Стресс....Ищу информацию.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Fedorino Gore
Новичок

Post by Fedorino Gore »

Сахарок wrote:А не боитесь попасть в зависимость от лекарств? Я думаю не самое хорошее средство... :roll: Врачи много других способов знают... :umnik1:
Моя начальница проходила лечение сном (очень похоже на гипноз), у нее после родов депрессия была

Когда ТАКОЕ состояние сделаешь ВСЕ что угодно, только что бы выйти. А современные антидепресанты лечат без привыканий, это же не седативные (снотворные) средства. 8O
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Fedorino Gore wrote:Когда ТАКОЕ состояние сделаешь ВСЕ что угодно, только что бы выйти.

Да уж.... что бы ни делать, лишь бы не делать... К сожалению, не соглашусь с Вами... Противоречие лежит в формулировке предложения.. Попробую изменить:

Когда ТАКОЕ состояние, делайте со мной ВСЁ, что угодно, только чтобы мне из него выйти.

А проблема в том, что человек палец о палец не ударит. Главное - это наличие волшебной пилюли и кого-то, кого в случае неудачи можно обвинить. Это мне американские доктора говорили.. только не те, у которых давление высокое и одышка, а нормальные :)
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Fedorino Gore wrote:Когда ТАКОЕ состояние сделаешь ВСЕ что угодно, только что бы выйти. А современные антидепресанты лечат без привыканий, это же не седативные (снотворные) средства. 8O

Привыкание все равно будет. Чем сильнее антидепресант, тем сильнее к нему привыкание. И у одних людей сильнее привыкание к одному, у других к другому. Потребуется усилие и время, чтобы отвыкнуть. Об этом Вы узнаете через пол-года, год после употребления.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Сахарок wrote:
Fedorino Gore wrote:Специально искала эту тему. Значит не я одна :-(( Я бы, наверное, 4 года не выдержала, как пишет DEMON. Мне хватило и полугода. И вот, я у врача психиатра. Его слова, что это депрессия и лечить ее надо медикаментозно, как любую другую болезнь. Ну что ж попробуем. :pain1: Очень сочуствую всем попавшим в такое же состояние. ОЧЕНЬ не приятно.

А не боитесь попасть в зависимость от лекарств? Я думаю не самое хорошее средство... :roll: Врачи много других способов знают... :umnik1:
Моя начальница проходила лечение сном (очень похоже на гипноз), у нее после родов депрессия была

От этих лекарств НЕТ зависимости . Они действуйют по другому . Почему у всех такая незыблемая уверенность , что есть зависимость у этих лекарств ?
Если совмещать лекарства и терапию ( любыми способами ) , то потом спокойно можно от принятия лекарств отказаться .
Хотя , когда депрессия становится хронической , химический баланс настолько изменяется , что его надо поддерживать искуственно. Как диабетик должен следить за сахаром и колоться регулярно , так и эти лекарства . Дозы от одного-двух раз в день до одного раза в неделю .
А врачи говорят , что "многие другие способы" действуют , когда химический фон выравнивается .
Если мне прпишут что-то , я буду рада .
Это ж не как наркотики .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

DoctorEugene wrote:
Fedorino Gore wrote:Когда ТАКОЕ состояние сделаешь ВСЕ что угодно, только что бы выйти.

Да уж.... что бы ни делать, лишь бы не делать... К сожалению, не соглашусь с Вами... Противоречие лежит в формулировке предложения.. Попробую изменить:

Когда ТАКОЕ состояние, делайте со мной ВСЁ, что угодно, только чтобы мне из него выйти.

А проблема в том, что человек палец о палец не ударит. Главное - это наличие волшебной пилюли и кого-то, кого в случае неудачи можно обвинить. Это мне американские доктора говорили.. только не те, у которых давление высокое и одышка, а нормальные :)

