Какое у вас отопление?

Moderator: Komissar

Какое у вас отопление?

Индивидуальное, газовое.
61
22%
Индивидуальное, газовое.
61
22%
Индивидуальное, электрическое.
36
13%
Индивидуальное, электрическое.
36
13%
Центральное, водяное (или еще какое-нить)
28
10%
Центральное, водяное (или еще какое-нить)
28
10%
Камин.
1
0%
Камин.
1
0%
Масляные обогреватили (или другие, но свои).
5
2%
Масляные обогреватили (или другие, но свои).
5
2%
Другое
2
1%
Другое
2
1%
Нет отопления.
0
No votes
Нет отопления.
0
No votes
Нет необходимости - дома тепло и зимой и летом.
3
1%
Нет необходимости - дома тепло и зимой и летом.
3
1%

Total votes: 272

kook
Уже с Приветом

Post by kook »

А почему не упомянуто гужевое отопление? :-)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

А мы греемся буржуйкой, вставленной в камин - дровами, классно! Heater игнорируем по определению. Еще у меня в ванной стоит масляный нагреватель - я люблю, чтобы в ванной было жарко, как в бане. Но если бы я жила там, где бывает ниже нуля, то я бы определенно сделала теплый пол (с водяным обогревом). Говорят, экономия около 30%. Воздушный heater - однозначно полный дебилизм.
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Сейчас у нас портативный кондиционер, он же - обогреватель. Приобрели на ebay к рождению ребенка за 500 вместе с шиппингом. Повезло, обычно такие девайсы стоят около 1000. Очень довольна. Как переездем - поставим снова в комнате у детки. Принцип работы следующий. На улицу через окно выводится гибкая труба приличного диаметра. Летом когда жара работает кондиционер. Жрет электричество конечно мрачно, но свою температуру держит железно. Сейчас когда бывает ночью холодно, ставлю +21 - и будет +21 даже если на улице +5. Помимо этого есть еще опция сушить воздух это если климат сырой очень. Ну и просто вентилятор. Грелка керамическая, вроде воздух так не портит, хотя сушит.
Neutral Nick
Уже с Приветом

Post by Neutral Nick »

Мы живем в апартменте, и отопление у нас воздушное... Я тоже не понимаю, как можно экономить на тепле в доме, я бы 75 градусов всегда держала, только муж парится при такой температуре :( А если уж говорить об экономии, то меня вот посудомойку запускать жаба душит. Пару раз запустишь- а потом билл в два раза больше обычного. Но нас только двое пока, так что можно и руками обойтись. Или посудой одноразовой ;)
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Neutral Nick wrote:А если уж говорить об экономии, то меня вот посудомойку запускать жаба душит. Пару раз запустишь- а потом билл в два раза больше обычного.

Это потому что вы за горячую воду IMHO не платите. А если бы платили, то при мытье руками ваш bill бы в 3 раза больше. :mrgreen:
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

У нас (apartment) центральное отопление и если к температуре у меня претензий нет (регулируется термостатом), то к батареям есть. Шумные, собаки! Причем уже во второй квартире та же история: как начинается отопительный сезон, так батареи целые симфонии разводят: тук-тук-тук-тук-тук-бум!-бум!-шшшшшшш-бум! и т.д. По ночам иногда просыпаюсь - настолько громко они орут. :(

Начальство апартментовое никак не реагирует на жалобы, типа так оно и должно быть. Но в Риге почему-то такого не было - ну щелкнет тихо иногда и все...
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Summarizing все вышесказанное, а также и мои впечатления от жизни в разных точках земного шара, приходится признать, что кроме бСССР, коммунальные услуги - дерьмо, да и дорогое дерьмо, к тому же...
late_morning_girl
Уже с Приветом

KVA wrote:
Neutral Nick wrote:А если уж говорить об экономии, то меня вот посудомойку запускать жаба душит. Пару раз запустишь- а потом билл в два раза больше обычного.

Это потому что вы за горячую воду IMHO не платите. А если бы платили, то при мытье руками ваш bill бы в 3 раза больше. :mrgreen:

Просто не надо ставить dishwasher на режим горячей сушки каждый раз, вот и все. Раз уж такие проблемы. Это все равно что простыни утюгом сушить. Вам же не надо всю посуду стерилизовать каждый раз, раз нет маленьких детей, правда?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Beseder wrote:Summarizing все вышесказанное, а также и мои впечатления от жизни в разных точках земного шара, приходится признать, что кроме бСССР, коммунальные услуги - дерьмо, да и дорогое дерьмо, к тому же...
В апартментах. В собственных домах, кому нужно, могут сделать практически идеальные удобства. Услуги сервиса - вполне на уровне.
Я, кстати, не помню, чтобы в Москве были идеальные комм. услуги. Батареи приходилось наращивать, чтобы не дубеть зимой, горячей воды регулярно не было, не говоря уж о законных летних перерывах. Лифты... не будем... Что еще?
Last edited by late_morning_girl on 14 Dec 2003 20:44, edited 1 time in total.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

late_morning_girl wrote:Просто не надо ставить dishwasher на режим горячей сушки каждый раз, вот и все. Раз уж такие проблемы. Это все равно что простыни утюгом сушить. Вам же не надо всю посуду стерилизовать каждый раз, раз нет маленьких детей, правда?

Дык я вроде не жаловался. А если не сушить, то оно сутками будет в dishwasher сохнуть. Либо надо открывать dishwasher.
late_morning_girl
Уже с Приветом

KVA wrote:
late_morning_girl wrote:Просто не надо ставить dishwasher на режим горячей сушки каждый раз, вот и все. Раз уж такие проблемы. Это все равно что простыни утюгом сушить. Вам же не надо всю посуду стерилизовать каждый раз, раз нет маленьких детей, правда?

Дык я вроде не жаловался. А если не сушить, то оно сутками будет в dishwasher сохнуть. Либо надо открывать dishwasher.
Не знаю, у меня вполне нормально сушится... :pain1:
Neutral Nick
Уже с Приветом

Post by Neutral Nick »

Про сушилку- это идея!!!
К спору о том, где коммунальные услуги лучше- я вообще не думаю, что бывший СССР и Америку в этом можно сравнивать. Вы вспомните, как было холодно, когда температура уже опустилась, а батареи еще не включили, или когда воду горячую на пару недель отключали, а потом ругайте коммунальные услуги в Америке. Я вообще, можно сказать, только тут жить нормально начала в плане температуры в доме.....
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

late_morning_girl wrote:А мы греемся буржуйкой, вставленной в камин - дровами, классно!

Надо же - и в Сан Франциско бедность... :pain1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

late_morning_girl wrote:
Beseder wrote:Summarizing все вышесказанное, а также и мои впечатления от жизни в разных точках земного шара, приходится признать, что кроме бСССР, коммунальные услуги - дерьмо, да и дорогое дерьмо, к тому же...
В апартментах. В собственных домах, кому нужно, могут сделать практически идеальные удобства. Услуги сервиса - вполне на уровне.
Я, кстати, не помню, чтобы в Москве были идеальные комм. услуги. Батареи приходилось наращивать, чтобы не дубеть зимой, горячей воды регулярно не было, не говоря уж о законных летних перерывах. Лифты... не будем... Что еще?

Ну, про дома тоже было много нелестного сказано... А вообще, вы из той же Москвы, что и я, или из Moscow, Idaho? Зимой не дубел :oops: , горячую воду отключали в строго определенное время на профилактику, ни одного внезапного отключения света я не припоминаю за всю свою жизнь, а здесь - едва ли не ежемесячно... Что еще?
late_morning_girl
Уже с Приветом

A. Fig Lee wrote:
late_morning_girl wrote:А мы греемся буржуйкой, вставленной в камин - дровами, классно!

Надо же - и в Сан Франциско бедность... :pain1:

:mrgreen: :mrgreen: Ну да, бедные мы... :cry:
Если честно, способ не из дешевых, но очень правильный - тепло в доме правильное, я даже не знаю как обьяснить - как от печки. От воздуха из хитера - я лично задыхаюсь. Курочить дом и ставить теплые полы в Калифорнии - влом, вроде не так уж холодно зимой. А буржуечка ужасно миленькая и жуть какая эффективная.Сами посмотрите, вот что-то вроде этого:
http://www.stovesdirect.com/stoves/prod/fireplace_inserts/wood/Osburn/2200%20Bay%20Window/index.html?PHPSESSID=04658cbddf2f0ad4dfb4391b6ee15c01
И дрова так здорово пахнут, обожаю.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Beseder wrote:
Ну, про дома тоже было много нелестного сказано... А вообще, вы из той же Москвы, что и я, или из Moscow, Idaho? Зимой не дубел :oops: , горячую воду отключали в строго определенное время на профилактику, ни одного внезапного отключения света я не припоминаю за всю свою жизнь, а здесь - едва ли не ежемесячно... Что еще?

