Айсберг wrote:Мне, например, крайне неприятно, когда русский из Крыма приезжает в Россию на заработки - но моментально оказывается здесь человеком другого "сорта" - иностранцем, поражённым в правах.
1) Скажите, уважаемый Айсберг, а чем отличается русский из Крыма от украинца из Крыма? Или от украинца из Донецка? Предположим еще, что все трое родились в Украине, все трое говорят по-русски, у всех троих украинское гражданство. 2) Только графа «национальность» в свидетельстве о рождении отличается.
1) Тем, что Крым был единственным регионом Украины, который тогда открыто протестовал против насильственной украинизации.
2) Национальность не имеет никакого значения. Вообще. Даже раса. Значение имеет лишь то - КЕМ себя конкретно ощущает каждый индивидуум и к какой культуре он себя относит. Тот, кто ощущает себя наследником Великой культуры, никогда не станет размениваться на "непонятно что" ради хозяйского похлопывания по щеке со стороны Запада.
Айсберг wrote:Дык, нехрен было этим "русским" так гордиться своим трёхзубым паспортом в начале 90-х. И орать на каждом углу: "Ну, щас мы Россию вздрючим"
И сразу становится видно, чем "украинские русские" так выгодно отличаются от всех остальных. Когда надо, они страдающие на чужбине соотечественники. Когда надо - так, примазаться хотят к нашему пирогу. Как тут кто-то выразился, "даже от родной страны не смогли достойно отречься".
Для меня и до сих пор остается неясным вопрос с Вост. Украиной (с Западной ясен совершенно).
К жителям Крыма же, претензий быть попросту не может. Они, как могли, боролись против украинизации и никогда не расплёвывались с Родиной. Их предал Ельцин. Поэтому, когда процесс "буферизации" Вост. Европы наберёт полную силу - Россия должна оказать Крыму любую поддержку, чтобы его не постигла участь Зап. Украины, например. С Вост. Украиной - как фишки лягут. Будем посмотреть.
Айсберг wrote:1) Тем, что Крым был единственным регионом Украины, который тогда открыто протестовал против насильственной украинизации. ... 2) Национальность не имеет никакого значения. Вообще. Даже раса. Значение имеет лишь то - КЕМ себя конкретно ощущает каждый индивидуум и к какой культуре он себя относит. Тот, кто ощущает себя наследником Великой культуры, никогда не станет размениваться на "непонятно что" ради хозяйского похлопывания по щеке со стороны Запада.
Вообще просто даже трогательно, такая забота. У самих проблем хватает, а айсберги все беспокоятся, что кого-то по щекам похлопывают.
Кстати, о принадлежности "Великой культуре". Можно я тоже о других вперед себя побеспокоюсь? Вы у заселяющих Дальний Восток китайцев "культуру" проверили? Они себя правильно "ощущают"? А то неудобно может получиться, если они "волеизъявят" (сколько их там? пол-миллиона или уже целый миллион?). И погремушкой помахать не получится, у страны их Великой культуры погремушек не меньше.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
Alkiev wrote:Кстати, о принадлежности "Великой культуре". Вы у заселяющих Дальний Восток китайцев "культуру" проверили? Они себя правильно "ощущают"? А то неудобно может получиться, если они "волеизъявят" (сколько их там? пол-миллиона или уже целый миллион?).
Они из Китая сваливают не для того, чтобы устроить себе Китай на новом месте. Китайцы как в России, так и, например, в США - одна из самых лояльных групп населения.
Alkiev wrote:И погремушкой помахать не получится, у их крыши погремушек не меньше.
Сходите на "Полушарие", там не так давно обсуждался вопрос перспектив вооруженного конфликта Китая и России без применения ядерного оружия (у Китая сейчас толи 30, толи 50 ядерных боеголовок против 6000 у России). Причем обсуждался вполне квалифицированными китаистами, знающими о чем говорят. Краткое резюме: на настоящее время и ближайшее будущее российская армия в ее нынешнем раздолбанном состоянии в разы технически оснащенней китайской.
Alkiev wrote:Кстати, о принадлежности "Великой культуре". Вы у заселяющих Дальний Восток китайцев "культуру" проверили? Они себя правильно "ощущают"? А то неудобно может получиться, если они "волеизъявят" (сколько их там? пол-миллиона или уже целый миллион?).