\Я не видела здесь ни одного врача с одышкой и давлением . Все спортсмены какие-то .
Когда ТАКОЕ состояние , то нет желания ничего(типа встать с кровати ) делать , не то что пальцем о палец ударять . И ты знаешь это и понимаешь , что надо , надо , заставляешь себя , угрожаешь себе , пугаешь себя , но ...просто не двигаешься . Нет мотивации . И это не от "лени" , лень , в общем-то , следствие . И ты оказываешься , как в замкнутом кругу .
А в "волшебство пилюль " человек хоть с какими-то мозгами не поверит , тем более и доктора , выписывающие эти пилюли , говорят об этом . Что одной пилюлей не спасешься . Нужна работа , долгая и трудная , т.к. придется копаться глубоко . Пилюля - просто вспомогательное средство , что б тебе хотя бы захотелось работать .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

thinker wrote:Привыкание все равно будет. Чем сильнее антидепресант, тем сильнее к нему привыкание. И у одних людей сильнее привыкание к одному, у других к другому. Потребуется усилие и время, чтобы отвыкнуть. Об этом Вы узнаете через пол-года, год после употребления.

Муж моей близкой подруги несколько лет назад думал ,что он "при смерти" . У него болело -першило горло ,он задыхался . Антибиотиков съел неивоверное кол-во , спортом заниматься пошел , бегать , прыгать , подводным плаванием заниматься ...Нифига . Он продвинулся тогда на работе ( в повышением зарплаты почти вдвое ) , у него родился первый ребенок . У него все время были признаки ангины . из-за этого начала развиваться бессоница и все тело чесалось , а иногда мог проспать весь день .Пока его врач не послал его к психиатру . Там , после долгой беседы и тестов обнаружилось ,что у него хроническая депрессия , в общем ( там были и другие названия , но я не помню их названия на русском ) . Ему порописали пилюли . Сначала днем и вечером , месяца на три , а потом одна в день . Он ходил и на терапию . Много интересных вещей обнаружилось в его прошлом . Через год он стал другим человеком . Таким , каким мы все его знали до того , спокойным и веселым . Еще через полгода он перестал принимать таблетки , стал забывать . Через год непринимания таблеток , когда он почувствовал , что опять начинает "съезжать" , он попринимал их опять , по одной в неделю , в течении пол-года ...а потом ..стал забывать их принимать . И так на протяжении уже 8 лет .
Он стал читать на эту тему (все могзги нам пропудрил ) . Одним из открытий было , что он не один.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

DoctorEugene wrote:А проблема в том, что человек палец о палец не ударит. Главное - это наличие волшебной пилюли и кого-то, кого в случае неудачи можно обвинить. Это мне американские доктора говорили.. только не те, у которых давление высокое и одышка, а нормальные :)

У меня, к сожалению, есть опыт долгой депрессии. Самое трудное было признаться себе самой, что я нуждаюсь в медицинской помощи. Следующая трудность - заставить себя пойти к врачу, т.к. когда ничего не хочется, то не хочется и к врачу идти. Логика и мучения близких не являются стимулом для изменения misery (есть, наверное, русское слово не хуже подходящее в данной ситуации, прошу прощения) Только когда я уже начала думать, как бы с этим покончить быстренько и не больно, я схватила себя за руки по побежала к врачу.
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Габина wrote:От этих лекарств НЕТ зависимости . Они действуйют по другому . Почему у всех такая незыблемая уверенность , что есть зависимость у этих лекарств ?

У меня есть близкий человек, который принимает антидепресанты уже не первый год. Слезать с них не хочет. Зависимость от них есть. Если пропустишь несколько дней, потом начинается депрессия или болезнь. Доктор говорит тоже самое. Уже поменяли одни таблетки на другие, которые менее действенны, но к которым меньше привыкание. Все равно расставаться с ними не хочет.

Габина wrote:Если мне прпишут что-то , я буду рада. Это ж не как наркотики .

Я слышал случаи, когда люди злоупотребляли этими таблетками, привыкая к ним себе во вред или принимая большие дозы. Так что, это своего рода наркотики.
All rights reserved, all wrongs revenged.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Не знаю, можно-ли назвать это привыканием, или организм сам по-прежнему не работает самостоятельно. Тут надо выбирать не между зависимостью от лекарств и независимостью от них, а быть полноценным человеком или нет. Надо идти к врачу, который подберет лекарства. Большинство лекарств начинают действовать через 6-8 недель, если есть побочные явления, то надо сказать о них врачу, лекарство могут заменить. Самое худшее, что можно сделать, это самому прекращать и начинать прием подобных препаратов. Результаты могут быть самые отрицательные.
Сахарок
Уже с Приветом

Post by Сахарок »

Габина wrote:От этих лекарств НЕТ зависимости . Они действуйют по другому . Почему у всех такая незыблемая уверенность , что есть зависимость у этих лекарств ?

