Люди бегут из северокорейского коммунистического заповедника
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:A. Fig Lee wrote:Интересно, а кроме "долбануть" какие-нибудь другие мысли приходят в голову? Или способность мыслить в других терминах утеряна окончательно?
Просто даже интересно стало, ну а Вам-то какие мысли приходят? 8О
"Пусть они там все вымирают, пока я, весь в белом, буду мыслить о всеобщей гуманизьме"? :паин1:
То же самое хотел спросить, но не успел.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
-
- Уже с Приветом
madam Liza wrote:Кстати многие кто ездят в Сев.Корею на самом деле конечно же не видят всего этого ужаса. Их водят в "туристические районы", выезжать за пределы этих районов мало кому дано...Моя мать на то время была одной из немногих кому (с помощью нашего посла в Пхеняне)было разрешено выехать в деревню, запределы охраняемых корейским КГБ районам. Интересно VladDog, какой вам показалась Сев.Корея?
Я работал там, радиогеодезия. Из трех месяцев на турпоездки пришлось пару недель. Базировались на Вонсан. Самостоятельно ездить нельзя. Для перемещения между районами, скажем просто за пределы города нужен пропуск или сопровождающий с "полномочиями".
Вонсан - очень приятный городок. Чистый во всяком случае. Правда в одном районе какое то вонючее хим производство. Но там же оказалась самая вкусная забегаловка. К тому же русских кормили бесплатно. (По предьявлению паспорта) ... Ну времена то еще советские были.
Машин мало, впрочем, как нам обьяснили, частных машин вообще практически не нет. Даже обладание велосипедом, говорит о высоком положении. Хороших производственников премировали велосипедами.
Содержимое магазинов примерно соответствовало советским дальневосточным городам. Ничего особенного не купить, кроме дешевой (на наш взгляд) женьшеневой водки (инсам-суль).
Интересно, вечером идешь по городу, занавесок в квартирах нет, и у всех на одной и той же стене два портретика, ну, кормчие великие, папа с сыном.
Железные дороги - полная копия советских. Насколько я успел заметить все полностью электрифицированны. Пхеньян - как город, очень красив. Намного превосxодил наши города Дальнего Востока. Не помню, как гостиница называлась, у нее там на крыше "шайбочка", ресторан вращающийся. Хотя пожрать там было дорого и невкусно. Лучше питаться по мелким едальням.
Только пришлось палочки освоить. Вилок обычно в наличии не было. Три вида денег. Воны обычные (местная валюта), красные - соответствующие рублям и синие - долларам. Ассортимент валютных магазинов Пхеньяна соответствовал нашим "Березкам", правда с японским уклоном.
В одну турпоездку ездили осматривали "Музей подарков КимИрСену". Издалека смотрится как красивая погода на горной речке (кстати, залотоносной). Но это только вход, а под ним вырубленные в в горах туннели заполненные подарками. Скажем есть бронированный автомобиль от Сталина.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Egoist wrote:Заметки человека, посетившего Пхеньян в этом году в качестве туриста из России.
http://www.enlight.ru/camera/dprk/index.html
Ну просто рай на земле
-
- Уже с Приветом
Kastet wrote:Egoist wrote:Заметки человека, посетившего Пхеньян в этом году в качестве туриста из России.
http://www.enlight.ru/camera/dprk/index.html
Ну просто рай на земле
СССР 60-х годов.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Kastet wrote:...Потемкинская деревня. ..
Вся страна? Или одна столица? Или вы в сам деле полагаете, что там "траву жрут"? Блин, ... фантастическая ограниченность!
Полагаю, что не вся столица, но большой ее кусок. А также места, где работали иностранцы из СССР. А вот в деревнях и небольших городах, на окраинах, там другая сторона. Почему, как вы думаете они так не любят, чтобы иностранец был без сопровождения? Почитайте, что Мадам Лиза написала. Вы сомневаетесь в способности и рвении коммунистических режимов создавать показуху?
А етот сайт с фотками, ну до того прилизан . Фотки все профессиональные, залы, памятники, facilities для иностранцев. Людей мало, большнство из них туристы. Я не зря потемкинской деревней обозвал ...
PS: Хотите обсудим Вашу ограниченность
-
- Уже с Приветом
Kastet wrote:А также места, где работали иностранцы из СССР.
Вы можете себе представить как ведет сьемку геодезическая партия? Полстраны короткими переездами. Кто и какую показуху ради трех русских будет организавывать? Ладно, думайте, что хотите, мне, честно, фиолетово.
Меня спросили впечатления, я поделился, насколько можно вспомнить то, что было более 10 лет назад. Сейчас посмотрел эти заметки туриста, вижу, что хуже, чем было в мое время ... во всяком случае не стало. Смешно подумать, что Пхеньян строился как заповедник "для туристов".
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Kastet wrote:Почитайте, что Мадам Лиза написала.
Мадам Лиза там сама не была. Письма у нее самые разные. Как можно по ним определить в каких из них правда и до какой степени? Тем более, что она сама ставит под сомнение их достоверность (то ли это пропаганда, то ли это преступники давят на жалость, чтоб выбить денег)?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ross wrote:Kastet wrote:Почитайте, что Мадам Лиза написала.
Мадам Лиза там сама не была. Письма у нее самые разные. Как можно по ним определить в каких из них правда и до какой степени? Тем более, что она сама ставит под сомнение их достоверность (то ли это пропаганда, то ли это преступники давят на жалость, чтоб выбить денег)?
Не знаю, поскольку я там тоже не был, то конечно твердо судить не могу. Но что-то, даже в етом идиллическом фотоколлаже корябает мое подсознание.
