Vonage - объясните чайнику!

Moderator: Komissar

Tores
Ник закрыт.

Vonage

Post by Tores »

А можно в двух словах преимущества, если у меня от АТТ телефон (плачу где то 40$, звонят только из рекламы), международные пользуем Net2phone - rate такой же как у Vonage, Веризон брод-банд интернет + кабельное телевидение, 55$.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Да, вот ещё что: Вонадж как-то не так исходящий номер посылает... На сотовом, например, он показывается правильно, а вот карточка, которая была пинлесс, стала пин требовать. Понятно, что просто две кнопки нажимать вместо одной, но всё равно "осадок остался"...
Goshik
Уже с Приветом

Post by Goshik »

vovap wrote:
Goshik wrote:Т.е. если не звониш в другие штаты то ничего не выигрываеш, учитывая инсталяцию.

если не звониш в другие штаты
И если не нужны фитчес, которые в эти 25 у Vonage входят - автоответчик, колл веитинг, редирект, колл ид.

В АТ&Т по умолчанию входят 3 фитчес. Коллер ID одна из них.
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Фичес, фичес... Меня, например, просто тошнило от Верайзоновского скипидомского билла, с подсчётом по центам, сколько раз и в какое время я пользовался какой фичей. Никогда заранее не знаешь, сколько точно будет - создаётся ощущение, что преднамеренно запутывают, чтобы надурить при первом удобном случае. Противно. Последний камушек был - увеличение цены за лонг дистанс, до 15 центов (у них что, менеджеры от летаргического сна только что очнулись, зомби - хоть бы по инету полазили, что-ли, цены поспрашивали...)
Этим монстрам надо просто дать сдохнуть своей смертью. Ни гроша им больше не дам.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Oleg_B wrote:Этим монстрам надо просто дать сдохнуть своей смертью. Ни гроша им больше не дам.

Эти монстры сейчас тянут по домам оптоволокно - похоже, это оттянет их неизбежный конец на достаточно долгий срок. А вот за кабельные компании я бы начинал беспокоиться...
Ядерная война может испортить вам весь день.
Восьмеркин
Уже с Приветом

Post by Восьмеркин »

OOOO wrote:
Oleg_B wrote:Хотите без проблем звонить - покупайте пинлесс карточку с авторефиллом - и нет проблем.

А что это такое?
Пока мне тёща покупает карточки в Бруклине и передаёт по телефону номер и пин. У меня дома, в сельской Пенсильвании, таких дешевых карточек нет.

С другой стороны, если бы найти дешевую карточку (Россия, не Москва) и делать рефилл через интернет и кредиткарту, то я был бы one happy camper.

http://www.discall.com/cards/
Восьмеркин
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Восьмеркин wrote:
OOOO wrote:
Oleg_B wrote:Хотите без проблем звонить - покупайте пинлесс карточку с авторефиллом - и нет проблем.

А что это такое?
Пока мне тёща покупает карточки в Бруклине и передаёт по телефону номер и пин. У меня дома, в сельской Пенсильвании, таких дешевых карточек нет.

С другой стороны, если бы найти дешевую карточку (Россия, не Москва) и делать рефилл через интернет и кредиткарту, то я был бы one happy camper.

http://www.discall.com/cards/

Я на них обжегся. Мало того что минуты воровали, так еще и с кредитки больше чем надо снимали. :nono#:
Maxi
Уже с Приветом

Post by Maxi »

Ctrl-C wrote:Эти монстры сейчас тянут по домам оптоволокно - похоже, это оттянет их неизбежный конец на достаточно долгий срок. А вот за кабельные компании я бы начинал беспокоиться...

Эххх. Было бы это у нас доступно -- ни минуты бы не думал. 15MB/2MB за 50 баксов -- это вещь.
ilana polyak

Post by ilana polyak »

А кто нибуд ползавалса packet8? у них ратес вигладат лучше, а как начет voice quality
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Читать обзоры тут http://www.dslreports.com/overview?v=r&typ=voip.

