гипогликемия

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Седни делала stress-test. Велели никаких таблеток перед ним не пить. Пока дотащилась туда - думала помру. Встала на treadmill с пульсом 135. Но все при этом нормально было, просто частый пульс. Сделали 9 минут теста, догнали до 170. Сестра, которая делала, сказала, что никаких нарушений не видит. Действительно - картинка была очень правильная, насколько я сама могу это понять. После теста пульс упал до нормального. И вообще как-то легче стало. Отсюда какой же вывод? Ночью становиться на тредмил что ли? :(
Короче, похоже сердце у меня здоровое.
Та же сестра сказала, что на event мониторe синусовый ритм, просто частый слишком.
late_morning_girl
Уже с Приветом

chenko wrote:LMG,
Что вас волнует больше: сами симптомы или вероятность что это может быть серьезная болезнь ? .
Меня волнует качество моей жизни.Это ж не жизнь, блин... :х :х :х
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

accu-check - это неплохо (лучше версия без лишних электронных наворотов, но с большим датчиком). Не покупайтесь на всякие микро-мини варианты.

Вы меряли себе сахар прям в момент атаки или натощак с утра?
late_morning_girl
Уже с Приветом

LKa wrote:Приступы мерцательной аритмии - чаще всего причины: ишемическая болезнь сердца, вам ее наличие уже проверяют, тиреотоксикоз, который может сопровождаться по анализам крови нормальным выбросом гормонов, синдром WPW (если ЭКГ в норме - значит, навряд ли), феохромоцитома.

Вот про токсикоз с нормальным выбросом расскажите ещe, а? У меня рядовой российский Хашимото, конечно, имеется. Но ни одного анализа еще не было плохого - все в норме. Может надо какой-то другой специальный анализ сделать?
Мне делали 24 анализ мочи на кортизол - в норме. Это не исключает феохромоцитому? И у меня даже в приступе давление повышается умеренно - до 140/90. И вообще давление всегда очень нормальное.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Komissar wrote:accu-check - это неплохо (лучше версия без лишних электронных наворотов, но с большим датчиком). Не покупайтесь на всякие микро-мини варианты.

Вы меряли себе сахар прям в момент атаки или натощак с утра?
Прям в момент. И натощак меряла. И анализ сдавала. Все всегда было хорошо. Я всю жизнь была borderline high - around 90. Так и сейчас. Ну уж никак не low.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Re: гипогликемия

Lala Chart wrote:Вот не поверите, ни один доктор мне вообще НИЧЕГО не посоветовал, даже из платной клиники. Впрочем, это ж Канада. Пожалуйста, если Вам что-то посоветуют принимать, поделитесь информацией.
Я сама попросила атенололу (у меня муж его принимает) - дали без проблем. Я его попиваю очень помалу, но похоже меня он держит. Но я его не пью на ночь - боюсь что будет слишком низкий пульс во сне. Но может скоро начну.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Eve wrote: Если антацид (и антигаз) облегчит страдания, то идите и проверяйте желудок. У меня все тесты подтвердили диагноз. Удачи!
Дык у Вас все прошло теперь, да? А раньше приступы были каждую ночь?
То есть стоит на ночь выпить антацид и посмотреть что будет? Это очень интересно, спасибо.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

Ну если ритм синусовии то ето хорошо. Вот внизу причини тахикардии. Насколко я понимаю практически все у вас исклучили.
Нормалние катехоламини в моче в принзипе не исклучают феохромозитому, но я думаю у вас би давление било б намного више во время приступов.
Если будете принимат какие нибуд препарати- по одному за раз- легче будет разобратся что помагает а что нет. Мозно попробоват какои нибуд SSRI (типа Золофта для anxiety/panic attacks). Вдруг помозет? Недостаток в том что начинает работат как мин через месяз. Just an idea. Извиняюс за транслит

ETIOLOGY — The most common causes of sinus tachycardia are the normal response to exercise and conditions in which catecholamine release is physiologically enhanced — flight, fright, anger, or stress. A long list of other factors may be responsible in selected cases including:

Hyperthyroidism

Fever

Effective volume depletion

Anxiety

Pheochromocytoma

Sepsis

Anemia

Hypotension and shock

Pulmonary embolism

Acute coronary ischemia and myocardial infarction

Heart failure

Chronic pulmonary disease

Hypoxia

Exposure to stimulants (nicotine, caffeine) or illicit drugs
late_morning_girl
Уже с Приветом

chenko wrote:Ну если ритм синусовии то ето хорошо. Вот внизу причини тахикардии.

