Продуктовый в Лос-Аламосе есть, Smith, это совершенно стандартный универсам по типу Kroger или где вы там в Чикаго закупаетесь. Открыт до часа ночи.
ЛАНЛ имеет свой собственный джим, открыт с 6 утра до 7 вечера, там есть weight room, полно тренажеров, предлагаются классы по аэробике, карате, и т.д. Есть также YMCA со всеми причитающимеся. В городе есть также один плавательный комплекс с огромным бассейном и тоже большим кол-вом програм. Естественно, теннисные корты и гольф.
Ночной жизни нет, это правда. Есть несколько хороших кафе-ресторанов, которые открыты, в основном, на ланч. Одно из них открыто поздно, кажется до 11 (AAS, очевидно, его просто не нашел, оно далеко от гостиниц). Два бара, к 11 оба опустевают. Есть один кинотеатр. Пройтись женщине одной в полночь через весь город не представляет проблемы. Место вообще "семейное", воспитывать детей здесь замечательно. Молодёжь (т.е. одинокие пост-доки) на weekends разъезжается на лыжню, походы и т.д. Есть много русских, некоторые собираются еженедельно на пикник. Пожар здесь был пять лет назад, и до собственно Лос-Аламоса он не дошел.
В Санта Фе русских магазинов нет, также, как нет китайских, корейских, арабских или индийских. Зато есть огромное количество прекрасных ресторанов -- не только мексиканских, но и итальянских, испанских, тайских... Если Вы ходите по night clubs, то опять придётся разочароваться, однако есть одна из самых знаменитых опер, прекрасные картинные галлереи, много концертов. В Альбукёрке русских магазинов нет также, есть только ряд европейской еды в одном универсаме.
Если Вы привыкли к Чикаго, и не испытываете особой страсти к природе, то будет, конечно, трудно. Однако, если получите Director´s fellowship, то подумайте всерьёз, это, всё же, большой престиж, хорошие деньги и возможности для дальнейшего роста.
Kot_Tisha wrote:Также, the culture of DoE Labs is DIFFERENT from Academia. Это трудновато понять не поработав в них. Скажем так, если постдоку платят 65-70 K а не 35-45 K, для этого есть причины.
А можно обо всем об етом поподробнее, please
They don't give a damn about "understanding how nature works", PRL papers and other stuff like that - DoE labs have their own goals and
missions. It just happens that science is needed to achieve those.
If you don't get it, it might be difficult.
Kot_Tisha wrote:Также, the culture of DoE Labs is DIFFERENT from Academia. Это трудновато понять не поработав в них. Скажем так, если постдоку платят 65-70 K а не 35-45 K, для этого есть причины.
А можно обо всем об етом поподробнее, please
They don't give a damn about "understanding how nature works", PRL papers and other stuff like that - DoE labs have their own goals and missions. It just happens that science is needed to achieve those. If you don't get it, it might be difficult.
Ну почти как в промышленности.... более того, здесь еще и не дадут публиковаьтся, раскрывать секреты так сказать...
К счастью это не касается той области которой я занимаюсь.
Теоретическая астрофизика держится там как вроде питомца с которым играются - вдруг да че интересное найдут.
Плюс, насколько мне обьяснили, для процесса селекции и рекрутирования хороших кандидатов в уже совсем другие отделы.
У нас исследования не секретные, и с публикациями в результате проблем нет.
Aspirant wrote:Если Вы привыкли к Чикаго, и не испытываете особой страсти к природе, то будет, конечно, трудно.
Трудно развить в себе большую страсть к природе, живя на Midwest (IMHO). Континентальный климат, когда зимой очень холодно, летом очень жарко плюс высокая влажность плюс mosquitoes... Так что в основном время проводишь в кондитсионируемом/обогреваемом промещении и каждый редкий день хорошей погоды воспринимаешь как праздник. Что такое красивая природа я вспомнила только когда начала ездить в Colorado i Utah..
Сейчас переехала в New Mexico и не жалею пока. Погода здесь очень хорошая, а красиво кругом даже не знаю как передать. Закаты каждый день просто to die for, из окна видно вечерние огни города как на ладони, и розовые горы... Я первое время вообще надышаться не могла, такой воздух свежий.
