австралиечка wrote: [Самое обидное, что после этого я никогда в Россию больше не поеду и даже не буду делать новый загранпаспорт когда нынешний кончится.
Паспорт все же сделайте, может и пригодиться. Если конечно вы не собираетесь отказываться от гражданства.
SergeyM800 wrote:У какая интересная Статья 42. Установление личности обратившегося за совершением нотариального действия !!! Надо попросить друзей, чтобы спросили у нотариуса, который небоится опираться на закон его мнение, но быстро не получится. Помнится в прошлом годе я оформлял ген.доверенность на машину со старым паспортом и без прописки и с ПМЖ. На мои страхи по этому сказал: Ваш паспорт старого образца еще действительный (дело было в сентябре 2003), а для оформления данной доверенности наличие прописки не требуется. End of the story. Другой нотариус на вопрос моих друзей об этом же сказал - только новый и с пропиской
У каждого нотаруиса свои тараканы. Ето вобще очень либеральная проффесия. Один мой нотариус заверял сделанные мною переводы (хотя не знал меня хорошо), а другой только со своим переводчиком. Четких критериев у частного нотариуса нет. Очень много расплывчатых и часто они сами создают себе ети критерии.
Австралиечка, Я действительно немного не понимаю. Можно немного поподробнее, для моего личного самообразования. Какая ситуация?
австралиечка wrote: [Самое обидное, что после этого я никогда в Россию больше не поеду и даже не буду делать новый загранпаспорт когда нынешний кончится.
Паспорт все же сделайте, может и пригодиться. Если конечно вы не собираетесь отказываться от гражданства.
А какой смысл отказываться и платить 750 баксов. Можно просто забыть что есть российское гр-во и все. И получается намного дешевле
австралиечка wrote:Я не хотела ни кого обидеть, и говорила только про того нотариуса, к которому я территориально прикреплена.
Что за ерунда. Какие территориальные прикрепления. Вы можете выбрать себе любого нотариуса.
В Москве для оформления наследственных дел к каждому району прикреплен определенный нотариус.Я нынешним летом все узнавала и в инете даже есть список поименно всех нотариусов и их районы обслуживания.Австралиечка в этом права.
австралиечка wrote:Я не хотела ни кого обидеть, и говорила только про того нотариуса, к которому я территориально прикреплена.
Что за ерунда. Какие территориальные прикрепления. Вы можете выбрать себе любого нотариуса.
В Москве для оформления наследственных дел к каждому району прикреплен определенный нотариус.Я нынешним летом все узнавала и в инете даже есть список поименно всех нотариусов и их районы обслуживания.Австралиечка в этом права.
Вы моей предыдущий пост видели?
Давно уже разобрались с уполномоченными нотариусами.
Вы моей предыдущий пост видели? Давно уже разобрались с уполномоченными нотариусами.