Спасибо большое. Буду считать, что это нервы. Хотя непонятно с чего бы вдруг. :pain1:
На всякий случай все ж допроверяю организм. :roll:
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

late_morning_girl wrote: Вот про токсикоз с нормальным выбросом расскажите ещe, а? У меня рядовой российский Хашимото, конечно, имеется. Но ни одного анализа еще не было плохого - все в норме. Может надо какой-то другой специальный анализ сделать?

Что обозначает рядовой российский? И если анализы всегда хорошие, то аутоантител у вас не обнаруживают, но диагноз ставят? У меня просто тоже самое было и анализы на гормоны тоже всегда хорошие были... пока этот диагноз не поставили и на L-тироксин не посадили... Через несколько лет приема ТТГ на ноль свели :х... Меня что еще слегка настораживает - мне к примеру с таким щитовидным диагнозом, атенолол, о котором вы как раз ниже писали, здесь в Америке силком выписали (как я ни говорила, что пить не буду и давление у меня низковатое)... Kто б этих врачей разобрал :pain1: Сказали, что не выписывать не имеют права и что пить его как раз надо чтоб так сердце не сажать...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Light_wave wrote:Что обозначает рядовой российский? ...
Просто я знаю, что к моим годам Хашимото у русских женщин бывает очень часто. У меня есть антитела, но функция железы нормальная. Атенолол я пью в таких дозах, что врачи его считают placebo - но мне наплевать - действует - и хорошо. :) Пью я примерно 6 mg в день - это четверть минимальной дозы. Мне хватает.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

late_morning_girl wrote:
LKa wrote:Приступы мерцательной аритмии - чаще всего причины: ишемическая болезнь сердца, вам ее наличие уже проверяют, тиреотоксикоз, который может сопровождаться по анализам крови нормальным выбросом гормонов, синдром WPW (если ЭКГ в норме - значит, навряд ли), феохромоцитома.

Вот про токсикоз с нормальным выбросом расскажите ещe, а? У меня рядовой российский Хашимото, конечно, имеется. Но ни одного анализа еще не было плохого - все в норме. Может надо какой-то другой специальный анализ сделать?
Мне делали 24 анализ мочи на кортизол - в норме. Это не исключает феохромоцитому? И у меня даже в приступе давление повышается умеренно - до 140/90. И вообще давление всегда очень нормальное.

Главное, хорошего эндокринолога найти, потому что то что было у Light_wave - довольно частое явление. На практике в эндокринологическом диспансере моя руководитель - эндокринолог все заболевания щитовидки лечила продуктами "мертвого моря", (это не народные рецепты, а медикаментозные средства) в основном, своим "любимым" пациентам, которые могли оплатить это лечение. Я могу подсказать, что делают пробу с тиролиберином, которая бывает не нужна, если доступен высокочувствительный иммунорадиометрический метод определения TTG. Пробы разные. Мы подряд всем делали сцинтиграфию щитовидки - выявить, имеются ли узлы. Могу и неточно сказать, но помню как-то одна учительница объясняла приступы мерцательной аритмии при Хашимото не постоянным выбросом тиреоидных гормонов, а периодическим.
Феохромоцитома - АД значительно повышено, особенно во время приступов, ортостатическая гипотония (после вставания давление резко падает), изменения ЭКГ -лишь во время приступов и еще много чего. Самая надежная проба - определeние метанефринов в суточной моче, затем при + - опредление катехоламинов в суточной моче, иногда и плазме - надо измерять не менее 30 минут. Пробы проводят; MRI. CT позволяет выявить до 95% феохромоцитом. Иногда делают с контрастом. Сцинтиграфию. Еще определение катехоламинов в надпочечниковых венах, делается очень редко.
Феохромоцитома может продуцировать адреналин, норадреналин, дофамин, серотононин и многие вазоконстрикторы; кортизол - это из другой оперы.
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

LKa wrote: Главное, хорошего эндокринолога найти, потому что то что было у Light_wave - довольно частое явление. На практике в эндокринологическом диспансере моя руководитель - эндокринолог...