Габина, как нам лектор объясняла, есть два вида зависимости.
1 Когда зависишь от таблеток - от состава (который помогает)
2. Когда зависишь от самого принятия ТАБЛЕТКИ из (того самого) пузырька.
Иногда, чтобы убрать такую зависимость (у людей начинается ломка, как у наркоманов, если сразу же не выпить) им в тюбики со временем в большем проценте разбавляют таблетки простыми витаминами (внешне похожими), и когда в пузырьке одни витаминки, но ОНИ помогают... пациенту об этом говорят... наверное, помогает от зависимости избавиться...:pain1:
Так нам объясняли... :pain1: :umnik1:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Сахарок wrote:2. Когда зависишь от самого принятия ТАБЛЕТКИ из (того самого) пузырька.

Как в старом анекдоте:
"Я Вам пропишу таблеточки, помогающие при патологическом пристрастии к таблеткам" :mrgreen: В США зависимость есть даже от ибупрофена, а ТВ реклама этому всячески способствует.

Я иногда, работая с детьми, нахожу в графе о болезнях "депрессия".... 8O
ПРОСТИТЕ МЕНЯ!!!! Тук-тук!!! В 8 лет депрессия??? Ребёнок по рецепту доктора принимает антидепрессанты??? 8O
Детей принимают в детский лагерь со списком принимаемых лекарств, включая антидепрессанты и таблетки для сна?! 8O В стране очередной бзык, за который, я очень боюсь, десятки тысяч людей заплатят своим здоровьем.

Я не собираюсь тягаться с современной медициной или вмешиваться в лечение, назначенное доктором... но сам я категорический противник любых средств, воздействующих на психику, за исключением кратковременных, типа морфий, если ногу оторвало, наркоз на операции и т.п...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

thinker wrote: Все равно расставаться с ними не хочет.

...Я слышал случаи, когда люди злоупотребляли этими таблетками, привыкая к ним себе во вред или принимая большие дозы. Так что, это своего рода наркотики.

Конечно , если цепляться за эти такблитки и считать ,что это единтсвенное спасение , то появится зависимость .Психологическая , не наркотическая .
Поэтому нормальными врачами рекомендуется совмещать таблетки с терапией . Искать причину и над этим работать . Т.е. человек должен понимать ,что это вспомогательное средство . Почему религиозные могут обойтись без них ? Потому что они нашли другую палочку-выручалочку .
Пока что моим близким людям (и мне ) попадались нормальные врачи ,которые не продвигали какие-то определенные лекарства и не считали достижением достижение результатов легкими путями . Ведь , например , среди страдающих хронической депрессией ( есть разные диагнозы при этом , например биполяр дисордер , дистаймия и т.д.) , повышается кол-во суицидов , после того , как начали принимать таблетки . Потому ,что им было обещано , что они почувствую себя классно и все пройдет . Ан , нет , человек начинает думать more clearly , а чуда - нет . Надежды кончаются - прыг !
поэтому , таблетки - это начало пути только , типа метелочки , расчищающей дорогу .
Просто сказать - нет , таблетки ни за что , зависимость ...для людей , ищущих выход и впечатлительных , это как отрезать один из возможных путей . Качегоричность таких заявлений меня пугает .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Сахарок wrote:

Габина, как нам лектор объясняла, есть два вида зависимости.
1 Когда зависишь от таблеток - от состава (который помогает)
2. Когда зависишь от самого принятия ТАБЛЕТКИ из (того самого) пузырька.
Иногда, чтобы убрать такую зависимость (у людей начинается ломка, как у наркоманов, если сразу же не выпить) им в тюбики со временем в большем проценте разбавляют таблетки простыми витаминами (внешне похожими), и когда в пузырьке одни витаминки, но ОНИ помогают... пациенту об этом говорят... наверное, помогает от зависимости избавиться...:pain1:
Так нам объясняли... :pain1: :umnik1:

