Перемещение денег в Россию

Информация для тех, кто возвращается

Moderator: Yvsobol

Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

AlexKa wrote:Вроде насущной необходимости у меня нет, но если надо - то нет проблем.
Ты кстати когда обратно-то? А то вчера пили пиво (не в Арсентьиче - а в За пивОм), тебя вспоминали :wink:

Во, спасибо, в случае чего обращусь :)
30-го августа буду в Москве, так что на следующий поход надеюсь попасть
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Siberian Cableman wrote:Слишком много не нужного риска, всяких вопросов, согласования по времени и все ради экономии суммы в 30 долларов. Скажу больше, как здесь так и там все вообще делается по телефону. Так что и ходить никуда не надо. Tак что увы.

Давно не заходил, но сейчас вроде посвободнее стало. Итак по пунктам.
Shin wrote:Ну, положим, не 30 а больше - российские банки пожаднее американских,

Информация специально запрошенная в Москве:

Есть два варианта просылки
Белый - подтвержденная просылка от банковского резидента в России.
Черный - 0,1% от суммы + 25$.
В этом случае деньги придут тоже из РФ, но уже со счета нерезидента.
От суммы это не зависит.

Таким образом на указанную Вами сумму в 5-7К суммарная плата составит 5 + 25 долларов или 7 + 25 долларов, что не сильно больше написанного мною.
Shin wrote:да и американский банк за _входящий_ трансфер возьмер долларов 10-20.

Мой банк, First Technology Credit Union не возмет с Вас ничего. Можете сами позвонить и спрoсить 1-800-637-0852. Один из банков через который деньги могут идти (а могут и не идти) из России, преснопамятный BoNY например, берет 12.50 USD за это.
Shin wrote:Фразы насчет телефона не понял. Вы хотите сказать, что можете перевести 5К на счет в американском банке из российского по телефону (не по интернету)? Что-то я не знаю банков в которых есть wire transfer через телефонный банкинг. А просто голосом этого не сделают точно.

В нормальном понимании, как здесь, этого нету, Вы правы. Но поскольку люди кто переводят такие деньги по Вашей схеме:
Shin wrote:Я, собственно, такой схемой пользуюсь несколько лет, таким образом были переведены десятки тысяч.

редко приходят в банк со стороны, то для своего клиента банк может пойти на такие вещи, как-то перевод денег после разговора по телефону, и с не операционисткой разумеется, при условии что это надо сделать срочно, а человек опаздывает, задерживается и так далее.
Shin wrote:Естественно, все делалось с людьми которых я хорошо знаю и доверяю - риска не было.

Ну вот Вы сами и ответили на вопрос. Надо ли ради экономии в 5+25+12.50 или 7+25+12.5-, т.е. ради 42.50 или 44.50 учавствовать в риске на почти десятку тысяч.
MacLeod
Уже с Приветом

Re: Перемещение денег в Россию

Post by MacLeod »

vladis wrote:Я делал так - оформлял доверенность на человека в России на ведение операций со счетом. Такие доверенности можно оформить и здесь, в Консульстве/Посольстве РФ

А совместный щет в российском банке можно открыть, чтобы без доверенности обойтись?

И еше вопрос... Сколько наличными можно провезти в Россию без декларации? $10K?
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Siberian Cableman wrote:Есть два варианта просылки
[...]
Черный - 0,1% от суммы + 25$.

А можно насчет этого поподробнее? Можно в приват :)
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Извиняюсь, что сразу не ответил. Я по правде говоря и не знаю, что Вам писать по-подробнее. Деталей у меня нету. Просто давно, пару лет назад, я задал такой вопрос, рассказав, что "отсюда - туда" это стоит 30 баксов. Человек на той стороне, сказал, что и назад будет стоить примерно столько же. Что я Вам и написал. Когда Вы усомнились, я предположив, что Вам на месте виднее, переспросил, но оказалось что все по прежнему, и получил детали, которые я не мудрствуя лукаво скопировал в пост. Названия банка откуда прийдут деньги я не знаю, да и не надо мне это знать.

Мне уже на самом деле давно не переводились деньги сюда. Я последние несколько лет гнал их в основном в одну сторону USA - Moscow, поскольку тут их абсолютно не выгодно держать, но зато здесь имеется возможность взять дешевые деньги на сумму в 5-10-15-20К под 0.0-.99-1.99-2.99% на 6-9-12 месяцев, а потом отдавать из своей зарплаты. Хотя этой осенью-зимой мне прийдется выступить получателем примерно 30-40К, и я по правде говоря не знаю с ходу, с какой формулировкой эти деньги должны вернутся сюда, что бы с них не платить налоги. Вот это вопрс над которым надо подумать.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

поскольку тут их абсолютно не выгодно держать,

А почему?А дом взять в кредит(при условии -что 30 к первого взноса имеются)?
Doll
Уже с Приветом

Post by Doll »

Portlander wrote:Мы уже несколько лет делаем так: Послали в Россию кому надо местную дебит-карту, здесь ложим деньги, там они снимают в банкомате (лимит $300 в день). Пользуются Альфа-банком. Раньше у них вообще деньги бесплатно снимались, сейчас берут 1%. Однажды мне самому, будучи в России, понадобилось таким способом снять сумму гораздо бОльшую, чем 300, и я это без проблем сделал в отделении банка.

У моих родных тоже вот такая "местная" дебитная карта. Да и я сама пользовалась при поездках такими . Потом проверяла statements именно из интереса, узнать про проценты. Так вот независимо от банкомата в России, тутошний банк снимал 1.5 доллара за
любую
транзакцию. И все. Причем тут банк, в котором установлен банкомат? Хотя все может быть.

Return to “Возвращение”