Министр культуры Соколов назвал Интернет "стоглавой гид

Мнения, новости, комментарии
sloth
Уже с Приветом

Post by sloth »

slozovsk wrote: Например, 'борьба' с Аншлагом может выражаться в поддержке ансамблей Русской песни и пляски.
конвойных войск МВД России :-)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Xenia_2003 wrote:Господа украинцы, или вам своих проблем мало? :pain1:

Им нужен "внешний враг"...
Желательно поужасней. Перед лицом которого они могли бы сплотиться... И на чьи козни всё списать...
Проверенная веками метода. :umnik1:
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Герасим wrote:Им нужен "внешний враг"...
Желательно поужасней. Перед лицом которого они могли бы сплотиться... И на чьи козни всё списать...
Проверенная веками метода. :umnik1:

С тaким тaлaнтoм вaм нужнo былo кaмпaнию Янукoвичa oргaнизoвывaть 8)
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SlavickP wrote:С тaким тaлaнтoм вaм нужнo былo кaмпaнию Янукoвичa oргaнизoвывaть 8)

Вы будете смеятся, но я предпочитаю Ющенко...
В ваших президентах.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

SlavickP wrote:
RFK wrote:Но эфирное время передачи "Аншлаг, аншлаг" будет передано передаче "Служу Советскому Союзу".

Печaльные нынче у дoрoгих рoссиян aльтернaтивы.

Одна из альтернатив - оставить всё как есть и это будет действительно печальной альтернативой.

Я например рад, что законодательно запрещена реклама на телевиденье алкогольных напитков и табака (по крайней мере в дневное время).

Мне не нравится,что по основным телевизионым каналам из "художки" вечером смотреть нечего - всё фильмы про бандитизм или мыльные оперы. Или что-то типа "Аншлаг" с их пошлятиной, хотя видно народу нравится.

Мне не нравится дикое засилье на ТВ попсовой музыке, а что-то стоящее показывают редко и заполночь.

Считаю, что мало на российских каналах передач, воспитывающих патриотизм. Вместо этого полно передач где с подтекстом "хотели как лучше получилось как всегда", т.е. непременно плохо. Это что - хорошие передачи?

Очень мало образовательных передач. Что-то более-менее стоящее есть, но по кабельному ТВ.

Я лично новости по российскому ТВ смотреть разучился. Отчасти из-за того, что есть интернет. Смотрю новости, только когда полагаю что там будет какой-нибудь интересный видео сюжет.

RFK wrote: Посещение (через спутниковую связь) www.privet.com приравнивается к саботажу, www.cnn.com - к измене родине.

Не верите? Есть живой пример - доменная зона .ps (Palestine).

В ней есть один единственный домен второго уровня: gov.ps (а в ней - несколько доменов 3-го уровня, принадлежащих различным ведомствам и министерствам).

Не думаю, что в России интернет будет как-то запрещен. Сравнили, блин, Палестину с Россией. :wink: Остается только перефразировать известный анекдот:
- О чем вы думаете, когда говорите о России?
- О Палестине.
- А почему?
- А я всегда о ней думаю....

Мне кажется интернет "прижмут" скорее в америке чем в россии. Он же для Америки по мнению бывшего главы ЦРУ типа "ахиллесовой пяты".
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

sergey812 wrote:
SlavickP wrote:
RFK wrote:Но эфирное время передачи "Аншлаг, аншлаг" будет передано передаче "Служу Советскому Союзу".

Печaльные нынче у дoрoгих рoссиян aльтернaтивы.

Одна из альтернатив - оставить всё как есть и это будет действительно печальной альтернативой.

Я например рад, что законодательно запрещена реклама на телевиденье алкогольных напитков и табака (по крайней мере в дневное время).

Мне не нравится,что по основным телевизионым каналам из "художки" вечером смотреть нечего - всё фильмы про бандитизм или мыльные оперы. Или что-то типа "Аншлаг" с их пошлятиной, хотя видно народу нравится.

Мне не нравится дикое засилье на ТВ попсовой музыке, а что-то стоящее показывают редко и заполночь.

Всё верно. У меня от российского телевидения тоже такие чувства возникают.

Фразу министра Иванова нельзя истолковать иначе, как то, что министру Иванову не нравится передача "Аншлаг!". Иной смысловой нагрузки его высказывание не несёт: министр Иванов не предлагает альтернатив.

Мой комментарий относился исключительно к постингу RFK. Я, честно говоря, удивлён последовавшей рефлексией.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Герасим wrote:
SlavickP wrote:С тaким тaлaнтoм вaм нужнo былo кaмпaнию Янукoвичa oргaнизoвывaть 8)

Вы будете смеятся, но я предпочитаю Ющенко...
В ваших президентах.

