В каком штате жизнь лучше?

Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Olegus wrote:
Xenia_2003 wrote:PA - отстой. Но даже из PA я бы не поехала в TX. Местность где я живу, например, почти полностью заселена - едешь, и вдоль дороги постоянно какие-то города, деревни, ...

Какой ужас. Весь восток -один большой Нью-Муравейник.

А почему ужас? Распределено равномерно, никто на головах друг у друга не сидит. В нашей местности, в деревне всмысле никакой перенаселенности не чувствуется, проблем с парковками нет, толп нет :D Милое дело!
Jax
Уже с Приветом

Re: В каком штате жизнь лучше?

Post by Jax »

KatrinaR wrote:
Katyusha2 wrote:
Герасим wrote:
teinskis wrote: Кто посоветует штат--в котором тепло, жизнь не дорогая, тихая, спокойная)

В котором будет работа. :умник1:
Или вы на пенсию выходите? Тогда вам - во Флориду... :мргреен:

Вряд ли Флорида подоидет по понятие "недорого"..

Народ, все ети истории, что Флорида- дешевый штат канули в лету; Флорида-оченъ дорогой штат сейчас, особенно если хотите житъ на побережъе. Бедных пенсионеров выживают.

Нуууу... Очень дорогим пока его не назовешь.. Или Вы думаете цены только во Флориде посдкочили?:)
teinskis
Уже с Приветом

Post by teinskis »

Dweller wrote:Надо ехать в Калифорнию, 30 млн человек не могут ошибаться :mrgreen:

так тут уже и живу.. :pain1:
человек настроения, пытающийся мыслить логично:)
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

teinskis wrote:
Dweller wrote:Надо ехать в Калифорнию, 30 млн человек не могут ошибаться :mrgreen:

так тут уже и живу.. :pain1:

Вот и не уезжайте из Калифорнии - потом жалеть будете. В какой-то книге мне попалось высказывание: "Где только люди ни живут! Только непонятно, зачем они это делают." Хотя, надо признать, LA - это тоже не подарок.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

SBolgov wrote:Аэрофлот после 9/11 в Чикаго летать перестал.Или что - уже опять начал? Confused

Должен покаятся. Вы правы, я залез на сайт aeroflot.ru и прямых рейсов до Чикаго не нашел.

Я провожал 26 апреля этого года из О'Hare свою знакомую (она летела LOTом), и тогда она сожалела, что не купила билет на Аэрофлот и ей придется делать посадку в Варшаве. Вполне возможно, что Аэрофлот летал в апреле, как и то, что знакомая не проверила, а сказала по старой памяти. В любом случае я извиняюсь за " :nono#: ." :) - стоит один раз сказать безаппеляционно и выясняется, что ты не прав, а вот когда говоришь сомневаясь, то выясняется, что твой безаппеляционный собеседник не прав - во жизнь :?

Xenia_2003, Xenia_2003, Xenia_2003 - плох Техас, однозначно. Жарко (ночью только прохладно, но это потому что лето холодное). Расстояния - огромные, официальная мера длинны штата - автомобиль Suburban). До Таоса пилить 700 верст, так что о катании на выходных речи и не идет, проще на FrontierAirlines в Денвер слетать. Ну плохо здесь. Я вот и сам завтра в Колорадо сваливаю чтобы кататься почаще. :D Не приезжайте в Техас.

Однако отвечая автору по пунктам:

teinskis wrote:возник тут вопрос возможности переезда. Кто посоветует штат--в котором тепло, жизнь не дорогая, тихая, спокойная) Все варианты рассматриваются :radio%:

тепло - однозначно не холодно, но зимой можно и камин затопить, не помешает.
жизнь не дорогая - однозначно: и цены на еду и рент и дома меньше и в дополнение еще и подоходного налога штата нет (правда property tax большой, это да).
жизнь тихая, спокойная - на мой взгляд да. Я тут двигатель выше 3000 RPM почти никогда не раскручиваю, а когда жил в мае-июне на LI и NJ - так там ниже 3500 не опускался, а иначе никак. (только не придирайтесь к примеру - это пример)
Да и люди на мой взгля less pressed чем в том же NYC.

А про полеты в Россию и катание на лыжах автор не упоминал. Тем более автор приветствовал любые идеи, вот я и предложил, (я ж сам из Калифорнии уехал), ну а уговаривать -то я не буду, пусть каждый сам решает. :pain1:
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Xenia_2003 wrote:Странная логика :pain1: Лучше одна пересадка в Москве, чем две в США и одна в Москве, вы не находите? Я предпочитаю жить в таком месте, где крупные международные аэропорты в зоне досягаемости на автомобиле..

