Беременность. Замучил гипертонус.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Ellen wrote:Очень рада, что столько положительных исходов. И это мне сильно помогает, дает уверенность и успокоение. Спасибо.

Fish wrote:Связываю я именно со стрессом то состояние....

Со стрессом я свою активность матки не связываю, хотя муж частенько доводит. А вообще я нервная – чуть что – плачу.

Это нормально для беременной как это не странно звучит. Под влиянием всяких беременных гормонов нередко повышается сентиментальность, возможны даже вспышки агрессии и т.п. Это говорит всего лишь о том что ваша конкретная нервная система подвержена влиянию этих гормональных перепадов и бурь. Все это проходит после родов. Только надо следить очень сильно потом, чтобы не началась послеродовая депрессия.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Да у меня с первым дитенком 19 лет в России назад та же история- студенчество, гипер-тонус, сохранения месяцами, уколы и ПОПОверин (:-)). Гинеколог пугал каждый раз и доводил до слез, обещал что рожу вот вот, прямо сейчас, не отходя от кушетки если не перестану есть и пить до конца беременности потому что набирала много.
А тут, все то же самое, и ни одной таблетки и не одного отрицательного слова. Хотя, я по началу так же требовала от них таблеток и объясняла, что со мной не в порядке. Они даже не понимали о чем речь. А потом прочла кучу литературы и успокоилась.
А эти брестоны-хигсы у кого как. Кому помогате полежать, а кому походить и воды выпить. Лично мне рекомендовали гулять, что бы кислорода побольше в крови было и ребеночку это помогало быть более спокойным и хигсоны были порежже.
Что первого, что второго родила очень быстро. Тут поздравили и сказали что это даже и хорошо. А там, мне сказали, что это не хорошо и отняли одни балл по шкале Апгар
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity

Return to “Здоровье”