Странный факт - про тот день с цунами

Группа о паранормальных явлениях, метафизике и других вещах всем известных, но большинством отвергаемых.
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

Дарагая Редакция!

Спишу вам сообщить очинь важный факт. Прямо перед страшным цунами, от которого погибли тысячи невинных жертв, у меня выпал гимаррой и обострился псориаз, чиво не случалось уже два месяца (после посещения Целительницы Бэллы). Мая сноха гаворит, что это из-за таго, что я намедни сьел два кило тюльки под бутылку водки "Жириновский", но она дура. Я твердо вижу, что у меня дар предвидения, и что я прорицатель не хуже Чумака (который, как я вчера прочитал в русской газете, умер от СПИДА!).

Поэтому пожалуйста преизжайте и сделайте со мной эсклизивное интервью для русской праграмы, бо я начну скоро давать сеансы.

З.В. Пенсионер.

Несерьезно это (по крайней мере в 99.99% случаев). Естественно, увидев смерть близко, да еще в таких масштабах,
человек ищет какие-то зацепки, которые бы обьясняли этот факт. В такой атмосфере любой недуг - от мигрени до метеоризма хочется рассматривать, как предвестник несчастья.

Что касается "научного факта" о том количестве людей "чудом" избежавших смерти - разочарую вас, это не так. Просто те, кто случайно смерти избежал - единственные люди, которые могут своими впечатлениями поделиться, в частности, "чудесным" развитием событий, которое привело к тому, что они не оказались в нужный час в "нужном" месте. :|
Zolushka
Уже с Приветом

Post by Zolushka »

Панда wrote:у меня с конца лета такое ощущение(особенно сильное), что все кругом зыбчает и меняется не по-детски.

Да, причем не отпускает после каждой очередной катастрофы.

Я очень нервничала в ночь с 25 на 26, но в воскресенье с утра должна была проводить детский утренник, так что переживания отнесла на счет мероприятия. Но 9/11 паниковала без всякой видимой причины – запомнилось.
Last edited by Zolushka on 31 Dec 2004 17:14, edited 1 time in total.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

baba_yaga wrote:Последние два месяца я постоянно, с разной силой, ощущаю пронизывающее давление внешней энергии вокруг головы. Это не колебания кровяного давления, я проверяла,

Что за внешняя энергия? Да еще и колеблется? :lol: То что вы описываете - типичные симптомы скачков давления. Возможно вы чувствуете такие мелкие колебания которые не фиксируются тонометром.
24-26 я тоже жутко мучалась головной болью, по ощущениям - именно поднималось давление. Тайленол пила горстями, чтобы не портить нью-йоркские каникулы, отпускало.
You can agree with me or you can be wrong
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

zor0n wrote:Несерьезно это (по крайней мере в 99.99% случаев). Естественно, увидев смерть близко, да еще в таких масштабах,
человек ищет какие-то зацепки, которые бы обьясняли этот факт. В такой атмосфере любой недуг - от мигрени до метеоризма хочется рассматривать, как предвестник несчастья.

Есть много, друг Горацио такого, что и не снилось нашим мудрецам. zor0n Вы действительно думаете, что обладаете достаточным уровнем знаний, чтобы отрицать, то, что Вы объяснить не можете?
zor0n
Уже с Приветом

Post by zor0n »

rGlory wrote:Есть много, друг Горацио такого, что и не снилось нашим мудрецам. zor0n Вы действительно думаете, что обладаете достаточным уровнем знаний, чтобы отрицать, то, что Вы объяснить не можете?

Я обладаю достаточным уровнем знаний, чтобы найти для себя рациональное обьяснение в 99.99% процентах случаев
"странных совпадений" стихии, унесшей полторы сотни тысяч жизней (прошу прощения за клише) и болей в область голеностопного сустава.

Никто не спорит, что в 0.01% возможно что-то недоступное нашему пониманию. А может и доступное - например "собачье чутье." Животные-то практически не погибли. В остальных случаях, я это обьясняю суевериями и верой в Кашпировского. Опять-таки, мое собственное мнение, для внутреннего потребления. :umnik1:
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Xenia_2003 wrote:Что за внешняя энергия? Да еще и колеблется? :lol: То что вы описываете - типичные симптомы скачков давления. Возможно вы чувствуете такие мелкие колебания которые не фиксируются тонометром.
24-26 я тоже жутко мучалась головной болью, по ощущениям - именно поднималось давление. Тайленол пила горстями, чтобы не портить нью-йоркские каникулы, отпускало.

