Лендимся - список документов которые можно сделать за 3 дня

alexeydmi

Post by alexeydmi »

я тоже собираюсь залендиться и вернуться в штаты.
1) какой максимальный срок я могу быть вне канады непрерывно чтобы не потерять резидент кард.
я слышал что-то о полгода а контракт заканчивается через 9 месяцев
2)дожен ли я получать обязательно SIN и медстраховку.
3)что с налогами на доход за это время

спасибо
Dedyshka_Au
Новичок

Post by Dedyshka_Au »

Ната wrote:А можно только PR card получить или надо обязательно SIN и медстраховку,
я здесь как то читала что если не хотите потом платить налоги Штатам и Канаде , то только стоит апликнуться на PR.
Если я не права , пожалуйста скажите .
А то мы будем лендиться в Октябре тоже :lol:

Мы залендились, получили PR, SIN и открыли банковский счет, после вернулись в Штаты. Несколько раз звонили в Канадский Revenue Service где нам подтвердили что налоги платить не надо при наличии этих документов.
Dedyshka_Au
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Dedyshka_Au wrote:
Ната wrote:А можно только PR card получить или надо обязательно SIN и медстраховку,
я здесь как то читала что если не хотите потом платить налоги Штатам и Канаде , то только стоит апликнуться на PR.
Если я не права , пожалуйста скажите .
А то мы будем лендиться в Октябре тоже :lol:

Мы залендились, получили PR, SIN и открыли банковский счет, после вернулись в Штаты. Несколько раз звонили в Канадский Revenue Service где нам подтвердили что налоги платить не надо при наличии этих документов.

я бы настоятельно рекомендовал заручиться их письменным подтверждением. Просто так на всякий случай... Слова, как известно, к делу не пришьешь.

Return to “Канадский Клуб”