Из плохого - у них контракт и многие фичи за деньги. Посмотрите лучше на Линго.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Реанимирую старый топик во избежание пролиферации...

Вопрос: нужно ли держать компьютер включенным 24/7 чтобы пользиваться Vonage?
IL
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

А при чем тут компьютер? Вонаж это коробка подключаемая к кабельному модему напрямую, или через раутер.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

SergeL wrote:А при чем тут компьютер? Вонаж это коробка подключаемая к кабельному модему напрямую, или через раутер.

Just to make sure. 8)

То есть Vonage модем подключается напрямую к раутеру и независим от компьютера? У него Ethernet вход?
IL
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

IL wrote:
SergeL wrote:А при чем тут компьютер? Вонаж это коробка подключаемая к кабельному модему напрямую, или через раутер.

Just to make sure. 8)

То есть Vonage модем подключается напрямую к раутеру и независим от компьютера? У него Ethernet вход?

Да. Да.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

SergeL wrote:
Да. Да.

Спасибо. Понял.
IL
Tores
Ник закрыт.

Re: Vonage - объясните чайнику!

Post by Tores »

OOOO wrote:Я отключил весь свой дом от Verizon на уровне входа в дом их линии. В Бейсмненте смонтировал Cable Modem, Vonage Modem, Linksys Router. Воткнул телефонную проводку всего дома в Vonage Modem. Теперь я могу включить любой телефон в любую розетку в доме, как в случае обычного телефонного сервиса. Очень удобно.Ещё я протянул CAT-5 кабель по всему дому и натыкал везде Ethernet розеток. Ethernet подкключен к раутеру. Я могу воткнуть компьютер в любом месте в доме. Да, включая гараж тоже :)

Я не смог отключить внешнюю цепь -- у нас дом сделан на КАТ-3 - есть 4 провода, черный, красный, зеленый и желтый. Пробовал разные варианты, не идет сигнал. Дальше, у меня в подвале один кабель-модем от Бродбанда, к нему присоединен раутер от Вонаджа, к раутеру подключен обычный телефонный провод, который я засунул в гнездо в подвале. В Ethernet-гнездо раутера подключен Access point wireless -- т.е. Интернет есть во всем доме. Где ошибка? Как прозвонить телефонную проводку?

INSTRUCTIONS

STEP ONE - ISOLATE YOUR INSIDE WIRING

* To re-wire your home for Vonage, you first need to isolate your inside phone wiring from the lines that come into your house from the phone company.
* To begin, find the box on the outside of your house where the telephone lines come into your house from the street. This is called the Network Interface Unit (NIU). It's the legal demarcation point where the outside wiring from the street (owned by the telephone company) meets the wiring inside your house (owned by you). When you open the box, which is usually locked or fastened with a screw, you will have access to the side containing the wires going into your home, but not the side with the lines coming from the street. You'll also see a ground wire coming out of the phone company's side of the box. This wire protects you against lightning strikes, so make sure you never disconnect it.
* Once you've opened your side of the NIU, you'll see one or more sets of screw terminals inside. Each will have a short piece of telephone wire coming out of it with a phone connector on the end plugged into a corresponding jack. If there's only one line coming into your house, you'll most likely have only one set of screw terminals. To disconnect from the phone company, simply unplug each of the short telephone wires from its corresponding jack.
Congratulations! Your home is now wired with Vonage!
Tores
Ник закрыт.

Прогрес

Post by Tores »

Внешнюю цепь отключил;
Внутренняя цепь была слеплена кое-как из 2-3 типов кабелей: КАТ-5,КАТ-3, лишние провода просто намотаны на провод.
Многие розетки не были подключены;
Сегодня удалось часть штекеров подключить, в том числе в подвале, не не работают в 2х других спальнях.
HoneyBunny

Post by HoneyBunny »