LKa, а вы не эндокринолог случаем? Я б вам вопрос задала, наверно где-нибудь в отдельной теме (или ЛС), если вы не против... A эндокринологов у меня аж 5 штук было - 3 в России, 2 здесь (2 из них были очень рекомендованы, 1 по знакомству :D ). Toлку ноль :mrgreen: , вернее скачущий от 0 до нормы ТТГ, который раньше всегда нормальным был... Kaк хорошего найти, кому верить - они ж даже диагнозы разные ставят :pain1: я уж молчу про лечение...
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

late_morning_girl wrote: Атенолол я пью в таких дозах, что врачи его считают placebo - но мне наплевать - действует - и хорошо. :) Пью я примерно 6 mg в день - это четверть минимальной дозы. Мне хватает.

На меня тоже убойно действовал :), машину аж страшно было вести - очень заторможенное и пофигистичное ощущение было... Но я по 12 мг принимала... A как вы 6 мг получали - удавалось распилить таблетку на 4 части или есть менее варварский способ? :D
Eve
Уже с Приветом

Post by Eve »

late_morning_girl wrote:[Дык у Вас все прошло теперь, да? А раньше приступы были каждую ночь?
То есть стоит на ночь выпить антацид и посмотреть что будет? Это очень интересно, спасибо.

Нет, не прошло, но я научилась держать симптомы под контролем. От этого избавляются только хирургическим путем, или, как альтернатива всю жизнь омепразол\пепсид и отварное-паровое-неострое. Как только нарушаю режим, этот кошмар опять начинается. Приступы жуткого сердцебиения были каждое утро ,где-то в 4-5 утра.
Также помогают физические упражнения. Каким-то образом при физ.активности уменьшается кислотность в желудке. Очень надеюсь, что у Вас не эта гадость. От этого изавиться очень трудно. Попробуйте принять Пепсид перед ужином и поужинайте не позднее чем за 4 часа до сна и посмотрите, будет ли приступ. Удачи!
SvetaZ
Уже с Приветом

Post by SvetaZ »

Light_wave wrote:
LKa wrote: Главное, хорошего эндокринолога найти, потому что то что было у Light_wave - довольно частое явление. На практике в эндокринологическом диспансере моя руководитель - эндокринолог...

LKa, а вы не эндокринолог случаем? Я б вам вопрос задала, наверно где-нибудь в отдельной теме (или ЛС), если вы не против... A эндокринологов у меня аж 5 штук было - 3 в России, 2 здесь (2 из них были очень рекомендованы, 1 по знакомству :D ). Toлку ноль :mrgreen: , вернее скачущий от 0 до нормы ТТГ, который раньше всегда нормальным был... Kaк хорошего найти, кому верить - они ж даже диагнозы разные ставят :pain1: я уж молчу про лечение...

Насчет эндокринолога... Я лечусь у эндокринологa уже 8 лет. В начале поменяла несколько врачей так как не знала что с проблемами со щитовидкой гораздо лучше идти к эндокринологу который специализируется в проблемах щитовидной железы а не в диабете...

Сейчас наблюдаюсь в Johns Hopkins Hospital в в Балтиморе. Я должна вам сказать что разница в уровне врачей огромная.

Мой совет - обратитесь к специалисту по проблемам щитовидной железы в ближайший университетский госпиталь -teaching hospital.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Light_wave wrote: A как вы 6 мг получали - удавалось распилить таблетку на 4 части или есть менее варварский способ? :D
На четыре части пилю... :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Eve wrote:
late_morning_girl wrote:[Дык у Вас все прошло теперь, да? А раньше приступы были каждую ночь?