Конечно, чего ещё? Всё уже у Паршева описано и иже с ним.
Дома картонные, сидим скрючившись от холода у буржуек, воду дают два раза в неделю, как во Владике, а свет два раза в сутки, как в пригороде Сочи. От жары летом спасаемся обложившись пакетами со льдом из супермаркета и холодно-грозными окриками Жирика, едим всё картоное и модифицированное, потому и живём, гады, в среднем на 30 лет дольше, чем в некоторых странах. Жрали бы всё органическое - скорее обратно в органику и переходили бы.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Справочник wrote:
Beseder wrote:

Конечно, чего ещё? Всё уже у Паршева описано и иже с ним.
Дома картонные, сидим скрючившись от холода у буржуек, воду дают два раза в неделю, как во Владике, а свет два раза в сутки, как в пригороде Сочи. От жары летом спасаемся обложившись пакетами со льдом из супермаркета и холодно-грозными окриками Жирика, едим всё картоное и модифицированное, потому и живём, гады, в среднем на 30 лет дольше, чем в некоторых странах. Жрали бы всё органическое - скорее обратно в органику и переходили бы.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну, Вы преувеличиваете, пожалуй. :lol: Истина - она где-то посредине. А кто такой Паршев, кстати, просветите?
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Beseder wrote:
1. Ну, Вы преувеличиваете, пожалуй. :lol:
2. Истина - она где-то посредине.
3. А кто такой Паршев, кстати, просветите?

1. Пожалуй... Впрочем, как и Вы ... :lol:
2. Истина всегда одна, а вот правды бывают разные ...
3. http://yandex.ru/
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Beseder wrote:

Я из той же Москвы. До 33 лет там жила, слава Богу все про коммунальные услуги знаю. Про воду, электричество, отопление, телефон, лифт, коммунального слесаря... :roll: :? Склероза у меня пока что нету. Что что такое "авария на подстанции" я помню хорошо. И что такое "нарастить батареи", зачем это делалось и чем было чревато - тоже хорошо помню. Мусоропровод - вот, тоже классное воспоминание, незабываемое, как надо было на два этажа вверх подниматься с ведром, когда на своем этаже уже было все забито мусором...а запах...ммм... :roll: амброзия... :mrgreen:
А здесь дома... Какиe хозяева, такие и дома... Какие конкретно у Вас претензии к домам?
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

У меня тоже поначалу такое впечатление сложилось, но это не совсем так. Да, в бСССР мне очень нравилось центральное отопление, но оно не всегда включалось вовремя и частенько ломалось из-за вышеупомянутых "авариях на подстанции". Сама задумка системы (для квартир, разумеется) была очень правильной - везде центральное отопление. На практике возникали проблемы. В основном из-за совкового раздолбайства.
На западе же, как ни крути - влетаешь в деньги, особенно при наличии электро отопления. Во Франции меня это просто бесит. У меня такое впечатление, что дома строят специально без центрального отопления, чтобы побольше за электричество платили. Причем отсуствует оно не только в старых домах.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Toshka wrote:Да, в бСССР мне очень нравилось центральное отопление, но оно не всегда включалось вовремя и частенько ломалось из-за вышеупомянутых "авариях на подстанции". Сама задумка системы (для квартир, разумеется) была очень правильной - везде центральное отопление. На практике возникали проблемы. В основном из-за совкового раздолбайства.

Отвратительнейшая задумка. Ненавижу. :х Кто-то где-то решает когда включить мне отопление, какая температура воды _на_выходе_ :х из котельной должна быть, у кого-то труба прорвала и весь стояк без отопления и т.п. А уж когда авария случается пол-города сидит в холоде. После зим в Севастополе когда температура дома едва поднималась до 16 исключительно благодоря электрическим обогревателям - никаких центральных отоплений!!!
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

KVA wrote:
Toshka wrote:Да, в бСССР мне очень нравилось центральное отопление, но оно не всегда включалось вовремя и частенько ломалось из-за вышеупомянутых "авариях на подстанции". Сама задумка системы (для квартир, разумеется) была очень правильной - везде центральное отопление. На практике возникали проблемы. В основном из-за совкового раздолбайства.

