Russian Gourmet in Herndon VA

User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Xenia_2003 wrote:Господи, неужели у вас хватает энтузиазма самой все это готовить? 8O Я бы удавилась на месте от перспективы самой делать хлеб, сгущенку, бодяжить сметану (кстати, а что не так с обычной американской сметаной?) хрен, горчицу и т.п. Или вам прислуга готовит? И пересылать конфеты через океан 8O
Мы покупаем достаточно часто в русском магазине всякие колбасы, рыбу постоянно, потому что таких колбас и такой рыбы в американских просто не купишь. Да и хлеб, пельмени, торты, пирожные, икра, салаты всякие... Может нам повезло с магазином - но жаловаться абсолютно не на что. Кстати, когда я там бываю, то частенько вижу и американцев, закупающихся в этом магазнине. Так что не надо на русские магазины бочку катить. Без них было бы совсем скучно...


Энтузиазма хватает :gen1: . Прислуга раньше готовила, когда я жила не одна и у меня было слишком много работы.
А почему вас удивляет то, что мне конфеты мама присылает из Питера? Она мне постоянно посылки шлёт, чтобы побаловать любимую дочку. :oops: А я ей и брату. :radio%:
Что не так со сметаной? Она не достаточно жирная. Занимает буквально 2 секунды добавить в неё сливок и вкус меняется в лучшую сторону. :gen1: Домашний хлеб. Да, здесь процесс немного сложнее, чем приготовление сметаны. За минуту можно засыпать/залить все необходимые составляющие и нажать кнопку старт. А сгущенку можно купить и в обыкновенном магазине. :umnik1:
А пельмени магазинные я никогда не ела и не собираюсь. Не так уж и много времени занимает их приготовить, а особенно если готовят двое. :radio%: Единственное, что отнимает у меня время, так это манты. Мясо надо нарезать мелкими кубиками и на это уходит пара часов. :roll:
User avatar
madam Liza
Уже с Приветом
Posts: 9727
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Houston, TX

Post by madam Liza »

Yvsobol wrote:Мадам Лиза,
Вы бы хоть на смайлики смотрели. Даже Лисска догадалась, что я ну скажем так..не совсем серьезно говорю :lol: .
.
а с чего вы взяли что я серьёзно? :pain1:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81373
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Уважаемая Мадам Лиза,
Будем серьезны? ОК?
Так вот. Когда я приехал учиться в Сеул, то первые две недели не вылазил из 00 (надеюсь знаете, что ето значит?). Пока не перешел на европейскую кухню (такая возможность в моем учебном заведении была). Но, ето не значит, что Корейская кухня - плохая. Просто она мне НЕ НРАВИТСЯ и мой организм ее не воспинимает. Но, ето не дает мне право ее хаить на право и на лево. Вот, что я хотел сказать про русскую кухню и русские магазины.
User avatar
Yura_SD
Уже с Приветом
Posts: 877
Joined: 12 Mar 2004 07:12
Location: California

Post by Yura_SD »

в "русских" магазинах покупать еду можно очень редко и очень осторожно. А если здоровьем рисковать не хочется - затоваривайтесь в амер. магазинах ( ну можно еше некоторые азиатские, и многие европейские добавить).
Пардон за ошибки, пишу через прог. переводчик :)
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

Yura_SD wrote:в "русских" магазинах покупать еду можно очень редко и очень осторожно. ....

Я бы с осторoжностью относился к "местечковым" русским магазинам, которые вдалеке от крупных магазинов в извесных местах концентрации ех-СССР-вского люда: много просроченных консервных банок, подозрение что некоторые товары скупаются в больших магазинах по дешевке, типа "осeтрины второго сорта" и т.д.
Niki
Ник закрыт.
Posts: 1423
Joined: 11 Jul 2002 10:19

Post by Niki »

Lisska wrote:Домашний хлеб. ... За минуту можно засыпать/залить все необходимые составляющие и нажать кнопку старт.


Да, хлеб из брэдмэйкера очен вкусный получается, я тоже делаю иногда (хотя я бы и не сказала, что он похож на русский). Правда, я и обычный, американский хлеб из магазина люблю (как ни странно, т.к. многие русские его вообще не воспринимают - но тут уж, как говорится, о вкусах не спорят). Правда, мне миксы из обычных супермаркетов не очень нравятся (в смысле хлеб на мой вкус не вкусный получается). Если Вы нашли какие-нибудь вкусные супермаркетовские миксы, поделитесь инфой, плиз.

