Сколько стоит рут канал + коронка?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

hooch wrote:В России сейчас прекрасно делают зубы в хороших частных клиниках, в среднем в 3-4 раза дешевле, чем здесь, и как правило быстрее, так как у многих свои лаборатории для изготовления коронок, например.

И предварительное study делают? С трехмерным CAT Scan-ом? Или сверлят на глазок, надеясь не попасть в пазуху? Даже здесь такое study делают только очень немногие high end Prostodontists. Дорого. Моё CAT Scan study само по себе стоило по-моему под штуку. Зато операция прошла великолепно, без жутких осложнений и абсцессов, о которых наслышан от знакомых, делавших реставрации у GP. Импланты прижились как родные, я их сейчас языком просто не могу опличить от соседних.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Леший wrote:Нда .. OOOO что то у меня после твоего поста как то совсем не весело на душе .. Зуб конечно вставлять только один .. но картина десны пришитой к щеке добавит несколько кошмаров к моему сну.

Это я специально страху нагнал. Чтобы зубы берёг. 8)
Учти ещё что мне неповезло родиться с очень низким болевым порогом. То что для нормального человека - "неприятно", у меня - бой быков и отключка мозгов с последующим оживлением нашатырём. Я уже не раз в Автомобилях писал почему я езжу столь аккуратно и именно на той марке машин на которой езжу.

Еще есть подозрение что тот иплатист/ хирург к которому направили - может предложить full анестезию . Я честно говоря думал что в жизни на это не пойду ( типа ну подумаешь зуб - потерплю ) , но если все так запушенно , может лучше поспать пару часов ?

Не думаю что дадут. Я просил, причём простодонтист - мой близкий друг, знающий мои особенности. Он отказал. Делал под местной анестезией. Сказал что работа слишком точная чтобы воевать с моей самозакрывающейся во сне челюстью и падающей головой. На самом деле терпимо. Если уж я вытерпел...

Это я так понимаю уже после установки импланта ждать пол года до установки зуба на имлант да ?

Нет. Там меньше.
Полгода нужно чтобы лунка из-под удалённого зуба заросла костной тканью.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

OOOO wrote:
Леший wrote:Еще есть подозрение что тот иплатист/ хирург к которому направили - может предложить full анестезию . Я честно говоря думал что в жизни на это не пойду ( типа ну подумаешь зуб - потерплю ) , но если все так запушенно , может лучше поспать пару часов ?

Не думаю что дадут. Я просил, причём простодонтист - мой близкий друг, знающий мои особенности. Он отказал. Делал под местной анестезией. Сказал что работа слишком точная чтобы воевать с моей самозакрывающейся во сне челюстью и падающей головой. На самом деле терпимо. Если уж я вытерпел...
.

Мне мой доктор предлагает веселнький укол чтоб стенки плавали. Но я от наркоза плохо отхожу, буду делать под таблетками+местный 8O
Мне тоже CAT делали перед самы началом обсуждений об имплантанте чтоб посмотреть ка там и что там,хватит ли кости, потом кость наращивали- похоже наросла.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Об имплантации...

Тут всё зависит от конкретного случая...
Бывает, что удаляют зуб и сразу ставят имплант. Бывает, что и без удаления нужно наращивать кость, и процедура затягивается на несколько месяцев.
Делается часто под седацией - это не совсем наркоз, пациент может выполнять команды типа "открой рот" и т.д. Это легче, чем наркоз, и риск намноооого меньше. Пациент дышит сам, просто спит.

В России делают, хотя мой бывший босс в своё время ездил в Москву на операции по 1 неделе каждый месяц. И зарабатывал он в 2 раза больше в Москве, чем в США за те же процедуры.

Важный вопрос совместимости. Если Вы хотите делать импланты в России, то настраивайтесь или на 4-5 месяцев проведения времени там, или на несколько поездок. То, с чем работают там, может не совпадать с тем, что ставят тут. Поэтому есть риск, что у местных докторов просто не будет нужных запчастей. Да и в случае какой-то поломки, опять же, спрашивать не с кого.

Леший wrote:Вопрос наверное доктору Евгению - а бренд этих имплантов имеет какое нить значение ?

Да. Мне пришлось работать с десятком компаний, что-то лучше, что-то... хм... В принципе, сейчас почти все работают винтовыми имплантами, а кто-то вышел из бизнеса.. Соглашайтесь на то, с чем работает Ваш доктор, т.к. это то, свойства чего он лучше знает. Все запчасти тоже должны быть той же компании, иначе может быть нестыковка.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

Спасибо за ответы .