Это, видимо, в качестве западла соседу: пусть у вас победит Ющенко, положит вас всех под Америку и тогда еще прибежите к нам в СССР проситься. :D
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Да ладно вам брюзжать :)
sergey812 wrote:Я например рад, что законодательно запрещена реклама на телевиденье алкогольных напитков и табака (по крайней мере в дневное время).

Социально и в долгосрочной перспективе, конечно, правильно.
А в краткосрочной рекламщики лишились солидного куша.
С которого платили бы зарплаты (в том числе и программистам/дизайнерам :-) )
А так же налоги.

sergey812 wrote:Мне не нравится,что по основным телевизионым каналам из "художки" вечером смотреть нечего - всё фильмы про бандитизм или мыльные оперы. Или что-то типа "Аншлаг" с их пошлятиной, хотя видно народу нравится.

Да ладно вам. 1-2 блокбастера в прайм-тайм на weekend вам гарантировано.
Да и в обычные дни всегда что-то есть. Например сегодня:
http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=21 ... 769&flag=1

sergey812 wrote:Мне не нравится дикое засилье на ТВ попсовой музыке, а что-то стоящее показывают редко и заполночь.

Кто платит тот заказывает музыку.
Стоящее, опять же, обычно гораздо дороже. :)
И сколько можно смотреть телевизор в конце концов :-)
Я, например, максимум 1 фильм раз в неделю.

sergey812 wrote:Считаю, что мало на российских каналах передач, воспитывающих патриотизм. Вместо этого полно передач где с подтекстом "хотели как лучше получилось как всегда", т.е. непременно плохо. Это что - хорошие передачи?

Это ваше суждение мне, извините, напомнило политинформацию в 8 классе.
По воспитанию, так сказать, патриотизма.
Не хотят они, паразиты, политинформацию слушать. Ну останутся после уроков. Пока не заучат.

sergey812 wrote:Очень мало образовательных передач. Что-то более-менее стоящее есть, но по кабельному ТВ.

Чтобы сделать хорошую передачу надо много денег. Где их взять?
На кабельном/спутниковом я знаю где. На эфирном не знаю.

sergey812 wrote:Я лично новости по российскому ТВ смотреть разучился. Отчасти из-за того, что есть интернет. Смотрю новости, только когда полагаю что там будет какой-нибудь интересный видео сюжет.

Кто платит тот заказывает музыку. :)
А если еще сюда "патриотических передач" добавить, то вообще из интернета вылезать не будете.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

sergey812 wrote:Считаю, что мало на российских каналах передач, воспитывающих патриотизм.

А мне кажется наоборот, тяжелая пропаганда патриотизма вывела мозги граждан на качественно новый уровень: теперь они хотят патриотизма в геометрической прогрессии.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Toshka wrote:Это, видимо, в качестве западла соседу: пусть у вас победит Ющенко, положит вас всех под Америку и тогда еще прибежите к нам в СССР проситься. :D
Да кому вы нужны, особенно, после того, как под Америкой полежите.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Quintanar wrote:
Toshka wrote:Это, видимо, в качестве западла соседу: пусть у вас победит Ющенко, положит вас всех под Америку и тогда еще прибежите к нам в СССР проситься. :D
Да кому вы нужны, особенно, после того, как под Америкой полежите.

Ну не знаю как для вас,а мне даже полежавший под Америкой Крым все равно верните 8)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

sergey812 wrote: Мне кажется интернет "прижмут" скорее в америке чем в россии. Он же для Америки по мнению бывшего главы ЦРУ типа "ахиллесовой пяты".

Мне кажется, в Америке интернет прижать - кишка тонка. Но что об одном и том же заговаривают на одном примерно уровне там и тут - симптоматично. ;)

А почему бывшие советские люди так остро реагируют на любое подобное заявление высокопоставленных лиц - так потому что бывшие советские люди. Условный рефлекс...
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

gpl55 wrote: Социально и в долгосрочной перспективе, конечно, правильно.
С которого платили бы зарплаты (в том числе и программистам/дизайнерам :-) ) А так же налоги.

Про налоги - бюджет у нас и так сейчас наполнен, слава богу. ТВ - мощный инструмент в руках государства, но оно его использует как раз "в краткосрочной перспективе" обычно, как дубинку - перед выборами. Что убрали подростков с пивом с экрана - я обеими руками "за". Можно подумать, программисты-дизайнеры без зарплаты сидят. Если так рассуждать, надо еще оружие по ТВ начать рекламировать: какой сюжет для дизайнерской фантазии, чай не йогурты с прокладками...

gpl55 wrote:
sergey812 wrote:Очень мало образовательных передач. Что-то более-менее стоящее есть, но по кабельному ТВ.

