Когда ничего не хочется - это болезнь или состояние души?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

vovap wrote:Кстати, хорошо помогает такая вульгарная вещь, как физические упражнения.

ППКС
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

DoctorEugene wrote:
vovap wrote:Кстати, хорошо помогает такая вульгарная вещь, как физические упражнения.

ППКС

Бегать по утрам или там жать железо или ещё каким иным способом бессмысленно отапливать космос я наверено так и не сумею себя заставить. А полезная работа засчитывается?

Вот скажем вчера выкопал траншею на два штыка глубиной и в 20 футов длиной и установил пластиковый дренаж от водосточной на front yard. Билдер зараза сделал негативный грейд, и дождевая вода лилась не от дома а под дом, а потом через трещину в фундаменте в бейсмент. Мокрую каменистую глину сначала долбал кайлом, потом рыл лопатой. Kak Павка Корчагин в кино. Чуть не помер. Последний раз копал землю в стройотряде в ... не скажу в каком году.

Сегодня задумал перекинуть задний дифференциал на своей машине. Тоже килограмм 30 взять на грудь и поотжимать, лёжа на спине. Та ещё работа.

О результатах доложу. Если опять корешок нерва не защемлю и дело не закончится очередной блокадой.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

OOOO wrote:А полезная работа засчитывается?

Вполне. Один мой знакомый, доморощенный миллиардер, сказал, если тебе в жизни хуже некуда, найди того, кому ещё хуже, и помоги ему.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

DoctorEugene wrote: Один мой знакомый, доморощенный миллиардер, сказал, если тебе в жизни хуже некуда, найди того, кому ещё хуже, и помоги ему.

Ценный совет, однако на всякое правило бывают исключения.
Такшта аккуратно надо помогать, чтоб не пораниться :nono#: :gen1:
Говорят еще хорошо пол зубной щеткой мыть.(я только один раз
пробовала, давно -помогло тогда)
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Панда wrote:Ценный совет, однако на всякое правило бывают исключения.

Что и написано у меня в подписи :wink:
Говорят еще хорошо пол зубной щеткой мыть

За что я (и не только я, наверное) несказанно благодарен сержанту в учебке... Он-то, видать, хотел, чтобы мы лучше себя чувствовали :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Извиняюсь за off-top
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

DoctorEugene wrote:если тебе в жизни хуже некуда, найди того, кому ещё хуже, и помоги ему

Вообще, совет - просто супер. Image

Я хотел сказать, очень энергетически мощный и правильный. :umnik1: Наверное, способен очень многим задумывающимся о самоубийстве помочь.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

vovap wrote:Я не вполне понимаю, какие аргументы Вам нужны? Курс биологии? Хотя, конечно, полезно почитать как, скажем просто возбуждение передается по нервному волокну - елементарный процесс в общем, но и там можно офигеть - как же это все работает. Это вообще говоря поразительно, как такой сложнейший механизм, зависящий от стольких факторов вообще умудряется дйствовать. Ну, иногда и ломается. Мозги в этом плане ничем не отличаются, скажем, от желудка. У Вас расстройство желудка бывало? Вот именно. Существует такое скажем достаточно известное явление, как депрессия просто как осложнение после гриппа. И иногда - с весьма тяжелыми последствиями.
Хотите очень наглядных примеров - пойдите куда-нибудь волонтером поработайте с наркоманами, скажем. Впечатляет.

Я работала девять лет с теми кто был болен раком и СПИДОМ. Правда, не волонтером. Тоже впечатляет.

Если полагать, что человек только-то и есть его физическое тело, тогда Вы правы, нет слов. Пришел на этот свет в качесте смеси элементов таблицы Менделеева, и ушел в том же качестве.

Расстройство желудка бывало, а так же и другие кишечные проблемы

Если не докапываться до причин, то тогда болезни, как следствие, лежащее на поверхности, можно придушивать лекарствами, а потом удивляться, что на пустом месте новые болячки одолевают. :pain1: :wink:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

DoctorEugene wrote:...если тебе в жизни хуже некуда, найди того, кому ещё хуже, и помоги ему.

Кстати, именно этим сейчас и занимаюсь. Возможно Вам попадались на глаза открытые мной темы в Здоровье и в Эмиграции. Эффект кстати обратный. Вообще руки опускаются. Появляется мысль, а зачем всё это надо? В смысле лямку тянуть...
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

OOOO wrote:
DoctorEugene wrote:...если тебе в жизни хуже некуда, найди того, кому ещё хуже, и помоги ему.

Кстати, именно этим сейчас и занимаюсь. Возможно Вам попадались на глаза открытые мной темы в Здоровье и в Эмиграции. Эффект кстати обратный. Вообще руки опускаются. Появляется мысль, а зачем всё это надо? В смысле лямку тянуть...

