А че Харьков не участвует?

Поиск друзей, земляков, однокашников. Встречи. Знакомства.
Natasha Specht

Post by Natasha Specht »

О!
А мы с Новых домов... Буквально полтора года, как с них))))
Woh7
Новичок

Post by Woh7 »

Tatuska wrote:J' wrote:

Tatuska wrote:
Woh7 wrote:

Quote:
uchilsa v HIIKSe s 1987 po 12994

Долгожитель, однака!

так он еще не закончил...

Et tochno, seychas vot v Seattle douchivayus. Escho para soten zgizney i poluchu diplom. :umnik1:
Elinika
Уже с Приветом

Post by Elinika »

А в Харьков случайно никто не едет на праздники?
Мне нужно посылку небольшую передать :)
Elinika
Уже с Приветом

Post by Elinika »

Забыла написать что до первого класса жила на Павловом Поле (Отакара Яроша) и на Новых Домах. Потом переехали на Салтовку (524 м-р, магазин "Океан"). Потом училась в ХИСИ (1987-1991) на Сумской. Все тусовки проходили в кафе "Кристалл" (парк Шевченко) и в "Опере" (кафешках Оперного театра, котры мы сами и построили).
Вышла замуж за москвича.. Если бы вы знали сколько сил и времени ушло на то чтобы обьяснить ему что такое ампулка, тремпель и резинка :)

Привет всем харьковчанам! Очень люблю и скучаю по Харькову!
LAVleon
Уже с Приветом

Post by LAVleon »

Elinika wrote: Если бы вы знали сколько сил и времени ушло на то чтобы обьяснить ему что такое ампулка, тремпель и резинка :)

Да пожалуй это основной тест на харьковщинизм.... :lol:

[quote]Привет всем харьковчанам! Очень люблю и скучаю по Харькову!

Эх я тоже очень соскучился по харьковчанкам в Харькове и вне ....Как только получится дерну в отпуск туда.....

Да! а выходцев из ХИРЭ нет случаем тут? :radio%:
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

Я из ХПИ (87-93)( инфиз), а мой муж ХИРЭ (КРВА (87-92),
LAVleon
Уже с Приветом

Post by LAVleon »

tepa wrote:Я из ХПИ (87-93)( инфиз), а мой муж ХИРЭ (КРВА (87-92),

Значит пересекались... Я учился в ХИРЭ с 90-94 на ВМКСС. Привет супругу!
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

LAVleon wrote:

Привет передам, а то что вы пересекались, не сомневаюсь...не знаю в институте, а вот в жизни точно... в лесах в окрестностях Бостона :D
LAVleon
Уже с Приветом

Post by LAVleon »

tepa wrote:
LAVleon wrote:

Привет передам, а то что вы пересекались, не сомневаюсь...не знаю в институте, а вот в жизни точно... в лесах в окрестностях Бостона :D

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я понял!!! Тогда огромный привет. Может созвонимся как нибудь... :radio%:
Woh7
Новичок

Post by Woh7 »

Elinika wrote:А в Харьков случайно никто не едет на праздники?

21 ya sobirayus bit v Belgorode, sobirayus navestit druzey v Harkove, no kogda, ne znayu, gde-to okolo novogo goda. Esli posilka deystvitelno nebolshaya, mogu zahvatit
Elinika
Уже с Приветом

Post by Elinika »

Woh7 wrote:
Elinika wrote:А в Харьков случайно никто не едет на праздники?

21 я собираюс бит в Белгороде, собираюс навестит друзеы в Харкове, но когда, не знаю, где-то около нового года. Если посилка деыствително неболшая, могу захватит

Спасибо большое. :) Я вам послала личное сообщение.
lovestory

;

Post by lovestory »

А есть кто из ХАИ? :)
kristina
Новичок

Re: ;

Post by kristina »

lovestory wrote:А есть кто из ХАИ? :)
Ето было за "пролетарскои", да? Если да, то у меня папа там преподавал законоведение или что-то в етом роде с 1989 по...1995 наверное. Там же мы и жили пару лет в старои 4-х етажке из красного кирпича. :lol: Я, правда, была тогда маленькая - в 1989 мне было 10 лет. А папa мои был красивы моряк. Он и сеычас красивыи, но уже не моряк :lol: Один он ходил в морскои форме :лол: Вот всe ето написала, а теперь думаю: не ХАИ ето был. Как-то по-другому он назывался. Много букв было! :lol: : ХВЛУ?
kristina
Новичок

Post by kristina »

Все тусовки проходили в кафе "Кристалл" (парк Шевченко) и в "Опере" ]
А меня туда родители на мороженное водили :lol: После голодного Горького в 1989 я помню Харьков был сказкои. А потом все печально поменялось (для Харькова). Фонтаны, помню красивые были перед оперным. А еше меня родители на оперу туда водили. Ето мне надо наверное писать в другую тему" детские воспоминания". :lol:
LAVleon
Уже с Приветом

Post by LAVleon »

[quote="kristina"]Ето было за "пролетарскои", да? [quote]

Да.. Давно вы в Харькове не были... ХАИ на Жуках (посклок жуковского), Это в сторону Пятихаток за Парком Горького, лесопарк и тп...