1. Наверное ,есть такие таблетки , которые действуют , пока действуют . НО зависимость эта как ...для хронических больных - хронические лекарства ( тот же пример про диабетиков ) , Насколько я знаю , нету такого привыкания организма , что дозы надо постоянно увеличивать и это начинает разрушать оранизм . Да , депрессия ( типа би-полярного дисордера , не знаю как по русски ) - это хроническая болезнь . Почему так много людей отказываются к ней так относиться ?
2 . Это уже случай , когда человек не хочет работать над собой и цепляется за лекарства , как за соломинку . Им не попался хороший специалист или они не были готовы к "долгому пути" . вот он и считает , что таблетки - панацея . Плацебо - как раз для них . Пусть думают , что это из-за таблеток . Психологическая зависимость . Но факт , что нет все-таки наркотической зависимости , что опасна тем , что организм разрушается . Попробуй вместо снотворного ( определенных видов ) или некоторых обезболивающих сильных витаминку взять ...
Last edited by Gabina on 23 Jan 2005 09:34, edited 1 time in total.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

DoctorEugene wrote:Я иногда, работая с детьми, нахожу в графе о болезнях "депрессия".... 8O
ПРОСТИТЕ МЕНЯ!!!! Тук-тук!!! В 8 лет депрессия??? Ребёнок по рецепту доктора принимает антидепрессанты??? 8O
Детей принимают в детский лагерь со списком принимаемых лекарств, включая антидепрессанты и таблетки для сна?! 8O ..

В школах некоторых , где не очень любят с детьми работать , очень любят определять ADHD . Есть для этого таблеточки ( забыла как называется ) . Причем требуют давать это в школе , чтоб родители не обманывали .Часто если родители против этого , то им делают вырванные годы , жалуясь на ребенка ,вызывая родителей в школу часто и т.д. Некоторые сдаются , некоторые переходят в другую школу . А некоторые ( я сначала увидела своими глазами , а потом , делясь историей услышала много таких историй ) обманывают , посылая в школу очень похожие по виду витаминки или сахарные таблетки . Каково же было их удивление , когда им докладывали о таком прогрессе и изменениях в хорошую сторону .
А депрессия у детей может быть . Проблема , правда , в родителях .
Я видела одного ребенка с депрессией в 6 лет . Он был тем , кто обнаружил своего папу повесившимся ... :cry:
Так что , просто удивляться не надо . Все может быть .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Fedorino Gore
Новичок

Post by Fedorino Gore »

Спасибо, Габина. От ваших ответов чуть легче, но а в основном по этой теме высказывания других участников духа как-то не поднимают. :( Наверное, в состоянии депресии читать разные советы в интернете не стоит. От совершенно полярных мнений голова (с которой и так не все в порядке) кругом идет и это пугает, что ты что-то делаешь не верно.
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

Fedorino Gore wrote:Спасибо, Габина. От ваших ответов чуть легче, но а в основном по этой теме высказывания других участников духа как-то не поднимают. :( Наверное, в состоянии депресии читать разные советы в интернете не стоит. От совершенно полярных мнений голова (с которой и так не все в порядке) кругом идет и это пугает, что ты что-то делаешь не верно.

Fedorino Gore, сходитe к терапевту. У моей знакомой стресс вызвал hyperthyroidism, который ей и лечили. Депрессия прошла без следа.
Кстати, проблемы со щитовидкой встречаются гораздо чаще, чем лечатся, вызывают депрессию, но, естественно, антидепрессантами не снимаются.
Experience is the best teacher but the most expensive.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Fedorino Gore wrote:Спасибо, Габина. От ваших ответов чуть легче, но а в основном по этой теме высказывания других участников духа как-то не поднимают. :( Наверное, в состоянии депресии читать разные советы в интернете не стоит. От совершенно полярных мнений голова (с которой и так не все в порядке) кругом идет и это пугает, что ты что-то делаешь не верно.