А еще надо воспитать зрителя, который будет давать высокий рейтинг образовательным передачам, хорошей музыке, хорошим фильмам - а не Аншлагу и бандитским сериалам. Во-первых, в это надо денежки вкладывать, во-вторых, большинство все равно будет за Аншлаг... :(
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

gpl55 wrote:Да ладно вам брюзжать :)

Я бы промолчал, да в этом топике уж такое брюзжание началось. Мол и министр Иванов вздумал тут своё суждение иметь по поводу культуры. Не сметь, ваше дело оборонять, а не о культуре болтать....
gpl55 wrote:
sergey812 wrote:Я например рад, что законодательно запрещена реклама на телевиденье алкогольных напитков и табака (по крайней мере в дневное время).

Социально и в долгосрочной перспективе, конечно, правильно.
С которого платили бы зарплаты (в том числе и программистам/дизайнерам :-) )
А так же налоги.

Вам не смешно, что вы тут про налоги упомянули? :wink: Может в долгосрочной перспективе они и будут все налоги платить, но не сейчас. Потому, на кой черт нужна такая продукция программистов и дизайнеров. Результат их работы способствует преждевременной старости и риску заболеваний. К вырождению нации. К дополнительным расходам на медицину, которые тоже из налогов образуются. А от сокращения заказов на рекламу дурных привычек хорошие программисты что-то потеряют? Их, хороших, и в других местах на работу возьмут. Без проблем.
gpl55 wrote:
sergey812 wrote:Мне не нравится,что по основным телевизионым каналам из "художки" вечером смотреть нечего - всё фильмы про бандитизм или мыльные оперы.

Да ладно вам. 1-2 блокбастера в прайм-тайм на weekend вам гарантировано.

Блокбастеры - это "художка"? Мда...
gpl55 wrote:

На кабельном/спутниковом я знаю где. На эфирном не знаю.

Если под хорошей передачей подразумевать блокбастер, то да. :wink:
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Bookworm wrote:А еще надо воспитать зрителя, который будет давать высокий рейтинг образовательным передачам, хорошей музыке, хорошим фильмам - а не Аншлагу и бандитским сериалам. Во-первых, в это надо денежки вкладывать, во-вторых, большинство все равно будет за Аншлаг... :(

Я тут есче немного подумал, развивая мысль предыдущего оратора...
В принципе Аншлаг не так уж и плох. Если сравнивать его с Jerry Springs...
И бандитские сериалы IMHO не хуже здешних развлекалок для пролов...
Я даже осмелюсь сказать - на гораздо лучше...
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Bookworm wrote:А еще надо воспитать зрителя, который будет давать высокий рейтинг образовательным передачам, хорошей музыке, хорошим фильмам - а не Аншлагу и бандитским сериалам. :(

Правильно. Воспитанием телезрителей должен заниматься министр обороны. Несогласных с этим постулатом будет воспитывать директор ФСБ. :pain1:
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

SlavickP wrote:
Фразу министра Иванова нельзя истолковать иначе, как то, что министру Иванову не нравится передача "Аншлаг!". Иной смысловой нагрузки его высказывание не несёт: министр Иванов не предлагает альтернатив.

Мой комментарий относился исключительно к постингу RFK. Я, честно говоря, удивлён последовавшей рефлексией.

Eсли бы подобную фразу сказал министр обороны, скажем, Испании, то я бы с вами согласился. А так как это слова министра обороны РФ, то смысловая нагрузка этих слов такая: "Аншлаг, аншлаг" будет закрыт в ближайшем будущем (как закрыли Хрюна со Степаном, "Сырок" Шендеровича и др.). Так решила Вертикаль Власти. Всем выполнять приказ"
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

RFK wrote: А так как это слова министра обороны РФ, то смысловая нагрузка этих слов такая: "Аншлаг, аншлаг" будет закрыт в ближайшем будущем (как закрыли Хрюна со Степаном, "Сырок" Шендеровича и др.)."

А Вам, RFK, самому-то нравился Хрюн Моржовый? :wink: Вполне допускаю, что ДА. :D
Last edited by sergey812 on 17 Dec 2004 16:22, edited 1 time in total.
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Сегодня пятница, я поэтому немножко за рамки выйду, извините заранее
sergey812 wrote:Вам не смешно, что вы тут про налоги упомянули? :wink: Может в долгосрочной перспективе они и будут все налоги платить, но не сейчас. Потому, на кой черт нужна такая продукция программистов и дизайнеров. Результат их работы способствует преждевременной старости и риску заболеваний. К вырождению нации. К дополнительным расходам на медицину, которые тоже из налогов образуются. А от сокращения заказов на рекламу дурных привычек хорошие программисты что-то потеряют? Их, хороших, и в других местах на работу возьмут. Без проблем.

Очень вдохновенно. Прям как в Российской Думе. Или в Американской. :-)
У меня есть пара резюме дизайнеров. Не буду лукавить, конечно не те, которых уволили из-за снятия пивных заказов, но все же -возьмите на работу.

sergey812 wrote:Блокбастеры - это "художка"? Мда...