Насчет логики. Из Сиэтла в Питер напрямую не попасть. Только с пересадкой. Варинты - Аэрофлотом с пересадкой в Москве, British Airways с пересадкой в Лондоне, Nortwest (KLМ) с пересадкой в Амстердаме и SAS с пересадкой в Копенгагене. И только в Москве нужно получить свой багаж, допереть его из Шереметьево 2 до Шереметьева 1 и там зарегистрироваться на рейс в Питер. Так что в Москву нам не обязательно. Более того, из крупнейшего в мире чикагского а/п O'Hare в Москву рейсов нет, как нет их и из Атланты, Далласа, Миннеаполиса и пр. крупнейших аэропортов страны. А вот во всяческий Лондон, Париж, Фракфурт и т.д. - сколько угодно.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

ALK wrote:Насчет логики. Из Сиэтла в Питер напрямую не попасть. Только с пересадкой. Варинты - Аэрофлотом с пересадкой в Москве, British Airways с пересадкой в Лондоне, Nortwest (KLМ) с пересадкой в Амстердаме и SAS с пересадкой в Копенгагене. И только в Москве нужно получить свой багаж, допереть его из Шереметьево 2 до Шереметьева 1 и там зарегистрироваться на рейс в Питер. Так что в Москву нам не обязательно. Более того, из крупнейшего в мире чикагского а/п O'Hare в Москву рейсов нет, как нет их и из Атланты, Далласа, Миннеаполиса и пр. крупнейших аэропортов страны. А вот во всяческий Лондон, Париж, Фракфурт и т.д. - сколько угодно.

А что там с логикой? При чем тут Сиэтл, я разве говорила про Сиэтл. Наверняка прямые рейсы, помимо JFK есть из Вашингтона, LA, Miami, SF(? не уверена на счет SF)
Вам, может, в Москву и не обязательно, потому что в Питер можно из всяких Лондонов-Парижей лететь, а мне вот надо не в Питер. А туда, куда только из Москвы, да еще и желательно из Домодедово :pain1: Если я буду добираться из Остина у меня на дорогу уйдет около 2.5 суток. Туда-обратно - 5 дней. Треть отпуска. а если из JFK - одни сутки. При прочих равных условиях такое место мне не подходит :nono#:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Хочу за PA вступиться, хоть я там и не живу. Никакой это не муравейник! Там есть все - и города, и деревни, и горы, и реки, и огромные поля. На любой вкус. Есть ночная жизнь в Филе (всего на одной улице, но это ж почти везде так) и тихие крошечние деревеньки, где все вымирает после 8 вечера.
Может, в Техасе дома и дешевые, да зачем дом-то в 22 года?
А вот Колорадо - это да. Там тоже все есть - и города, и деревни, и горы, и реки, и т.п.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Ну-ка попробуйте сказать что-нибудь против Джорджии :)
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Kot_Tisha wrote:Ну-ка попробуйте сказать что-нибудь против Джорджии :)

Бедный штат, говорят. И работы мало. Это правда? А еше жарко очень (сужу по Северной Каролине).
P.S. Я не против Джорджии, я просто любопытствую.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Nastasia wrote:А вот Колорадо - это да. Там тоже все есть - и города, и деревни, и горы, и реки, и т.п.

Там моря поблизости нет (да и не поблизости тоже). А многим это важно.
Aquila non captat muscas
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Gennadiy wrote:
Nastasia wrote:А вот Колорадо - это да. Там тоже все есть - и города, и деревни, и горы, и реки, и т.п.

Там моря поблизости нет (да и не поблизости тоже). А многим это важно.

В таком случае Калифорния - это идеал. Только ведь дорого там. Нет в мире совершенства.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Nastasia wrote:В таком случае Калифорния - это идеал. Только ведь дорого там. Нет в мире совершенства.

Так и зарплаты ж поди большие. Не чета Мэрилендовским :wink:
Aquila non captat muscas
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Gennadiy wrote:
Nastasia wrote:В таком случае Калифорния - это идеал. Только ведь дорого там. Нет в мире совершенства.

Так и зарплаты ж поди большие. Не чета Мэрилендовским :wink:

Это точно. Но я ж Мэриленд и не рекламирую.
Хотя у нас есть определeнные плюсы - после работы в downtown Baltimore любое другое место раем покажется. Хорошее место тренировать свое самообладание.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

>>Бедный штат, говорят.

