Россия и ЕС

Мнения, новости, комментарии
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

jvn2a wrote:
alexbib wrote:
jvn2a wrote:Руки опускаются и не хочется работать: :х
http://izvestia.ru/economic/article44838
Гы. цивилизованная европа отгораживается железной стеной от варварской рашки :mrgreen:

Если я правильно понимаю модерацию, то Вас дложны отключить, хотя бы временно. "Рашка", тем более варварская, не допускается вроде.

Это был сарказм. Я попытался воспроизвести то, что наверное мотивирует евро-чиновниеов.

Для тех, кто все равно не понял поясняю: "постоянноые ужесточения визового режима для туристов - граждан России считаю несправедливостью"

так лучше ?
А кофе на клавиатypy тоже виpyс пpолил? Image
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

С 1 марта 2004 года визы для россиян ввела Румыния - последней из восточноевропейских стран

Кстати, это неточно. Остались две восточно-европейские страны, у которых с РФ визового режима нет - Украина и Белоруссия. Но в ближайшие несколько лет они, скорее всего, сделают тоже самое.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

alexbib wrote:
jvn2a wrote:
alexbib wrote:
jvn2a wrote:Руки опускаются и не хочется работать: :х
http://izvestia.ru/economic/article44838
Гы. цивилизованная европа отгораживается железной стеной от варварской рашки :mrgreen:

Если я правильно понимаю модерацию, то Вас дложны отключить, хотя бы временно. "Рашка", тем более варварская, не допускается вроде.

Это был сарказм. Я попытался воспроизвести то, что наверное мотивирует евро-чиновниеов.

Для тех, кто все равно не понял поясняю: "постоянноые ужесточения визового режима для туристов - граждан России считаю несправедливостью"

так лучше ?

Определённо. :gen1:
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

не понятно, с чего это они мстят простым людям, родившимся и живущим там ? Я понимаю, что им не нравится то, что делает путин. Мне тоже не нравится. отчего-же они ограничивают меня (пока еще гражданина РФ) в том куда мне ехать в отпуск .... полтора года назад хотели с женой и ребенкм съездить отдохнуть в италию (из москвы), посмотреть достопримечательности - так не дали (оформление должно было занимать столько времени, что вариант отпал сам собой). пришлось ехать загорать в египет. :pain1: ну ок, не нужны итальянцам мои деньги но мотив ? может, они думали, что я там собирался нелегально остаться жить под мостом? с женой и ребенком ? да! , в папорте уже были визы в швейцарию, и в США. Может, они думали что мне у них больше понравится ? сомнеаюсь..... коллизей посмотреть - да, но жить ...... значит мотив был другой.... А какой? короче я воспринял это как личный наезд на меня :mrgreen:
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

alexbib wrote:не понятно, с чего это они мстят простым людям, родившимся и живущим там ?

Да никто никому не мстит. Никто не "ненавидит русских", не старается "погубить Россию" и пр. Вообще Вы уже должны были убедиться, что Россия мало кого на Западе интересует как таковая. Воспринимается она не иначе, как провинция Европы. Какого-нибудь жителя Силиконовой Долины (коих тут немало) разве волнует, что там творится в Оклахоме? Дыра, скажет он, да и все.

Просто Европа "собирает своих", отгораживаясь при этом от "чужих". Естественный процесс. К Вам лично ненависти никакой нет, ни на расовой почве, ни на какой другой. Когда же получите американское гражданство, двери всех Европ отворятся перед Вами автоматически, да еще и привратники будут кланятся. А пока придется потерпеть.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Evgueni wrote:Да никто никому не мстит. Никто не "ненавидит русских", не старается "погубить Россию" и пр. Вообще Вы уже должны были убедиться, что Россия мало кого на Западе интересует как таковая. Воспринимается она не иначе, как провинция Европы. Какого-нибудь жителя Силиконовой Долины (коих тут немало) разве волнует, что там творится в Оклахоме? Дыра, скажет он, да и все.

Просто Европа "собирает своих", отгораживаясь при этом от "чужих". Естественный процесс. К Вам лично ненависти никакой нет, ни на расовой почве, ни на какой другой. Когда же получите американское гражданство, двери всех Европ отворятся перед Вами автоматически, да еще и привратники будут кланятся. А пока придется потерпеть.

Потерпляю уже.

Так то оно так, НО представьте, что Силиконовая Долина постоянно ужесточает правила въезда для жителей такой дыры как Оклахома. Адресно так сказать. Дела нету, но для жителей Оклахомы дополнительные трудности (из других дыр - пожалуйста). Мне представляется что если дела нету, то и отношение ровное - как к прочим дырам. А если все-таки отношение другое, то значит какое-то дело все-таки есть. Или на планете Земля только 1 дыра ?
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

alexbib wrote:
Так то оно так, НО представьте, что Силиконовая Долина постоянно ужесточает правила въезда для жителей такой дыры как Оклахома. Адресно так сказать. Дела нету, но для жителей Оклахомы дополнительные трудности (из других дыр - пожалуйста). Мне представляется что если дела нету, то и отношение ровное - как к прочим дырам. А если все-таки отношение другое, то значит какое-то дело все-таки есть. Или на планете Земля только 1 дыра ?

Почему одна? Думаю, что к гражданам России отношение не хуже, чем к гражданам большинства стран мира - например, Африки, Азии или Латинской Америки.
alexbib
Уже с Приветом

Post by alexbib »

Evgueni wrote:Почему одна? Думаю, что к гражданам России отношение не хуже, чем к гражданам большинства стран мира - например, Африки, Азии или Латинской Америки.
Вынужден огорчить. Хуже. Кроме стран, откуда виза не нужна есть еще список из 80+ стран для которых визы делаются по упрощенным правилам (та-же латинская америка, например практически в полном составе). Как Вы понимаете Россия туда не входит.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Интересная статья:

http://www.itogi.ru/Paper2004.nsf/Artic ... _4034.html

Решение же проблем ЕС может быть лишь одно. "Старая Европа", обросшая - как днище корабля ракушками - новыми элементами, сохранит свою дееспособность только в том случае, если направит экономическую экспансию дальше на Восток. То есть в Россию с ее огромным рынком и необъятными природными ресурсами. Но вот незадача: как раз с ней-то господа и дамы из Брюсселя изо всех сил пытаются испортить отношения. Причины этого далеки от экономики и реальных интересов как России, так и Евросоюза
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

alexbib wrote:
Evgueni wrote:Почему одна? Думаю, что к гражданам России отношение не хуже, чем к гражданам большинства стран мира - например, Африки, Азии или Латинской Америки.
Вынужден огорчить. Хуже. Кроме стран, откуда виза не нужна есть еще список из 80+ стран для которых визы делаются по упрощенным правилам (та-же латинская америка, например практически в полном составе). Как Вы понимаете Россия туда не входит.

Зато у них режим максимального благоприятствования различным беженцам. Ну да Бог в помощь, как говорится. Посмотрим, что они будут делать, когда Чечня в полном составе переедет в Европу.

Return to “Политика”