Я тут такая радая была когда мы Vonage подключили! У меня друзей-знакомых по всем штатам, счета за телефон были ого-го! А на выходных ТААААК расстроилась. Оказытся тел.карточки не работают через Vonage :( Я карточки на http://rusnetusa.pushline.com покупала, Моцарт меня вполне устраивал. А тут звоню и фиг вам, написали в Vonage, ответ "и не будут работать, звоните по нашим тарифам" а это в 2 раза дороже! :sadcry: Как быть? Кто-нибудь пользуется карточками? Какими и как?
Сделать любимую женщину счастливой очень легко, но очень дорого!
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Странно. У меня Discall.com работает...
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Бизон замечательно работает.
Как это вообще может карточка не работать? Куда хочу туда и звоню. Включая телефон карточки. Куда там дальше идёт звонок Vonage не знает.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

В принципе может не работать карточка, использующая телефон (Caller ID) в качестве PIN.
У меня было такое с мобилой и не помню каким провайдером - AT&T Wireless заблокировали им АОН.
Но Vonaje + Discall Home работал на ура...
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Ребятки, помогите ! У меня Vonage, я тут все прочитала (включая линкс), но пока не помогло.. В обшем, как же я могу успользовать телеfонные розетки в доме, как раньше? И раутера у меня два, один от cable company, другой от Vonage - нельзя ли их как-то в один? Можно как-то на пальцах обьяснить, чтоб даже мне понятно было? Please!
HoneyBunny

Post by HoneyBunny »

Точно! Я карточку беру как раз с регистрацией номера. Удобно ПИН набирать не надо :roll: Придется менять на другую. Спасибки за подсказку :fr:
Сделать любимую женщину счастливой очень легко, но очень дорого!
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Beretta wrote:Ребятки, помогите ! У меня Vonage, я тут все прочитала (включая линкс), но пока не помогло.. В обшем, как же я могу успользовать телеfонные розетки в доме, как раньше? И раутера у меня два, один от cable company, другой от Vonage - нельзя ли их как-то в один? Можно как-то на пальцах обьяснить, чтоб даже мне понятно было? Please!

С раутерами по идее должно быть просто - заменить тот что от cable company на тот что от Vonage. Вот только сдаётся мне что от cable company у Вас модем, а не раутер. Так что может не трогать?...
С телефонами - OOOO где-то здесь описывал процедуру раза 3 поищите.
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

Palych wrote:
Beretta wrote:Ребятки, помогите ! У меня Vonage, я тут все прочитала (включая линкс), но пока не помогло.. В обшем, как же я могу успользовать телеfонные розетки в доме, как раньше? И раутера у меня два, один от cable company, другой от Vonage - нельзя ли их как-то в один? Можно как-то на пальцах обьяснить, чтоб даже мне понятно было? Please!

С раутерами по идее должно быть просто - заменить тот что от cable company на тот что от Vonage. Вот только сдаётся мне что от cable company у Вас модем, а не раутер. Так что может не трогать?...
С телефонами - OOOO где-то здесь описывал процедуру раза 3 поищите.

Все это стоит у меня в подвале:

1. Телевизионный кабель заходит в сплиттер (двойник).
2. Один кабель из сплиттера идет на кейбл-модем от бродбанда (Комкаст, марка модема - Моторола).

Image

Другой кабель из сплиттера идет на ТВ.
3. Из Моторолы идет провод в раутер (Вонадж, марка - Linksys).

Image

4. Из раутера телефонный кабель идет в ближайшую розетку (в подвале). Внешняя телефонная цепь должна быть предварительно отключена. Для этого на улице надо найти вот такую коробку:

Image.

Открыть ее (только ту часть которая обозначена на коробке "for consumers") и выдернуть из нее 2 телефонных раз"ема (такие же как на телефонной трубке. Телефоннная цепь внутри дома будет работать как обычно, через свои телефонные гнезда.
5. Другой провод из раутера идет в Аксес-пойнт (в двумя рожками-антеннами), который посылает сигнал Интернета по всему дому. Т.е. компьютеры по всему дому имеют Интернет -- без обычных кабелей, т.к. сигнал идет по воздуху.

С проводами можно разобраться по этому руководству: How to Distribute VoIP Throughout a Home

Return to “Мой дом”