Отвратительнейшая задумка. Ненавижу. :х Кто-то где-то решает когда включить мне отопление, какая температура воды _на_выходе_ :х из котельной должна быть, у кого-то труба прорвала и весь стояк без отопления и т.п. А уж когда авария случается пол-города сидит в холоде. После зим в Севастополе когда температура дома едва поднималась до 16 исключительно благодоря электрическим обогревателям - никаких центральных отоплений!!!

Да кто ж мешает иметь дома еще маслянные обогреватели? Или электро отопление в добавок к центральному на случай такого отключения, которое случается не так часто? Вам охота платить за электричество? Это если одна комната, тогда не так страшно, а если у вас из 3-4, тогда не растопишься особо электро или газовым. Центральное - рулез форева! В совке не было регуляторов на центральном отоплении, зато сейчас тут есть, на каждой батарее можно выставить уровень и не будет вам жарко, если уже совсем "затопили". А еще я ненавижу запах электрообогревателей и газовых топилок. Батареи не пахнут - это 100%.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Toshka wrote:Да кто ж мешает иметь дома еще маслянные обогреватели? Или электро отопление в добавок к центральному на случай такого отключения, которое случается не так часто?

Да в общем то никто конечно не мешает иметь дома еще маслянные обогреватели. Но как то это не правильно. Вроде отопление есть, но еще надо суетиться с обогревателями. Не забывайте, что они тоже электроэнергию жрут как не в себе.

Вам охота платить за электричество? Это если одна комната, тогда не так страшно, а если у вас из 3-4, тогда не растопишься особо электро или газовым.

Нет не охота. Мне вообще ни за что неохота платить. :mrgreen: Но еще меньше мне хочется зависеть от доброго дяди и жить в некомфортной температуре. А так выставил термостат и забыл про отопление.

Центральное - рулез форева! В совке не было регуляторов на центральном отоплении, зато сейчас тут есть, на каждой батарее можно выставить уровень и не будет вам жарко, если уже совсем "затопили". А еще я ненавижу запах электрообогревателей и газовых топилок. Батареи не пахнут - это 100%.

Я не о жаре беспокоюсь, а о холоде. :) Регулятором тут не поможешь.

Кроме того почему вы считаете, что центральное отопление обходится дешевле локального. Вы потери на передачу тепла и стоимость поддержания коммуникаций не забыли посчитать? Кстати, а как вы там в Париже за отопление платите? Фиксированная сумма (среднне для всех жильцов допустим в доме) или исходя из фактического потребления?
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Dmitry67 wrote:Вы конечно извините, но я понимаю в ванее полежать. В ванне молжно и час полежать... А если не один :oops:

А вот что можно 25 минут под душем делать, ума не приложу :pain1:

Я вот тоже ума не приложу, но мой младший сын может 30 минут не переставая лить воду. Он, видите ли, душ принимает. И нет никакого спасения. Стоит и льет на себя воду и никак его выгнать из ванной комнаты нельзя.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Toshka wrote:
Да кто ж мешает иметь дома еще маслянные обогреватели? Или электро отопление в добавок к центральному на случай такого отключения, которое случается не так часто? Вам охота платить за электричество? Это если одна комната, тогда не так страшно, а если у вас из 3-4, тогда не растопишься особо электро или газовым. Центральное - рулез форева! В совке не было регуляторов на центральном отоплении, зато сейчас тут есть, на каждой батарее можно выставить уровень и не будет вам жарко, если уже совсем "затопили". А еще я ненавижу запах электрообогревателей и газовых топилок. Батареи не пахнут - это 100%.

Уважаемый Тошка, какая у Вас была оценка по физике? Помните еще про закон сохранения энергии? Тепло, которое подается по трубам откуда берется? Правильно, либо от сжигания газа, либо от нагревания электричеством. Единственное преимущество перед индивидуальным отоплением - несколько большая эффективность. Чем больше котел, тем больше еффективность. Проблема с центральным отоплением по-советски заключалась в огромных потерях тепла при транспортировке. Помните проталины над теплотрассами? Трубы опять же корродируют от горячей воды намного быстрее, чем от холодной. Потери при транспортировке электричества и газа намного меньше. Это в Вас просто пережитки социализма. Если за образование платят все поровну путем налогов, то оно "бесплатное". Если плата за отопление включена в квартпалту, то оно "бесплатное". Глупости. За все заплачено. В случае "бесплатного" Вы платите и за то, что Вам нужно, и за то, что Вам не нужно.

Return to “Мой дом”