Нужно ли ставить мост?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Ярина wrote:На имплантант можно поставить только один зуб, или можно укрепить мост. Имею ввиду, что одной из опор моста служит собственный зуб, а другой - миплантант.

Нет. Зуб имеет физиологическую подвижность, а имплант - нет. Поэтому если их скрепить мостом, то за счёт микроподвижеости одного из концов может расшататься имплант.

Если нет, то какой смысл терпеть столько мук ради одного зуба? :pain1:

Потому, что жевательные зубы - это единственное, что предохраняет челюстной сустав от перегрузки и изнашивания.
Кроме того, один седьмой зуб (по русской системе) несёт 5% нагрузки, а если он отсутствует с одной стороны, то и антагонист не работает. Итог: 10% жевательной эффективности потеряно, и 10% нагрузки падает на другие зубы.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Ярина wrote: Так что внизу не хватает двух зубов. А вот если поставить имплантант? Выдержит ли он мост?
Если нет, то какой смысл терпеть столько мук ради одного зуба? :pain1:

Извините, не знаю, какой именно зуб восьмой! :mrgreen:
Но что мешает поставить два импланта?
Вот у меня уже пять лет стоят два импланта подряд на месте последнего и предпоследнего зубов, если не считать зуб мудрости, которого нет.
Кстати, в том месте у меня был раньше мост, который я благополучно выбила вместе с зубами, на которые он крепился. Выбора у меня вроде и не было, кроме имплантации. А теперь я страшно довольна. И на будущее для себя решила - никаких мостов.
По цене мост в три коронки и два импланта вполне сопоставимы.
После вживления импланта через четыре месяца (мой очередной приезд в США) хирург опять что-то там прооперировал и через пару недель мой стоматолог насадила туда зубы. У меня не было времени разводить канитель с временными процедурами. Да, расстояние между имплантами получилось больше, чем надо бы. Поэтому мне сделали один поширше зуб, а второй еще ширшее. :D Очень удачно, жую что хочу!
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Просто_Елена wrote:Извините, не знаю, какой именно зуб восьмой!

По русским стандартам, 8-й - это зуб мудрости. На него нет никакого смысла делать имплант...
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Спасибо, Доктор и Елена! У нас еще имплантанты ставят редко. Поэтому и цены выше, и опыта у стоматологов недостаточно, и выбора врача почти нет. Одна моя знакомая ставила имплантант. Говорила, что очень больно. Пол года мук! Сказала, что если бы знала - ни за что не ставила бы!
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

DoctorEugene wrote:По русским стандартам, 8-й - это зуб мудрости. На него нет никакого смысла делать имплант...

Это верно, у меня его нет, а импланты вместо значит седьмого и шестого. :D
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Ярина wrote:Спасибо, Доктор и Елена! У нас еще имплантанты ставят редко. Поэтому и цены выше, и опыта у стоматологов недостаточно, и выбора врача почти нет. Одна моя знакомая ставила имплантант. Говорила, что очень больно. Пол года мук! Сказала, что если бы знала - ни за что не ставила бы!

Кошмар. У меня ничего не болело. :pain1:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Ярина wrote:Говорила, что очень больно. Пол года мук! Сказала, что если бы знала - ни за что не ставила бы!

В США процедура имплантации проходит обычно намного легче, чем удаление зуба. У нас большинство пациентов обезболивающее не пили, или ограничивались ибупрофеном 1-2 раза на следующий день... вот и всё...
IronLappu
Новичок

Post by IronLappu »

ага...теперь я получил ответ на свой вопрос....хоть мой доктор(он же хирург) мягко настаивает на *мосте*,но я теперь (благодаря советам ДоктораЮджина) знаю,что из-за микроподвижности зубов есть *шанс*,что со временем *мост* расцементируется,или ещё что-либо приключится с ним)). Поэтому мой ответ буржуинским врачам будет : *ни шагу назад,ни шагу наместе,а только имплант и с песнею вместе*. Даже настроение поднялось....так всегда,когда принимаешь окончательное решение.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

А что, все эти 4 или 6 месяцев, пока имплант приживается, так и ходить с дыркой между зубами? Неэстетично, как-то. Что люди подумают? :mrgreen:
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

GreatPoo wrote:А что, все эти 4 или 6 месяцев, пока имплант приживается, так и ходить с дыркой между зубами? Неэстетично, как-то. Что люди подумают? :mrgreen:

Очень удобно семочки сплёвывать, не разжимая зубов.
Круто.
GM cars are EVIL, they are the work of the devil, made to collect your souls and turn you into brainless slaves of hell.
alex40
Уже с Приветом

Post by alex40 »

Для любителей страшилок нашел классные фотографии.
Не для людей со слабыми нервами.
http://www.bicon.com/c_new.html
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Я недавно тоже лишился первого зуба.
Есть два соседних, один из которых уже с коронкой, которую в общем лучше переделать, так что хоть поначалу врач и более советовал имплант, я думаю ставить мост. И по деньгам имплант гораздо дороже и это ещё одна операция при которой будут теребить кость, а значит что есть всегда вероятность что может не прижиться или возникнет проблема.

Да и потом после 120 лет, когда новые зубы начнут расти - куда ему, если там уже имплант вкручен :D
SashaIC
Уже с Приветом

Post by SashaIC »

Вопрос к Док Евгению -- а не поздновато ли делать имплант, если зубик (6, нижняя челюсть) удаляли лет 5 назад? было сильное воспаление, инфекция; дело было в Штатах, дантист сказал, что root canal ничем не поможет :( За это время выросли все 8е, но 7 и 5 не сдвинулись. Очень хочется сделать имплант, но думаю, не поздно ли? Но вроде никаких страшных развитий событий там не произошло за это время...
Если страховка не покрывает (pre-existing condition), сколько это может стоить - максимум? Спасибо большое -- и за новые статьи, в том числе
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

SashaIC wrote:Очень хочется сделать имплант, но думаю, не поздно ли?

Нет, главное - чтобы было достаточно кости. Это решается при осмотре.
А страховки импланты всё равно не покрывают... О ценах не скажу, это нужно решать на месте.
SashaIC
Уже с Приветом

Post by SashaIC »

Спасибо, может не всё так страшно :) Кстати, а если кости мало, разве не наращивают? Я думала, так делают :pain1:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

SashaIC wrote:Спасибо, может не всё так страшно :) Кстати, а если кости мало, разве не наращивают? Я думала, так делают :pain1:

Знает, а спрашивает :mrgreen: :mrgreen:

Да, наращивают. Только иногда бывает сильный парадонтоз, при котором кость рассасывается на всех зубах. Вот тогда это может стать проблемой...

Return to “Здоровье”