Въезд и выезд из Канады для вновь прибывших .
-
- Ник закрыт за хамство.
- Location: DE.Stuttgart.GC()+ USA.Dallas.PR()+CA.Toronto.PR()<->Made in Moldova
возник ешче вопрос .. кромe PR Card i SIN .. нужно чегoто ешче сделать .. чтоб стать щастливым .. ?!
и ешче водительские права в канаде можно сделать за сколько времени .. и нужно ли как в USA SSN Card или не нужен в смысле .........SIN
если нынешцние водиельские права гдет-о 5 летней давности .. то какие тесты для их обмена на Kанадские требуютса .. Driver Licence issued in Moldova ..
ответы очень инетерсуют так как 13 марта на неделю в Торонто вылетаю .. хотелось бы успеть сделать как можно больше
и ешче водительские права в канаде можно сделать за сколько времени .. и нужно ли как в USA SSN Card или не нужен в смысле .........SIN
если нынешцние водиельские права гдет-о 5 летней давности .. то какие тесты для их обмена на Kанадские требуютса .. Driver Licence issued in Moldova ..
ответы очень инетерсуют так как 13 марта на неделю в Торонто вылетаю .. хотелось бы успеть сделать как можно больше
-
- Уже с Приветом
PetricaStgt wrote:возник ешче вопрос .. кромe PR Card i SIN .. нужно чегoто ешче сделать .. чтоб стать щастливым .. ?!
Здавать придется на общих основаниях. СИН - не помню, нужен или нет.
Сдать лучше раньше, так как фактически ездить можно через 8 месяцев или год после сдачи на Г1 (точнее сдать на Г2 чтоб ездить).
Может молдавские права ускорят процесс, не знаю.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
PetricaStgt wrote: нужно ли как в USA SSN Card или не нужен в смысле .........SIN
НЕ нужно, хватит паспорта и простыни.
Рекомендую их нотариально перевести, тогда, если вам повезет (сугубо Торонтовская фигня), вы сможете попробовать сдавать сразу на нормальные права. Но сомневаюсь, что у вас а)получится, б)хватит времени - доводилось слышать что очереди на драйв тест в Торонто - до 2 месяцев...
Детали можно позырить на http://www.mto.gov.on.ca/english/
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Ник закрыт за хамство.
- Location: DE.Stuttgart.GC()+ USA.Dallas.PR()+CA.Toronto.PR()<->Made in Moldova
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:ускорят, ускорят. Вместо ж1 можно сразу на ж2 сдавать. Или сдавать на ж1. Но дадут нормальные ж1 права, а не ученические.
Тесты обычные - на компутере и на дороге
Ну раз уж о правах заговорили разрешите и мне спросить.
Что такое ж1 и ж2?
Если имеешь valid американские права. Остаётся ли той же процедура для получения канадских или становится проще?
Сколько можно ездить по американским до получения канадских?
-
- Уже с Приветом
смотреть сюда
http://www.mto.gov.on.ca/english/dandv/ ... index.html
юс права можно просто поменять на нормальные канадские при достаточном стаже (я не помню срок)
в канаде идиотская система двух уровневых прав.
первый уровень почти не отличается от второго, за исключением 0% алкоголя в крови и более высокой страховки
по американским правам можно ездить как по любым международным. Два месяца кажись. В это время удобно делать всякие правонарушения типа спидинга - платишь только деньги, пойнтов нет Главное чтоб права были не из NY, оттуда пойнты присылают
http://www.mto.gov.on.ca/english/dandv/ ... index.html
юс права можно просто поменять на нормальные канадские при достаточном стаже (я не помню срок)
в канаде идиотская система двух уровневых прав.
первый уровень почти не отличается от второго, за исключением 0% алкоголя в крови и более высокой страховки
по американским правам можно ездить как по любым международным. Два месяца кажись. В это время удобно делать всякие правонарушения типа спидинга - платишь только деньги, пойнтов нет Главное чтоб права были не из NY, оттуда пойнты присылают
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
Valmd wrote:Волчара wrote:ускорят, ускорят. Вместо ж1 можно сразу на ж2 сдавать. Или сдавать на ж1. Но дадут нормальные ж1 права, а не ученические.
Тесты обычные - на компутере и на дороге
Ну раз уж о правах заговорили разрешите и мне спросить.
Что такое ж1 и ж2?
Если имеешь valid американские права. Остаётся ли той же процедура для получения канадских или становится проще?
Сколько можно ездить по американским до получения канадских?
американские меняются сразу на кандские нормальные без екзаменов. (Онтарио)
Г1 - ездить можно за рулем только в присутствии опытного дрявера с опытом > 4 лет.
И нельзя по хайвеям.
Г2 - почти нормальные, не льзя быть пьяным за рулем.
Г - выпил - и за руль (американские на такие меняют.).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт за хамство.