Люди мне тоже здесь очень нравятся, дружелюбные, расслабленные, веселые. Есть магазины, рестораны, malls, галереи, музеи, gyms, shooting ranges... Вот только осталось хороший music club найти да и побольше новых друзей
Русские магазины я не искала, мне вполне хватает обыкновенных и whole foods магазинов. Из минусов - дорогая страховка на машину и очень много работ требуют active clearance.
Спасибо, судя по вашему рассказу все не так уж плохо. Ночные клубы для меня на последнем месте. На первых - культурные места (опера подейдет), вкусно покушать и природа/sport/hike (miss this in Chicago).
Nata Ivanova wrote:К счастью это не касается той области которой я занимаюсь. Теоретическая астрофизика держится там как вроде питомца с которым играются - вдруг да че интересное найдут.
Ага, вдруг чего найдут, что пригодится в прикладной астрофизике
Кстати, если вы убеждённый пацифист, то задумайтесь над этим фактом.
Nata Ivanova wrote: Теоретическая астрофизика держится там как вроде питомца с которым играются - вдруг да че интересное найдут. Плюс, насколько мне обьяснили, для процесса селекции и рекрутирования хороших кандидатов в уже совсем другие отделы. У нас исследования не секретные, и с публикациями в результате проблем нет.
Это так, хотя все ж есть формальная процедура publication clearance.
Если рассчитываете на "рекрутированиe в совсем другие отделы", когда будете на interview разузнаите сколько "T" постдоков (кроме JRO/Feinman fellows) получили permanent за последнее время, не считая positions с по краинеи мере "L" а чаше "Q" и выше (для чего конечно USC - МИН. требование).
Nata Ivanova wrote:К счастью это не касается той области которой я занимаюсь. Теоретическая астрофизика...
А обьясните мне, дуралею, зачем теоретическому астрофизику надо физически сидеть в LANL? Или это "крыша" такая? А на самом деле этот теоретический "астро"физик занимается вопросами термоядерных процессов в звездах... или где еще!?
aas996 wrote:Если рассчитываете на "рекрутирование в совсем другие отделы", .
Я - не рассчитываю
В том смысле что ничего военного делать не хочу
Это просто мне обясняли зачем там вообще астрофизика до сих пор держится...
Так же как и в Ливермуре.
Проф-англичанин оттуда жаловался что чувствует себя [devol inside]-рекрутером, приглашая постдоков на работу к себе. В результате, ушел оттуда по собственному
Last edited by Nata Ivanova on 17 Jan 2005 02:46, edited 1 time in total.
Nata Ivanova wrote:К счастью это не касается той области которой я занимаюсь. Теоретическая астрофизика...
А обьясните мне, дуралею, зачем теоретическому астрофизику надо физически сидеть в ЛАНЛ? Или это "крыша" такая? А на самом деле этот теоретический "астро"физик занимается вопросами термоядерных процессов в звездах... или где еще!?
Зачем физичеки это надо для правительстав - не знаю.
Меня хотят в группу по взрыву сверхновых, чтобы я им [progenitor] для сверхновой отнаблюденной в 1987 рассчитала, а они его взорвали и сравнили.
Ничего секретного
Но этим же занимаются соревнующиеся группы в разных местах, так что ЛАНЛ сам по себе не так важен
В Чикаго-[University], кстати, самая большая группа астрофизиков занимаюшихся взрывами сверхновых.
Nata Ivanova wrote:Меня хотят в группу по взрыву сверхновых, чтобы я им [progenitor] для сверхновой отнаблюденной в 1987 рассчитала, а они его взорвали и сравнили. Ничего секретного Но этим же занимаются соревнующиеся группы в разных местах, так что ЛАНЛ сам по себе не так важен В Чикаго-[University], кстати, самая большая группа астрофизиков занимаюшихся взрывами сверхновых.
Так Вас хотят на научную работу или административную (director of postdoctoral fellowships)?
