Help needed: Waiving J1 2yr req with "no objection"

Визы, паспорта и т.д.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Wingster wrote:Cliff, поделитесь пожалуйста опытом... насколько это было сложно/просто заставить Российское консульство послать no objection letter?
Не подскажите, какие документы нужно отослать в Российское консульство, что бы они написали такое письмо?

В моем случае получилось с третьей попытки. Вывод, который я сделал: надо предварительно им звонить и говорить с человеком, который будет рассматривать бумаги на вейвер. Раньше это был некто Георгий Валентинович, сейчас кто-то другой.

Ему надо объяснить ситуацию и спросить совета, как лучше написать им заявление, на какие факторы сделать упор, а на какие не надо. Немного пожурив вас за "вероотступничество", он подскажет, как лучше изложить суть дела. Именно так и составите свое письмо и пошлете ему как можно скорее пока он вас не забыл. При этом еще желательно приложить записочку: "Уважаемый Имя-Отчество, в соответствии с нашим разговором от такого-то числа направляю вам документы на рассмотрение". Тогда шансов на получение no objection letter МНОГО.

Список документов для российского посольства прикладываю в pdf-файле. Единственное дополнение - консул сейчас поменялся; не Овсянников теперь а Савельев.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Cliff on 15 Feb 2005 19:10, edited 1 time in total.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Wingster
Уже с Приветом

Post by Wingster »

Cliff wrote:Ему надо объяснить ситуацию и спросить совета, как лучше написать им заявление, на какие факторы сделать упор, а на какие не надо. Немного пожурив вас за "вероотступничество", он подскажет, как лучше изложить суть дела. Именно так и составите свое письмо и пошлете ему как можно скорее пока он вас не забыл.
Список документов для российского посольства прикладываю в pdf-файле.

Немного проясняется ситуация.
Еще пара вопросов :) Оригинал письма от российской организации, по программе которой заявитель выехал в США, свидетельствующего об отсутствии возражений против прождления его пребывания в США - это что за органзизация? А если в США я уже буду на F1 а не J1? Такое письмо вообще получить реально?

И воторой вопрос где можно найти список документов, которые нужно послатьт в US DofS?
Last edited by Wingster on 15 Feb 2005 19:27, edited 1 time in total.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Wingster wrote:Немного проясняется ситуация.
Еще пара вопросов :) Оригинал письма от российской организации, по программе которой заявитель выехал в США, свидетельствующего об отсутствии возражений против прождления его пребывания в США - это что за органзизация? А если в США я уже буду на F1 а не J1? Такое письмо вообще получить реально?

И воторой вопрос где можно найти список документов, которые нужно послатьт в US DoF?

Что такое DoF? Вы не это имели в виду? http://travel.state.gov/visa/temp/info/info_1296.html

В моем случае я взял письмо из университета, в котором был аспирантом, что они "поддерживают и не возражают". При этом по трудовой книжке у меня аспирантура не проходила совсем; от организаций, указанных в трудовой книжке не брал ничего, посоветовавшись с человеком из Консульства.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Wingster
Уже с Приветом

Post by Wingster »

Cliff wrote: Что такое DoF? Вы не это имели в виду? http://travel.state.gov/visa/temp/info/info_1296.html.

Точно, что-то я там бродил-бродил - так и не нашел списка документов.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Wingster wrote:
Cliff wrote: Что такое DoF? Вы не это имели в виду? http://travel.state.gov/visa/temp/info/info_1296.html.

Точно, что-то я там бродил-бродил - так и не нашел списка документов.