Коротко это объяснить очень трудно, а длинно, этот форум не подходящее место. Я знаю на 100%, что это именно внешняя энергия, а не давление. Головных болей, и других признаков повышенного давления у меня нет и не было :wink: :nono#: Это не ощущается как давление внутри, а как если бы в голову вливается некий поток, но такой силы, что возможно чувствовать его движение, т.к. он не останавлиевается в голове, а спускается ниже к плечам и дальше. Самое простейшее объяснение, которое могу придумать. В детали вдаваться не буду. 8)
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Крокодил Гена
Уже с Приветом

Post by Крокодил Гена »

LKa wrote:Ну а 24 запостила свой топик про конец света.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=68364

27. Ето едиственни факт в етои теме :lol:
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

zor0n wrote:Я обладаю достаточным уровнем знаний, чтобы найти для себя рациональное обьяснение в 99.99% процентах случаев
"странных совпадений" стихии, унесшей полторы сотни тысяч жизней (прошу прощения за клише) и болей в область голеностопного сустава.

А рациональное объяснение можно найти вообще ко всему, даже к тому, что не существует. Только далеко не всегда рациональное значит истинное.
zor0n wrote:Никто не спорит, что в 0.01% возможно что-то недоступное нашему пониманию. А может и доступное - например "собачье чутье." Животные-то практически не погибли. В остальных случаях, я это обьясняю суевериями и верой в Кашпировского. Опять-таки, мое собственное мнение, для внутреннего потребления. :umnik1:

Я не понял, каким образом собачье чутье доступно нашему пониманию? Кто-то уже описал и объяснил процесс?
Насчет Кашпировского и Чумака. К стыду своему признаю, что в то время, когда происходили эти события (я имею в виду их сеансы по телевизору), относился к лагерю насмехающихся и хулителей. Теперь многое изменилось в моей жизни и в моем мировоззрении. Я не утверждаю, что они совершали чудеса исцеления и говорили (и сейчас говорят) только истину. Я просто понял, что моих знаний и знаний так называемой "официальной" науки просто недостаточно, чтобы выносить сколько нибудь весомые суждения по данному поводу. Наше знание ограничено, наше незнание бесконечно - и я думаю, что очень самонадеянно выносить суждения о чем либо, основываясь на собственном непонимании. А Кашпировский и Чумак заслуживают уважения уже только за то, что безусловно знали, какой прием их ожидает от официальной науки и все таки пошли на это. Была бы у меня возможность, я бы попросил у них прощения за то время и за всех нас, улюлюкающих и насмехающихся.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

rGlory wrote:Я просто понял, что моих знаний и знаний так называемой "официальной" науки просто недостаточно, ....

Вы не единственный. В истории всю жизнь ... когда кончались знания изобреталась вера. :pain1: :pain1: Религия, блин.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

У животных, кстати, не просто какое-то "чутье" , вроде как "шестое чувство". Oни еще просто могут чувстовать носом какие -то запахи, которые людям не доступны. При землетрясении, подвижках коры, какие то газы выделяются, и животные их могут унюхать, и вовремя "слинять в кусты", образно выражаясь.
Last edited by Lana M on 01 Jan 2005 01:55, edited 1 time in total.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

VladDod wrote:
rGlory wrote:Я просто понял, что моих знаний и знаний так называемой "официальной" науки просто недостаточно, ....

Вы не единственный. В истории всю жизнь ... когда кончались знания изобреталась вера. :pain1: :pain1: Религия, блин.

Вера не изобреталась, она всегда была есть и будет. Называй ее хоть аксиомами, постулатами или религией - сути это не меняет. И наука без веры никуда и религия, такая вот штука странная.
Кстати из Вашего высказывания и того, что знания ограничены следует, что религия будет всегда, я правильно понял?
Мирра Лохвицкая wrote:В моем незнаньи — так много веры
В расцвет весенних грядущих дней,
Мои надежды, мои химеры,
Тем ярче светят, чем мрак темней.

В моем молчаньи — так много муки,
Страданий гордых, незримых слез,
Ночей бессонных, веков разлуки,
Неразделенных, сожженных грез.

В моем безумьи — так много счастья,
Восторгов жадных, могучих сил,
Что сердцу страшен покой бесстрастья,
Как мертвый холод немых могил.

Но щит мой крепкий — в моем незнаньи
От страха смерти и бытия.
В моем молчаньи — мое призванье,
Мое безумье — любовь моя.