По-моему, Габина абсолютно права. Серьезная депрессия - это серьезная болезнь, сама я с ней не сталкивалась, но знаю по рассказам, насколько это тяжело. Зависимости от антидепрессантов обычно не развивается, по крайней мере, насколько показывают исследования. Говорить о пристрастии к антидепрессантам у больных депрессией, действительно аналогично тому, что говорить о том, что у диабетиков развивается зависимость от инсулина, а у гипертоников от лекарств, понижающих давление. Если Вы доверяете Вашему врачу, и его подход Вам кажется обоснованным, и Ваше состояние улучшается по мере лечения, значит, Вы все делаете правильно, по крайней мере на данном этапе.
Удачи!
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Не падайте духом, не так страшен черт (депрессия), как его малюют. Не ждите, когда придет момент, называемый - хуже некуда. Идите к врачу, постарайтесь объяснить Вашу ситуацию максимально подробно и толково. Если доверия не возникнет, поищите другого врача, хотя страховка может и не покрывать такие перемены. Важно, что бы страховка покрывала Ваше лекарство, т.к. стоит оно дорого, а принимать, может потребуется не один месяц. Людей с депрессией много, не все хотят говорить об этом, т.к. в обществе до сих пор существует отрицательный стереотип, другие - просто не подозревают, что у них депрессия. Я не хочу сказать, что это эпидемия, но признаться себе самому, что у тебя депрессия, бывает нелегко. Я не заметила привыкания в лекарствам, другое дело, дважды получилось так, что я не по своей воле была вынуждена остановить прием, и тогда, недель через шесть мне стало худо. Последние шесть лет я принимала St. John's Wort, который работал, в моем случае, так же как и прозак. Я покупала только в одном месте на интернете. Поговорите с врачом, если врач скажет Вам, что Вы можете обойтись St. John's Wort, то я с удовольствием дам этот веб сайт.
Cheiser
Новичок

Post by Cheiser »

St. John's Wort, то я с удовольствием дам этот веб сайт.

А почему вы покупали по интеренету? Это было дешевле или же там продают какой то специальный, улучшенный вариант St. John's Wort.

Чаи сделанные на основе St. John's Wort так же помогают или таблетированный препарат более эффективен?

Спасибо.
Bookworm
Уже с Приветом

Post by Bookworm »

Габина wrote: А некоторые ( я сначала увидела своими глазами , а потом , делясь историей услышала много таких историй ) обманывают , посылая в школу очень похожие по виду витаминки или сахарные таблетки . Каково же было их удивление , когда им докладывали о таком прогрессе и изменениях в хорошую сторону .

Эффект плацебо, наблюдаемый не у тех, кто принимает его, а у отслеживающих его эффект? Какая прелесть.

Стрессом очень интересуюсь, все отклики в этой теме читаю с интересом. Собственно, и по работе изучаю стресс... у мушек. :) А жизнь тем временем ставит эксперимент на экспериментаторе.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Cheiser wrote:
St. John's Wort, то я с удовольствием дам этот веб сайт.

А почему вы покупали по интеренету? Это было дешевле или же там продают какой то специальный, улучшенный вариант St. John's Wort.

Чаи сделанные на основе St. John's Wort так же помогают или таблетированный препарат более эффективен?

Спасибо.

На сколько я знаю, St. John's Wort, как и другие травы, не регулируются FDA, поэтому покупая травы мы полагаемся на милость и порядочность производителя - % заявляемый на этикетке совсем не всегда соответствует реальному содержанию в бутылке. Этот вариант был не только дешевле, но и качественно лучше, так во всяком случае мне казалось. Не знаю про чаи ничего, таблетки долго на себе не сравнивала, сначала купила несколько раз в аптеках, очень скоро нашла те на интернете и шесть лет их принимала. Теперь уже полгода не принимаю ничего, чему очень рада!
renka
Новичок

Post by renka »

Относительно St. John's Wort можно почитать вот тут: http://www.sjwinfo.org/.
Принимать рекомендуется не чай, а именно экстракт зверобоя.
Я покупаю в капсулах Flora St. John's Wort Oil Extract в Health Store вот этого производителя: http://www.florahealth.com/flora/home/i ... /r1550.asp
Хорошее соотношение цены и качества.
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

Bookworm wrote:
Габина wrote: А некоторые ( я сначала увидела своими глазами , а потом , делясь историей услышала много таких историй ) обманывают , посылая в школу очень похожие по виду витаминки или сахарные таблетки . Каково же было их удивление , когда им докладывали о таком прогрессе и изменениях в хорошую сторону .

Эффект плацебо, наблюдаемый не у тех, кто принимает его, а у отслеживающих его эффект? Какая прелесть.

Стрессом очень интересуюсь, все отклики в этой теме читаю с интересом. Собственно, и по работе изучаю стресс... у мушек. :) А жизнь тем временем ставит эксперимент на экспериментаторе.

В этом то и прикол определения ADHD у детей ... :mrgreen:
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "

Return to “Здоровье”