Я любли миксы из gourmet магазинов, в частности из Williams Sonoma. У них очень вкусные миксы кексов (quick bread называется), вот, например:

http://ww1.williams-sonoma.com/cat/pip. ... shop%2Fhme

Да, дорого, согласна, но очень вкусно. (Кстати сейчас на сайте почему-то всего два вида миксов для quick bread, в магазине обычно больше.) Я как-то раз на Крисмас сделала несколько таких кексов (шоколадный и еще какой-то ягодный, вишневый, по-моему, но точно не помню) и развезла друзьям. Раздуваясь от гордости заявляла: "Это я сама испекла!" 8) , скромно умалчивая о том, что в машинке (это потому, что я вообще-то готовить не умею). Они потом эти кексы еще с полгода вспоминали при каждом удобном случае - всем очень понравилось. И готовит их брэдмэйкер минут 40-50 против 2-2.5 часов с обычным хлебом (так как тесто не дрожжевое).

Lisska wrote:А пельмени магазинные я никогда не ела и не собираюсь. Не так уж и много времени занимает их приготовить, а особенно если готовят двое. :radio%: Единственное, что отнимает у меня время, так это манты. Мясо надо нарезать мелкими кубиками и на это уходит пара часов. :roll:


Ой, вот пельмени домашние, по-моему, нужно делать в компании, ну, в смысле, чтобы несколько пар рук лепило, потому как долгое ето занятие... Помнится однажды, еще в колледже, мы с друзьями пол-дня лепили и жарили беляши на какой-то праздник. Вкусно получилось, объелись в процессе готовки этими беляшами до опупения... :oops: :oops:


С уважением,
Niki
Niki
Ник закрыт.
Posts: 1423
Joined: 11 Jul 2002 10:19

Post by Niki »

Lisska wrote:
M.Wazowski wrote:я в EURODELI в Балтиморе купил колбасу, которая на второй день позеленела.
я ему назад ее привез. Вы думаете, он остаток снял с продажи? хрена!

она позеленела ещё ДО того, как вы её купили. Просто эту зелень работники магазина успешно сняли при помощи обыкновенного растительного масла. Берём позеленевшую палочку колбасы, на бумажое полотенце капаем масло, протираем. Через минуту палочка выглйкадит свежей, как-будто её только изготовили.
Про черную икру рассказать? Закупает русский магазин черную икру - такое пластмассовое ведро, литров 10-12. Закупает где-то железные банки (те самые, голубенькие, как в советских книгах о вкусной и здоровой пище). В эти банки икру расскладывает и ставит на продажу. Цена не сильно отличается от тех банок, которые им якобы из России поставляют. Как часто икру покупают? Ну, находится парочка покупателей каждый месяц. Эти же НЕ герметически закрытые железные банки стоят на витрине. Каждую неделю с них снимают плесень. Икра может пару месяцев стоять и плесневеть, пока её не купят. Вы же отдадите деньги, расчитывая на качественный продукт.


Какая мерзость!!! 8O 8O 8O Неужели нельзя на них куда-нибудь пожаловаться или какую-нибудь санитарную проверку напустить? Эта-ж так можно и насмерть отравиться (икрой, например)... Или в суд подать на них на худой конец...

С уважением,
Niki
Niki
Ник закрыт.
Posts: 1423
Joined: 11 Jul 2002 10:19

Post by Niki »

Yvsobol wrote:...Я просто люблю и действительно гурман вкусной еды. Сам люблю готовить. Жену учу как готовить. Делаю грузинскую, русскую, украинскую кухню.


Сори за оффтоп, но уж очень хочется выразить свое восхищение и зависть (белую, конешна :D ). Yvsobol, Вашей жене КРУПНО повезло - муж который умеет и ЛЮБИТ готовить, да еще кухни разный стран!

Завидна!!!

С уважением,
Niki
Niki
Ник закрыт.
Posts: 1423
Joined: 11 Jul 2002 10:19

Post by Niki »

К разговору о хлебе:

Вот еще вкусный хлебушек (partially baked), хотя, опять же, не дешевый:

http://ww1.williams-sonoma.com/cat/pip. ... shop%2Fhme

С уважением,
Niki
User avatar
Ласточка
Уже с Приветом
Posts: 5587
Joined: 29 Jun 2003 05:09
Location: Модератор

Post by Ласточка »

Yvsobol wrote:Я пользуюсь уже три года магазином в МакЛине. Никогда проблем с ним не было (просроченный или испорченный продукт). Супруга очень любит их салями (перченое), поетому колбасу я там покупаю регулярно. Такие же отзывы и у других знакомых, кто пользуется етим магазином (американцы в том числе). Зураб (владелец етого магазина) недавно открыл вышеупомянутый магазин в Хердоне. Я знаю, что поставки в него по тем же каналам, что и в Маклин. Подозреваю, что по первому времени у Зураба были какие то нестыковки с поставщиками. Других обьяснений у меня нет по приведенным фактам. Имя он себе сделал, работает давно, репутацию (хорошую) заслужил. Не доверять его продуктам у меня оснований нет.


