Насколько близка Украина для участников форума.

Мнения, новости, комментарии

Имеете ли Вы родственников или друзей, проживающих на Украине или проживаете ли там сами?

У меня нет активных контактов с Украиной.
38
11%
У меня нет активных контактов с Украиной.
38
11%
У меня есть знакомые на Украине.
10
3%
У меня есть знакомые на Украине.
10
3%
У меня есть близкие друзья на Украине.
8
2%
У меня есть близкие друзья на Украине.
8
2%
У меня есть родственники на Украине.
25
7%
У меня есть родственники на Украине.
25
7%
У меня есть близкие родственники на Украине.
86
25%
У меня есть близкие родственники на Украине.
86
25%
Я живу на Украине.
8
2%
Я живу на Украине.
8
2%

Total votes: 350

Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Брошкина wrote:Жаль что нельзя ответить сразу по нескольким пунктам

Можно. Возьмите у Бориса открепительный талон. :umnik1:

:)
O_Maria
Ник закрыт.

Post by O_Maria »

Leonid_V.hm wrote:
Dariya wrote:В 91 именно Украина поставила точку в СССР.

:lol:
Dariya, Ваши патриотические чувства достойны, разумеется, всяческого уважения, но к реальному развитию событий не имеют ни малейшего отношения.
Развал СССР это чисто номенклатурный процесс проведённый руководящей и направляющей силой — КПСС.
Всё, абсолютно всё, решено было тогда коммунистами в кабинетах.
Только в Прибалтике наблюдалось истинное народное движение и то, единственно потому, что было принято кабинетное же решение не давить, как раньше.
Московский эпизод 91 года это яркое внешнее оформление стихийных беспорядков, однако основные решения приняты были опять-таки красной элитой, которая решила по ряду причин двигаться за необольшевиками, отправив на историческую свалку наиболее тупых своих представителей, так и не научившихся мыслить в долларовом измерении.
Современные события на Украине это российский 91 год (смена красных уголовников старого образца, на таких же уголовников с партийно-комсомольским прошлым только научившихся воровать с применением компъютера, банка и новых технологий промывания мозгов). Как всегда с привлечением иностранного капитала (как большевики основали в 17 году эту славную традицию, устроив нам кровавую баню при помощи германских денег, так до сих пор не могут их последователи отказаться от этой славной традиции).
А майданные эмоции это, конечно, славно, но ничего стихийного в них нет. Митинг Ю организован умело и продуман, но по глубинной сути мало чем отличается от донбасских митингов по-разнарядке.
Народ Украины сейчас заложник нешуточной игры между несколькими крупными мафиозными группировками, интересы которых используются для стратегического противоборства НАТО и еще недобитой постсоветской России.

Согласна, у меня дядя,тетя и кузины живут в Киеве. Моя мама - в Москве, но родилась в Киеве и там прошла ее молодость.Она считает, так же как и Вы - это все политические игры, каждый "тянет одеяло на себя", а о народе, увы, никто не думаeт. Очень умело Ющенко играет на эмоциях и ясно, кто ему помогает. Я ни за Ющенко, ни за Януковича - оба играют грязные политические игры. Тяжело и горько.
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

O_Maria wrote: ни за Ющенко, ни за Януковича - оба играют грязные политические игры. Тяжело и горько.

Эх, Марья, это мы все позволяем Я Ю и прочим ельцепутиным играть нами, как в солдатики, в грязные политические игры.
Мне раньше казалось, что народы бывшей Империи уже заплатили кровью сполна за предательство 17 года, но как видно — нет.
А Россия так вообще уже на второй круг похоже пошла ... Как бы Украине не повторить этот путь. Уж больно Ю на Е похож. Раздерет он Украину, доведёт лет за 5 до появления какого-нибудь Путинчука ...
Грустно.
O_Maria
Ник закрыт.

Post by O_Maria »

:(
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Leonid_V.hm wrote:
Только в Прибалтике наблюдалось истинное народное движение и то, единственно потому, что было принято кабинетное же решение не давить, как раньше.

Именно поэтому, дорогой Leonid_V.hm, я придаю такое значение изучению реальной истории. Потому, что при Ваших, скажем, о ней легендарных представлениях, когда она реально происходит - Вы ее не узнаете. Вы кричите - "я знаю, настоящая история выглядит не так!"
Так вот - именно так. Не смешно ли отвергать реальность, которая перед глазами ради той, что Вы никогда не видели?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Leonid_V.hm wrote:
Dariya wrote:В 91 именно Украина поставила точку в СССР.