Возможно вот такие моменты:
"Недавно была какая-то памятная дата связанная с Ким Ир Сеном, так что народ тщательно моет площадь (как пол у себя дома - тряпки, мыло и т.п.)."
Last edited by Kastet on 01 Aug 2004 07:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Kastet wrote:Я думаю СССР, как старший брат, по крайней мере с голоду не околеть помогал. Откуда интересно Мадам Лиза свою страшную историю взяла?
А вы что? До перестройки никогда импортную прессу не читали? Как у людей последнюю буханку злые медведи на улицах Новосибирска отбирают?
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Kastet wrote:Я думаю СССР, как старший брат, по крайней мере с голоду не околеть помогал. Откуда интересно Мадам Лиза свою страшную историю взяла?
А вы что? До перестройки никогда импортную прессу не читали? :паин1: Как у людей последнюю буханку злые медведи на улицах Новосибирска отбирают? :паин1: :мргреен:
Не читал. Откуда ее было взять, импортную прессу? Да и мал я тогда был. Говорите писали, что в СССР голодают миллионами? А рассказ мадам Лизы, по моему не по прессе.
-
- Уже с Приветом
Kastet wrote:Не знаю, поскольку я там тоже не был, то конечно твердо судить не могу. Но что-то, даже в етом идиллическом фотоколлаже корябает мое подсознание..
Вот навскидку ... сравнивая жизнь народа в Сев Корее тогда ... и в Индии сейчас ... мрачных картин по Индии могу написать куда больше. Социализм, хоть как то, пусть и плохо, но обеспечивал всех.
Kastet wrote:"Недавно была какая-то памятная дата связанная с Ким Ир Сеном, так что народ тщательно моет площадь (как пол у себя дома - тряпки, мыло и т.п.)."
А в Индии никто тряпками не моет, поэтому срачь везде неимоверная.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ны дискyссия как малые дети прямо, словно какои-то англоязычныи форум,
а не рyсские.
Конечно, правда. И то, и то. Как в СССР в 30-х годах:
Был на Украине зверскии голодомор - правда
Были в Москве прекрасные рестораны рyсскои кyхни (даже за рyбли,
не за доллары) - "Метрополь", "Националь", "Прага" - тоже правда
Миллионы гибли в лагерях за ничтожные простyпки и вообще ни за что - правда. Был беспрецедентныи "upward mobility" - миллионам впервые полyчили достyп к образованию, медицине, минимально благоустроенномy жилью - тоже правда
Массовое сознание беспрерывно "прессовалось" тоталитарнои media, достижения превозносились выше крыши, провалы замалчивались, инакомыслящие безжалостно уничтожались - правда. Была искренняя атмосфера непоказного общественного подьема от реальных достижении -
в науке, технике, промышленности, строительстве, ошyщение что страна быстро продвигается впeред и отставание от зарyбежа снижается - тоже правда.
Продолжите сами ...
а не рyсские.
Конечно, правда. И то, и то. Как в СССР в 30-х годах:
Был на Украине зверскии голодомор - правда
Были в Москве прекрасные рестораны рyсскои кyхни (даже за рyбли,
не за доллары) - "Метрополь", "Националь", "Прага" - тоже правда
Миллионы гибли в лагерях за ничтожные простyпки и вообще ни за что - правда. Был беспрецедентныи "upward mobility" - миллионам впервые полyчили достyп к образованию, медицине, минимально благоустроенномy жилью - тоже правда
Массовое сознание беспрерывно "прессовалось" тоталитарнои media, достижения превозносились выше крыши, провалы замалчивались, инакомыслящие безжалостно уничтожались - правда. Была искренняя атмосфера непоказного общественного подьема от реальных достижении -
в науке, технике, промышленности, строительстве, ошyщение что страна быстро продвигается впeред и отставание от зарyбежа снижается - тоже правда.
Продолжите сами ...
Last edited by aas996 on 01 Aug 2004 07:49, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SlavickP wrote:Так он и сейчас в комунистической Корее всех обеспечивает. Или что-то поменялось?
Без понятия. Вам же вон говорят: вымирают и с надеждой смотрят в небо, когда же наконец благородные американцы снова начнут наносить бомбовые удары по Пхеньяну.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:A. Fig Lee wrote:Интересно, а кроме "долбануть" какие-нибудь другие мысли приходят в голову? Или способность мыслить в других терминах утеряна окончательно?
Просто даже интересно стало, ну а Вам-то какие мысли приходят?
"Пусть они там все вымирают, пока я, весь в белом, буду мыслить о всеобщей гуманизьме"?
А чтобы не вымирали, лучше бомбы сбросить на них, чтобы не мучились? А самому в сторонке стоять в белом и рассуждать о гуманных ракетах с лазерным наведением.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Вот навскидку ... сравнивая жизнь народа в Сев Корее тогда ... и в Индии сейчас ... мрачных картин по Индии могу написать куда больше. Социализм, хоть как то, пусть и плохо, но обеспечивал всех.
Нет, социализм просто куда лучше в заклеивании чего показывать не надо.
Сколь можно понять - положение в Северной Корее сейчас куда хуже, чем в Индии.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vovap wrote:Показуха, батенька, показуха. Огромная потемкинская деревня.
Ну ... вам оттуда виднее конечно.
Хотя реакция уважаемой публики несколько озадачивает. Вовап, а Вы что предполагали увидеть? Нечто в стиле "трущебы Бомбея"? Дык, такого не было даже в заштатных городишках.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)