Я писал не о Закаеве, а о признании судом фактически наличия военных действий в Чечне. (Формулировку точно не помню). Доверия к британскому суду у меня больше, не смотря на то, что я учитываю существование в этом деле политических мотивов. И Евросоюзу я верю больше, чем гэбэшникам и проворовавшимся генералам и их продажным судам.
Естественно, ключевой момент - выяснить истинное желание чеченцев.
Кремль катастрофически этого боится, собственно методы проведения последнего референдума это показали на 100%.
Что делать людям, которым не могут обеспечить нормальную жизнь в составе России и которым не дают попробовать жить самостоятельно?
Да хотя бы в порядке компенсации за сталинские фашистские выходки в отношении их.
Борис, вы чистенький такой и за аккуратные действия силовиков в чечне и против продажи российскими военными оружия чеченам. За проведение истинно демократических выборов и против необоснованных зачисток? Против воровства денежных средств направляемых на востановление чечни и против грузии, укрывающей террористов? Отличная позиция. И все у вас правильно и красиво. Откройте глаза. Вы в реальной жизни. От ваших прописных истин ничего не меняется, люди гибли и продолжают гибнуть.
А от действий Мемориала, который хоть что-то пытается сделать меняется, немного, но меняется, потихонечку, но все равно меняется.
Чеченский терроризм - это проблема, которую надо решать. Вы не желаете видеть второго пути разрешения проблемы. Вы готовы решить проблему только на ваших условиях и точка. А между тем последние 6 лет гибнут люди. Так кто из нас пособник терроризма?
Ничего личного, я спорю только с вашей точкой зрения.
Чепуха все это. Большинство людей безусловно просто хочет жить. И какая вообще говоря принципиальная разница какой кто поддержкой?
Россия оттуда не уйдет. Независимой Чечня быть не может.
Хороший лозунг плодить террористов.