По памяти: вы посылаете в Госдеп application form, fee & a copy of your IAP-66/DS-2019. Вам присваивают case number. После этого вы посылаете весь пакет документов в консульство. Они делают no objection letter и сами посылают его в Госдеп. Госдеп запрашивает у вас доп. документы (если захочет) включая statement of reasons. Через короткое время Госдеп готовит рекомендацию и сам направляет ее в USCIS (копию - вам). Госдеп открывает кейс и через короткое время выносит решение, о чем вас извещает.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

для DOS надо:
1. копии всех I-20 или DS-2019, or passport stamps, показывающих, что вы в стране находитесь и все время находились легально.
2. Legible copy of DS-2019 with HRR
3. Statement of reason
4. No 0bjection letter
5. Sometimes DOS requires no-objection letters from your sponsor, but they usually request it themselves.
5.1 Any other supporting documents you think will help your case

Все это ДОС запрашивает от вас, когда дает вам case number.

Наше консульство не было очень helpful в процессе выдачи no-objection. Девушки приветливые, отзывчивые, though, в конце концов помогли.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Sim114

Post by Sim114 »

Cliff, не подскажете, по какому телефону и в какое время Вы звонили для разговора по поводу no objection letter. На другом конце номера (202)939-8914 чуть ли не отрицали, что вообще есть возможность это письмо от них раздобыть.
И ещё, я в конце лета уеду работать в Канаду, но все равно хотел бы получить waiver, чтобы можно было вернуться. Нет ли у кого-нибудь опыта проделывания операций с no objection letter и waiver, находясь за пределами США. Спасибо.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

именно этот телефон. Консул сразу сказал - езжайте домой. Но списочек документов na no-objection letter попросите, и вам могут его по факсу послать или письмом. В конце концов письмо дали.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Sim114 wrote:Cliff, не подскажете, по какому телефону и в какое время Вы звонили для разговора по поводу no objection letter. На другом конце номера (202)939-8914 чуть ли не отрицали, что вообще есть возможность это письмо от них раздобыть.
И ещё, я в конце лета уеду работать в Канаду, но все равно хотел бы получить waiver, чтобы можно было вернуться. Нет ли у кого-нибудь опыта проделывания операций с no objection letter и waiver, находясь за пределами США. Спасибо.

Звонил по указанному вами телефону в первой половине дня. Трубку снимает девушка, просите ее подсказать, кто вейверами сейчас у них там занимается. Она вам называет имя и отчество, и вы просите с ним поговорить. Телефон, скорее всего, будет тем же.

Разговор с тем товарищем начинаете в позитивном ключе: мол, здравствуйте, Имя-Отчество, хотел бы с вами посоветоваться по такой-то проблеме. Объясняете свою ситуацию - вежливо, корректно. Первая реакция с его стороны - скорее негативная. Соглашаетесь с его оценкой ситуации, а затем повторно задаете свой вопрос - мол, как же все-таки мне быть? Можно ли попробовать заслать к вам документы на no objection letter?

Человек вам ничего не обещает, но говорит: ладно, засылайте. Вы с ним опять же советуетесь: как лучше изложить причины. Излагаете ему свои причины, и он вам что-нибудь советует. В тот же день, пока он вас помнит, шлете соответствующий пакет документов ему туда. Через пару дней перезваниваете - интересуетесь, получил ли он документы, надо ли дослать что-нибудь еще. Потом терпеливо ждете.

Список документов, необходимых для получения no objection letter я где-то тут выкладывал в pdf-файле. Там ничего не поменялось, кроме ФИО консула. Теперь это некто Савельев (уточните на сайте http://www.russianembassy.org)

Самое главное - попытайтесь посмотреть на ситуацию глазами консульского работника. Подойдите к вопросу по-человечески. Люди они там неплохие, все у вас получится.
Sim114

Post by Sim114 »

Большое спасибо, буду собирать документы, которые нашёл в Вашем файле, а потом пытаться опять с ним разговаривать. Я просто немного опешил, когда всё, что я хотел, это получить список документов для no objection letter, а в ответ звучало "можете не дёргаться, это письмо мы выдаём крайне редко".
novakmykola

Re: Help needed: Waiving J1 2yr req with "no objection"

Post by novakmykola »

Cliff, поделись есле не сложно образцом полученного письма - пытаюсь такое же дело провернуть в Украине, но тут наотрез не хотят понимать что это за письмо и нафиг им это подписывать

Return to “Эмиграция”