А за Пролетарской там если не ошибаюсь какой то агрокультурное заведение :)
kristina
Новичок

Post by kristina »

А за Пролетарской там если не ошибаюсь какой то агрокультурное заведение :)[/quote]
А вот и нет! :lol: Харьковское Военное Лeтное Училеше... Потом по-моыему добавилиось "Гоцударственны институт" или что-то в етом роде. Болшои военныи городок. А с ХАИ они много чего делали по-моему... А сельхохозяиства там не было, много-много 16-етажек. Какоы-то мицрораион понастроили. 15-и, или 23-и какоы-то. Я, правда, иногда когда мы с родителями вспоминать начнем наши путешествия, такое скажу! Все удивляутся! :lol:
LAVleon
Уже с Приветом

Post by LAVleon »

kristina wrote:А вот и нет! :lol: Харьковское Военное Лeтное Училеше... Потом по-моыему добавилиось "Гоцударственны институт" или что-то в етом роде. Болшои военныи городок. А с ХАИ они много чего делали по-моему... А сельхохозяиства там не было, много-много 16-етажек. Какоы-то мицрораион понастроили. 15-и, или 23-и какоы-то. Я, правда, иногда когда мы с родителями вспоминать начнем наши путешествия, такое скажу! Все удивляутся! :lol:

Да нет там летчиков! Зазве что вы путаете Чугуев - это через "пролетарскую", а там авиационный полк стоит (стоял). Это да. Но туда от пролетарской что то около 30-40 минут ехать. Это уже город другой.

Я, правда, иногда когда мы с родителями вспоминать начнем наши путешествия, такое скажу! Все удивляутся! :lol:

Я тоже удивляюсь :mrgreen:
kristina
Новичок

Post by kristina »

Я тоже удивляюсь :mrgreen:
[/quote]Смеитесь, смеитесь! А космонавты Маленченко и Дежуров как раз и заканчивали Kharkov Higher Military Aviation School! :D Я только что на NASA посмотрела. У самого училиша вроде нет Website (на google не всплывает),, но много знаменитостеи там отучилось. А от пролетарскои ето на троллеибусе было несколько остановок. А я даже в школу ездила на "индустриальную" на автобусе из того самого военного городка... :?
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

В Харькове два авиационных училища:

Харьковское Высшее Военное Авиационное Училище Радиоэлектроники

Харьковское Высшее Военное Авиационное Инженерное Училище
если захотеть, то можно и адреса найти, у меня в обоих одноклассники учились.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Вот, Татуся, а я переживала, где Харьков - а тута он!

Я сама жила на Павловом Поле возле Довженка до 1988, потом на Холодной горе до 1994. Сьездила на новый 1996 год, и все. Есть тут кто из консы? (это я уже который раз спрашиваю :))

А че там на площади Дзержинского? Как оно там - майдан Незалежности щас? А метро на ППоле достроили, наконец?
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

Ой, не знаю, что такое конса ( консерватория?? предположение).
Площадь Дзержинского абсолютно не изменилась, кроме единственного, через нее теперь можно ездить (мимо гостиницы Харьков и Дворца пионеров). А вот парк Шевченко очень изменился, появилось множество маленьких кафе, зоопарк реставрируют, что тоже приятно. Метро на Павлово поле не доехало ( Остановилось возле ХИРЭ), но обещают достроить, выполнят или нет... кто знает.
LAVleon
Уже с Приветом

Post by LAVleon »

[quote="kristinaСмеитесь, смеитесь! А космонавты Маленченко и Дежуров как раз и заканчивали Kharkov Higher Military Aviation School! :D Я только что на NASA посмотрела. У самого училиша вроде нет Website (на google не всплывает),, но много знаменитостеи там отучилось. А от пролетарскои ето на троллеибусе было несколько остановок. А я даже в школу ездила на "индустриальную" на автобусе из того самого военного городка... :?[/quote]

А таки Вы правы.... :( Был на Рогани такое училище... Только расформировали его ноныче
kristina
Новичок

Post by kristina »

А таки Вы правы.... :( Был на Рогани такое училище... Только расформировали его ноныче
[/quote]Точо! Рогань! Слово совершенно из головы выскочило. А Вы не знаете почему и когда его расформировали? Моему папе, наверное было бы интересно знать. А что же с военным городком стало?
LAVleon
Уже с Приветом

Post by LAVleon »

kristina wrote:
Точо! Рогань! Слово совершенно из головы выскочило. А Вы не знаете почему и когда его расформировали? Моему папе, наверное было бы интересно знать. А что же с военным городком стало?[/quote]

Вот диалог с человеком который учился там:

LAVLeon 12/8/200 1:53 PM Привет!
Сколько в Харькове летных училищ и где они
находятся

Van_Shish 12/8/200 1:55 PM одно, единственное на украине (институт),
сейчас находится на холодной горе, на рогани и
расформировали

LAVLeon 12/8/200 1:55 PM На Рогани таки было?

LAVLeon 12/8/200 1:55 PM А где там?

Van_Shish 12/8/200 1:55 PM да біло еще год назад, разогнали в прошлом
году

Van_Shish 12/8/200 1:56 PM на рогани на Грицевца, ан холодной горе - на
Володарского

LAVLeon 12/8/200 1:56 PM а то что возле Парка горького

Van_Shish 12/8/200 1:57 PM ХВУ, отделение ПВО, сейчас кстати ВВС
переводят в подчинение ПВО :-D

Van_Shish 12/8/200 1:57 PM Военній университет

LAVLeon 12/8/200 1:58 PM Понял. Спасибо

LAVLeon 12/8/200 1:58 PM а я и не знал

Van_Shish 12/8/200 1:58 PM :-D
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

tepa wrote:Ой, не знаю, что такое конса ( консерватория?? предположение).

правильное предположение! :) зашифровала, поскольку те, кто из консы, знают, что это такое, а другие.. Ну, они не из консы :)

tepa wrote:Площадь Дзержинского абсолютно не изменилась, кроме единственного, через нее теперь можно ездить (мимо гостиницы Харьков и Дворца пионеров).

В смысле, опять?:) Я видела фотографии, так вся площадь была чем-то заставлена, ларьки, что ли....

Return to “Ищу друзей”