С Канадским паспортом в Москве

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

NB1
Уже с Приветом

Re: Спасибо!

Post by NB1 »

Boriskin wrote:
Return wrote: Кто-нибудь прояснял ситуацию с Revenue Canada для граждан-нерезидентов?

Читайте тут http://www.cra-arc.gc.ca/tax/nonresidents/menu-e.html
А лучше сразу заполнять форму NR73:
http://www.ccra-adrc.gc.ca/E/pbg/tf/nr73/nr73-03e.pdf
и все станет ясно (ну или почти все)
dim_2007
Новичок

Re: С Канадским паспортом в Москве

Post by dim_2007 »

NB1 wrote:
Return wrote: Лично я знаю нескольких людей, которые как раз наоборот, живя постоянно в России ежегодно посылают в ревеню декларации с небольшими доходами, чтобы ни им ничего не должны были, ни они..
Мне тоже приходило это в голову, что возможно лучше платить бухгалтеру 20 баксов и посылать ежегодно декларацию, что мол 1тыс.заработал, ведь с нее налоги платить не надо и будет проще и дешевле... так что было полезно узнать, что некоторые так и делают.
Как Вы думаете, а на что это вообще влияет? Например если я потом захочу получать канадскую пенсию, мне ведь ее дадут, я же гражданин, я же работал там 10 лет и честно платил налоги?
Знаю что Россия пересылает пенсию русским живущим в Канаде, интересно, а канадцы посылают пенсию в Россию своим гражданам?
dim_2007
Новичок

Re:

Post by dim_2007 »

Return wrote: Если Вы являетесь налогоплательщиком в Ка наде, Вы обязаны платить ревеню налоги со всех доходов в любой точке мира. Утаивание каких-то доходов - налоговое преступление. Россия и Канада имеют соглашение о взаимоисключении двойного налогооблажения. Имели при ссср, обновили при ельцине. Текст (смысл) на английском и на русском - очень сильно отличаются, и ни тот, ни другой, понять без мощного спец.образования и доп. разъяснений невозможно (особенно, английский). Упрощенно смысл в том, что если с доходов в N баксов России Вы должны заплатить 13%, а в Канаде 20%, зарабатываете в России и платите 13%, то оставшиеся 7% должны заплатить в ревеню. Но на практике там такая прорва бумаг и непонятностей, что я не слышал, чтобы кто-то добровольно в это ввязывался - я лично предпочту платить 33%, чем возиться со всем этим.
очень интересная мысль, я бы даже не догадался, но звучит весьма убедительно!
В таком случае, если есть выбор, сколько заявлять, то лучше платить в обоих странах изходя из минимума, т.е. суммы с которой в Канаде не берут налоги. А вот если работаешь по белой, и з/п большая, тогда это может быть проблемой. И по моему без юриста тут не разрулить.
Что радует, что обычно Revenue Canada не штрафует, а просто просит заплатить то, что ты забыл + % , который набежал за древностию лет...
В общем тема очень интересная и важная, но разобраться в ней трудно.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Я понимаю, что вы усердно пользуетесь поиском на форуме, но оживлять 9-летние топики - всё ж увольте...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Хмм. Кaк я ето упустил. dim_2007 - предупреждение за реанимацию 9 летнего топика. Здесь ето не приветствуется. :nono#:

Return to “Возвращение”