CBI wrote:А за такие приемы в научном мире бьют канделябром
Ну, как скажите ... канделябром так канделябром ...
Noskov Sergey wrote:
Насколько я понял, Отца Федора, речь идет не о популяции, а о существовании одного организма, и тут , вполне вероятно, должен быть единый принцип организации.
Noskov Sergey wrote:Не годится Ваше объяснение в случае рака. Клетки таким образом вовсе не выживают, со смертью хозяина прекращается их существование, нафиг такую эволюцию.
Рак, в данном контексте, скорее естественный механизм выбраковки. Не случайно основной процент больных это старички и старушки, т.е. системы организма отработали свое. Возможно, что Леонид и сможет их промыть , прочистить.
Noskov Sergey wrote:Все замечательно, насколько я понимаю ветер дует со стороны книги "Эгоистичный ген".
Noskov Sergey wrote: Возможно, что Леонид и сможет их промыть , прочистить.
CBI wrote:Главный фундаментальный закон биосистем был открыт Дарвиным и дополнен в двадцатом веке до современной нео-дарвинистской теории эволюции. Более фундаментальный закон биосистем врядли будет открыт. Биология слишком сложна (по сравнению с физикой) чтобы ее можно было упростить до уровня физики открыв крутые фундаментальные законы биосистем. IMHO
Carbon Copy wrote:Говоря о раке, мы говорим в первую очередь о генетике, во вторую - о биохимии, в третью - о физиологии, а о биологических системах - в последнюю. Я бы здесь вспомнил о Менделе, Вейсмане и Моргане сначала, а уж потом Дарвина может быть упомянул.
Carbon Copy wrote: всеобщий оптимизм о возможности победы над раком к 2015 году на мой взгляд обусловлен значительным прогрессом, который был сделан в последние годы в области поиска новых веществ-ингибиторов ангиогенеза.
Темин, это который обратную транскриптазу открыл? Тогда, конечно, и о нем, и о Мечникове, и о Уотсоне и Крике, и Жакобе и Моно, и о Гриффитсе, и о Эвери и о Тимофееве-Ресовском и о Вавилове и о всех остальных. Просто, я упомянул "родоначальников" так сказать, с которых все и началось, как теория эволюции с Дарвина.Leonid_V.hm wrote:Позвольте позанудствовать (просто из спортивного интереса) А почему не о Мечникове и Тёмине?Carbon Copy wrote:Говоря о раке, мы говорим в первую очередь о генетике, во вторую - о биохимии, в третью - о физиологии, а о биологических системах - в последнюю. Я бы здесь вспомнил о Менделе, Вейсмане и Моргане сначала, а уж потом Дарвина может быть упомянул.
Увы, наверное, никак. Но, лечение раковых опухолей будет гораздо более эффективным.Leonid_V.hm wrote:И как с помощью ингибиторов ангиогенеза лечить лейкозы?Carbon Copy wrote:всеобщий оптимизм о возможности победы над раком к 2015 году на мой взгляд обусловлен значительным прогрессом, который был сделан в последние годы в области поиска новых веществ-ингибиторов ангиогенеза.
Carbon Copy wrote:Темин, это который обратную транскриптазу открыл? Тогда, конечно, и о нем, и о Мечникове, и о Уотсоне и Крике, и Жакобе и Моно, и о Гриффитсе, и о Эвери и о Тимофееве-Ресовском и о Вавилове и о всех остальных. Просто, я упомянул "родоначальников" так сказать, с которых все и началось, как теория эволюции с Дарвина.
Leonid_V.hm wrote: как с помощью ингибиторов ангиогенеза лечить лейкозы?
Carbon Copy wrote:Увы, наверное, никак. Но, лечение раковых опухолей будет гораздо более эффективным.
Nanotechnology Takes On Cancer
Forbes, Jan. 29, 2004
The NIH Roadmap for Medical Research includes nanomedicine research for cancer therapy.
For example, the Center For Biologic Nanotechnology at the University of Michigan is developing dendrimers (molecules shaped like spheres and made up of nanoscale polymers in a very specific pattern) that can create smart-therapeutic nanodevices used to treat disease. One type seeks out and recognizes only cancer cells. Another type can diagnose what type of cancer it is, while a third type of dendrimer is able to deliver drugs to destroy it. A fourth type can report the location of the tumor to a doctor (a labeling molecule for X-ray or MRI), and yet another can confirm that a cancer cell has been killed.
Leonid_V.hm wrote:Хороший ингибитор может подбавить эффективности, но вот немножко беспокоит тот факт, что уменьшение васкуляризации опухоли уменьшит и доступность ее для химио- , скажем, терапии. Направление перспективное, но в дискуссии «за рюмкой чая», как у нас тут, не стал бы очень большие надежды возлагать на этот метод. Эффект будет, но «интуиция» подсказывает, что эффект не будет сравним с эффектом от появления антибиотиков в инфекционных отделениях, ниже с появлением 5-FU или Ara-C. Конечно, в виде «вольного трёпа» подобное заявление несколько претенциозно, но ... Почему-то кажется, что основной прогресс будет в совмещении ранней диагностики с иммунотерапией ... а может все просто курить бросят, перестанут есть всякое д... и сразу случится «исторический прорыв» в статистике заболеваемости раком.
OtecFedor wrote:По-моему организм с раком нифига не борется, а прямо скажем, помогает так как имунная система не распознает раковые клетки как чужеродные в этом и вся проблема. Когда организм сам с себе враг то это называется автоимунное нарушение, например артрит.
Тут была статья что можно лейкоциты натаскать на некоторые виды раковых клеток путем мичуринской селекции. Типа иммунизация.
OtecFedor wrote:Оченно сильно сомневаюсь что организм так уж борется с раком. Моногие формы практически не проявляют себя до поздней стадии (тут я тоже не специалист, признаюсь сразу). Если бы имунная система включалась, по-моему это было бы оченно даже пациенту заметно и нужды в ранней диагностике не было бы. Как в случае артрита, даже на очень ранних стадиях его ни чем не спутаешь.
В принципе я согласен что есть некая группа Т-лимфоцитов которые распознают их, и если их размножить то можно добиться неких результатов. Таким образом достигнута полная ремиссия для некоторых форм меланомы, но побочные эффекты тоже суровые. По меньшей мере это направление кажется более перспективно чем фантастичекие нано-роботы.
Carbon Copy wrote: Почему рак - заболевание пожилых людей? Потому что до какого-то момента иммунная система справляется с ним, но, когда с возрастом количество образующихся опухолевых клеток возрастает, вероятность сбоя увеличивается. .