окружают ли Россию

Мнения, новости, комментарии

Верите ли, что "U.S. Not Seeking to Encircle Russia"?

Poll ended at 28 Feb 2004 07:37

да
30
21%
да
30
21%
нет
31
21%
нет
31
21%
хмм...
12
8%
хмм...
12
8%

Total votes: 146

obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Скорее всего, что окружают, но не военные базы и не американцы. На Западе это делает Европа, со своим общим рынком. Принятие в члены ЕС новых, восточноевропейских стран ограничивает традиционную торговлю России с этими странами, т.к. ЕС имеет ограничения по ввозу зерна, стали и т.д. На Юге - мусульманские республики, постепенно поддающиеся исламскому влиянию(как только сойдут со сцены последние партийные бонзы, я думаю, мы увидим всплеск исламского фундаментализма). На Востоке - Китай и Япония, у тех вообще весьма агрессивная политика и Россия здесь в глухой обороне. Так что, как ни крути, а США, на сегодняшний день, являются естественными союзниками России, другое дело, что в России идеология, как всегда, задушит прагматизм и Россия останется в полном одиночестве.
Крупный примат
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

obezyna wrote:Скорее всего, что окружают, но не военные базы и не американцы.

В Польше, Румынии, Венгрии, Болгарии чьи базы пооткрывались ? :)
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

lxf wrote:

Наши конечно :oops: :mrgreen:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

lxf wrote:

А что, действительно пооткрывались?
Крупный примат
wsbb
Уже с Приветом

Post by wsbb »

Конечно, ещё забыли добавить Грузию, Узбекистан (да и в Азербайджане уже что-то намечается), плюс увеличение числа разведывательных спутников следящих за северными территориями !

P.S.
Да и что там вообще обсуждать если идёт война евро с долларом (или Европы и США) и контроль за трубопроводами имеет решающее значение !
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

wsbb wrote:Конечно, ещё забыли добавить Грузию, Узбекистан (да и в Азербайджане уже что-то намечается), плюс увеличение числа разведывательных спутников следящих за северными территориями !

P.S.
Да и что там вообще обсуждать если идёт война евро с долларом (или Европы и США) и контроль за трубопроводами имеет решающее значение !

Вы меня шокируете! И в Грузии тоже есть американские базы? Может быть у нас разные определения баз? Американские морские пехотинцы, охраняющие посольство это военная база?

Как вы понимаете войну между долларом и евро? В смысле кто к чему стремится?
Крупный примат
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

obezyna wrote:Вы меня шокируете! И в Грузии тоже есть американские базы?

Баз конечно пока нет.
Однако тот случай с полетом AWACS'а о многом говорит.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

MaxSt wrote:
obezyna wrote:Вы меня шокируете! И в Грузии тоже есть американские базы?

Баз конечно пока нет.
Однако тот случай с полетом AWACS'а о многом говорит.

MaxSt.

Слишком о многом. Мы ведь не знаем его целей. Я думаю, что России нужно больше думать не о военном противостоянии, а экономическом и здесь партнерство с США предпочтительнее, чем с Европой. Американские рынки гораздо более открытые, чем европейские. Партнерство с Китаей не стоит рассматривать вообще. При первом же удобном случае, "Китай продаст Россию, а потом еще раз купит. но уже по более дешевой цене".
Крупный примат
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

obezyna wrote:А что, действительно пооткрывались?

Действительно. :cry: Или вот-вот откроются, вопрос времени, добро местных властей уже получено. Так зачем создаются базы НАТО в Восточной Европе ?Тезис про террористов -- для детей. В Польше исламисты не живут, да и до Ближнего Востока далековато. Зачем новый радар в Прибалтике ? Ну не для того же, чтобы северо-корейские ракеты перехватывать ?

Return to “Политика”