это к сожалению совсем другое :cry: и совсем не помогает, а наоборот.. :cry:
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

baba_yaga wrote:
vovap wrote:Я не вполне понимаю, какие аргументы Вам нужны? Курс биологии? Хотя, конечно, полезно почитать как, скажем просто возбуждение передается по нервному волокну - елементарный процесс в общем, но и там можно офигеть - как же это все работает. Это вообще говоря поразительно, как такой сложнейший механизм, зависящий от стольких факторов вообще умудряется дйствовать. ...

Я работала девять лет с теми кто был болен раком и СПИДОМ. Правда, не волонтером. Тоже впечатляет.

Если полагать, что человек только-то и есть его физическое тело, тогда Вы правы, нет слов. Пришел на этот свет в качесте смеси элементов таблицы Менделеева, и ушел в том же качестве.

Расстройство желудка бывало, а так же и другие кишечные проблемы

Если не докапываться до причин, то тогда болезни, как следствие, лежащее на поверхности, можно придушивать лекарствами, а потом удивляться, что на пустом месте новые болячки одолевают. :pain1: :wink:

Упрощение. Никто и не говорит про лекарства. Лекарства - слишком примитивно действуют и не могут проемулировать тот сложнейший каскад химических взаимодействий, который надо "починить".
Душа, душа... Кто его знает? Море внеших факторов, свет, температура, запахи - все может быть катализатором. Поднялась от запаха, воспоминаний температурка, скатализировала чего-то там, слегка изменилось что-то в химическом балансе.
Даже от доброго слова ( даже сказанного самому себе...).
Химия, как есть химия. Только как-то упрощенно мы к ней подходим. И лекарства у нас примитивные.
Я, на мой взляд неспециалиста даже бы сказала, что, наверное, невозможно создать лекарства такого плана, сравнимые с химией организма по сложности воздействия. Такие, как сейчас есть - помогают, но как кувалда ( помните, такая анестезия была в средние века? ).

Что касается физических упражнений - самое оно. Но есть опасность переусердствовать, особенно после сорока, да чего там, даже после 35. Сосуды, давление, суставы.
Меня мама все время подучивала, а до меня только сейчас доходит, что именно она имела в виду: КРОВООБРАЩЕНИЕ: легкие растяжки, растирания - в общем, разгонять кровь по тельцу :mrgreen: - ето никогда не навредит, и полегче, чем mainstream тренировки в залах и убивающие суставы и сердце пробежки. Кстати, раньше больных растирали щетками - была такая признаваемая медициной процедура.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

NYgal wrote:Упрощение.

Упрощение, слов нет :wink: Но и разговор-то не о том. А если начать неупрощенно, то ни времени ни места не хватит в форум об этом писать. :wink: :|
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

DoctorEugene wrote:Вполне. Один мой знакомый, доморощенный миллиардер, сказал, если тебе в жизни хуже некуда, найди того, кому ещё хуже, и помоги ему.

Dear Ndugu...

(c) About Schmidt

:)
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

Насчет физич.эксисайзов - не работает... полгода уже в фитнесе, 3 раза в неделю по 2 часа... только и заработала, что привела себя в форму... тонус повышает, да...
из "но": бег по дорожке навевает мысли "о беге в никуда", бег вокруг озера - "бег по кругу" и т.п. :roll:
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

DoctorEugene wrote:
OOOO wrote:А полезная работа засчитывается?

Вполне. Один мой знакомый, доморощенный миллиардер, сказал, если тебе в жизни хуже некуда, найди того, кому ещё хуже, и помоги ему.

А я не говорю, что мне ПЛОХО, мне все равно... :oops:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

OOOO wrote: А полезная работа засчитывается?

Нет, не засчитывается.
Потому что:
Последний раз копал землю в стройотряде в ... не скажу в каком году.

А в этом главное - регулярность. Чтоб типа каждый божий день.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Жел Товатый wrote:А я не говорю, что мне ПЛОХО, мне все равно... :oops:

Тогда в чём проблема-то? Мне тоже вот многое безразлично... Решение нужно искать, если что-то не удовлетворяет
А если аппатия, я, лично, всегда нахожу то, чем мне было бы интересно заняться, даже иногда пробежавшись по уровням Doom-2 жизнь меняет свой оттенок :D
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

baba_yaga wrote:Если не докапываться до причин, то тогда болезни, как следствие, лежащее на поверхности, можно придушивать лекарствами, а потом удивляться, что на пустом месте новые болячки одолевают. :pain1: :wink:

