Xenia_2003 wrote:Господи, неужели у вас хватает энтузиазма самой все это готовить? Я бы удавилась на месте от перспективы самой делать хлеб, сгущенку, бодяжить сметану (кстати, а что не так с обычной американской сметаной?) хрен, горчицу и т.п. Или вам прислуга готовит? И пересылать конфеты через океан
Мы покупаем достаточно часто в русском магазине всякие колбасы, рыбу постоянно, потому что таких колбас и такой рыбы в американских просто не купишь. Да и хлеб, пельмени, торты, пирожные, икра, салаты всякие... Может нам повезло с магазином - но жаловаться абсолютно не на что. Кстати, когда я там бываю, то частенько вижу и американцев, закупающихся в этом магазнине. Так что не надо на русские магазины бочку катить. Без них было бы совсем скучно...
Энтузиазма хватает . Прислуга раньше готовила, когда я жила не одна и у меня было слишком много работы.
А почему вас удивляет то, что мне конфеты мама присылает из Питера? Она мне постоянно посылки шлёт, чтобы побаловать любимую дочку. А я ей и брату.
Что не так со сметаной? Она не достаточно жирная. Занимает буквально 2 секунды добавить в неё сливок и вкус меняется в лучшую сторону. Домашний хлеб. Да, здесь процесс немного сложнее, чем приготовление сметаны. За минуту можно засыпать/залить все необходимые составляющие и нажать кнопку старт. А сгущенку можно купить и в обыкновенном магазине.
А пельмени магазинные я никогда не ела и не собираюсь. Не так уж и много времени занимает их приготовить, а особенно если готовят двое. Единственное, что отнимает у меня время, так это манты. Мясо надо нарезать мелкими кубиками и на это уходит пара часов.