MBA or MS?????

Курсы, колледжи, университеты.
blanko27
Уже с Приветом

Post by blanko27 »

wife wrote:как раз достаточный, чтобы приняли на статистику-мне больше не надо :mrgreen:
Значит это судьба. А MBA - как-нибудь в другой раз :)
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
wife
Новичок

Post by wife »

так на МВА балл примерно такой же :mrgreen:
так что закину я доки и туда...если примут, то тогда и буду выбирать :lol: :pain1:
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

wife wrote:вроде как учиться и там и там тяжело. Но для некоторых, после матфака, например, МВА просто семечки. А для других хоть куда поступи-все им тяжело.

[wife], ввиду того что обобщить ответ в данном случае практически невозможно, давайте я поделюсь с вами своей ситуацией. Я не заканчивал математику, но закончил нечто очень подобное. А потом получил МБА. Так вот -- с точки зрения применения могзов и времени, мне "математика" показалась значительно сложнее (хотя МБА у меня топ 3). Но с точки зрения насколько легко было учиться, я бы сказал что "математика" в моём случае не шла ни в какое сравнение с МБА. Звучит непоследовательно, но попытаюсь объяснить.

"Математика" -- приходилось изрядно думать и решать много задач с "двумя звёздочками". С другой стороны -- можно было внимательно слушать на лекции, читать учебник, задавать вопросы -- и процесс двигался, потому что было более-не-менее понятно в какую сторону надо было идти. С МБА было совсем по другому. Хотя многие вещи были проще, часто было абсолютно непонятно что надо было учить, делать и куда бежать. Конечно, есть разные МБА программы, но в моём случае у меня никогда не было чувства что домашнее задание полностью сделано, и я могу заняться другими вещами. А с "математикой" у меня так было -- как бы не было сложно, в конце концов я мог поставить финальную точку и пойти спать или заняться другими делами.

Поэтому очень многое зависит от вашего характера. Если вы -- человек, который любит "отмерять сыр на вес", то психологичеки легче на математике; если же на "глаз", то возможно на МБА.
wife
Новичок

Post by wife »

спасибо огромное за ответ!
очеь посуществу-thanks :D

Return to “Образование”