Почему Вы не упоминаете, что ваш аналитик вводит слово для поиска так, как он думает, а ждет в результатах все словоформы по правилам английского языка? Или не так? Или он должен в точности вводить слово, как он где-то там встречается?
В этом случае поиск LIKE не поможет.
И вопрос: Вы указали конфигурацию сервера. У одного нашего клиента в Америке была почти такая же, были постоянные жалобы и на поиск, и на производительность.
Потом он установил кластер для SQLServer, SCSI RAID, 8 Г памяти, 4 процессора, после этого - тишина.Все работает
эффективный парсинг
-
-
- Уже с Приветом
Re: Да...
Win32nipuh wrote:Почему Вы не упоминаете, что ваш аналитик вводит слово для поиска так, как он думает, а ждет в результатах все словоформы по правилам английского языка? Или не так? Или он должен в точности вводить слово, как он где-то там встречается?
это зависит от того , что он вводит. Он может строить запросы с использованием предиткатов "Bill AND Bush NOT gay marridge" допустим. Full text search позволяет это делать. Также он может ввести " cut* " и тогда ему вернутся тексты, которые содержат любое слово начинающиеся с букв CUT. Если он просто ввел слово, то вернутся тексты содержащие строго это слово.
И вопрос: Вы указали конфигурацию сервера. У одного нашего клиента в Америке была почти такая же, были постоянные жалобы и на поиск, и на производительность.
Потом он установил кластер для SQLServer, SCSI RAID, 8 Г памяти, 4 процессора, после этого - тишина.Все работает
Вопрос как работает? Он использует full text search? насколько быстро происходит индексация текста и как много текста поступает в секунду?
-
- Уже с Приветом
111001 wrote:8K wrote:Не, я в этом не участвую.
Не все так страшно. Параллельная обработка последовательности входящих событий - весьма распространенная штука.
Я не боюсь. Напугал доярку сиськой (ц).
Я просто знаю, что это не для чайников задача, поэтому охота искать на свою ж. приключений - пожалуйста, но я тут не советчик.Задача в другой плоскости решается.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
Если поставим два процессора и разнесем процессы Сиквела и Индексирования по ним, но действительно ли сильно улучшится скорость обработки?
У меня сейчас стоит один процессор и я попробовал выставить affinity либо у сиквельного процесса либо у поиска - система отфутболила меня, сказала не имеешь право это делать.
А для других процессов (не системных) дает выставлять. Кстати процессор один а видит она его как два. Это из за hyperthreading?
У меня сейчас стоит один процессор и я попробовал выставить affinity либо у сиквельного процесса либо у поиска - система отфутболила меня, сказала не имеешь право это делать.
А для других процессов (не системных) дает выставлять. Кстати процессор один а видит она его как два. Это из за hyperthreading?
-
- Уже с Приветом