CPU ID и On-line

Оранжевое Небо
Уже с Приветом

Post by Оранжевое Небо »

tengiz wrote: А серийный номер процессора ничем не лучше и не хуже адреса сетевой карты - и то, и другое уникально; и то, и другое устройство элементарно можно можно заменить. .

На некоторых сетевых картах MAC адрес еще можно и перешить. Как один из способов хрякнуть защиту, привязываемую только к МАС адресу.
ЗЫ - Об этом уже написали, извиняюсь, не досмотрел сообщения до конца
Смотри, не обломись на полдороги - товарищ "Небо"
Strannik223
Уже с Приветом

Post by Strannik223 »

Так я не понял о чем речь то?
Если кому известна команда браузера (JavaScript?) которая какой то ID возвращает, напишите, я такой не знаю.
Может речь о ActiveX компонентах идет, но они и диск вобщем то отформатировать могут.

И вообще, надо правильные браузеры пользовать :mrgreen:
Никакой разрухи нет. (с) Проф. Преображенский.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Strannik223 wrote:Так я не понял о чем речь то?

Я лично не в курсе такой встроенной возможности у популярных браузеров и вообще сильно сомневаюсь, что это может быть что-то более менее стандартное. Но если проблема действительно существует, то скорее всего это действительно ActiveX/plugin - больше нечему там быть. И, соответственно, как Вы уже сказали, защита от таких вещей понятна и известна.
Cheers
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Вот лучше бы объяснили почему в IE нет опции 'disable popups' и надо грузить дурь от гугля :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Dmitry67 wrote:Вот лучше бы объяснили почему в IE нет опции 'disable popups' и надо грузить дурь от гугля :)

Потому что 1) это есть в MSN9; 2) для IE такую же фигню как и от гугла можно загрузить и от MS (http://toolbar.msn.com) - правда фантазия не сильно разгулялась у тех, кто придумывал название и внешний вид для этой штуки.
Cheers
zhitkoff
Уже с Приветом

Post by zhitkoff »

tengiz wrote:
Dmitry67 wrote:Вот лучше бы объяснили почему в IE нет опции 'disable popups' и надо грузить дурь от гугля :)

Потому что 1) это есть в MSN9; 2) для IE такую же фигню как и от гугла можно загрузить и от MS (http://toolbar.msn.com) - правда фантазия не сильно разгулялась у тех, кто придумывал название и внешний вид для этой штуки.

А ещё лучше поставить Mozilla и не дурить с установкой каких-то там левых примочек только для того чтобы pop-ups убрать ...
Mozilla кроме этого ещё мнооого умеет того чего не умеет IE
tacmd
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Angry wrote: Еще раз - меня волнует не наличие CPU_ID, а то, что его запросто можно запросить у броузера (если это действительно так)
Допустим, узнали ваш CPU ID, MAC и серийный номер блока питания - что дальше? Все равно по вашему IP найти ва гораздо проще.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Victor wrote:
Angry wrote: Еще раз - меня волнует не наличие CPU_ID, а то, что его запросто можно запросить у броузера (если это действительно так)
Допустим, узнали ваш CPU ID, MAC и серийный номер блока питания - что дальше? Все равно по вашему IP найти ва гораздо проще.

ИП может быть и файрволла и анонимайзера...
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

A. Fig Lee wrote:
Victor wrote:

ИП может быть и файрволла и анонимайзера...
Анонимайзеру никто не мешает и fake <any> ID прилепить (в теории, по крайней мере).

Мне всегда интересно было - какой смысл в содержании ананимайзера для его владельца?
Pukite
Уже с Приветом

Post by Pukite »

Что касается смены МАС адреса ...

Image

Return to “Вопросы и новости IT”