Вас , наверно, как хорошего знакомого того самого Зураба, обслуживают по другому :lol: или Вам просто повезло. Да, я не хочу сказать что там все плохо, я покупала там селедку, сосиски телячьи. Но вот, что касается расфасованных продуков, то мне попадались просроченные. Теперь я уже их просто не беру. Смотрю на дату изготовдения,и знаете, часто вижу прошедший срок.
Говорят у них тортики посвежели. А вот два года назад, не меня буквально накричали, когда я спросила а какой свежести у вас тортик.А тортик явно выглядел не свежим.Но я по своей дурости,подумала, что а вдруг это просто муляжик,а тортики настоящие свежие в холодильничке стоят. Ага, мне было отвечено,что они не нанимались за датами следить и "откуда мне знать" :( ..... Это в магазине-то!!!

Я за время проживания тут, уже разведала, какой продукт является, почти, аналогом русского. Ту же самую сметану, Банки из Вермонта, вкус замечательный.
Хлеб белый покупаю в BJ's ,Neo Tuscan Boule, называется. Черный покупаю в Хол фудс, который в Фалс Черч на Лисбург пайук.. Называется он Русским черным хлебом там. Не совсем конечно к чему мы привыки, но все таки черный.. Там же есть Хала, сладкий белый хлеб.
Так что ищитеи найдете.
Была в Филадельфии, там действительно есть хорошие русские магазины с большим ассортиментом. А на всю Вашингтонщину только два, и то ...... не очень
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
User avatar
Capricorn
Уже с Приветом
Posts: 16722
Joined: 19 Oct 2002 23:09
Location: мАсква-USA...->NJ

Post by Capricorn »

Lisska wrote:..Про черную икру рассказать? Закупает русский магазин черную икру - такое пластмассовое ведро, литров 10-12. Закупает где-то железные банки (те самые, голубенькие, как в советских книгах о вкусной и здоровой пище). В эти банки икру расскладывает и ставит на продажу. ....

Сомневаюсь что они закупают настоящую черную икру для таких махинации. Представляете сколько стоит литр чернои иркы, пусть даже контрабандои, и потом выбросить ?
User avatar
F13
Уже с Приветом
Posts: 456
Joined: 27 Jun 2003 21:56
Location: Donetsk->Kiev->Paris

Post by F13 »

Lisska wrote:Просто эту зелень работники магазина успешно сняли при помощи обыкновенного растительного масла. Берём позеленевшую палочку колбасы, на бумажое полотенце капаем масло, протираем. Через минуту палочка выглйкадит свежей, как-будто её только изготовили

Ух, напомнила мне студенческую юность! :D Мы так в общаге делали с колбасой, когда она плесенью покрываться начинала. (Холодильника у нас не было, хранили все между рамами окна или в шкафу :( ) Правда, до зеленого состояния не доводили, только до белого. :roll: Нормально потом ели эту колбасу, только шкурку предварительно сдирали, естественно.
Xenia_2003
Уже с Приветом
Posts: 5613
Joined: 09 Feb 2004 03:49
Location: North Caucasus, RU -> PA, USA -> NYC

Post by Xenia_2003 »

Lisska wrote:Энтузиазма хватает :gen1: . Прислуга раньше готовила, когда я жила не одна и у меня было слишком много работы.
А почему вас удивляет то, что мне конфеты мама присылает из Питера? Она мне постоянно посылки шлёт, чтобы побаловать любимую дочку. :oops: А я ей и брату. :radio%:

Ну не знаю. Удивляет вот - пересылать через окен то, что можно совершенно спокойно купить здесь - в упор не вижу тут смысла. Ну как говорится - чужая семья - потемки.

Что не так со сметаной? Она не достаточно жирная.

Аааа. а я специально fat free стараюсь покупать :mrgreen:

А пельмени магазинные я никогда не ела и не собираюсь. Не так уж и много времени занимает их приготовить, а особенно если готовят двое. :radio%:

Я иногда готовлю дома пельмени. За этот год два раза готовила. Но потом попробовала пельмени из местного русского магазина (до этого у меня тоже было стойкое предубеждение) и поняла чо они вобщем нормальные.

