vovap wrote:Кстати, хорошо помогает такая вульгарная вещь, как физические упражнения.
ППКС
Moderator: DoctorEugene
DoctorEugene wrote:vovap wrote:Кстати, хорошо помогает такая вульгарная вещь, как физические упражнения.
ППКС
OOOO wrote:А полезная работа засчитывается?
DoctorEugene wrote: Один мой знакомый, доморощенный миллиардер, сказал, если тебе в жизни хуже некуда, найди того, кому ещё хуже, и помоги ему.
Панда wrote:Ценный совет, однако на всякое правило бывают исключения.
Говорят еще хорошо пол зубной щеткой мыть
vovap wrote:Я не вполне понимаю, какие аргументы Вам нужны? Курс биологии? Хотя, конечно, полезно почитать как, скажем просто возбуждение передается по нервному волокну - елементарный процесс в общем, но и там можно офигеть - как же это все работает. Это вообще говоря поразительно, как такой сложнейший механизм, зависящий от стольких факторов вообще умудряется дйствовать. Ну, иногда и ломается. Мозги в этом плане ничем не отличаются, скажем, от желудка. У Вас расстройство желудка бывало? Вот именно. Существует такое скажем достаточно известное явление, как депрессия просто как осложнение после гриппа. И иногда - с весьма тяжелыми последствиями.
Хотите очень наглядных примеров - пойдите куда-нибудь волонтером поработайте с наркоманами, скажем. Впечатляет.
DoctorEugene wrote:...если тебе в жизни хуже некуда, найди того, кому ещё хуже, и помоги ему.
OOOO wrote:DoctorEugene wrote:...если тебе в жизни хуже некуда, найди того, кому ещё хуже, и помоги ему.
Кстати, именно этим сейчас и занимаюсь. Возможно Вам попадались на глаза открытые мной темы в Здоровье и в Эмиграции. Эффект кстати обратный. Вообще руки опускаются. Появляется мысль, а зачем всё это надо? В смысле лямку тянуть...
baba_yaga wrote:vovap wrote:Я не вполне понимаю, какие аргументы Вам нужны? Курс биологии? Хотя, конечно, полезно почитать как, скажем просто возбуждение передается по нервному волокну - елементарный процесс в общем, но и там можно офигеть - как же это все работает. Это вообще говоря поразительно, как такой сложнейший механизм, зависящий от стольких факторов вообще умудряется дйствовать. ...
Я работала девять лет с теми кто был болен раком и СПИДОМ. Правда, не волонтером. Тоже впечатляет.
Если полагать, что человек только-то и есть его физическое тело, тогда Вы правы, нет слов. Пришел на этот свет в качесте смеси элементов таблицы Менделеева, и ушел в том же качестве.
Расстройство желудка бывало, а так же и другие кишечные проблемы
Если не докапываться до причин, то тогда болезни, как следствие, лежащее на поверхности, можно придушивать лекарствами, а потом удивляться, что на пустом месте новые болячки одолевают.
Жел Товатый wrote:А я не говорю, что мне ПЛОХО, мне все равно...
baba_yaga wrote:Если не докапываться до причин, то тогда болезни, как следствие, лежащее на поверхности, можно придушивать лекарствами, а потом удивляться, что на пустом месте новые болячки одолевают.
NYgal wrote:
Меня мама все время подучивала, а до меня только сейчас доходит, что именно она имела в виду: КРОВООБРАЩЕНИЕ: легкие растяжки, растирания - в общем, разгонять кровь по тельцу - ето никогда не навредит, и полегче, чем mainstream тренировки в залах и убивающие суставы и сердце пробежки. Кстати, раньше больных растирали щетками - была такая признаваемая медициной процедура.
DoctorEugene wrote:Жел Товатый wrote:А я не говорю, что мне ПЛОХО, мне все равно...
Тогда в чём проблема-то? Мне тоже вот многое безразлично... Решение нужно искать, если что-то не удовлетворяет
А если аппатия, я, лично, всегда нахожу то, чем мне было бы интересно заняться, даже иногда пробежавшись по уровням Doom-2 жизнь меняет свой оттенок
Не всякому организму. Нагрузки - это тот же стресс. Так что если по жизни перебор со стрессом , то некоторым гражданам нагрузки нужно аккуратно дозировать. Народ делится на две части - у одних нагрузки снимают психологический стресс, другим добавляют общего стресса - разная химия. Второй группе, в ситуации перегрузки нервной системы, нужны только прогулки не выходящие за пределы получения удовольствия.vovap wrote:Что касается просто разгоняния крови, то это хорошо, но при теперешнем образе жизни не достаточно - организму нужны именно нагрузки.
.
Хочу!!!... Если позвать в гости - приедет? А мы соберем желающих.olegkin wrote:vovap wrote:olegkin wrote:Меня когда-то от апатии и не желания чем-либо заниматься вылечил экстрасенс. Поводил руками вдоль тела, и как жизнь назад вернулась
А мог бы и наоборот.
Мог наверное. Но мужик проверенный. Наверное пол Днепропетровска через него прошло.
late_morning_girl wrote:Хочу!!!... Если позвать в гости - приедет? А мы соберем желающих.olegkin wrote:vovap wrote:olegkin wrote:Меня когда-то от апатии и не желания чем-либо заниматься вылечил экстрасенс. Поводил руками вдоль тела, и как жизнь назад вернулась
А мог бы и наоборот.
Мог наверное. Но мужик проверенный. Наверное пол Днепропетровска через него прошло.