Ну вы бы не поленились на ссылочки бы тыкнули. Первая была

Вполне такой фильмец, не блокбастер совсем :-)
Вот вам на завтра
http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=21 ... 770&flag=1

Да практически каждый день по культуре что нибудь приличное идет.

sergey812 wrote:Если под хорошей передачей подразумевать блокбастер, то да. :wink:

Ну, вы пишите быстрее, чем я читаю :-)
Там, еще про ассоциативное мышление у вас было. Уже убрали.
А то мне опять ассоциация в голову пришла :-)
Но, поскольку убрали излагать не буду :-)

Извините, еще раз.
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Bookworm wrote:Про налоги - бюджет у нас и так сейчас наполнен, слава богу. ТВ - мощный инструмент в руках государства, но оно его использует как раз "в краткосрочной перспективе" обычно, как дубинку - перед выборами. Что убрали подростков с пивом с экрана - я обеими руками "за". Можно подумать, программисты-дизайнеры без зарплаты сидят. Если так рассуждать, надо еще оружие по ТВ начать рекламировать: какой сюжет для дизайнерской фантазии, чай не йогурты с прокладками...

Это у кого у нас? (это я про бюджет)
Большинство телеканалов отнюдь не жирует. А государство оно конечно.
Только "дубина" - это бесплатно. Ну, для телеканалов, по крайней мере.

Оружие я, кстати, то же видел. Выставку оружейную рекламировали. Где-то на Урале. Вот тут явно государство платило (ну или точнее ФГУП "какой-то там завод")

Bookworm wrote:
gpl55 wrote:

А еще надо воспитать зрителя, который будет давать высокий рейтинг образовательным передачам, хорошей музыке, хорошим фильмам - а не Аншлагу и бандитским сериалам. Во-первых, в это надо денежки вкладывать, во-вторых, большинство все равно будет за Аншлаг... :(

во-во.
Поэтому силком их надо :-)
А не хотят образовательные, каналы там переключают, "патриотическое" им включить. Помните, как в том анекдоте где щелкающему по каналам гражданину грозит с экрана "товарищ майор" :-)
Last edited by gpl55 on 17 Dec 2004 16:34, edited 1 time in total.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

gpl55 wrote:Ну вы бы не поленились на ссылочки бы тыкнули. Первая была

Вполне такой фильмец, не блокбастер совсем :-)
Вот вам на завтра
http://tv.yandex.ru/broadcast.xml?id=21 ... 770&flag=1

Да практически каждый день по культуре что нибудь приличное идет.

За ссылки спасибо. "Пианиста" уже смотрел ....
Но всё равно "маловато будет" ....
Dariya
Уже с Приветом

Re: Министр культуры Соколов назвал Интернет "стоглавой гид

Post by Dariya »

RFK wrote:Все. Министры решили. Вместо "Аншлаг, аншлаг!" будут показывать "Сводки с полей".

И это было бы лучше!
Вы эту передачу - "Аншлаг,аншлаг" видели?
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

RFK wrote:
Bookworm wrote:А еще надо воспитать зрителя, который будет давать высокий рейтинг образовательным передачам, хорошей музыке, хорошим фильмам - а не Аншлагу и бандитским сериалам. :(

Правильно. Воспитанием телезрителей должен заниматься министр обороны. Несогласных с этим постулатом будет воспитывать директор ФСБ. :pain1:

Большая просьба не делать столь далеко идущих выводов из моих слов :х
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

gpl55 wrote:
Bookworm wrote:Про налоги - бюджет у нас и так сейчас наполнен, слава богу....

Это у кого у нас? (это я про бюждет)
Большинство телеканалов отнюдь не жирует. А государство оно конечно.
Только "дубина" - это бесплатно. Ну, для телеканалов, по крайней мере.

Налоги рекламисты в какой бюджет плятят? Подозреваю, что в федеральный. Наверно, еще в московский. Ни там, ни там сейчас большого недостатка денег (имхо) нет. Золотовалютный запас все растет и растет ;)

Телеканалы, может, и не жируют, но что они "дубинные" заказы государства или отдельных товарищей при власти из своего на рекламе заработанного кармана оплачивают - не поверю.

Да, и Хрюн мне нравился! ;) И сейчас (в газете) нравится.
Bookworm
Уже с Приветом

Re: Министр культуры Соколов назвал Интернет "стоглавой гид

Post by Bookworm »

Dariya wrote:
RFK wrote:Все. Министры решили. Вместо "Аншлаг, аншлаг!" будут показывать "Сводки с полей".

И это было бы лучше!
Вы эту передачу - "Аншлаг,аншлаг" видели?

Почему надо обязательно выбирать из двух зол?

Return to “Политика”