гайморит - спасите-помогите!!

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

OOOO wrote:IMO климат виноват.

Не знаю, не знаю... После проколов еще 3 года в Питере прожила без простуд, да и сейчас в чикагском климате, так что...
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Стрелеts wrote:
Rumrunner wrote:Ну меня он больше не беспокоил с тех пор как прокололи лет 12 назад.

Аналогично.
Причем до этого я тоже была против проколов. Боялась наверное... :oops:

Когда вырезают гланды, при тонзилите, они тоже больше не беспокоят... Извините, не смогла удержаться...
Это я к тому, что если не найдена причина, то......, как тут говорили, продолжение следует... Это просто может перейти в другую форму, за неимением тех же гланд...
Это как появился гнойник, нарыв, оно болит. Его проткнули, полегчало. Только через некоторое время он опять где-то появился....
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
NatalyaB
Уже с Приветом

Post by NatalyaB »

Гайморит может быть и алергическим.У нас с мамой начался жуткий гайморит когда мы переехали в новую квартиру- особенно у мамы.Все прошло когда поменяли линолиум, а где не поменяли- закрыли коврами.
Я кстати за собой последнее(достаточно долгое) время замечаю что как бы полузабит нос- т.е. дышать носом могу- а вот глубокий вдох (для бодифлекса)- не могу.Даже не знаю на что доктору жаловаться :pain1: может тоже подвид гайморита
Стрелеts
Уже с Приветом

Post by Стрелеts »

Gerraele wrote:
Стрелеts wrote:
Rumrunner wrote:Ну меня он больше не беспокоил с тех пор как прокололи лет 12 назад.

Аналогично.

Когда вырезают гланды, при тонзилите, они тоже больше не беспокоят... Извините, не смогла удержаться...
Это я к тому, что если не найдена причина, то......, как тут говорили, продолжение следует... Это просто может перейти в другую форму, за неимением тех же гланд...
Это как появился гнойник, нарыв, оно болит. Его проткнули, полегчало. Только через некоторое время он опять где-то появился....

Ну, во-первых спасибо Вам на добром слове, а во вторых после проколов прошло 9 лет и тьфу-тьфу, я вообще забыла что такое тяжелый насморк. :mrgreen: Если насморк и случится раз в три года, то проходит сам по себе. Да и еще - в поддержку закаливания - обливаюсь холодной водой по утрам. Но я делала это и до проколов.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Мне тоже делали прокол когда мне было лет 12. Одновременно удалили аденоиды. Ситуацию это улучшило и гайморит больше не возникал несмотря на длящиеся по полгода насморки (поганый московский климат). После переезда сюда насморк стал редким явлением.
Профилактика от гайморита (как мне рекомендовали): промывания водой и носом не хрюкать (т.е. не втягивать слизь носом)
chita
Новичок

Post by chita »

Ross wrote:
chita wrote:Мне всегда помогало быстро и на 100% прогревание по старому методу: на сковородке накаливаете соль до дико горячего соотояния, потом ету горячую соль - в носок, носок - в полотенце, чтобы не так пекло, и все ето прикладываете на пазухи (по бокам носа над носогубными складками).

Все врачи категорически запрещали прогревание при гайморите.

Ну так помогало же и не раз! :) А что лучше антибиотиками имунную систему и микрофлору давить?
Inga77
Уже с Приветом

Post by Inga77 »

chita wrote:
Ну так помогало же и не раз! :) А что лучше антибиотиками имунную систему и микрофлору давить?

Это Вам при гайморите прогревание помогало? Я один раз допрогревалась, что, прошу прощения, гной в правой пазухе образовался - лечение приняло довольно затяжной характер. И пришлось таки "давить" антибиотиками, а не прогрей тогда, все могло быть иначе...Не видела еще ни одного врача, который бы рекомендовал прогревание носа при гайморите, вот ноги в тепле держать - это пожалуйста.
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Стрелеts wrote:
Gerraele wrote:
Стрелеts wrote:

Аналогично.

Ну, во-первых спасибо Вам на добром слове, а во вторых после проколов прошло 9 лет и тьфу-тьфу, я вообще забыла что такое тяжелый насморк. :mrgreen: Если насморк и случится раз в три года, то проходит сам по себе. Да и еще - в поддержку закаливания - обливаюсь холодной водой по утрам. Но я делала это и до проколов.