Если сравнивать университеты и научные лаборатории, то ресурсы в NL (e.g.PNNL or LANL) гораздо выше: "In addition, T-6 has a major research effort developing cutting edge computational resources." http://qso.lanl.gov/
flip_flop wrote:1)Так Вас хотят на научную работу или административную (дирецтор оф постдоцторал феллошшипс)? 2)Если сравнивать университеты и научные лаборатории, то ресурсы в НЛ (е.г.ПННЛ ор ЛАНЛ) гораздо выше: "Ин аддитион, Т-6 хас а майор ресеарч еффорт девелопинг цуттинг едге цомпутатионал ресоурцес." хттп://ъсо.ланл.гов/
1) На научную конечно.
На director's postdoctoral fellowship
2) я знаю про ресурсы. Я была бы очень за чтобы бы работать в ЛАНЛ (в частносты, мне нравются люди из группы). Что мне не нравится, ето трудности с academic caree] после.
Пока жду результатов других fellowship applications.
Nata Ivanova wrote:1) На научную конечно. На director's postdoctoral fellowship
Oops - sorry, прочитал невнимательно.
2) я знаю про ресурсы. Я была бы очень за чтобы бы работать в ЛАНЛ (в частносты, мне нравются люди из группы). Что мне не нравится, ето трудности с academic caree] после. Пока жду результатов других fellowship applications.
academic career != teacher/professor career
Если Вы опять идете на постдока, то данный вариант IMHO кажется наиболее предпочтительным. Указать директора LANL в качестве рецензента в Резюме - отнюдь неплохо для поиска дальнейшей работы.
Nata Ivanova wrote:На первую, на вторую столько же апплиакантов но 3-4 места. На остальных менее 100 аппликант/место не бывает
Любопытно ...
Chandra и Spitzer престижно конечно, но чтоб сильно лучше
LANL Director's fellow? Да, один Spitzer получил недавно
Asst. Professor в Ivy - через 6 лет и 2-х др. позиции.
Я полагал что Chandra fellows 5 штук/год.
Что такое KITP и IAS - не слышал. Или IAS - это в Японию на 10 мес.?
Не знал, что MC так трудно получить, может зависит от области.
В нашеи люди отказывались от MC в пользу DoE postdoc.
aas996 wrote:Любопытно ... Chandra и Spitzer престижно конечно, но чтоб сильно лучше LANL Director's fellow? Да, один Spitzer получил недавно Asst. Professor в Ivy - через 6 лет после окончания. Я полагал что Chandra fellows 5 штук/год. Что такое KITP и IAS - не слышал. Или IAS - это в Японию на 10 мес.? Не знал, что MC так трудно получить, может зависит от области. В нашеи люди отказывались от MC в пользу DoE postdoc.
Все зависит от области...
Самая престижая у нас Hubble, но она для наблюдателей.
Я - теоретик.
Чандра в принципе тоже для наблюдателй, но там хотя бы я больше сделала для теории...
KITP - Kavli intitute of Theoretical Physics fellow.
IAS - Institute of Advance studies fellow.
Более важны даже не с точки зрения престижности, а с точки зрения что более вероятно встретить новых людей: интенсивные visiting программы: расширяет горизонт
LANL был в моем списке на последнем месте...
Я не знаю никого кто бы за последние 10 лет получил tenure track после даже director's felowship - в астрофизике
Tenure-track через 6 лет после окончания в астрофизике - оптимистический стандард
Nata Ivanova wrote:Я не знаю никого кто бы за последние 10 лет получил tenure track после даже director's felowship
Странно. Я знаю кучу народа кто получил tenure-track после него, и даже обычного постдока в LANL или PNNL. Не в Ivy, конечно. Также знаю кто от этого track отказался: "too much hassle, and doesn't pay enough anyway". Деиствительно, видать "все зависит от области..."
Nata Ivanova wrote:Tenure-track через 6 лет после окончания в астрофизике - оптимистический стандард
Я имел ввиду 6 лет после окончания Spitzer fellowship, с 2 др. позициями.
В том смысле, что очевидно Spitzer - не "slam-done".
Раз так плохо дела, может Вам все ж попробовать себя в
"лабораторнои" астрофизике ...