[quote="Misha]
A public traded company must report all its financials. So far I have not seen any report about Intel's payment for Elbrus. Official news are that the Elbrus employees are rehired by Intel, and nothing paid for the company. Have you heard anything different?
[/quote]
1. Public компания не должна раскрывать
все свои финансовые подробности. Достаточно указать общую сумму, затраченную за квартал
на покупки других компаний.
2. Формально (бугалтерски) говоря, Интел не купил Эльбрус, а купил патенты и технологии (intellectual property) и нанял лучших специалистов Эльбруса.
Сан протормозил
http://www.intel.com/corporate/pressroom/emea/rus/2004/052006.htm
Корпорация Intel заключила договор с российскими компаниями Эльбрус и УниПро, в соответствии с которым Intel зачислит в свой штат работающих в этих компаниях программистов...Договор предусматривает доступ к некоторым правам на интеллектуальную собственность. Финансовые условия соглашения, заключенного через подразделение корпоративного стратегического инвестирования Intel Capital, не разглашаются.
http://lenta.ru/science/2004/05/24/intel/Формально "Эльбрус" продолжит существование, так как у компании остались обязательства перед партнерами, в частности - перед главными конкурентами Intel корпорацией Sun Microsystems.
"Да, мы становимся частью Intel. Это честная и хорошая сделка. Самая мощная российская фирма в области разработки микросхем объединяется с мощнейшей международной корпорацией". По его словам, процесс перехода сотрудников из "Эльбруса" в Intel будет постепенным, ведь компания должна закончить работы по разработке E2K и по другим контрактным обязательствам перед партнерами", - рассказал в интервью газете научный руководитель "Эльбруса" член-корреспондента РАН Борис Бабаян.
Я понятия не имею, во сколько всё это обошлось Интелу. Моя оценка по порядку величины -- не много, десятки миллионов.
До меня лишь дошли слухи, как это выглядело со стороны работников.
Интел предложил хорошую зарплату и
большой hiring/retention bonus.
Я сомневаюсь в том, что существенный процент работников имел
shares or stock options Эльбруса. Условия Сана были хуже.