Сергей Лукьяненко о выборах.

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Но это всё ерунда - эмоции, типа.
А вот что действительно интересно -
«В течение пяти лет Украина может стать членом ЕС и НАТО»
http://www.vremya.ru/2004/236/5/115357.html

Свистит КОСТЕНКО или я что-то пропустил? Вроде как срок для Украины был - 20-25 лет. Когда с Турцией еврoпейцы утрясутся...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Герасим wrote:
Gennadiy wrote:По вашему антипутинская = антиросийская.
Забавно ... :mrgreen:

С чего бы такие умозаключения?

GreatPoo - обвинил в антиросийских взглядах
SK - расказал о слепой приверженности Путину
Вы - сказали что это илюстрация слов GreatPoo.
Логика, вводный курс.
А по вашему тогда антиющенкивская=антиукраинская, что ли...

А при чем тут Ющенко? Хоть бы Тимошенко уж привели в качестве примера. :wink:
Aquila non captat muscas
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gennadiy wrote:
Александер wrote:Украинцы схлестнулись у себя 50 на 50. В средствах не стесняются.
А тут Россия решила вмешаться. Нам что, спасибо должны сказать за это?

Есть такая народная мудрость, что если муж с женой скандалит и дерется на кухне, то соседу вмешиваться не надо - иначе получит от обоих.
Не скажу что тут прямая аналогия, но направление мысли прослеживается.

Ну почему же...
Западу в лице Валенс, Квасневских и Адамовичей - спасипо за вмешательство вполне скажут.
Разве нет?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Герасим wrote:Свистит КОСТЕНКО или я что-то пропустил? Вроде как срок для Украины был - 20-25 лет. Когда с Турцией еврoпейцы утрясутся...

В НАТО думаю довольно быстро. В ЕС скорее всего будет что-то посредине. Оценил бы лет в 10-15. Если в Украине не появится Лукашенко II. И если к тому времени ЕС сохранит свою привлекательность.
Aquila non captat muscas
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

GreatPoo wrote:
Все верно. Я эту шоблу думскую со Слизкой во главе сам терпеть не могу. Однако же когда мне в лицо тычут "немытая Россия", рабы, и т.д. мне почему-то не хочется прикидываться, что это божья роса.. Причем кто тычет-то.. :mrgreen:

Тычут - плюньте и разотрите. Придурки они везде придурки.

Но если быть до конца честным, то вам следует помнить, что в реанимации УНА-УНСОвцев и прочих придурков-нациков большая заслуга Владимира Владимировича.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Герасим wrote:Ну почему же...
Западу в лице Валенс, Квасневских и Адамовичей - спасипо за вмешательство вполне скажут.
Разве нет?

Они вмешались уже потом. Когда до поножовщины дошло и понадобилось скорую вызвать.
Aquila non captat muscas
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:Но это всё ерунда - эмоции, типа.
А вот что действительно интересно -
«В течение пяти лет Украина может стать членом ЕС и НАТО»
http://www.vremya.ru/2004/236/5/115357.html

Свистит КОСТЕНКО или я что-то пропустил? Вроде как срок для Украины был - 20-25 лет. Когда с Турцией еврoпейцы утрясутся...

Может, про ЕС имеется в виду ассоциированное членство?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gennadiy wrote:В НАТО думаю довольно быстро. В ЕС скорее всего будет что-то посредине. Оценил бы лет в 10-15. Если в Украине не появится Лукашенко II. И если к тому времени ЕС сохранит свою привлекательность.

В НАТО - да. Вроде как даже в 2006-м обещают. Здесь оранжевая революция помогла - Кучму не пускали совсем. Несмотря даже на украинцев в Ираке...
А ЕС - тут с турками проблема. Они не поймут, если их отодвинут в пользу Украины. А им раньше 10-15 лет - не обещают...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gennadiy wrote:
Герасим wrote:Ну почему же...
Разве нет?

Они вмешались уже потом. Когда до поножовщины дошло и понадобилось скорую вызвать.

Ну да.
Дело интерпретации...
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Gennadiy wrote:
Александер wrote:Украинцы схлестнулись у себя 50 на 50. В средствах не стесняются.
А тут Россия решила вмешаться. Нам что, спасибо должны сказать за это?