Nervous сорри что влез в твой топик, просто сижу тут с ice pack на щеке и вдруг импланты упоминать начали.

А делать конечно тут буду - не могу я на столь долго в Россию лететь.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

OOOO wrote:
hooch wrote:В России сейчас прекрасно делают зубы в хороших частных клиниках, в среднем в 3-4 раза дешевле, чем здесь, и как правило быстрее, так как у многих свои лаборатории для изготовления коронок, например.

И предварительное study делают? С трехмерным CAT Scan-ом? Или сверлят на глазок, надеясь не попасть в пазуху? Даже здесь такое study делают только очень немногие high end Prostodontists. Дорого. Моё CAT Scan study само по себе стоило по-моему под штуку.

Насчет САТ скана и имплантов не знаю, могу узнать если надо кому. Больше чем уверен, что в Москве сделают без проблем, тока денег дай. :lol:
Моей жене делали gold fused porcelain коронки в России, по $300 за штуку, 3 дня уходило на коронку, сделано отлично.
Здесь в Чикаго недавно ставил себе такую же за $1000, при этом ждал 3 недели, пока коронку сделают, так еще и разводили на отбеливание, пока ждал врача. Жулья здесь больше в этой сфере, чем в России. :pain1:
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Из своего опыта и опыта друзей и знакомых знаю, что в России фактические не умеют подбирать цвет керамики. Почти всегда можно определить, что у человека коронки, как только он первый раз улыбнется. Удачно подобранных по цвету коронок, сделанных в России мне не приходилось видеть, хотя все клянуться, что сделают как надо. Может только в Москве в самых дорогих клиниках и делают как надо....
Aka
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Aka »

DoctorEugene wrote:Об имплантации...

А десны у имплантов не "поднимаются" как у мостов, что через год другой видно верхний край?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Aka wrote:

А десны у имплантов не "поднимаются" как у мостов, что через год другой видно верхний край?

Всяко бывает...
Но у мостов они часто поднимаются, если их не чистить правильно, или если край коронки травмирует десну. Импланты же обычно чистят с бОльшим усердием :wink:
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Aka

Post by Aka »

DoctorEugene wrote:
Aka wrote:

Всяко бывает...
Но у мостов они часто поднимаются, если их не чистить правильно, или если край коронки травмирует десну. Импланты же обычно чистят с бОльшим усердием :wink:

Спасибо...
Я так понимаю "чистить правильно" в этом контексте = хорошо массировать десны при чистке?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Aka wrote:Я так понимаю "чистить правильно" в этом контексте = хорошо массировать десны при чистке?

Не совсем... просто нужно тщательно вычищать со всех сторон. Но массаж тоже помогает.
ВАЖНО: массаж дёсен при наличии зубного камня, будь то зубы, коронки или импланты, увеличит шанс раздражения и отхода десны.
Aka

Post by Aka »

DoctorEugene wrote:
Aka wrote:Я так понимаю "чистить правильно" в этом контексте = хорошо массировать десны при чистке?

Не совсем... просто нужно тщательно вычищать со всех сторон. Но массаж тоже помогает.
ВАЖНО: массаж дёсен при наличии зубного камня, будь то зубы, коронки или импланты, увеличит шанс раздражения и отхода десны.

Понятно. Спасибо!
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Расценки такие:
Root canal/molar $750 ( страховка покрыла $600, я заплатила $150)
Build up $240 (я заплатила $120)
Коронка будет где-то $800, я заплачу $400.
Google forever!
Nervous
Уже с Приветом

Post by Nervous »

[quote="KatrinaR"]Расценки такие:
Коронка будет где-то $800, я заплачу $400.[/quote

Хорошие расценки! Мне б такие.... :cry:
N.E.R.V.O.U.S.: Networked Electronic Replicant Viable for Observation and Ultimate Sabotage.
KatrinaR
Уже с Приветом

Post by KatrinaR »

Nervous wrote:
KatrinaR wrote:Расценки такие:
Коронка будет где-то $800, я заплачу $400.[/quote

Хорошие расценки! Мне б такие.... :cry:

У меня страховка Aetna от работы. Спросите своего доктора какие он принимает и посмотрите расценки если самому платитъ отделъно, может, выгоднее получится. У меня бы вышло еше дешевле если бы мой дентист был в network.
Google forever!
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Кто нибудь знает, что можно сделать с каналами, запломбированными пять лет назад резорцин-формалиновой пастой? Например, можно ли туда вставить каким-то образом штифт? Врач утверждает, что эта паста стекленеет настолько, что что-то туда вставить невозможно....
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

sergey812 wrote:Кто нибудь знает, что можно сделать с каналами, запломбированными пять лет назад резорцин-формалиновой пастой? Например, можно ли туда вставить каким-то образом штифт? Врач утверждает, что эта паста стекленеет настолько, что что-то туда вставить невозможно....