Нет, не прошло, но я научилась держать симптомы под контролем. От этого избавляются только хирургическим путем, или, как альтернатива всю жизнь омепразол\пепсид и отварное-паровое-неострое. Как только нарушаю режим, этот кошмар опять начинается. Приступы жуткого сердцебиения были каждое утро ,где-то в 4-5 утра.
Также помогают физические упражнения. Каким-то образом при физ.активности уменьшается кислотность в желудке. Очень надеюсь, что у Вас не эта гадость От этого изавиться очень трудно. Попробуйте принять Пепсид перед ужином и поужинайте не позднее чем за 4 часа до сна и посмотрите, будет ли приступ. Удачи!
Похоже у меня именно эта гадость (может еще и с щитовидной "добавкой"). Приняла пепсид на ночь, подложила еще подушек и спала спокойно, пока не начинала сворачиваться калачиком. Когда сворачивалась - начинало становиться гадковато. Помогало "расправиться". Но тем не менее приступа во всю силу не случилось и я сегодня тааак хорошо выспалась! Спасибо Вам большое!!
У меня вообще-то регулярные приступы изжоги бывают, но я не обращала внимания. И еще однажды был очень сильный приступ после приема трех таблеток адвила (жуткая мигрень одолела) - все это работает в пользу желудочного диагноза. Если так - как же Вы меня выручили, Вы себе не представляете!!
late_morning_girl
Уже с Приветом

LKa wrote:
Главное, хорошего эндокринолога найти, потому что то что было у Light_wave - довольно частое явление.....
Спасибо Вам большое, LKa!
Да, мне когда-то говорили, что щитовидка при Хашимото может начать "болтаться" из низкого в высокое состояние и обратно. Но никогда никто это"болтание" проверять не рвался... :( TTG в норме - и гуляй. А насколько я понимаю, при болтании он как раз будет в норме. :roll:
Дык получается действительно при Хашимото лучше щитовидку совсем "задавить", чтоб не болталась? :pain1:
Eve
Уже с Приветом

Post by Eve »

late_morning_girl wrote:Похоже у меня именно эта гадость (может еще и с щитовидной "добавкой"). Приняла пепсид на ночь, подложила еще подушек и спала спокойно, пока не начинала сворачиваться калачиком. Когда сворачивалась - начинало становиться гадковато. Помогало "расправиться". Но тем не менее приступа во всю силу не случилось и я сегодня тааак хорошо выспалась! Спасибо Вам большое!!
У меня вообще-то регулярные приступы изжоги бывают, но я не обращала внимания. И еще однажды был очень сильный приступ после приема трех таблеток адвила (жуткая мигрень одолела) - все это работает в пользу желудочного диагноза. Если так - как же Вы меня выручили, Вы себе не представляете!!

У меня тоже изжога и мигрени. LMG, попросите у врача направление на GI series (жуткая гадость), но этот тест должен показать, есть у Вас ЭТО (как русскому человеку такое выговорить :) ) или нет. Обязательно расскажите врачу про изжогу. И нагуглите gastroesophageal reflux disease, очень распространенное сейчас заболевание. Если диагноз подтвердиться, то я Вам очень сочувствую. Главное не относитесь пренебрежительно к этим изжогам, т.к. зоболевание может прогрессировать и привести к неприятным последствиям. Единственное облегчение у меня, что теперь когда приступы случаюся, я точно знаю, что это не очередной инфаркт. А то психологически это очень тяжело, когда думаешь, что с сердцем что-то не то. Удачи Вам, лечитесь и не болейте.

PS: Да, кстати приподнятый торс во время сна облегчает страдания тоже. При этом заболевании содержимое желудка переходит вверх в пищевод, от этого и все неприятности, так что ваши подушки - это еще одно подтверждение, что может быть У Вас ЭТО.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

SvetaZ wrote:
Light_wave wrote:

Насчет эндокринолога... Я лечусь у эндокринологa уже 8 лет. В начале поменяла несколько врачей так как не знала что с проблемами со щитовидкой гораздо лучше идти к эндокринологу который специализируется в проблемах щитовидной железы а не в диабете...

Сейчас наблюдаюсь в Johns Hopkins Hospital в в Балтиморе. Я должна вам сказать что разница в уровне врачей огромная.

Мой совет - обратитесь к специалисту по проблемам щитовидной железы в ближайший университетский госпиталь -teaching hospital.