Lana M wrote:Oни еще просто могут чувстовать носом какие -то запахи, которые людям не доступны. При землетрясении, подвижках коры, какие то газы выделяются, и животные их могут унюхать, и вовремя "слинять в кусты", образно выражаясь.

Насчет запахов, это научно доказанный факт? Вот интересно в данном случае, насколько я помню волна шла со скоростью 200 километров в час, что запах тоже летел впереди с той же скоростью или еще быстрее?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

rGlory wrote:Вера не изобреталась, она всегда была есть и будет.

Естесно ... причем когда - во что. :pain1: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

rGlory wrote:
Lana M wrote:Они еще просто могут чувстовать носом какие -то запахи, которые людям не доступны. При землетрясении, подвижках коры, какие то газы выделяются, и животные их могут унюхать, и вовремя "слинять в кусты", образно выражаясь.

Насчет запахов, это научно доказанный факт? Вот интересно в данном случае, насколько я помню волна шла со скоростью 200 километров в час, что запах тоже летел впереди с той же скоростью или еще быстрее?

Животные чувствовали землетресение и вибрацию, шедшую со стороны воды. В результате они бежали от воды. Люди же наоборот подошли к воде смотреть на тонны выброшенной рыбы. Мало того, вода отходит в океан перед тем как нахлынуть и смести все с берегов. Ученые это знают. Многие люди подошли поближе к берегу посмотреть что проишодило. Если бы они знали что случается после отхода воды и побежали бы от берега, у них было бы достаточно времени спастись. :cry:
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Да, насчет запахов это абсолютно доказанный факт.
И Вы говорите про волну цунами, а я говорю про землетрясение, которое случилось ДО цунами, и. собственно, стало причиной цунами. Чего то как то все забыли, что это было 9.4 по Рихтеру. Примерно представить, что это такое - в 1000 раз сильнее, чем сан францисское землетрясение 1989 года (я эту цифру по радио слышала).
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Но щит мой крепкий — в моем незнаньи
Хорошая фраза ....

После землятерясения, цунами шло до Шри Ланки - 2 часа, до Сомали - 8 часов.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

OlgaL wrote:После землятерясения, цунами шло до Шри Ланки - 2 часа, до Сомали - 8 часов.

Угу ... меня вот тоже удивляет ... почему этот топик с кучей "провидцев" ... появился не в момент землятрясения, а через пару дней, когда пресса все со смаком по миру рассвистела? :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

У меня слов нет, одни выражения остались. :x
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Pups wrote:Животные чувствовали землетресение и вибрацию, шедшую со стороны воды.

Кошки? Чуствуют? :roll:
Плавали-Знаем! (C)
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

VladDod wrote:Угу ... меня вот тоже удивляет ... почему этот топик с кучей "провидцев" ... появился не в момент землятрясения, а через пару дней, когда пресса все со смаком по миру рассвистела? :pain1:

Так никто и не сказал, что предсказывал. Я вот 26-го, с такой головной болью проснулась, что сил хватило только собаку покормить и погулять выпустить. Проспала потом до обеда. Уж не знала что и думать, то ли давление, то ли грип, то ли мигрень, которой раньше не было. После полудня также неожиданно все прошло. У меня и в мыслях не было как-то это с цунами связывать. Вот только прочитав топик и вспомнила.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

olga09 wrote:Так никто и не сказал, что предсказывал....

да понятно :pain1: ... раздражают тока вон глубокомысленные подсчееты ... сколько по времени двигалась волна.

Не учитывают только, что забыла она (волна) доложиться, куда собственно поперла. И то, что обнаружить ее в море, можно только приборами, а когда она подошла уже к берегу - бегать уже позно ... если вы естесно не способны развить скорость километров 200 в час на расстоянии хотя бы два-три километра.

Животные, говорите, "чуют"??? Все ... пойду судового кота утоплю нафик. Под ним, блин, гиганская цунами просвистела, а он, падла, не то что не мявкнул, даже глаза не продрал. :pain1: Урод.
Плавали-Знаем! (C)
Adriana
Уже с Приветом

Post by Adriana »

VladDod wrote:
Pups wrote:Животные чувствовали землетресение и вибрацию, шедшую со стороны воды.