:lol:
Dariya, Ваши патриотические чувства достойны, разумеется, всяческого уважения, но к реальному развитию событий не имеют ни малейшего отношения.
Развал СССР это чисто номенклатурный процесс проведённый руководящей и направляющей силой — КПСС.

Мои патриотические чувства здесь не при чем. Есть реальные события.
Референдум, проведенный на Украине осенью 91 года по поводу Незалежности поставил точку в распаде СССР. Более 80% населения проголосовали за эту самую Незалежность. Русскоязычный Киев - 90%, Русский Крым - 56%, Донбас и вся юго-восточная Украина еще с большими процентами, чем Крым за Незалежность. О чем говорить?
В 91 году в газете "Известия" печатали статьи по заголовками - "Возможность обмена ядерными ударами между Украиной и Россией". (Ядерное оружие было тогда и на территории Украины) Сказать, что человек украинец было в тот период в Москве гораздо хуже, чем еврей :) А такого понятие, как "лицо кавказской национальности" тогда еще не не было...

Вероятно, Вы всего этого не помните, а скорее всего и просто не знаете.
Я это без претензий. Вон в сосоеднем топике на минуточку россияне(!) вообще забыли о том, что они в последние 15 лет, то есть в новейшей истории уже участвовали как минимум в двух настоящих революциях. (или переворотах)

Видимо, участие в событиях и смотрение событий по ТВ из отдаленных мест :) - очень сильно отличаются.

Теперь о том, что все было решено коммунистами в кабинетах.

Именно потому что коммунисты не смогли все решить в кабинетах, все и выплеснулось тогда на улицы. И в Москве, и в Литве, и в Тбилисси, везде...
А сейчас в Киеве. Именно потому, что элита (оба премьера и президент) не смогли все в кабинетах решить.

Обычно революция - это и есть прежде всего раскол элиты. Что бывает совсем не так уж редко. Мы в Москве это наблюдали уже... раз 10. А 2 раза заончивалось революциями. С барикадами, танками и кровью.
И часть народа поддерживает одну часть элиты, часть - другую. Это касается и национальных элит. (Можно подумать, что в Прибалтике не национал-коммунисты всю историю с отделением от СССРовских коммунистов и возглавили)
Рассчитать все в этой ситуации невозможно. Потому что рассчитывают обе стороны. А то и несколько сторон сразу. И народу здесь отведена очень даже существенная роль. И зависит от него тоже немало.
К тому же, не стоит наделять рассчеты элит сверхумом. Нормальные люди...
И любая настоящая революционная ситуация - это всегда риск. Где есть место всему.
Было бы иначе - Чаушеску бы не застрелили, к примеру.

Так что, сори, но сдается мне, что вовап прав и это Ваши рассуждения не имеют отношения к реальным событиям.
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

Dariya wrote:Референдум, проведенный на Украине осенью 91 года по поводу Незалежности поставил точку в распаде СССР.

Точку поставило решение о проведении Референдума. Решение принято ''национал'' :lol: :lol: :lol: - коммунистами (вообще очень смешной термин, что-то вроде честного коммуниста. Коммунист, по определению враг своего народа, потому ''националом'' быть не может)

Dariya wrote:Более 80% населения проголосовали /*/. О чем говорить?

О толковой организации выборов в условиях 90% процента контроля за мозговпромывочными средствами и превалирования классического советского менталитета среди населения.

Dariya wrote:В 91 году в газете "Известия" печатали

Не читайте красных брехунков.

Dariya wrote:Видимо, участие в событиях и смотрение событий по ТВ из отдаленных мест :) - очень сильно отличаются.

Большое видится на расстоянии.
Допускаю, что для Вас событияи соответственно участие в них начались в 91. Для некоторых события начались раньше, вместе с участием, и кончились тоже соответственно до того как партия приказала петь рок.
Непосредственное участие в событиях очень сильно трансформирует способность к их оценке.

Теперь о том, что все было решено коммунистами в кабинетах.

Dariya wrote:Обычно революция - это и есть прежде всего раскол элиты.

Вы совершенно правы.
Это раскол элиты и создание ею условий для появления мутной воды, в которой она, расколотая элита эта, ловит рыбку. В первый раз за время перестройки рецепт испробован (крайне неудачно) в Алма-Ате, но тогда еще центральные элиты были монолитнее. А дальше пошло в разнос. У каждого князька возникла мыслишка ... К чаяниям народа она отношения не имела. Не имела она отношения и к государственным интересам, которые в идеале с чаяниями народа совпадают.