Нет, я не занимаюсь лечением здесь.
Насчет университета - поддерживаю.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

late_morning_girl wrote:
LKa wrote:
Главное, хорошего эндокринолога найти, потому что то что было у Light_wave - довольно частое явление.....
Спасибо Вам большое, LKa!
Да, мне когда-то говорили, что щитовидка при Хашимото может начать "болтаться" из низкого в высокое состояние и обратно. Но никогда никто это"болтание" проверять не рвался... :( TTG в норме - и гуляй. А насколько я понимаю, при болтании он как раз будет в норме. :roll:
Дык получается действительно при Хашимото лучше щитовидку совсем "задавить", чтоб не болталась? :pain1:

Задавить ни в коем случае. Она и так, к сожалению, такой прогноз, задавится.
Жаль, я не помню названия той медицинской фирмы. У них все препараты натуральные. И даже Л-тироксин в особой фроме со специальными добавками. По-моему Израильская фирма и довольно известная. Я видела пациенток с Хашимото лечащихся по 5 лет по тем системам, держались все в норме.
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

SvetaZ wrote: Мой совет - обратитесь к специалисту по проблемам щитовидной железы в ближайший университетский госпиталь -teaching hospital.

Это был мой американский эндокринолог намбер 1 :) (специализировался исключительно на щитовидке). Он ничего толком не сказал, кроме как обязательного мониторенья и даже на диагноз точно не решился - картина запутанная... Про различие в специализации эндокринологов я конечно знаю - слишком давно их посещаю... спасибо тем не менее :radio%:
Light_wave
Уже с Приветом

Post by Light_wave »

LKa wrote: Нет, я не занимаюсь лечением здесь.Насчет университета - поддерживаю.

Я не очень поняла насчет лечения (я вообще не лечу щитовидку уже года 4 или 5 несмотря на сильный напор со стороны нескольких врачей), я хотела задать исключительно теоретический вопрос насчет корреляции Т4 и ТТГ... nevermind :?
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Light_wave wrote:
LKa wrote: Нет, я не занимаюсь лечением здесь.Насчет университета - поддерживаю.

Я не очень поняла насчет лечения (я вообще не лечу щитовидку уже года 4 или 5 несмотря на сильный напор со стороны нескольких врачей), я хотела задать исключительно теоретический вопрос насчет корреляции Т4 и ТТГ... nevermind :?

Если нужна чисто образовательная информация, может, вам помогут линки:
American Thyroid Association -- www.thyroid.org
Thyroid Foundation of America -- www.clark.net/pub/tfa/index.html
European Thyroid Association -- www.eurothyroid.com
Latin-American Thyroid Association -- www.lats.org
Endocrine Society -- www.endosociety.org
Asia and Oceana Thyroid Association-- www.aota.or.kr
ICCIDD - http://www.iccidd.org
Abbott Pharmaceutical Company, makers of SYNTHROID -- www.synthroid.com
American Association of Clinical Endocrinologists -- www.aace.com
British Thyroid Assoc. - www.british-thyroid-association.org
Hot Thyroidology - http://www.hotthyroidology.com
Thyroid Foundation of Canada - http://www.thyroid.ca/

Links to other useful sources of thyroid information.
Healthlinks.com -- www.healthlinks.com
Med Help International -- www.medhelp.org
MedExplorer -- www.medexplorer.com
Endolinx -- www.endolinx.com --News in Endocrinology for Doctors from Current Medical Journals
WWW.Thyroidtoday.com

Videos:
http://www.thyroid-fed.org/intro/thyroidvideos.html
там есть queeze, помогает распознать болезнь самому.

И еще есть такое понятие, если уровень TTG v крови нормальный, тиреоидные гормоны при Хасимото и ЭУТИРЕОЗЕ не назначают.
Взято из учебника по эндокринологии Norman Lavin.
Я согласнa с натуропатами, что нужно в таких случаях щитовидку поддерживать, и в каждом случае - свой подход.
Может, вам попробовать лечение при Хасимото гипотиреоза йодсодержащими травами, специальными минеральными добавками, и снимать воспалительный процесс, желательно не глюкокортикостреоидами, под контролем анализов? Эмпирическим путем придети к правильному лечению.

Return to “Здоровье”