В общем и целом штат небогатый, но можно ж жить в небедной Атланте или ее белых уж совсем небедных пригородах. :) Но и цены на жильё и на всё остальное - доступные. Масса народа из переехала из Калифорнии и купила себе дома. Вот немного цен
http://www.homescenes.com/_PGM/hs_ShowA ... ShowLogo=Y

>>И работы мало. Это правда?

Нет, неправда. Более 4 миллионов жителей - не шутка.

>>А еше жарко очень (сужу по Северной Каролине).

Мало кто знает, что
Atlanta elevation is 940 to 1,050 feet above sea level. :umnik1:
http://www.usacitiesonline.com/gacountyatlanta.htm

Таким образом - Атланта второй по высоте город-миллионер после Денвера. И поэтому нет дикой жары и влажности, как скажем в прибрежных, да и не прибрежных районах FL, GA, SC и NC. А уж какой сезон с Сентября по Май - сказка !

P.S. Я не против Джорджии, я просто любопытствую.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

WA идеальный штат. А если еще спец по Microsoft технологиям, то вообще только туда и нужно ехать
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

rainall wrote:
Katyusha2 wrote:Сейчас пока не подтянулись товарищи ... :)

Вот здесь о радостях жизни было.

Katyusha2 wrote:
Долго не хочешь ложиться спать, чтобы продлить такой радостный день подольше.
На выходных радуешься, что не надо на работу, поедешь в ресторан, в кино, ...
У меня таких дней 10 месяцев в году. Радость почему-то не распространяется на жаркое время года :паин1: .
...
Сейчас правда жаркий август. Но и он пройдет :Д

С таким счастьем и на свободе.. :х :мргреен:

Видите как техасцев плющит ?
8)

А я-то думала, что-то моего stalker давно не видно!!! :mrgreen: Соскучилаааась! :mrgreen: :mrgreen: Вы не заболели, нет? :lol:
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

У вас злобные копы и нереальный штрафы за превышение скорости :х
Эля
Уже с Приветом

Post by Эля »

Xenia_2003 wrote:

У вас злобные копы и нереальный штрафы за превышение скорости :х

во ФЛ в этом плане классно, не один раз уже за превышение останавливали(20-25 minimum превышение) и ограничиваются just slow dawn pls :P
Butterfly
Удален за рекламу собственного бизнеса

Post by Butterfly »

Dimka69 wrote:...завтра в Колорадо сваливаю чтобы кататься почаще. :D ...

:radio%: Колорадо - насчет тепло - ха! друг счас пишет там около 90 :mrgreen: и это уже которое лето
развлекалочки - тами всё, от лыж до просто hike природа там - можете посмотреть
:mrgreen: http://katraev.com/eng/colorado.php мы там прожили 3 года и очень довольны
here we go.......
А как всё хорошо начиналось :)
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Гхм....

Вы, мягко говоря, неправы. Ваш (возможно) отрицательный опыт не показателен. На хайвеях в городе все едут +20. Меня за 4 года останавливали (тьфу-тьфу) только раз на мелкой дороге. За 63 м 45 mph (т.е. + 18 mph) влепили 100 у.е. штрафа.

>>У вас злобные копы и нереальный штрафы за превышение скорости
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Kot_Tisha wrote:Гхм....

Вы, мягко говоря, неправы. Ваш (возможно) отрицательный опыт не показателен. На хайвеях в городе все едут +20. Меня за 4 года останавливали (тьфу-тьфу) только раз на мелкой дороге. За 63 м 45 mph (т.е. + 18 mph) влепили 100 у.е. штрафа.

>>У вас злобные копы и нереальный штрафы за превышение скорости

Кому как везет... А мне вот стоило только один раз проехать через ваш штат по 95-ой с теми же +20...
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Номера были из PA ? :wink: Янки, значит... :)
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

NH, VT, MA, ME - the best.
NY и CT ничего если держать на север подальше от NYC
MD, PA, СА и все южные штаты лучше не навещать - слишком много "не чистых" народностей.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

rainall wrote:
Сейчас правда жаркий август. Но и он пройдет :Д

С таким счастьем и на свободе.. :х :mrgreen:

Видите как техасцев плющит ?
8)

Вообще-то я про штат NY говорил.[/quote]

Return to “Города и окрестности”