Единственное, что отнимает у меня время, так это манты. Мясо надо нарезать мелкими кубиками и на это уходит пара часов. :roll:

Я вам раскрою страшную тайну 8O В некоторых магазинах (не русских) продается мясо уже нарезанное мелкими кубиками (разной степени мелкости) Я такое покупаю именно чтобы не тратить время на резку.

А вообще то снимаю шляпу :gen1: Меня все это готовить не заставишь. Я страшная лентяйка в этом плане, время проведенное у плиты для меня - выброшенное на ветер. К тому же как я уже сказала у нас очень хороший русский магазин - поэтому пользуемся по полной программе. Да и все знакомые русские в округе там постоянно закупаются - всем нравится. :radio%:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81373
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

Ласточка моя,
Да нет, я Зураба лично не знаю. Вернее знаю его по ресторану "Максим" (который к сожалению закрыли), на уровне - "привет - привет". Когда еще ресторан работал они с бывшей супругой разделили полномочия. Она с сыном стала "вести" ресторан, а он магазины. про поставки немного знаю от его бывших барменов.
В чем с Вами полностью согласен, так ето проблема - в отсуствии должной конкуренции. Ну мало три магазина в разных концах Большого Вашингтона. В Фили или Балтиморе магазинов русских полно, вот они и худо бедно конкурируют между собой.
Тем не менее, просроченный продукт у них -скорее исключение чем правило. Мне чаще приходилось возвращать просроченный продукт в мой "Харисс Титтерс" напротив дома, где я закупаю продукты.
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Post by genka8 »

Я тоже едал зеленую колбасу из Евродели. Когда-то давно они мне сказали, что колбаса зеленеет не из-за несвежести, а и из-за чеснока. Дейстивтельно, злень появляется не сверху, а на срезе, после контакта с воздухом.

Не так давно у них была (а может быть и есть) по $2 красная икра в железных баночках, весьма прилично просрочення. Сразу сказали, что она хорошая, и им дали разрешение на продажу. Разрешение видать крутое, потому как они банки держали на прилавке, хотя на них написано "хранить при 0".
8O Я рискнул. Икра была вкусня, но очень сухая. На самочувствии не отразилась. :)
Александер
Уже с Приветом
Posts: 3696
Joined: 06 Dec 2002 20:38

Post by Александер »

Учите, что только конфеты под новый год из России в США летят самолетом.
Остальное морем. Учитывая все перкладные от базы в Москве (или на Украине) до русского магазине в глубинке, никак не меньше месяца- полутора получится. Поэтому товар изготовленный 1,5 мес назад это максимально свежий прдукт.А 2 мес- норма.
Это в том случае, если куплен свежий товар...
Так что владельцы русских магазинов физически не могут продать всежий товар из России.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
User avatar
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Posts: 2735
Joined: 17 Jul 2000 09:01
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

проблема русских продуктов - в том, что русские магазины очень часто продают их уже несвежими, а вовсе не в качестве российских, украинских и т. д. продуктов.

Тут как раз наоборот - если эти продукты свежие, то они дадут сто очков вперед американским, потому что многие из них - настоящие, натуральные. Ну вот, хотя бы возьмите кетчупы. Попробуйте, например, украинский "Чумак" и сравните его с синтетической гадостью типа "Heinz" и другими
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
User avatar
madam Liza
Уже с Приветом
Posts: 9727
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Houston, TX

Post by madam Liza »

Yvsobol wrote:Уважаемая Мадам Лиза,
Будем серьезны? ОК?
Так вот. Когда я приехал учиться в Сеул, то первые две недели не вылазил из 00 (надеюсь знаете, что ето значит?). Пока не перешел на европейскую кухню (такая возможность в моем учебном заведении была). Но, ето не значит, что Корейская кухня - плохая. Просто она мне НЕ НРАВИТСЯ и мой организм ее не воспинимает. Но, ето не дает мне право ее хаить на право и на лево. Вот, что я хотел сказать про русскую кухню и русские магазины.
Хм..а с чего вы взяли что я ем корейскую еду. Между прочим у нас тут и корейских магазинов нет...Кроме того я русскую еду не хаяла, а говорила то что есть про русские магазины. Судя по собственному опыту и опыту многих знакомых, большинство продуктов в магазинах просрочены. Удивлялась просто как можно до такой степени быть помешанным чтобы покупать несвежее..? Просто в голове не укладывается что кто-то покупает, ладно заплесневелое, но зато русское... :pain1:
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81373
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

