"Мы обогнали даже Ирак ..."

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Beseder wrote:Чечены полагают, что в Европе им будет лучше, потому что в их республике долгое время был бардак, да и сейчас не всякий из них захочет строить и горбатиться, когда в Европе предлагается халява в обмен на страшные рассказы.

Надо полагать, что
- Чечня - это не Россия, а нечто отдельное, и "бардак" в Чечне никак не отменяет того, что в России лучше, чем там, куда едут
- бардак в Чечне был, а не есть
- другие бы на месте чеченцев не поехали за халявой, а остались строить и горбатиться

Так?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

A. Fig Lee wrote:Велфер? Давно.
Беженцы сидят тут лет по 5-7 пока разберутся с ними. Некоторые дома покупают.
Если на велфере - работать нельзя.
Тыщ 20, может 40 в год Канада принимает.

Может быть и ссылочки у Вас есть? А то неудобно даже, в США вон вэлфор ещё в 1996 отменили, а в Канаде действует, понимаешь.
А я вот слышал, что Канада принимает 150 - 200 ..., только не тысяч, а человек. В год естественно.
Ну а дома, я так понимаю, беженцы покупают на пособие (вэлфор)? Ну просто сказочная страна эта Канада!
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Beseder
Уже с Приветом

Post by Beseder »

Ctrl-C wrote:
Beseder wrote:Чечены полагают, что в Европе им будет лучше, потому что в их республике долгое время был бардак, да и сейчас не всякий из них захочет строить и горбатиться, когда в Европе предлагается халява в обмен на страшные рассказы.

Надо полагать, что
- Чечня - это не Россия, а нечто отдельное, и "бардак" в Чечне никак не отменяет того, что в России лучше, чем там, куда едут
- бардак в Чечне был, а не есть
- другие бы на месте чеченцев не поехали за халявой, а остались строить и горбатиться

Так?

По пунктам
1. Кроме чеченов, из России практически нет соискателей убежища в Европе. Толкуйте этот факт, как Вам угодно.
2. Бардак - вещь относительная. По сравнению с тем, что там было при сепаратистах - худшее позади.
3. А эти гипотетические "другие", они кто, чтоб знать, о чем разговор?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Тут, в общем-то, ключевой момент, на кого и ради чего горбатиться.
И вообще, может мне кто объяснит, чем "строить и горбатиться" (без толку) предпочтительнее "поехали за халявой"?
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

Beseder писал(а):
Бардак - вещь относительная. По сравнению с тем, что там было при сепаратистах - худшее позади.

Угу. Потому и лорду Джаду визу надысь не выдали. Чтобы, типа, не увидел, как хорошо на просторах Чечни чудесной и от счастья в ящик бы не сыграл. Забота о здоровье, однако.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

То есть не от чего бежать в Чечне? Дорога к светлому будущему открыта. Безопасность. Работы до чертиков.... . Ан нет, тянутся за халявой в обмен на страшные (и откуда толко темы берутся) рассказы. Клевое видение ситуации. :pain1:
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Kastet wrote:То есть не от чего бежать в Чечне? Дорога к светлому будущему открыта. Безопасность. Работы до чертиков.... . Ан нет, тянутся за халявой в обмен на страшные (и откуда толко темы берутся) рассказы. Клевое видение ситуации. :pain1:

Естественно, есть от чего бежать. И что дальше?
По мне так пусть полным составом в Европу бегут раз им там лучше и Европа их принимает.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Справочник wrote:Угу. Потому и лорду Джаду визу надысь не выдали. .

ДокУменты оформлять правильно надо.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Quintanar wrote:Естественно, есть от чего бежать. И что дальше?
По мне так пусть полным составом в Европу бегут раз им там лучше и Европа их принимает.

Конечно. Пусть все валят. Яркая иллюстрация - общество видит чеченцев коллективно виновными. Почему-то никто не видит индивидуально виновными людей, решивших взять Грозный одним полком.

