verzlo wrote:просто один плюс огромный и очень важный ,на мой взгляд, то,что в США врача можно выбрать того, кому будешь доверять и будешь довольным. Разве не так?
Теоретически – да. Практически – сколько на это времени может уйти? Ходить от одного врача к другому (например к моим всем врачам запись – за 2 месяца; а пойдешь к тому у кого запись на следующий день – 100 раз пожалеешь), да еще страховка берет месяц (как минимум) чтобы “doctor change goes into effect”. Да еще с работы ждать пока у тебя достаточно sick leave набежит. Вот и посчитайте сколько у вас времени уйдет. Мне например это "удовольствие" уже давно перестало казаться легко-и-быстро-претворяемым-в-жизнь.
Да, в бывшем СССР участкового поменять нельзя, но всех остальных специалистов – выбирай кого хочешь, и месяцами ждать не надо, и одобрения от кого то получать не надо, и направлений чтобы повидать специалиста тоже особо не требуется. Так что я не совсем согласна с вашим утверждением, хотя и понимаю что мы все делаем выводы на основе собственного опыта который различен у всех.