Есть такая народная мудрость, что если муж с женой скандалит и дерется на кухне, то соседу вмешиваться не надо - иначе получит от обоих.
Не скажу что тут прямая аналогия, но направление мысли прослеживается.

А в чем вмешательство-то? Если только неумные действия Путина и его бездарной администрации, как то поспешные поздравления и публичные лобзания с Януковичем таковым назвать... Только это на вмешательство не тянет.. Политтехнологи российские в Киеве? Пардоньте, а кто деньги-то им платил? Уж не Кучма ли? Или вы его тоже за агента Кремля почитаете? Вы если вспомните, то американские политтехнологи рука об руку с российскими работали в России на последних выборах Ельцина. Ни у кого язык не повернулся вмешательством это назвать. Так в чем вмешательство то? Или вы отказываете России в праве иметь на Украине собственные интересы и продвигать их законными методами? Или они были незаконными?
Last edited by GreatPoo on 28 Dec 2004 00:19, edited 1 time in total.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

SK1901 wrote:Но если быть до конца честным, то вам следует помнить, что в реанимации УНА-УНСОвцев и прочих придурков-нациков большая заслуга Владимира Владимировича.

Каким образом?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

А я счас почитал всю ветку в ЖЖ по ссылке, комментарии на текст Лукьяненко то бишь, ответы на них, дискуссии.

Что я хочу сказать.. Какие все-таки у меня на Привете умные, культурные, думающие, интеллигентные оппоненты. Спасибо вам, ребята, за интересные дискуссии в эти дни, надеюсь, они продолжатся. Если сам где излишне резок был - извините, не со зла.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Кто этот Сергей Лукьянченко?
Таких ребят нужно побольше в команде Юща. Это подтверждает мое убеждение о националистичности "революции". Нужны реальные шаги в подтверждение "грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству", культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык - "язык блатняка и попсы".
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

GreatPoo wrote:А в чем вмешательство-то? Если только неумные действия Путина и его бездарной администрации, как то поспешные поздравления и публичные лобзания с Януковичем таковым назвать... Только это на вмешательство не тянет..

А поездки Путина в Украину накануне выборов? Совместное поедание цукерок перед камерами. Выступления Путина с агитацией за Я.? Подачки в виде двойного гражданства и 90-дневной отсрочки регистрации (какой плевок кстати в сторону своего народа)? А прощенные долги за газ?
Политтехнологи российские в Киеве? Пардоньте, а кто деньги-то им платил? Уж не Кучма ли? Или вы его тоже за агента Кремля почитаете?

Нет он свой собственный агент. Тем более глупо поведение Кремля.
России иметь на Украине собственные интересы и продвигать их законными методами? Или они были незаконными?

Они должны быть умными. И не настраивать против себя в два счета половину населения страны.
Если бы дествовали умно, то Кучма бы не выдвинул такого одиозного кандидата. А другой (тот же Литвин) с большой степенью вероятности прошел бы без всяких революций.
Что бы вы сказали про Путина если бы он своим преемником Жириновского выдвинул?
Aquila non captat muscas
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gennadiy wrote:GreatPoo - обвинил в антиросийских взглядах
SK - расказал о слепой приверженности Путину
Вы - сказали что это илюстрация слов GreatPoo.
Логика, вводный курс.

Пропустил интересный пост.
Логика - она что дышло...
Возражать против совсем уж бестолковых нападок на Путина, Президента РФ между прочим, - не совсем одно и то же со слепым ему поклонением...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Gennadiy wrote:В НАТО думаю довольно быстро. В ЕС скорее всего будет что-то посредине. Оценил бы лет в 10-15. Если в Украине не появится Лукашенко II. И если к тому времени ЕС сохранит свою привлекательность.

и если Украина сможет как-то приблизиться к Европе экономически. Боюсь это дело не одного десятка лет.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

O.K. wrote:и если Украина сможет как-то приблизиться к Европе экономически. Боюсь это дело не одного десятка лет.

Опыт той же Польши показывает что не так все безнадежно.
Aquila non captat muscas
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

GreatPoo wrote:
SK1901 wrote:Но если быть до конца честным, то вам следует помнить, что в реанимации УНА-УНСОвцев и прочих придурков-нациков большая заслуга Владимира Владимировича.