господа хорошие .. скажите пожалуйста в Торонто можно купить хорошую карту или atlas Торонто и Онтарио и может каких других канадских мест .. ?!!
работают ли книжные магазины по субботам и воскресениям .. ?!
а то я ту у нас нашел карту торонто и онтарио вроде написанно made in Canada стоимост пару долларов .. а тут (I mean deutschland) она стоит скажем так в 3-4 раза дороже imported .. както нехотоа переплачиват может даже в Торонто можно чтото и полудьше наити чем тут .. мало ли ассортимент не тот .. про канаду карт хорошо сделанных не так много .. вот по европе и USA да
а то я ту у нас нашел карту торонто и онтарио вроде написанно made in Canada стоимост пару долларов .. а тут (I mean deutschland) она стоит скажем так в 3-4 раза дороже imported .. както нехотоа переплачиват может даже в Торонто можно чтото и полудьше наити чем тут .. мало ли ассортимент не тот .. про канаду карт хорошо сделанных не так много .. вот по европе и USA да
-
- Уже с Приветом
PetricaStgt wrote:господа хорошие .. скажите пожалуйста в Торонто можно купить хорошую карту или atlas Торонто и Онтарио и может каких других канадских мест .. ?!!
Мона. почти в каждой забегаловке. В канадиан тайр, книжных и т.д.
Да, но они закрываются в 11 вечера - надо успеть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня с правами было так (4 года назад).
Въехал, имя беларусские права, где есть страница на английском языке. Уж не помню где, но спросил у полицейского, можно ли по ним ездить. Получил ответ, что 90 дней (сейчас 60?), купил машину и ездил до упора.
Когда эти дни кончились, пришлось срочно озаботиться получением здешних прав. Пошел в экзаменационный пункт и в порядке живой очереди сдал теор. экзамен, он очень легкий. Честно говоря, забыл, как доказывал, что проживаю в Онтарио. На выходе получил Driver License G1, в виде временной бумажки, действительной при предъявлении ID. Там же сфографировался и ушел. Скоро (около 1 недели) почтой прислали права уже в виде пластиковой карточки с фотографией и впечатанным моим адресом.
Там же при получении G1 спросил, когда можно сдавать на G2. Поскольку мои беларусские права были выданы более 5 лет назад, это засчитали моим водительским стажем, и сдавать вождение можно было хоть завтра.
Следующей проблемой была очередь на сдачу вождения, которая тогда была 1 год. Проблема, оказывается, решается очень легко, если действовать через инструктора школы вождения. Они каким-то образом имеют доступ к окнам в расписании, образовавшимся из-за отказов. Он назначил мне экзамен через 10 дней. Я взял 2 урока: один - предварительный, чтобы оценить мою готовность с точки зрения здешних требований, а также проехали по маршруту (хотя формально это им строго запрещено), второй - собственно сдача на его машине. На ней сверху стоит табличка школы, которая, по многим свидетельствам, очень положительно влияет на экзаменаторов. Сдал с первого раза. Этот же инструктор потом дал мне э-э-э... понарошечную справку, будто я прослушал курс теории в школе. Эта справка нужна при оформлении страховки, она ее понижает. При уходе после экзамена получил опять-таки бумажные G2, карточка пришла позже.
По-моему, иметь постоянный адрес дя получения прав очень важно.
Въехал, имя беларусские права, где есть страница на английском языке. Уж не помню где, но спросил у полицейского, можно ли по ним ездить. Получил ответ, что 90 дней (сейчас 60?), купил машину и ездил до упора.
Когда эти дни кончились, пришлось срочно озаботиться получением здешних прав. Пошел в экзаменационный пункт и в порядке живой очереди сдал теор. экзамен, он очень легкий. Честно говоря, забыл, как доказывал, что проживаю в Онтарио. На выходе получил Driver License G1, в виде временной бумажки, действительной при предъявлении ID. Там же сфографировался и ушел. Скоро (около 1 недели) почтой прислали права уже в виде пластиковой карточки с фотографией и впечатанным моим адресом.
Там же при получении G1 спросил, когда можно сдавать на G2. Поскольку мои беларусские права были выданы более 5 лет назад, это засчитали моим водительским стажем, и сдавать вождение можно было хоть завтра.
Следующей проблемой была очередь на сдачу вождения, которая тогда была 1 год. Проблема, оказывается, решается очень легко, если действовать через инструктора школы вождения. Они каким-то образом имеют доступ к окнам в расписании, образовавшимся из-за отказов. Он назначил мне экзамен через 10 дней. Я взял 2 урока: один - предварительный, чтобы оценить мою готовность с точки зрения здешних требований, а также проехали по маршруту (хотя формально это им строго запрещено), второй - собственно сдача на его машине. На ней сверху стоит табличка школы, которая, по многим свидетельствам, очень положительно влияет на экзаменаторов. Сдал с первого раза. Этот же инструктор потом дал мне э-э-э... понарошечную справку, будто я прослушал курс теории в школе. Эта справка нужна при оформлении страховки, она ее понижает. При уходе после экзамена получил опять-таки бумажные G2, карточка пришла позже.