Они из Китая сваливают не для того, чтобы устроить себе Китай на новом месте. Китайцы как в России, так и, например, в США - одна из самых лояльных групп населения.
Вы точно знаете?
Ну тогда я совершенно спокоен. И волноваться не буду. Если Вы еще успокоите Айберга, чтобы он так за судьбы Украины не переживал, то будет просто здорово
(С) гусеница.
Balder wrote:Краткое резюме: на настоящее время и ближайшее будущее российская армия в ее нынешнем раздолбанном состоянии в разы технически оснащенней китайской.
Дык, очень и очень много их. Да и обучены они много лучше чеченских боевиков. Неядерным оружием их не сдержать
Alkiev wrote:Вы точно знаете? Ну тогда я совершенно спокоен. И волноваться не буду. Если Вы еще успокоите Айберга, чтобы он так за судьбы Украины не переживал, то будет просто здорово
Alkiev, дык, вам Россия покою не дает. Все симметрично.
AA wrote:Дык, очень и очень много их. Да и обучены они много лучше чеченских боевиков. Неядерным оружием их не сдержать
Что обучены - не факт. Чеченцы-то в СА учились. Что много - это да "Если Китай сдаст нам четверть своей армии, нам нечем будет ее кормить, если половину - некому будет их охранять".
Вообще, как интересно офф-топики образуются. Тема про Ирак переключилась на Украину, тема про Украину - на Китай
Вы точно знаете?
А Вы пообщайтесь с китайцами в Сакраменто.
Alkiev wrote:Ну тогда я совершенно спокоен. И волноваться не буду.
Wow! Мое слово уже лучше "Прозака" действует.
Alkiev wrote:Если Вы еще успокоите Айберга, чтобы он так за судьбы Украины не переживал, то будет просто здорово
А что Вам так Айсберг дался? Пусть переживает за судьбы Украины. Вам то что?
Balder wrote:Краткое резюме: на настоящее время и ближайшее будущее российская армия в ее нынешнем раздолбанном состоянии в разы технически оснащенней китайской.
Дык, очень и очень много их. Да и обучены они много лучше чеченских боевиков. Неядерным оружием их не сдержать
Мы говорим не о партизанской войне, а о наступлении армии. Сдерживать тут возможно артилерией, авиацией, ракетами с неядерными боеголовками и т.д. Еще раз: на настоящее время и ближайшие лет 20 техническое превосходство российской армии - огромное.
Мы говорим не о партизанской войне, а о наступлении армии. Сдерживать тут возможно артилерией, авиацией, ракетами с неядерными боеголовками и т.д. Еще раз: на настоящее время и ближайшие лет 20 техническое превосходство российской армии - огромное.
Я не уверен, что есть достаточное количество боеспособных танков, ракет и самолетов, включая обученный персонал для управления этим добром. Линия фронта будет растянута на тысячи километров.
Balder wrote:Мы говорим не о партизанской войне, а о наступлении армии. Сдерживать тут возможно артилерией, авиацией, ракетами с неядерными боеголовками и т.д. Еще раз: на настоящее время и ближайшие лет 20 техническое превосходство российской армии - огромное.
Я не уверен, что есть достаточное количество боеспособных танков, ракет и самолетов, включая обученный персонал для управления этим добром. Линия фронта будет растянута на тысячи километров.
А теперь посмотрите на другую сторону предпологаемого конфликта. Что имеет она?
Balder wrote:А теперь посмотрите на другую сторону предпологаемого конфликта. Что имеет она?
Эти ребята интенсивно закупают вооружение у России, на которое у российской армии денег нет.
Масштабы закупок по сравнению с самой китайской армией? Структура закупок? (Я имею ввиду в основном морские и связанные с ними вооружения). Необходимость поддержания закупленной техники в боеспособном состоянии (сервисные контракты, запчасти и т.д.)?
Alkiev wrote:Если Вы еще успокоите Айберга, чтобы он так за судьбы Украины не переживал, то будет просто здорово
А что Вам так Айсберг дался? Пусть переживает за судьбы Украины. Вам то что?
Ну как Вам сказать. Мне лично неприятно, когда этот писарь-стратег начинает разливаться по поводу расчленения Украины.
