OOOO wrote:IMO климат виноват.
Не знаю, не знаю... После проколов еще 3 года в Питере прожила без простуд, да и сейчас в чикагском климате, так что...
Moderator: DoctorEugene
Стрелеts wrote:Rumrunner wrote:Ну меня он больше не беспокоил с тех пор как прокололи лет 12 назад.
Аналогично.
Причем до этого я тоже была против проколов. Боялась наверное...
Gerraele wrote:Стрелеts wrote:Rumrunner wrote:Ну меня он больше не беспокоил с тех пор как прокололи лет 12 назад.
Аналогично.
Когда вырезают гланды, при тонзилите, они тоже больше не беспокоят... Извините, не смогла удержаться...
Это я к тому, что если не найдена причина, то......, как тут говорили, продолжение следует... Это просто может перейти в другую форму, за неимением тех же гланд...
Это как появился гнойник, нарыв, оно болит. Его проткнули, полегчало. Только через некоторое время он опять где-то появился....
Ross wrote:chita wrote:Мне всегда помогало быстро и на 100% прогревание по старому методу: на сковородке накаливаете соль до дико горячего соотояния, потом ету горячую соль - в носок, носок - в полотенце, чтобы не так пекло, и все ето прикладываете на пазухи (по бокам носа над носогубными складками).
Все врачи категорически запрещали прогревание при гайморите.
chita wrote:
Ну так помогало же и не раз! А что лучше антибиотиками имунную систему и микрофлору давить?
Стрелеts wrote:Gerraele wrote:Стрелеts wrote:Rumrunner wrote:Ну меня он больше не беспокоил с тех пор как прокололи лет 12 назад.
Аналогично.
Когда вырезают гланды, при тонзилите, они тоже больше не беспокоят... Извините, не смогла удержаться...
Это я к тому, что если не найдена причина, то......, как тут говорили, продолжение следует... Это просто может перейти в другую форму, за неимением тех же гланд...
Это как появился гнойник, нарыв, оно болит. Его проткнули, полегчало. Только через некоторое время он опять где-то появился....
Ну, во-первых спасибо Вам на добром слове, а во вторых после проколов прошло 9 лет и тьфу-тьфу, я вообще забыла что такое тяжелый насморк. Если насморк и случится раз в три года, то проходит сам по себе. Да и еще - в поддержку закаливания - обливаюсь холодной водой по утрам. Но я делала это и до проколов.
Gerraele wrote:У меня лично на нездоровые продукты появляется головная боль. Это мой сигнал, лично мой. У других другие сигналы.
Некоторые мне говорят "вот, у меня никогда голова не болела, на меня это не действует, я могу есть всё, что хочу!", а у самих либо зубы плохие, либо зрение, либо желудочно-кишечный тракт страдает либо полно прыщей, либо .........., продолжать не буду. Просто у каждого своё.
.
Inga77 wrote:Так что, оказывается, зависимость есть, и она, наверное, с возрастом все более усиливается.
DoctorEugene wrote:Гайморит - фактически, не заболевание, а его проявление. А проколоть - это как выпустить пар из радиатора при перегреве двигателя и закипании воды... Проблема-то не решается...
Gerraele wrote:Гайморит, это показатель организма на проблему, его, точнее её, проблему, надо лечить изнутри.
sergey812 wrote:Вообще, для промывания носа существует специальный медицинский отсасывающий прибор. Его патрубок вставляется в одну ноздрю, а в другую огромным шприцом вводят жидкий антисептик.
Ross wrote: Кроме того, в России, при назначении антибиотиков выписывают специальные лекарства, для восстановления микрофлоры кишечника. Здесь об этом не знают, и говорят - если тебе нужны бактерии в кишечнике - сходи в Макдональдс.
mikhail99 wrote:Смените врача. Таблетки продаются без рецепта во всех американских аптеках, включая Wal-Mart, Target и т.д.
Ross wrote:Ни один из врачей (включая разных дестких) ни разу не предлагал такие таблетки. Такой ответ я получил в ответ на мой вопрос, не надо ли вместе с антибиотиками принимать еще что-то. Так что, я больше склонен думать, что это только вам так повезло с врачем.
Так как называются таблетки то?