По-моему, иметь постоянный адрес дя получения прав очень важно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Black_Cat wrote:Calderone wrote:Следующей проблемой была очередь на сдачу вождения, которая тогда была 1 год. .
Ох, и ничего ж себе!... Ето в Торонто так?
Сколько слышу, столько удивляюсь - и как Вы там живете?
Так рази ж ето жисть? Так, бледная поганка. Я в Лондон ездил сдавать - за 2 дня записался онлайн. Тишина и спокойствие.
-
- Ник закрыт за хамство.
Black_Cat wrote:Волчара wrote:Можно пойти в Доминион, они 24 часовые, и купить там.
Или на любой автозаправке - круглосуточно.
Вообще, карты хорошие тут есть. Вот только цена у них отнюдь не 2-3 $. Специально глянула на свою - Оттава - 9.95 CAD +15% тах.
вот спасибо всем за ответы .. у нас они 10 Euro .. причем там карта Торонто и Карта Онтарио .. не очень большие .. и на обратной стороне было напечатано Made in Canada кажетса 3 доллара .. я предполагаю что ета цена продажи или .. в канаде .. нужно руководится не верь глазам .. а спроси ешче раз сколько стоит
я прилетаю 13marta ето суббота около 15 часов дня .. думаю как раз успею купить карту .. у нас в Германии магазины то до 20: часов и то не все открыты .. а в воскресение .. ниодин магазин .. все закрыто
Last edited by PetricaStgt on 24 Feb 2004 12:49, edited 2 times in total.
-
- Ник закрыт за хамство.
A. Fig Lee wrote:Так рази ж ето жисть? Так, бледная поганка. Я в Лондон ездил сдавать - за 2 дня записался онлайн. Тишина и спокойствие.
тоесть вы подаете мысль о том что можно просто пойти и подать не обязательно в ТО а можно к примеру в каком городке по мелче .. ?!! интересная мысль.. on line регистрация очень даже интересует
Last edited by PetricaStgt on 24 Feb 2004 12:50, edited 1 time in total.
-
- Ник закрыт за хамство.
Calderone wrote:По-моему, иметь постоянный адрес дя получения прав очень важно.
огромное спасибо за ваш рассказ очен познавательно !! .. и главное думаю полезное ..
постоянный почтовый адрес .. именно что только в Торонто будет .. у одного дружка ..
и если адрес связан с местом где можно на права сдать то ето в связи с тем что пугают многолетними очередями .. а я там собираюс толко неделю пробыть .. както не очень розове светит ..
-
- Уже с Приветом
PetricaStgt wrote:A. Fig Lee wrote:Так рази ж ето жисть? Так, бледная поганка. Я в Лондон ездил сдавать - за 2 дня записался онлайн. Тишина и спокойствие.
тоесть вы подаете мысль о том что можно просто пойти и подать не обязательно в ТО а можно к примеру в каком городке по мелче .. ?!! интересная мысль.. on line регистрация очень даже интересует
Yeap. Any town in the province.
https://www.rus.mto.gov.on.ca/irtb/scri ... /index.asp
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Valmd wrote:A. Fig Lee wrote:Так рази ж ето жисть? Так, бледная поганка. Я в Лондон ездил сдавать - за 2 дня записался онлайн. Тишина и спокойствие.
Кстати, правда ли то что канадские граждане могут свободно проживать и работать в Англии или Австралии?
Австралии - точно нет. Нащет Англии - смотря какие канадцы. Есть какието послабления для родившихся в Невфоундланд до 1949 года, или у кого бабушки/дедушки оттуда.
-
- Уже с Приветом
Black_Cat wrote:Calderone wrote:Следующей проблемой была очередь на сдачу вождения, которая тогда была 1 год. .
Ох, и ничего ж себе!... Ето в Торонто так?
Сколько слышу, столько удивляюсь - и как Вы там живете?
Как раз, когда я сдавал, исполнялось что-то около 5 лет со дня введения временных прав G2. До того их не было, а были только бессрочные. Тогда правительство Онтарио объявило, что все все владельцы бессрочных прав переводятся на категорию G2, которые действительны 5 лет, потом нужно пересдавать. Можно пересдать опять на G2, то есть опять на 5 лет или сразу на G, которые уже действительно бессрочные даже по новым порядкам.
И вот в тот год у громадной массы людей истекали права. Пересдавать заранее, естественно, никто не торопился (есть такая вроде канадская? поговорка, что гром не грянет - канадец не перекрестится), Так образовалась та очередь в год длиной, уж не знаю, как они в то время водили.
С той поры вроде должно было много измениться, уже должна быть обычная очередь.