Вам же нравится развал Союза? Почему бы и Украину не развалить? В чем принципиальная разница?
Нравится или не нравится - это вопрос другой. Лично мне развал Союза пошел на пользу. Как и большинству моих знакомых. Поэтому "мы не против"
А на счет "принципиальной разницы"... Если я половину его предсказаний в адрес России напишу, то меня Борис закроет за русофобию (без кавычек). Вот мне и хочется, чтобы этот украинофобствующий писарь обороты слегка сбавил
(С) гусеница.
Alkiev wrote:Нравится или не нравится - это вопрос другой. Лично мне развал Союза пошел на пользу. Как и большинству моих знакомых. Поэтому "мы не против" А на счет "принципиальной разницы"... Если я половину его предсказаний в адрес России напишу, то меня Борис закроет за русофобию (без кавычек). Вот мне и хочется, чтобы этот украинофобствующий писарь обороты слегка сбавил
Вы же из Сакраменто пишете, надо понимать, Вам там стало лучше? Так что, в определенном смысле и Айсберг и я имеем кгораздо больше права судить и о России и об Украине и о независимостях и обо "all that".
Alkiev wrote:Нравится или не нравится - это вопрос другой. Лично мне развал Союза пошел на пользу. Как и большинству моих знакомых. Поэтому "мы не против" А на счет "принципиальной разницы"... Если я половину его предсказаний в адрес России напишу, то меня Борис закроет за русофобию (без кавычек). Вот мне и хочется, чтобы этот украинофобствующий писарь обороты слегка сбавил
Вы же из Сакраменто пишете, надо понимать, Вам там стало лучше? Так что, в определенном смысле и Айсберг и я имеем кгораздо больше права судить и о России и об Украине и о независимостях и обо "all that".
Во-первых, я и в Украине не бедствовал. А многие мои друзья и знакомые там с финансовой точки зрения устроились и получше здешних "русских программистов"
Во-вторых, не думаю, что тот факт, что его выгнали из Штатов, дает Айсбергу какие-то дополнительные права "болтать ерундой" по отношению к Украине. Хотя его американофобия мне тоже не нравится
А в-третьих, открыто желать соседу чуть не гражданской войны, это как-то уж совсем не по людски
(С) гусеница.
f_evgeny wrote:Вам же нравится развал Союза? Почему бы и Украину не развалить? В чем принципиальная разница?
Нравится или не нравится - это вопрос другой. Лично мне развал Союза пошел на пользу. Как и большинству моих знакомых. Поэтому "мы не против"
То есть, если Вам и большинству Ваших знакомых развал Украины пойдет на пользу, то Вы будете не против?
Честно говоря, затруднился с ответом (ну хочется ведь честно ответить).
Скорее - буду против... Такой вот я противоречивый. Потому что Украина - Родина. А СССР - так, империя недоделанная, которой было плевать на своих подданных...
(С) гусеница.
Alkiev wrote:А в-третьих, открыто желать соседу чуть не гражданской войны, это как-то уж совсем не по людски
А что же в этом такого удивительного Вы нашли? В любой уважающей себя стране с глобальными амбициями есть даже специальные учебные заведения, где подобным комбинациям из двух пальцев (у соседей-недоумков гражданской войны ещё нет? - значит будет!) профессионально обучают. Причём, Кассандрам важно не только поспособствовать осуществлению прогноза (иногда даже любой ценой), но и своих убедить в неизбежности такой же участи если старших (в смысле, начальства) слушаться не будут. Вот и ходит полстраны с унавоженными мозгами.
f_evgeny wrote:Вам же нравится развал Союза? Почему бы и Украину не развалить? В чем принципиальная разница?
Что Вы называете развалом Союза? "Колхоз - дело добровольное"(c). Если какие-то бывшие республики хотят жить самостоятельно, зачем их насильно держать в Союзе?
Некоторые республики там удерживались силой (прибалтийские например). И на Украине тоже всегда было сильное движение за отделение.И зачем их насильно удерживать?
То есть, если Вам и большинству Ваших знакомых развал Украины пойдет на пользу, то Вы будете не против?
Честно говоря, затруднился с ответом (ну хочется ведь честно ответить). Скорее - буду против... Такой вот я противоречивый. Потому что Украина - Родина. А СССР - так, империя недоделанная, которой было плевать на своих подданных...