Кошки? Чуствуют? :roll:

Про кошек не знаю, но перед нашим Сиэтлским землетрясением у соседей собака выла жутко, чего не делала ни до, ни после того дня, она очень тихая, небрехучая была. И белок не видно было в тот день, хотя обычно скачут пред окнами постоянно. А про головные боли у людей в такие дни тоже можно поверить, ведь изменение всяких земных характеристик достаточно легко приводит к дисбалансу в человеческом организме. Ну т.е. как предвидения и предсказания это не работает, но отражает происходящие изменения, скажем, в природе.
February
Уже с Приветом

Post by February »

Да, кошки чувствуют приближающее землятрясение. Тому есть реальные случаи нашей семьи и знакомых. :)
Lala Chart
Уже с Приветом

Post by Lala Chart »

Спасибо, что открыли этот топик, а то и поделится не с кем.
В ночь с двадцать третьего на двадцать четвертое мне приснился такой кошмар, что потом три дня кусок в горло не лез. Короче, я и несколько белокожих людей почему-то держащие в руках медицинские системы ( как для переливания крови ) ходим среди гор трупов. Извините за детали, ходим буквально среди и по разложившимся, полуразложившимся людским останкам, которым нет ни конца ни края. Почему-то я ощущаю, что эти люди, точнее их останки не такие как мы, ходящие вокруг них.
Обычно я снов не вижу, а может, не помню, но проснувшись утром настолько зримо было в глазах это жуткое зрелище, к которому мысли возвращались и возвращались несколько дней подряд, что было все-время тошно и, действительно, кусок в горло не лез.
Сон мне приснился в первую ночь на новом месте,- отдыхали на зимнем курорте, спали в огромном деревянном замке, построенном, наверное еще в 19 веке. Я еще утром подумала: уж не на захоронениях ли построен этот замок, превращенный теперь в отель, что мне такая жуть привиделась.
Телевизора, естественно, не смотрели, газет не читали. Только вечером 27 декабря узнали о случившейся трагедии.
Если сон мой ( эх, забыть бы его скорей ) действительно был об этой трагедии, то понятно почему у меня было ощущение, что мертвые были не такие как мы, живые,- раса другая. Однако, непонятно и неприятно, что приснилась эта жуть именно мне. Почему? С какой стати? Я обычная, не фанатичная, русская православная, просто, по-домашнему верящая в Бога.
Короче, сильно смущает меня, пугает и озадачивает этот сон или точнее видение, поскольку проснулась я с ощущением, что это было в реальности.
MImrik
Уже с Приветом

Странный факт - про тот день с цунами

Post by MImrik »

МОжет это покажется странным, но этот сон мне теперь будет помниться очень долго. В ту ночь муж даже разбудил меня - я кричала во сне (даже и не помню, когда такое было ). Спросил, что случилось. Говорю, что напугалась. А утром рассказала, что видела во сне, как шла по какому-то очень большому городу с высоченными зданиями с одной из своих бывших однокурсниц. И вдруг увидела, что люди бегут, а откуда-то появляется вода. А потом - ужасно. Огромная волна, высотой с дом многоэтажный. И она нас заливает с подругой. Это очень страшно - такая тяжесть, страх, руки-ноги не сразу способны двигаться. Я выплыла на поверхность каким-то чудом. Как подруга - не знаю. Муж разбудил меня.
После того, как я ему рассказала этот сон он мне сказал, что в утренних новостях услышал про цунами.
Если честно, мне аж нехорошо стало. Не знаю, как мне могло присниться именно это. Но я теперь могу представить себе реальный ужас людей. В какой-то степени я верю в мистические вещи. У меня иногда бывают странные чувства. Года три назад моя сестра попала под трактор . "Кировец". Дикая ситуация была. Так в тот день я все время боялась , что я столкнусь с большой какой-то машиной. Поверьте - я очень люблю водить свою машину, я люблю скорость и у меня нет страха такого в принципе. В тот день меня аж подташнивало от страха перед аварией. Еле добралась до дома вечером, с дрожью в коленках и сразу позвонила домой родителям. И узнала, что случилось.
Теперь вот думаю - неужели в тех краях оказался кто-то, кого я знаю?
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Крокодил Гена wrote:
LKa wrote:Ну а 24 запостила свой топик про конец света.

http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=68364

27. Ето едиственни факт в етои теме :lol:

Sorry. Не 24 декабря, а аж 27 ноября. Перед Новым Годом, наверное, у всех, внимание было ослаблено в виду разных причин. :D
Добавлено: 27 Ноя 2004 13:29 Заголовок сообщения: Насколько возможны варианты конца света, предлагаемых в кино

Return to “По ту сторону разума”