Dariya wrote:И народу здесь отведена очень даже существенная роль.

даже две роли
1)бузотера
2) мишени для пулеметов.

Dariya wrote:К тому же, не стоит наделять рассчеты элит сверхумом.

Особенно когда речь идет о краснокухарках екатеринбуржской, ставропольской иже сумской и донецкой выпечки.
Хотя супруга Ю - это, конечно, человек иной пробы.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Leonid_V.hm wrote:Коммунист, по определению враг своего народа, потому ''националом'' быть не может)

Вообще-то коммунист враг индивидуализма, но именно лучший друг народа как целого.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Leonid_V.hm wrote:К чаяниям народа она отношения не имела. Не имела она отношения и к государственным интересам, которые в идеале с чаяниями народа совпадают.

Чаяния народа - это, по-настоящему, большая сила. Грубо говоря, никакими политтехнологиями не доказать черным, что им было хорошо в рабстве. Хороший политик эти чаяния направляет и использует, чтобы достичь своих целей. А неопытный прет напролом и остается висеть на столбе.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

Ctrl-C wrote: Хороший политик эти чаяния направляет и использует, чтобы достичь своих целей. А неопытный прет напролом и остается висеть на столбе.

Вот именно что своих целей.
Хороший политик служит чаяниям народа и державы.
Чувствуете разницу?
Leonid_V.hm
Уже с Приветом

Post by Leonid_V.hm »

HACOH wrote:Вообще-то коммунист враг индивидуализма, но именно лучший друг народа как целого.

Вообще-то не знаю, а по конкретным плодам?
Приведите, пожалуйста, примеры отказа красных политиков от индивидуализма (хотя бы на бытовом уровне) и великой исторической пользы от коммунистов для народа как целого
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Leonid_V.hm wrote:Вообще-то не знаю, а по конкретным плодам?
Приведите, пожалуйста, примеры отказа красных политиков от индивидуализма (хотя бы на бытовом уровне) и великой исторической пользы от коммунистов для народа как целого

Индивидуализм — это высший приоритет прав и свобод отдельной личности. Учение о коммунизме, доказывая внутренне противоречие такого сочетания, дает более высокий приоритет правам и свободам народа как целого. Я не думаю, что факт неуважения к правам и свободам отдельной личности «красных» политиков нуждается в доказательстве.

Что такое великая историческая польза, я не знаю.
Роза
Мисс Привет

опрос

Post by Роза »

Родилась, выросла, живу на Украине, в Крыму. окончила Одесский национальный
Книверситет. Имею на Украине родственников, друзей, широкий круг общения.
Также имею друзей и родственников - граждан США и России.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Результат опроса, конечно, интересный. Две трети участников форума имеют родственников на Украине. Честно говоря, я думал, что меньше. Возможно, что несколько завышенный результат получился потому, что последнее время в Политике кроме украинских новостей ничего больше не обсуждается, но, вполне возможно, что так оно и есть. Большинство просьб о помощи в заполнении анкет на лотерею мне лично поступает с Украины.
Привет.
Gryphon
Уже с Приветом

Post by Gryphon »

Тут обитает много харьковчан, приехавших по H1B через GLOBAL CONSALTING. Я один из них. Топик про Global в разделе работа начат в 2000 году и жив до сих пор набрав 58 страниц.
Скорее всего они и составят основную массу по 5му пункту :)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Gryphon wrote:Скорее всего они и составят основную массу по 5му пункту :)

:nono#:
неправда ваша
Aquila non captat muscas
Gryphon
Уже с Приветом

Post by Gryphon »

Я всего лишь предполагаю.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Privet wrote:Возможно, что несколько завышенный результат получился потому, что последнее время в Политике кроме украинских новостей ничего больше не обсуждается, но, вполне возможно, что так оно и есть.

Просто новых участников много пришло, именно с целью обсудить украинские выборы.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

Приехала из Харькова 2,5 месяца назад. Зарегестрировалась только сейчас, просто так получилось, что это совпало по времени с выборами на Украине.
Насчет того, что такое большое количество проголосовавших имеют самое непосредственное отношение к Украине, я думаю это потому, что голосовали прежде всего те, кому эта тема действительно небезразлична.

Return to “Политика”