Я имела ввиду, что источник проблемы не устранён и она просто переползает в другое место. Грубо говоря, если нос отрезали, то проблема может начаться в ухе или на пятке.
А проблема, это выход шлаков и отходов организма (загрязнённых) через всевозможные пути и если какой-то путь закрыт, то выход ищется через другой путь, либо начинает накапливаться в первом и появляется новая проблема. Если соблюдать разумное здоровое питание, то со многими проблемами можно справиться, урегулировав позывы собственного разума и желудка к еде. Никому это не навязываю, это моё ИМХО подчёрпнутое из книжек о здоровье и на собственной практике.

Пример из практики:
У меня лично на нездоровые продукты появляется головная боль. Это мой сигнал, лично мой. У других другие сигналы.
Некоторые мне говорят "вот, у меня никогда голова не болела, на меня это не действует, я могу есть всё, что хочу!", а у самих либо зубы плохие, либо зрение, либо желудочно-кишечный тракт страдает либо полно прыщей, либо .........., продолжать не буду. Просто у каждого своё.
Гайморит, это показатель организма на проблему, его, точнее её, проблему, надо лечить изнутри.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
Inga77
Уже с Приветом

Post by Inga77 »

Gerraele wrote:У меня лично на нездоровые продукты появляется головная боль. Это мой сигнал, лично мой. У других другие сигналы.
Некоторые мне говорят "вот, у меня никогда голова не болела, на меня это не действует, я могу есть всё, что хочу!", а у самих либо зубы плохие, либо зрение, либо желудочно-кишечный тракт страдает либо полно прыщей, либо .........., продолжать не буду. Просто у каждого своё.
.

Gerraele, я тоже хочу с Вами согласиться. Никогда бы не подумала, что от съеденного может так болеть голова, хотя что было, то было. Поела я тех самых гамбургеров в Макдональдсе, хотя и понимала, что пища нездоровая, но, чтоб такая реакция в виде головной боли!...отходила потом несколько дней. Так что, оказывается, зависимость есть, и она, наверное, с возрастом все более усиливается.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Боли, недомогания, усталость, бессонница, сонливость и т.п. - всё это симптомы, данные нам не для того, чтобы от них избавляться таблетками, а стобы понять, что что-то в организме неладно. Я часто провожу аналогию с машиной. Вы едете по трассе и видите, что индикатор температуры двигателя резко пополз вверх. У Вас есть выбор: или разрушить (отключить) индикатор, или разобраться, в чём проблема. Безусловно, первый вариант намного быстрее, чище и создаёт полную видимость починки. Такой водитель будет счастливо ехать, но зато потом удивляться, отчего заклинил двигатель...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Inga77 wrote:Так что, оказывается, зависимость есть, и она, наверное, с возрастом все более усиливается.

Просто организм имеет огромный запас прочности, но со временем, больше не вынося наших издевательств, начинает сдаваться... Это называется старость...

У каждого человека есть слабые звенья, причём у каждого разные. Если головная боль (или головокружение, или ещё что-то болевое) - самое слабое, то при появлении первых признаков человек часто прекращает губительную активность. Это хоть немного предохраняет другие звенья от разрыва. Но если человек нашёл средство заглушить первый индикатор, то, несмотря на его счастливое бахвальство, в действие вступает следующая ступень защиты. Если это ещё какая-то боль, то он с удивлением обнаружит, что его начало тревожить то, что раньше не тревожило... следующее слабое звено порвалось. Если же слабое звено не болевое, типа печени, почек, то появление симптомов оттянется до тех пор, когда организм перестанет нормально функционировать. И счастливый обладатель болячки начнёт заглушать уже 2 или более индикатора, настойчиво игнорируя отчаянный крик своего организма...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Ellen
Новичок

Post by Ellen »

Я вылечила свой жуткий гайморит, промывая нос чуть теплой водой из под крана. А мне ведь хотели делать проколы.
Надо набрать в ладошки воды и медленно втягивать воду одной ноздрей, затем второй. Ощущения сначала неприятные, но потом привыкаешь. Через несколько минут сморкаешься, но не сразу.
Это самый лучший способ - мой папа-йог посоветовал. :umnik1: Он такие процедуры каджое утро делает, так что никаких насморков, гриппов, гайморитов у него последние 15 лет нет.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Вообще, для промывания носа существует специальный медицинский отсасывающий прибор. Его патрубок вставляется в одну ноздрю, а в другую огромным шприцом вводят жидкий антисептик. Этот антисептик движется "по кругу" и далее вместе со слизью (гноем) отсасывается прибором. Потом все делается для другой ноздри. Процедура безболезненная. Выполняется периодически (врачом, конечно) и в сочетании с приемом антибиотиков. Эффективна в тех случаях, когда гайморит не распространился на лобные пазухи. Обычно перед началом лечения врач делает рентгеноснимок головы, где видны воспаленные области.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

DoctorEugene wrote:Гайморит - фактически, не заболевание, а его проявление. А проколоть - это как выпустить пар из радиатора при перегреве двигателя и закипании воды... Проблема-то не решается...

