thinker wrote: Все равно расставаться с ними не хочет.
...Я слышал случаи, когда люди злоупотребляли этими таблетками, привыкая к ним себе во вред или принимая большие дозы. Так что, это своего рода наркотики.
Конечно , если цепляться за эти такблитки и считать ,что это единтсвенное спасение , то появится зависимость .Психологическая , не наркотическая .
Поэтому нормальными врачами рекомендуется совмещать таблетки с терапией . Искать причину и над этим работать . Т.е. человек должен понимать ,что это вспомогательное средство . Почему религиозные могут обойтись без них ? Потому что они нашли другую палочку-выручалочку .
Пока что моим близким людям (и мне ) попадались нормальные врачи ,которые не продвигали какие-то определенные лекарства и не считали достижением достижение результатов легкими путями . Ведь , например , среди страдающих хронической депрессией ( есть разные диагнозы при этом , например биполяр дисордер , дистаймия и т.д.) , повышается кол-во суицидов , после того , как начали принимать таблетки . Потому ,что им было обещано , что они почувствую себя классно и все пройдет . Ан , нет , человек начинает думать more clearly , а чуда - нет . Надежды кончаются - прыг !
поэтому , таблетки - это начало пути только , типа метелочки , расчищающей дорогу .
Просто сказать - нет , таблетки ни за что , зависимость ...для людей , ищущих выход и впечатлительных , это как отрезать один из возможных путей . Качегоричность таких заявлений меня пугает .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "