Интересная статья по истории Украины.

Мнения, новости, комментарии
LVALIEN
Новичок

Post by LVALIEN »

Во первых на Западной Украине вся региональная пресса проЮ, как и все местные князьки, так что административного ресурса 50/50 у обоих.
Так же глупо обвинять Я во всех грехах. Он пришел на место Ю во власти.
Ю не новый человек и говорить что он принесет демократию не имеет смысла, за ним тянется то же шлейф.
Ну и хотелось бы, что б посетители форума были более корректны.
Не понятно чем Ю лучше Я. Кстати восток является донором для Запада.
И последнее - не корректно называть Я уголовником, суд снял с него все обвинения в 1979 году. Да, он отсидел, но получается без вины.
Или виноват, не виноват - сидел, значит уголовник?
Кстати я украинец, и родился и учился в самой что ни есть западной украине, в Станиславской области ( теперь И-Франковская)
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Lyuba wrote:Почему прессинг власть осуществляет только на востоке и на юге? А на западе в центре и на севере нет?

Потому что в центре нет такой информационной блокады и он не люди там не так морально подавлены как на востоке.
вы просто наверное не предстваляете что такое город или область где ВСЕ завязано на одном заводе или предприятии. Директор завода там царь и бог.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Хм. Пророссийский силы пытаются раздуть сепаратизм? В духе Абхазии?
А сама статья малообразованая агитка.
Aquila non captat muscas
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Gennadiy wrote:Хм. Пророссийский силы пытаются раздуть сепаратизм? В духе Абхазии?
А сама статья малообразованая агитка.

уже давным давно причем.
"разделяй и властвуй"
но думаю что не получится.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

LVALIEN wrote:Не понятно чем Ю лучше Я.
Кстати я украинец, и родился и учился в самой что ни есть западной украине, в Станиславской области ( теперь И-Франковская)

Не хочу никого оскорблять, но это ооооочень ограниченым надо быить что-бы разницы не видеть, или заинтересованым (правда непонятно как - пагоны?)

Кстати раз учились в И-Франуовской области - сильно на Вас пропогандой западной давили?

Янукович бандит - что неясно?
Сидевшый два раза - гоп-стоп, хищения, привлекался за изнасилование и етс... Вы или ооочень наивный и доверчивый человек или не "хочу оскорблять"
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Привет земляк!

LVALIEN wrote:Во первых на Западной Украине вся региональная пресса проЮ, как и все местные князьки, так что административного ресурса 50/50 у обоих.

Скажите еще что и телевидение и радио у Ю и Я - 50/50. Впрочем если бы было так, то мы ж не против. Но это к сожалению не так. У Ю нету рычагов административного давления, тогда как у Я они есть. И он ими безсовестно пользуется - помню его фразу из какого-то выступления перед административными работникаии "Никуда вы не денетесь". С работы полететь - раз плюнуть, вон на Донбассе сколько народу прозябает, будут управлять, зачем Я неугодные? Экономическая ситуация в Украине сами занете какая, потому осуществлять прессинг легко и приятно. Че-то правда не совсем оно клеится, надавить можно на админ ресурс, а на простых граждан, коим нечего терять кроме собственных цепей и которые на своей шкуре испытали годы существующей власти, оно действует мало. Народ понимает, что значит эта власть и имеет надежду на перемены, но это грубо давится, предполагая, что обыкновенный гражданин никто и звать его никак. Конечно оно всегда так было, в самом деле никто и звать никак, но люди не любят когда им это говорят и когда это становится видимым. Людей же надурить можно, однако при этом нужно их правильно оценивать, чтобы осуществить это. Каким образом нынешняя власть решила, что у большинства народа интеллект на уровне Шарикова, непонятно, почему она решила, что народ схавет все что ему дают тоже непонятно - может решили, что все как в Донецке так и на всей Украине. Все-таки в Украине очень большой процент людей с высшим образованием.

LVALIEN wrote:Так же глупо обвинять Я во всех грехах. Он пришел на место Ю во власти.

Так значит Я сменил на посту Ю? А Кинаха куда девать будем? Сколько времени пробыл пермьером Ю? Пару месяцев, а потом пошел вон, не ту политику "что надо" гнул. Я. он у власти два года, что, как сказал Ю на дебатах, астрономический срок. И он хочет у этой власти остаться. Методами при этом не гнушается. Методы называются "любой ценой". Лично мне не нравится не то, что Янук предлагает (сделает не сделает и Ю и Я тут одинаковы), а то как он добивается своих целей, вранье на теледебатах, его заключительное слово ... новая власть уже пришла ... - как это все воспринимать и понимать? Ющенко он хоть безобидный економист, причем профессионал, не дал упасть гривне в 1998 году.

LVALIEN wrote:Ю не новый человек и говорить что он принесет демократию не имеет смысла, за ним тянется то же шлейф.

Знаете, может че-то там и тянется, политика есть политика, она не бывает чистой и прозрачной. Это, как уже говорилось, вопрос только того какими методами будет действовать власть. Многим людям не хочется почувствовать на своей шкуре чиста канкретна пацанские методы. Народ их уже начувствовался в перестройку и теперь люди понимают, что методы могут быть и другими, основанными на законодательной базе или хотя бы на подобии ее. Команда Янука сейчас пользуется очень грязными подтасовками фактов и прессингом в СМИ, административным рычагом. Что же будет дальше, если сейчас творится такой произвол. Будет Белоруссия, не иначе.

LVALIEN wrote:И последнее - не корректно называть Я уголовником, суд снял с него все обвинения в 1979 году. Да, он отсидел, но получается без вины.

Ну сидел-то он за уголовные преступления, не за политические или за свои убеждения. Он не был узником совести, так сказать. И простить грехи молодости можно, конечно, но не президенту. Помню как в США кто-то делал заявление о невозможности баллотироваться в президенты, так как имел проблемы с наркозависимостью в молодости. Ну надо же было чего такого натворить чтобы тебя аж за решетку и причем два раза! Печально, что уголовники при власти, что они имеют влияние, но такой была действительность при разделе собсвенности в пост-советское время, время криминальных разборок. Еще печальнее, что с этим приходится сталкиваться во время выбора президента, считать уголовщину криминалом или нет. Большинство людей не сидело, они считают что это неприемлемо. Я тоже так считаю.

Потом для меня имеет значение образование. И владение языками. Янук тут проигрывает, но он может хорошо влиять на людей которые "университетов не кончали". Я к сожалению "кончала университеты".

Может Я и Ю стоят друг друга, у нас нет достаточно информации чтобы предметно дискутировать на эту тему, однако методы, методы... Если власть хотела выюрать себе переемника, надо было им бывшего уголовника выдвигать? За кого нас принимают?

Вот такие вот мысли.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

LVALIEN wrote:Ну и хотелось бы, что б посетители форума были более корректны.

Ну, с этим согласен, эмоций тут - хоть отбавляй! ;)

Не понятно чем Ю лучше Я.

Программы у них совершенно разные. В топике "Выборы на Украине" около 40 страниц увлекательного текста и на последних 5 страницах оч. много ссылок на разные источники. Есть в общем где мысли погулять.

И последнее - не корректно называть Я уголовником, суд снял с него все обвинения в 1979 году. Да, он отсидел, но получается без вины.

Значит уголовник! :umnik1: А как? Подумаешь случайно ограбили кого-то... Да ладно, с кем не бывает! Изнасиловали кого-то. Тоже, надо полагать случайно! Ошибся - не туда засунул? А потом опять за гоп-стоп зону топтать. Но суд-то потом ошибку признал!!! Снял все обвинения!
Кстати, суд решение принимает о применении меры наказания "лишение свободы" после того, как менее строгие меры пресечения уже применялись и успеха не принесли.
Да, и еще. В те времена насильников не шибко на зоне жаловали, вернее их любили, но в другом смысле! Ох и не хотел бы я такого президента на следующие несколько лет ( с возможностью перевыбора на 2 ой срок) :nono#:
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Abenteurer
Новичок

Re: Интересная статья по истории Украины.

Post by Abenteurer »

"Единая Украина в границах, созданных Сталиным в 1939 году, — фантом".

Конечно - потом в 1946-47гг отдали Польше значительную часть наших земель, Закпрпатье присоединили после Ялтинского договора и т.п. :umnik1:

"в состав единой союзной республики были включены совершенно разные с геополитической и цивилизационной точек зрения пространства".

Якутская, бурятская и пр. цивилизации, конечно-же, не отличичались от московитских.
:mrgreen:

"Кревская уния 1385 года между Литвой и Польшей способствовала полной ликвидации русских самобытных порядков, законов и обычаев, сохранявшихся в Киевской, Подольской и Галицкой Руси в составе Великого княжества Литовского".

Ага, орда, Петр І, большевики и т.д. никак не повлияли на самобытность московитян, а вот братский польский народ совсем исказил сущность украинцев 8O .

"Единственной силой, ориентированной на Москву и единство русского мира, было православное духовенство Украины"

И потому киевский митрополит Сильвестр был так против присяги на верность царю в 1654.

"Но спустя три года Хмельницкий умирает — и новый гетман Украины, Выговский, а затем Мазепа, вновь изменяют России, принимая сторону шведских интервентов".

Не скромничайте, не только двое, а ВСЕ без исключения гетманы до Мазепы "оказались предателями" по отношению к царям-батюшкам - Выговский, Юрий Хмельницкий, Брюховецкий, Дорошенко, Многогришный, Ханенко, Тетеря, Самойлович и т.д. Может "с консерваторией" (Московией" что-то не так было?

"Единственной областью, которая до конца оставалась верной России"

Да уж конечно, и посему слобожанин Иван Сирко - самый известный кошевой и попал в Сибирь.

"территория Харьковской и Сумской областей, большинством проголосовавших за поддержанного Москвой Виктора Януковича)".

Сумская, кажется, за своего земляка "бандеровца-Ющенко".

Короче, еще и трети статейки не прочитал, а уже устал от смеха да и времени жалко. Одним словом "Интересная статья по истории Украины" - интересная для недоучек и любителей юмора :D

Return to “Политика”