Из чего дом состоит

Moderator: Komissar

ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Zuk wrote:возвращаясь к бейсменту. Если он не подо всем домом - это обязательно означает, что его позже выкапывали?
И не хуже ли это полного бейсмента? ( мне казалось смысл бейсмента - фундамент там, усточивость и тд)

большинство домов в нормальным бейсментом, так что меня это слегка смущает...

( и про маслянное и электро отопление не рассказал никто :pain1: )

На западном побережье бейсментов практическм не строят, при этом дома получаются более устойчивыми (нужно на случай землетрясения). Масляное отопление - нет такого. Правильным переводом на русский слов heаting oil будет мазут. Соответсвенно "масляное отопление" на самом деле означает току на мазуте, со всеми вытекающими - нужен бак, который может протечь и т.п. Электричесое отопление может означать как непосредственно электрическое отопление с электрическими нагревательными панелями в каждой комнате, так и forced air с электрическим нагревателем. На мой взгляд оптимальным было бы газовое отопление, т.е. нагреватель на газе. Чисто, относительно дешево и нехлопотно.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

ALK wrote:На мой взгляд оптимальным было бы газовое отопление, т.е. нагреватель на газе. Чисто, относительно дешево и нехлопотно.

У меня на газу. Два последних января мне мой дом стоило протопить почти $500 за месяц. Это при том что 3 спальни из 4х нежилые, стоят закрытые, без мебели, и registers в них перекрыты.

Газ за последние годы дорожал раза два, каждый раз раза в два. Безумие какое-то. Ну и конечно моему жулику-билдеру надо гениталии оторвать за безобразно построенный дом, но это уже субъект другого топика.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

OOOO wrote:
ALK wrote:На мой взгляд оптимальным было бы газовое отопление, т.е. нагреватель на газе. Чисто, относительно дешево и нехлопотно.

У меня на газу. Два последних января мне мой дом стоило протопить почти $500 за месяц. Это при том что 3 спальни из 4х нежилые, стоят закрытые, без мебели, и registers в них перекрыты.

Газ за последние годы дорожал раза два, каждый раз раза в два. Безумие какое-то. Ну и конечно моему жулику-билдеру надо гениталии оторвать за безобразно построенный дом, но это уже субъект другого топика.

И какие помешений у Вас наиболее холодные? У моих друзей например была жутко холодная ванная комната на первом этаже, пока они не отодрали экран у самой ванной, и не обнаружили, что там не просто дыра через которую все свишет, но и вообше ничего не утеплено. При этом, как я понимаю, причина даже не в билдере-жулике, а в работниках в духе Васи пьяницы. За строительство дома было разумеется отваленa куча денег.
- Пить надо нaчинать с утра, чтобы далее уже ни на что другое не отвлекаться...
(Эту хорошую мысль приписывают майору артиллерии Льву Сергеевичу Пушкину, младшему брату А.С.Пушкина)
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

OOOO wrote:

Газ, действительно, подорожал не по-детски, но у меня газ за 200 не переходит при том, что мы держим 73 градуса, отапливаем весь дом и еще и джакузи на улице греется каждый день, чтобы вода не замерзала. Климат у нас правильный, особенно если учесть, что на кондиционер деньги не уходят вовсе по причине отсутствия такового.

Return to “Мой дом”