И что дальше? И то дальше, уважаемый, что интересное к Чечне отношение. Когда про нее европейцы беспокоятся - отвечаем, что это Россия, это наша земля, наше внутреннее дело, не лезьте грязными руками. А когда говорят - беженцев из России много, оказывается, что беженцы не из России, аиз Чечни (как чего-то отдельного), а вот в России все в порядке, из России никто не бежит :pain1:
Ядерная война может испортить вам весь день.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Ctrl-C wrote:Конечно. Пусть все валят. Яркая иллюстрация - общество видит чеченцев коллективно виновными. Почему-то никто не видит индивидуально виновными людей, решивших взять Грозный одним полком.

Почему же, я вижу, например.

И что дальше? И то дальше, уважаемый, что интересное к Чечне отношение. Когда про нее европейцы беспокоятся - отвечаем, что это Россия, это наша земля, наше внутреннее дело, не лезьте грязными руками. А когда говорят - беженцев из России много, оказывается, что беженцы не из России, аиз Чечни (как чего-то отдельного), а вот в России все в порядке, из России никто не бежит :pain1:

Ну и что? Одна версия для Евросоюза, другая по сути дела. Чечня не является пока полноценной частью России, но она должна ею стать, поскольку другого пути, как показала история, нет.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Quintanar wrote:
Kastet wrote:То есть не от чего бежать в Чечне? Дорога к светлому будущему открыта. Безопасность. Работы до чертиков.... . Ан нет, тянутся за халявой в обмен на страшные (и откуда толко темы берутся) рассказы. Клевое видение ситуации. :паин1:

Естественно, есть от чего бежать. И что дальше?

Ничего дальше. Просто тех, кто старается сейчас (и раньше) из Чечни уехать, по моему понять легко. Мой пост был по поводу "работать не хотят" и "халява в обмен на страшные истории ".
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Справочник wrote:
A. Fig Lee wrote:Велфер? Давно.
Беженцы сидят тут лет по 5-7 пока разберутся с ними. Некоторые дома покупают.
Если на велфере - работать нельзя.
Тыщ 20, может 40 в год Канада принимает.

Может быть и ссылочки у Вас есть? А то неудобно даже, в США вон вэлфор ещё в 1996 отменили, а в Канаде действует, понимаешь.
А я вот слышал, что Канада принимает 150 - 200 ..., только не тысяч, а человек. В год естественно.
Ну а дома, я так понимаю, беженцы покупают на пособие (вэлфор)?

http://www.ncwcnbes.net/htmdocument/pri ... elfare.htm
http://www.canadiansocialresearch.net/welfare.htm

Canada took in 58,678 new immigrants in the second quarter of 2003, bringing the total for the first half of 2003 to 104,248 new permanent residents. This represented 46 percent of the lower end of the immigration planning range for 2003. Economic class immigrants represented 58 percent (60,049) of year-to-date landings, the family class 33 percent (34,805) and refugees nine percent (9,170).

http://www.usacanadavisa.com/statsfall2003.asp

It is estimated
that about 23,000 to 30,400 refugees will
be admitted to Canada during 2002…

http://www.bcstats.gov.bc.ca/pubs/immig/imm014sf.pdf
Ну просто сказочная страна эта Канада!

:gen1:

Дома покупают кто деньги привозит, или здесь заработает.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

Чеченцы могут бежать по причине возможности уголовного преследования за бандитизм.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Оранжевое Небо wrote:Чеченцы могут бежать по причине возможности уголовного преследования за бандитизм.

Такие наверняка есть. Но вот наберется ли их 30,000 в год?
Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

Kastet wrote:
Оранжевое Небо wrote:Чеченцы могут бежать по причине возможности уголовного преследования за бандитизм.

Такие наверняка есть. Но вот наберется ли их 30,000 в год?

Ну не десять же лет они оттуда по этой причине бегут. А наверняка лишь в последнее время, когда особо не повоюешь. С членами семьи вполне тысяч несколько наберется.

Другую категорию беженцев могут составлять жители самого Грозного, попавшие между двух огней. На руинах им явно ничего не светит, условия выживания в палаточных лагерях Дагестана еще то веселье, собственно приют в странах Западной Европы - это немногое, на что реально можно расчитывать.

Return to “Политика”