В медицине есть два взаимоисключающих подхода, которые прекрасно уживаются:
1. Не лечи симптом, лечи причину
2. Убери симтом, причина сама пройдет.
А вообще, в чем Ваш поинт? Что ни при каких обстоятельствах не следует принимать психокорректирующих препаратов? Если Вы имели дело с медициной, то не думаю.
Что делать это можно только на индивидуальной основе по предписанию врача? А кто спорит?
Об чем, собственно, спич? Человек описывает конкретно симтомы депрессии (не в клиническом смысле) или по крайней мере сильно пониженного тонуса. Мы ему что-то отвечаем. Если Вы хотите обсудить данный вопрос в мировозренческом плане - откройте соответствующий топик и я с удовольствием уничтожу там любую религиозную или метафизическую концепцию, которую Вы выдвините. Повысив при этом собственный тонус :)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

NYgal wrote:
Меня мама все время подучивала, а до меня только сейчас доходит, что именно она имела в виду: КРОВООБРАЩЕНИЕ: легкие растяжки, растирания - в общем, разгонять кровь по тельцу :mrgreen: - ето никогда не навредит, и полегче, чем mainstream тренировки в залах и убивающие суставы и сердце пробежки. Кстати, раньше больных растирали щетками - была такая признаваемая медициной процедура.

Ну вот, "убивающие суставы и сердце пробежки" :) Вы мне так всю рыбу распугаете. Осторожнее надо, если уж типа за психологию речь идет. Никакого сердца пробежки конечно не убъют, ежели не бежать ежедневно километров двадцать и начинать аккуратно. То же и с суставами если нет конкретных проблемм. Напротив, тому и другому это в определенной дозе необходимо.
Что касается просто разгоняния крови, то это хорошо, но при теперешнем образе жизни не достаточно - организму нужны именно нагрузки.
Вообще способ близкий к идеальному - плаванье. Но организационно сложнее.
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Меня когда-то от апатии и не желания чем-либо заниматься вылечил экстрасенс. Поводил руками вдоль тела, и как жизнь назад вернулась :)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

olegkin wrote:Меня когда-то от апатии и не желания чем-либо заниматься вылечил экстрасенс. Поводил руками вдоль тела, и как жизнь назад вернулась :)

А мог бы и наоборот.
Жел Товатый
Уже с Приветом

Post by Жел Товатый »

DoctorEugene wrote:
Жел Товатый wrote:А я не говорю, что мне ПЛОХО, мне все равно... :oops:

Тогда в чём проблема-то? Мне тоже вот многое безразлично... Решение нужно искать, если что-то не удовлетворяет
А если аппатия, я, лично, всегда нахожу то, чем мне было бы интересно заняться, даже иногда пробежавшись по уровням Doom-2 жизнь меняет свой оттенок :D

Как Маковецкий в "Операции с Новым Годом": - "А-а-а, вам-то хо-о-орошо..." :lol:
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

vovap wrote:
olegkin wrote:Меня когда-то от апатии и не желания чем-либо заниматься вылечил экстрасенс. Поводил руками вдоль тела, и как жизнь назад вернулась :)

А мог бы и наоборот.

Мог наверное. Но мужик проверенный. Наверное пол Днепропетровска через него прошло.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

vovap wrote:Что касается просто разгоняния крови, то это хорошо, но при теперешнем образе жизни не достаточно - организму нужны именно нагрузки.
.
Не всякому организму. Нагрузки - это тот же стресс. Так что если по жизни перебор со стрессом , то некоторым гражданам нагрузки нужно аккуратно дозировать. Народ делится на две части - у одних нагрузки снимают психологический стресс, другим добавляют общего стресса - разная химия. Второй группе, в ситуации перегрузки нервной системы, нужны только прогулки не выходящие за пределы получения удовольствия.
Кстати, безразличие есть признак перегрузки нервной системы стрессом. Организм в такой ситуации как бы "гасит" возбуждения. Причем все без разбора, как отрицательные, так и положительные. Так вот и появляется безразличие, это вообще-то предвестник депрессии.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

olegkin wrote:
vovap wrote:

А мог бы и наоборот.

Мог наверное. Но мужик проверенный. Наверное пол Днепропетровска через него прошло.
Хочу!!!... :cry: :cry: :cry: Если позвать в гости - приедет? А мы соберем желающих. :)
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

late_morning_girl wrote:
olegkin wrote:
vovap wrote:

А мог бы и наоборот.

Хочу!!!... :cry: :cry: :cry: Если позвать в гости - приедет? А мы соберем желающих. :)

Ну я же не spokesman для него :) И живу не в Днепре. Да и было это так давно, что на пальцах руки не пересчитать.

Return to “Здоровье”