Каким образом?

Да самым обыкновенным. Они же почти вымерли. От голода. Кушать им стало нечего, в переносном конечно же, смысле. Украина независимое государство, украинизация властью успешно продвигается, жизнь прекрасна. Даже на предпоследних выборах действующему президенту противостоит коммунист.

А тут на тебе - такой подарок, российский президент приехал учить украинцев за кого голосовать. И пошло поехало. "Злые москали хотят ридну нэньку поработить".
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Gennadiy wrote:А поездки Путина в Украину накануне выборов? Совместное поедание цукерок перед камерами. Выступления Путина с агитацией за Я.? Подачки в виде двойного гражданства и 90-дневной отсрочки регистрации (какой плевок кстати в сторону своего народа)? А прощенные долги за газ?
А поздравления с президенством до присяги или хотя бы окончания подсчета? Меня лично больше всего оскорбила подача выборов в российских СМИ, особенно пустой майдан на ОРТ - это свинство.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Gennadiy wrote:
GreatPoo wrote:А в чем вмешательство-то? Если только неумные действия Путина и его бездарной администрации, как то поспешные поздравления и публичные лобзания с Януковичем таковым назвать... Только это на вмешательство не тянет..

А поездки Путина в Украину накануне выборов? Совместное поедание цукерок перед камерами. Выступления Путина с агитацией за Я.? Подачки в виде двойного гражданства и 90-дневной отсрочки регистрации (какой плевок кстати в сторону своего народа)? А прощенные долги за газ?

ИМХО, ничего из вами перечисленного к вмешательству отношения не имеет. А уж долги прощенные - тем более. Разве Ющенко это сейчас не в помощь? Действия, на мой взгляд - неумные и вредные для России же. Но это уж, извините, не Украины дело.

Gennadiy wrote:
России иметь на Украине собственные интересы и продвигать их законными методами? Или они были незаконными?

Они должны быть умными. И не настраивать против себя в два счета половину населения страны.

Опять же, должны - для россиян. А Украине ничего не должны, кроме того, чтобы соотвествовать закону.

Что бы вы сказали про Путина если бы он своим преемником Жириновского выдвинул?

Я не стал бы за него голосовать, только и всего.
Last edited by GreatPoo on 28 Dec 2004 00:38, edited 3 times in total.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Gennadiy wrote:
O.K. wrote:и если Украина сможет как-то приблизиться к Европе экономически. Боюсь это дело не одного десятка лет.

Опыт той же Польши показывает что не так все безнадежно.

Я не только о ВВП и пр. Важно также из чего этот ВВП сделан. Польша ведь не так сильно завязана была с Союзом.
bulkin
Удалён за грубость

Post by bulkin »

Gennadiy wrote:Опыт той же Польши показывает что не так все безнадежно.

давеча Владимир Владимирович убедительно так проинформировал прессу как Квасьневский в долги влез. :lol:
и с безработицей там все нормально. :lol:
поляки на следующий день аж слюной забрызгали от бессильной злости :)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

bulkin wrote:давеча Владимир Владимирович убедительно так проинформировал прессу как Квасьневский в долги влез. :lol:

О да, это конечно авторитет в последней инстанции. :roll:
Aquila non captat muscas
bulkin
Удалён за грубость

Post by bulkin »

против официальной статистики не попрешь :lol:
Квасьневскому остается только молчать в трубочку.
посмотрим еще как сбудется прогноз Путина насчет последующей карьеры Квасьневского :)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Vlad_L wrote:Кто этот Сергей Лукьянченко?
Таких ребят нужно побольше в команде Юща. Это подтверждает мое убеждение о националистичности "революции". Нужны реальные шаги в подтверждение "грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству", культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык - "язык блатняка и попсы".

Vlad_L, Вы что, невнимательно прочитали высказывание Лукьяненко?
Специально же было выделено жирным шрифтом.

P.S. Лукьяненко - лучший фантаст Европы 2003 года, автор многочисленных бестселлеров, в том числе "Ночного дозора".

Return to “Политика”