Gerraele wrote:Гайморит, это показатель организма на проблему, его, точнее её, проблему, надо лечить изнутри.

Не надо усложнять, уважаемые Gerraele и DoctorEugene. Пока будете искать проблему, голова сгниёт. А уж после лечения можно задуматься и о проблеме. Возможно она и будет найдена. Для начала можно поискать слово "гайморит" в списке профессиональных заболеваний. Просто, чтобы понять какие факторы среды обитания могут провоцировать это заболевание.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

sergey812 wrote:Вообще, для промывания носа существует специальный медицинский отсасывающий прибор. Его патрубок вставляется в одну ноздрю, а в другую огромным шприцом вводят жидкий антисептик.

Прибор называется "Кукушечка". Им моим детям в Семашко лечили гайморит без антибиотиков за несколько посещений. В качестве промывающей жидкости использовалась смесь из боржоми с мирамистином.
К сожалению, в Америке таких вещей как Кукушечка, Мирамистин, Колларгол не существует, насколько мне известно. А гайморит лечат исключительно лошадиными дозами антибиотиков и уверяют, что 2 раза в год это безвредно. Кроме того, в России, при назначении антибиотиков выписывают специальные лекарства, для восстановления микрофлоры кишечника. Здесь об этом не знают, и говорят - если тебе нужны бактерии в кишечнике - сходи в Макдональдс.
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

я в свое время вылечил тяжелый насморк, закапывая в нос какую-то жидкость, купленную в "натуральной" аптеке (по совету фармацепта)
вроде это все было на основе кедрового масла, с какими-то добавками
если кому интересно - пишите, я найду как оно называется
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Ross wrote: Кроме того, в России, при назначении антибиотиков выписывают специальные лекарства, для восстановления микрофлоры кишечника. Здесь об этом не знают, и говорят - если тебе нужны бактерии в кишечнике - сходи в Макдональдс.

Ерунду говорите. Здесь врачи просто говорят, чтобы ели йогурты с активными добавками или таблетки с ацидофилином, которые везде продаются. Результат тот же.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

mikhail99 wrote:Ерунду говорите.

Говорю то, что слышал своими ушами.
А что это за таблетки с ацидофилином? (В смысле, где продаются).
Inga77
Уже с Приветом

Post by Inga77 »

Ross wrote:

Капсулы с ацидофильными бактериями.Не знаю как у вас, у нас - в каждой аптеке.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Inga77 wrote:
Ross wrote:

Капсулы с ацидофильными бактериями.Не знаю как у вас, у нас - в каждой аптеке.

А как называются? Их кто-то рекомендовал или вы их сами нашли?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Хотя, если вы пишите из Харькова, то мне это не поможет.
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Ross wrote:
mikhail99 wrote:Ерунду говорите.

Говорю то, что слышал своими ушами.

Смените врача. Таблетки продаются без рецепта во всех американских аптеках, включая Wal-Mart, Target и т.д.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

mikhail99 wrote:Смените врача. Таблетки продаются без рецепта во всех американских аптеках, включая Wal-Mart, Target и т.д.

Ни один из врачей (включая разных дестких) ни разу не предлагал такие таблетки. Такой ответ я получил в ответ на мой вопрос, не надо ли вместе с антибиотиками принимать еще что-то. Так что, я больше склонен думать, что это только вам так повезло с врачем.
Так как называются таблетки то?
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

Ross wrote:

[url=http://www.drugstore.com/search/search.asp?searchtype=1&trx=28198&trxp1=60&srchtree=1&search=Acidophilus&Go.x=16&Go.y=10
]Acidophilus[/url]
Inga77
Уже с Приветом

Post by Inga77 »

Ross wrote:Ни один из врачей (включая разных дестких) ни разу не предлагал такие таблетки. Такой ответ я получил в ответ на мой вопрос, не надо ли вместе с антибиотиками принимать еще что-то. Так что, я больше склонен думать, что это только вам так повезло с врачем.

Ну Вы даете! Ну поверьте уж - ничего опасного эти капсулы из себя не представляют. деткам в садике недавно давали для восстановления микрофлоры кишечника.ну а если так уж боитесь - попейте "живые" йогурты.

Return to “Здоровье”