К сожалению, он, скорее всего, прав. Даже местные эндодонтисты не всегда за них берутся. Вариант - резекция верхушки корня (apicoectomy), т.е отрезание кончика корня с пломбированием с обратного конца. При этом нужно сделать разрез на десне.
Резорцин кристаллизуется в канале, и попытка его высверлить может привести к просверливанию канала вбок, после чего зуб удаляют.
Вместо штифта иногда делают "crown lengthening", при котором срезают вокруг десну и обнажают больше зуба для постановки коронки.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

sergey812 wrote: Врач утверждает, что эта паста стекленеет настолько, что что-то туда вставить невозможно....

О! Мне недавно это (а может и не это) с трудом прошли (2 часа работы, английская размочка, "дрель с малыми оборотами", много чего еще и т.п.) куча снимков на компе и пр. Врач за исход не ручался, но потом загорелся и сделал все таки ( я был первым в его практике с кем он так долго возился).
Хотел даже меня к спецу отдать (типа проходчик :wink: ) не знаю как он называется правильно, но побоялся что тот не возмется, да и сам сделал.

Цена:
RCT $730 (20% мои)
обработка со штифтом $300 (50% мои)
коронка ~ $930-950 (мои 50%) на след. недели пойду.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Спасибо, SergeyM800 и DoctorEugene .
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Не за что ! :gen1:

Немного не в тему.
Я приехал сюда (3 года назад) с убеждением, что в России тоже самое но только дешевле.
Теперь я думаю не везде и не всегда!
Как-то стал подыматься вопрос о недолеченных зубах (небыло времени возиться с дешевым кариесом ???) или плохо пройденных каналов (типа у нас дорогой компьютер, а снимок 50 рублей стоит - только никто меня про это и не спросил, я был готов заплатить).

Мои собственные наблюдения: как-то тут, почему-то, врач использует больше примочек и иструментов, наверное хочет срубить долларов по больше. ???

Если это отдельных топик, готов обсуждать это там, только нам пациентам деталей не понять, да и врачи не разговорчивые.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
genrishka
Уже с Приветом

Re: Сколько стоит рут канал + коронка?

Post by genrishka »

Nervous wrote: болит-то вот тут, а не там (хотя его лечить все равно надо энивей). На что ответили, что так бывает.

у меня так же было, я тоже долго поверить не могла :pain1:

Nervous wrote: Это мой первый визит, поэтому хочется услышать мнение приветовцев, эти цены как, нормальные? 8O Даже со страховкой больше 1200! Один зуб. Вау....

и цену почти такую же платила - точно помню что больше тысячи, со страховкой :cry: Я тоже тогда этим вопросом мучилась - знакомые сказали, что это нормальная цена
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

hooch wrote:Моей жене делали gold fused porcelain коронки в России, по $300 за штуку, 3 дня уходило на коронку, сделано отлично.
Здесь в Чикаго недавно ставил себе такую же за $1000, при этом ждал 3 недели, пока коронку сделают, так еще и разводили на отбеливание, пока ждал врача. Жулья здесь больше в этой сфере, чем в России. :pain1:

А мне недавно точно такую же коронку поставили за 700 в течение недели. Сделано отлично.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Lavash wrote:
hooch wrote:Моей жене делали gold fused porcelain коронки в России, по $300 за штуку, 3 дня уходило на коронку, сделано отлично.

А мне недавно точно такую же коронку поставили за 700 в течение недели. Сделано отлично.

А у нас в Иллиное страховки дешевые. :mrgreen:
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

hooch wrote:
А у нас в Иллиное страховки дешевые. :mrgreen:

Гы-ы. А я еще про себя возмущалась, за что же я страховку оплачиваю, когда с меня дерут такие деньги всего-лишь за коронку. :mrgreen:

Return to “Здоровье”