madam Liza wrote:
Yvsobol wrote:Уважаемая Мадам Лиза,
Будем серьезны? ОК?
Так вот. Когда я приехал учиться в Сеул, то первые две недели не вылазил из 00 (надеюсь знаете, что ето значит?). Пока не перешел на европейскую кухню (такая возможность в моем учебном заведении была). Но, ето не значит, что Корейская кухня - плохая. Просто она мне НЕ НРАВИТСЯ и мой организм ее не воспинимает. Но, ето не дает мне право ее хаить на право и на лево. Вот, что я хотел сказать про русскую кухню и русские магазины.
Хм..а с чего вы взяли что я ем корейскую еду. Между прочим у нас тут и корейских магазинов нет...Кроме того я русскую еду не хаяла, а говорила то что есть про русские магазины. Судя по собственному опыту и опыту многих знакомых, большинство продуктов в магазинах просрочены. Удивлялась просто как можно до такой степени быть помешанным чтобы покупать несвежее..? Просто в голове не укладывается что кто-то покупает, ладно заплесневелое, но зато русское... :pain1:


Да потому что нравится. Вот и все. Я никогда не покупаю просроченное и тем более заплесневелое. Странный Вы человек. :pain1:
User avatar
madam Liza
Уже с Приветом
Posts: 9727
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Houston, TX

Post by madam Liza »

Yvsobol wrote:Да потому что нравится. Вот и все. Я никогда не покупаю просроченное и тем более заплесневелое. Странный Вы человек. :pain1:
А чего же странного..просто предупреждаем людей о том что нарватся на несвежее очень даже можно. Я же не запрещаю им ходить в русские магазины...
Ctrl-C
Уже с Приветом
Posts: 6333
Joined: 14 May 2002 23:24
Location: UA -> VA

Post by Ctrl-C »

Yvsobol wrote:Тем не менее, просроченный продукт у них -скорее исключение чем правило.

Это точно.
Ядерная война может испортить вам весь день.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81373
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Post by Yvsobol »

madam Liza wrote:
Yvsobol wrote:Да потому что нравится. Вот и все. Я никогда не покупаю просроченное и тем более заплесневелое. Странный Вы человек. :pain1:
А чего же странного..просто предупреждаем людей о том что нарватся на несвежее очень даже можно. Я же не запрещаю им ходить в русские магазины...


Странные у Вас предупреждения. Скорее похожи на аксиомы, не требующие доказательств. Тем более в контексте Вашего предудущего, что Вы ничего не имеете против русской еды, а говорите только о русских магазинах.
Еще раз свои же сообщения перечитайте:
Вполне согласна с Лисской, русские магазины, а зачастую и рестораны опасны для здоровья. Можно жить прекрасно и без русской еды...

Может мои взгляды о России и известны, но Ваши о том, что в России все плохо - не менее известны. Так что не надо.
У меня в американских магазинах было намного больше случаев с просроченным и испорченными продуктами, чем в русских. Ну а про качество я вобще молчу. Правильно тут сказали - синтетика. И не посылайте меня в фермерские магазины, я не знаю где они. Я живу в цивилизации, а не в колхозном штате, где люди в магазин ходят пешком, а не на машине ездят. То что продается в моем "Хрисс Титерсе" на 80% синтетика, но я не жалуюсь. Я просто раз в неделю нахожу время сьездить в Русский магазин, чтобы купить нормальный вкусный продукт.
Все, больше на ету тему не пишу, ето уже оффтоп.
User avatar
madam Liza
Уже с Приветом
Posts: 9727
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Houston, TX

Post by madam Liza »

Yvsobol wrote:[Ваши о том, что в России все плохо - не менее известны. Так что не надо.
.
8O вот уж я никогда не писала что в России всё плохо, зато помню как вы мне написали что если я буду отзыватся о России негативно, вы мои посты будете удалять...
User avatar
BOBAH
Уже с Приветом
Posts: 9885
Joined: 18 Apr 2000 09:01
Location: Moscow -> VA -> Boston, MA

Post by BOBAH »

Так, я сейчас начну посты удалять, если оффтопик не закончится :nono#:
User avatar
Lisska
Уже с Приветом
Posts: 3718
Joined: 18 Jan 2003 23:41
Location: St. Petersburg, Russia -San Diego, CA

Post by Lisska »

Xenia_2003 wrote:Ну не знаю. Удивляет вот - пересылать через окен то, что можно совершенно спокойно купить здесь - в упор не вижу тут смысла. Ну как говорится - чужая семья - потемки.


А где вы здесь покупаете точно такие же конфеты, как в России? В Сан Диего продаются конфеты нью-йоркского и лос-анжелеского производства. А это сеовсем не тоже самое. Причем уже многие здесь жаловались, что в русских магазинах продают просроченный шоколад и конфеты

Return to “Анти-Реклама”