Siberian Cableman wrote:Слишком много не нужного риска, всяких вопросов, согласования по времени и все ради экономии суммы в 30 долларов. Скажу больше, как здесь так и там все вообще делается по телефону. Так что и ходить никуда не надо. Tак что увы.
Давно не заходил, но сейчас вроде посвободнее стало. Итак по пунктам.
Shin wrote:Ну, положим, не 30 а больше - российские банки пожаднее американских,
Информация специально запрошенная в Москве:
Есть два варианта просылки
Белый - подтвержденная просылка от банковского резидента в России.
Черный - 0,1% от суммы + 25$.
В этом случае деньги придут тоже из РФ, но уже со счета нерезидента.
От суммы это не зависит.
Таким образом на указанную Вами сумму в 5-7К суммарная плата составит 5 + 25 долларов или 7 + 25 долларов, что не сильно больше написанного мною.
Shin wrote:да и американский банк за _входящий_ трансфер возьмер долларов 10-20.
Мой банк, First Technology Credit Union не возмет с Вас ничего. Можете сами позвонить и спрoсить 1-800-637-0852. Один из банков через который деньги могут идти (а могут и не идти) из России, преснопамятный BoNY например, берет 12.50 USD за это.
Shin wrote:Фразы насчет телефона не понял. Вы хотите сказать, что можете перевести 5К на счет в американском банке из российского по телефону (не по интернету)? Что-то я не знаю банков в которых есть wire transfer через телефонный банкинг. А просто голосом этого не сделают точно.
В нормальном понимании, как здесь, этого нету, Вы правы. Но поскольку люди кто переводят такие деньги по Вашей схеме:
Shin wrote:Я, собственно, такой схемой пользуюсь несколько лет, таким образом были переведены десятки тысяч.
редко приходят в банк со стороны, то для своего клиента банк может пойти на такие вещи, как-то перевод денег после разговора по телефону, и с не операционисткой разумеется, при условии что это надо сделать срочно, а человек опаздывает, задерживается и так далее.
Shin wrote:Естественно, все делалось с людьми которых я хорошо знаю и доверяю - риска не было.
Ну вот Вы сами и ответили на вопрос. Надо ли ради экономии в 5+25+12.50 или 7+25+12.5-, т.е. ради 42.50 или 44.50 учавствовать в риске на почти десятку тысяч.