогда испугался не по детски...
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
-
- Уже с Приветом
smiley_pants wrote:... Оглянулись, а защелка примерзла и не отщелкнулась, и бензин хлещет через край... Может у вас их выдирают, чтоб подобных ситуаций не возникало?
Точно, примерзнуть - это запросто. Воздух влажный, freezy rain время от времени случается.
Я, пока зимние дворники не купил, за зиму раза два-три их из состояния ледяной палки выламывал.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: "ЧистА канаЦкие" приколы :)
A. Fig Lee wrote:RGoo wrote:Утомился читать споры про дрова Давайте о добром - кто какие веселые\смешные\забавные моменты в жизни тут встречал, которые не встречались на родине ?
Мне вот сегодня ко-воркеры на заводе рассказали местный способ езды пьяным : руки кладутся на руль в положение "без десяти два", большие пальцы оттопыриваются и используются в качестве ориентира - в таком положении они оказываются параллельно разметке по краям дороги. Вот так и рулят, стараясь чтобы оба пальца были внутри разметки.
:мргреен:
И в завершение почти хором - "а в эту пятницу опять нажремсси и на пальцах поедем"
Я обычно в таких случАях левый глаз зажмуриваю.
И ето правильно! В таком случае Вас может занести на обочину а не на встречную полосу ! Я бы в дополнение рекомендовал пережмуриваться, если линию влево меняешь. А в Англии делать все наоборот.
-
- Уже с Приветом
RGoo wrote:Утомился читать споры про дрова Давайте о добром - кто какие веселые\смешные\забавные моменты в жизни тут встречал, которые не встречались на родине ?
Я, опять же, хоть и не из Канады но у нас был ко-воркер канацкий в Огайо. Он рассказывал, что на родине ездил на работу зимой на snowmobile, по обочине хайвея чисто. Вообщем один раз ментам это не понравилось и они вздумали догнать парня и наказать. Рон, когда понял, что просто так не уйти, просто в поле свернул, где снега естественно было немерянно, и был таков. Представляю какой облом был ментам
-
- Уже с Приветом
Кстати, в газете писали, в этом году в Торонто собираются применить новшество: поливать улицы соляным рассолом вместо посыпания солью . Говорят, здорово экономит соль.
Честно говоря, со смешаным чувством ожидаю этого. В голове почему-то представляется картина катка и машин, весело расталкивающих друг друга носами. Одно радует, рассоловозов пока что на все улицы не хватит
Честно говоря, со смешаным чувством ожидаю этого. В голове почему-то представляется картина катка и машин, весело расталкивающих друг друга носами. Одно радует, рассоловозов пока что на все улицы не хватит
-
- Уже с Приветом
Katz wrote:На заправках у заправочного пистолета не фиксируется ручка. Приходится стоять и держать ее как идиоту на морозе зимой. Вот недавно на ближайшей заправке все оборудование поменяли на новое. Пимпочка, которая должа фиксировать ручку есть, а обо что она должна фиксироваться почему-то оторвано. И так не всех заправках. Ума не приложу почему?
Наличие защелки позволяет выпустить из руки заправочный пистолет, отойти от машины, пошаркать ногами - вот вам и статическое электричество. Подошел обратно, протянул руку к пистолету - вот вам и искра, вот и загорелися пары бензина. Главное при этом - НЕ пытаться выдернуть пистолет, тогда совсем каюк.
-
- Уже с Приветом
Вот еще вспомнил немного колорита - канадский способ зарабатывания денег для муниципалитета : тихая узкая улочка. Частные дома. Знак на левой строне улицы говорит "Парковка только в январе, марте, мае и т.д". Знак на правой - "Парковка только в феврале, апреле, июне и т.д". 30(31) вечером машины уже стоят на обеих стронах, хрен проедешь. В 7 утра 1 числа проезжает дама на табуретке с мигалками и выписывает тикеты половине машин (тем, которые не успели переставить). Процесс повторяется 12 раз в году, с завидной постоянностью. Интересно, как они еще не догадались делать второй рейд 30(31) вечером ?
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом
Это тут такой рэкет в законе. Около нашего дома еще чище, стоять с одной стороны нельзя по пн и чт а по другой нельзя по вт и пт, плюс еще игра с месяцами, наклейками на стекла для резидентов, малюсенькими спецзнаками уборки снега и листьев воткнутыми в сугроб, пожарными кранами неприметно замаскированными в палисадниках и пр. Плюс в переулках и за домом стоять нельзя. Штраф за проспанную стоянку - 42, за домом - 85, при уборке снега - 120 ...