помогите кто может

Курсы, колледжи, университеты.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Stanislav Ustymenko wrote:А че искать-то :pain1:
www.mum.edu www.ctu.edu
Варианты левенькие, но по крайней мере на поверхности реальные.

про mum я слышал :-) а вот ctu это что-то непонятное...
мне кажется еще что-то типа этого должно быть.
но в них конечно надо соваться только если точно уверен что отработаешь бабки... 20-30 штук в год не имея хорошей специальности это немало.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

KY Dweller wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:А че искать-то :pain1:
www.mum.edu www.ctu.edu
Варианты левенькие, но по крайней мере на поверхности реальные.

про mum я слышал :-) а вот ctu это что-то непонятное...
мне кажется еще что-то типа этого должно быть.
но в них конечно надо соваться только если точно уверен что отработаешь бабки... 20-30 штук в год не имея хорошей специальности это немало.

Colorado Technical University. Private for-profit school, типа Финикса. Очень дорого.
Конечно, "нормальный" универ лучше обоих (MUM имеет самый низкий peer assessment рейтинг v USNews... зато научат медитировать :mrgreen: ). Так что стОит пробовать обычную магистратуру и оставить МУМ/ЦТУ на запасной вариант.
Mih@
Новичок

Post by Mih@ »

Дело в том, что я не из Москвы, а из Н. Новгорода :) Курсы у нас и правда есть, и много, а вэб-студий для получения практического пыта и строчки в резюме мало (или я бы даже сказал нету почти…) Но не об этом речь, а о том, что если я в дальнейшем планирую получить работу за границей, то мне желательно бы закончить курсы именно там (в USA), правильно я понимаю? Ну так вот - меня и интересует в каком колледже (университете) я могу их окончить? И сколько это будет стоить? Заранее спасибо за ваши ответы :)
P.S. Меня интересует не “липовая” учеба, а те места, где реально можно получить новые знания… ведь не просто же так деньги им платить!
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Mih@ wrote:Дело в том, что я не из Москвы, а из Н. Новгорода :) Курсы у нас и правда есть, и много, а вэб-студий для получения практического пыта и строчки в резюме мало (или я бы даже сказал нету почти…) Но не об этом речь, а о том, что если я в дальнейшем планирую получить работу за границей, то мне желательно бы закончить курсы именно там (в USA), правильно я понимаю? Ну так вот - меня и интересует в каком колледже (университете) я могу их окончить? И сколько это будет стоить? Заранее спасибо за ваши ответы :)
P.S. Меня интересует не “липовая” учеба, а те места, где реально можно получить новые знания… ведь не просто же так деньги им платить!

Хммм... Не знаю, не интересовался. Вообще, идея закончить "курсы веб-мастеров" в Штатах и найти работу кажется мне несколько фантастичной. Магистратура по компьютер сайнс - другое дело, я живой пример :) За пару лет учебы сориентируешься на местности.
Mih@
Новичок

Post by Mih@ »

Да, но чтобы поступить в магистратуру надо уже иметь российский диплом о высшем образовании? А если у меня специальность не в Computer Science? Или вообще “забить” на эти курсы и пытаться найти работу с эвалюированным дипломом? Напишите подробнее please!
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Mih@ wrote:Да, но чтобы поступить в магистратуру надо уже иметь российский диплом о высшем образовании?

Да, или учиться на последнем курсе - в таком случае, нужна выписка. Кстати, на эту осень ты уже опоздал. Надо сдавать ТОЕФЛ и ГРЕ.
Mih@ wrote: А если у меня специальность не в Цомпутер циенце?

Теоретически можно. Наверняка у тебя хватает "компьютерных" предметов.
Mih@ wrote:Или вообще “забить” на эти курсы и пытаться найти работу с эвалюированным дипломом? Напишите подробнее плеасе!

Попытка - не пытка. Да, и не траться пока на эвалюацию. Хорошее резюме, английский и безумная везуха - обязательны.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Mih@ wrote:Да, но чтобы поступить в магистратуру надо уже иметь российский диплом о высшем образовании? А если у меня специальность не в Computer Science? Или вообще “забить” на эти курсы и пытаться найти работу с эвалюированным дипломом? Напишите подробнее please!

Диплома с радиофака будет более чем достаточно для поступления в магистратуру. А ещё лучше поступать сразу в Ph.D. программу, там где магистра по пути дают. Если не замахиваться на самые-самые крутые школы, то на эту осень можешь и успеть, если TOEFL и GRE сможешь сдать в близжайшее время.

А насколько принципиально быть в результате web-designer?
Mih@
Новичок

Post by Mih@ »

Насколько принципиально? Ну начнем с того, что я бы хотел работать в IT области :) Можно:
1. Системный администратор
2. Программист
3. Вэб-мастер (вэб-дизайнер)
Это я перечислил основные направления… К программированию у меня душа не лежит, да и не особо получается :( Системным админом – на мой взгляд тупо, и ничего интересного, а вот вэб-дизайнером или вэб-мастером – мне интересно, так как:
1. Это перспективно, ведь в будущем каждая фирма будет иметь свой сайт, надеюсь :) Следовательно нужны специалисты :)
2. У меня получается, так как занимаюсь этим давно, даже делаю сайт для нашей кафедры информатики в институте, ну это так, от нечего делать…
Но вот есть одна проблема – на вэб-дизайнера или вэб-мастера в России нигде не учат :( На программистов – да, а вот на остальное – нет… короче только курсы и самообучение, так сказать :) Вот и все! Ну а кто тебя возьмет на работу без соотв. образования? Непонятно… вот у меня и вознмкают сомнения – стоит ли вообще дальше этим заниматься?
P.S. Лично я – ХОЧУ!!!

Return to “Образование”