Enemy at the gates

Moderator: Komissar

ALK
Уже с Приветом

Re: Enemy at the gates

Post by ALK »

ivm wrote: Потому как цены на дома упадут, а они упадут не век же им расти, то тогда у таких людей не будет ни дома, плюс куча кредиток с долгами во будет красота :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Есть мораль, нет денег - нефик тратить, но к сожалению в Америке так не принято, за это скоро все заплатят как только те кто это безобразие финансирует захотят забрать свои кровные...

Ну да ладно, поживем-увидим. Странно только то что это все государством мягко говоря даже поощряется... :pain1:

Не вдаваясь в Ваше видение кирдыка, хотелось бы задать вопрос. Почему, если у меня, к примеру, имеются в дополнение к mortgage еще и home equity loan и долги на кредитках, я должен чт-то потерять при падении цен на дома? Может я чего-то не понимаю, но мне казалось, что платежи, которые я должен делать, никоим образом не зависят от того, какова оценочная стооимость моего дома в данный момент. Более того, как я уже неоднократно писал, если Вы опасаетесь, что кирдык будет сопровождаться инфляцией и ростом процентов на кредит, то самый лучший способ от такого развития событий застраховаться это набарть долгов кака можно больша и как можно скорее, перевести их во что-то tangible, потому как отдавать придется обесценнеными долларами.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

J.K. wrote:Получается у маркета педаль газа есть, а педали тормоза нет.

Тормоз есть: инфляция. Все должники должны ее ждать как манну небесную.
IL
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

ALK wrote: если Вы опасаетесь, что кирдык будет сопровождаться инфляцией и ростом процентов на кредит, то самый лучший способ от такого развития событий застраховаться это набарть долгов кака можно больша и как можно скорее, перевести их во что-то tangible, потому как отдавать придется обесценнеными долларами.

вот только что это tangible внастоящий момент - вот в чём вопрос :lol:
Безапелляционность - признак глупости.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Kalifornian wrote:dima_ca, это в год. На самом деле конечно вернется $3000, но если бы не было mortgage в $10K, то пришлось бы брать standard deduction для married filing joint это $9,500 в 2003 и $9700 в 2004. Вообщем $100 это выигрыш за счёт использования itemized deductions.

а налоги state/local, налог на недвижимость как-бы отсутствуют ???
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Вместо слямзинного названия кина на ненашем языке предлагаю переименовать тему суровым языком плаката в КИРДЫК ИДЕТ. Всем сразу будет ясно и понятно, об чем речь.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

ALK wrote:Не вдаваясь в Ваше видение кирдыка, хотелось бы задать вопрос. Почему, если у меня, к примеру, имеются в дополнение к mortgage еще и home equity loan и долги на кредитках, я должен чт-то потерять при падении цен на дома?

Все правильно. Инфляция безответственным поможет. Но если будет депрессия-дефляция то проблемы не будет если вы будете на работе получать ту-же зп. Только на душе нелегко будет.

Поэтому в семье желательно жить на 1 зп. Тогда больше вероятности ничего не потерять
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

DP wrote:а налоги state/local, налог на недвижимость как-бы отсутствуют ???

В вопросе thinker-а этого не было! :umnik1: Но если их добавить, то большая часть налога на недвижимость вернется (это я возвращаясь к расчетам сколько платить в месяц за дом в 500K)
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Komissar wrote:Вместо слямзинного названия кина на ненашем языке предлагаю переименовать тему суровым языком плаката в КИРДЫК ИДЕТ. Всем сразу будет ясно и понятно, об чем речь.

Для этого уже есть отдельный топик на 50 страницах
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Komissar wrote:Вместо слямзинного названия кина на ненашем языке предлагаю переименовать тему суровым языком плаката в КИРДЫК ИДЕТ. Всем сразу будет ясно и понятно, об чем речь.

Вам, как старожилу форума, пора бы уже знать что кирдык уже пришел.
Конец еше не ошушается, но он неотвратим :umnik1: :mrgreen:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Kalifornian wrote:
DP wrote:а налоги state/local, налог на недвижимость как-бы отсутствуют ???
В вопросе thinker-а этого не было! :umnik1: Но если их добавить, то большая часть налога на недвижимость вернется (это я возвращаясь к расчетам сколько платить в месяц за дом в 500K)
Если только АМТ не придет. :lol: :(
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Valeus wrote:Если только АМТ не придет

Все пугают, а что это такое?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Kalifornian wrote:

Налоговый Кирдык
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Kalifornian wrote:

альтернативныи minimum tax

Ето когда слишком много пытаетесь списать как itemized deduction.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Natusya wrote:Ето когда слишком много пытаетесь списать как itemized deduction.

А много это сколько?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Kalifornian wrote:
Не вдаваясь в особые детали, это когда некоторые deductions для regular tax purposes не являются deductions for alternative minimum tax purposes. State/local taxes (income, property, etc.) как раз такая deduction. Taxpayer платит the higher of regular or alternative minimum tax.

А так как regular tax rates идут все ниже и ниже + AMT exemption кардинально уменьшится в следующие несколько лет, то будет очень много людей, влетающих в АМТ на ровном месте.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

katit wrote: Инфляция безответственным поможет.

Не только. Я вполне могу строить мои бизнес планы ожидая инфляцию. Другое дело что Федеральный Резерв будет против. IMHO, инфляция может превысить 5% в течение нескольких последуюших лет.
IL
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

ALK wrote:
Не вдаваясь в Ваше видение кирдыка, хотелось бы задать вопрос. Почему, если у меня, к примеру, имеются в дополнение к mortgage еще и home equity loan и долги на кредитках, я должен чт-то потерять при падении цен на дома? Может я чего-то не понимаю, но мне казалось, что платежи, которые я должен делать, никоим образом не зависят от того, какова оценочная стооимость моего дома в данный момент. Более того, как я уже неоднократно писал, если Вы опасаетесь, что кирдык будет сопровождаться инфляцией и ростом процентов на кредит, то самый лучший способ от такого развития событий застраховаться это набарть долгов кака можно больша и как можно скорее, перевести их во что-то tangible, потому как отдавать придется обесценнеными долларами.

Да все просто. Допустим чел купил дом 3 года назад за 300K. Сейчас дом стоит 320K, у него equity value 30K (10K principal + 20K рост стоимости), виртуальный долг банку 270K = 290 - 20. Он радуется каждый день этому как ребенок, в один прекрасный день решает что он хочет потратить эти 30K (неважно на что - gifts, еще один дом, etc.) :mrgreen:

Но тут приходит ОН :mrgreen: Дом падает в цене на 10% - OH NO! Цена дома теперь 320 - 32 = 288K < 290K которые он был должен банку за дом!

TOTAL DEBT = 320K (not 290K)

Вместо того чтобы отдать долг и поиметь 30K, При продаже дома чел. остается должным 32K! Если он потратил их на финтифлюшкм всякие - карашо, только за них теперь придется заплатить.

Если купил еще один дом за 330K и положил те 30K downpayment - теперь у него еще 300K долга + sell costs.

Найдутся многие которые не захотят/не смогут эту разницу перекрыть - банкротство. Банки ужесточат выдачу кредитов - меньше покупателей на дома - дома снова падают в цене, или не растут, что почти одно и тоже...

Насчет инфляции, да есть такое дело - надо крыть ее вкладывая деньги так чтобы покрывали инфляцию, но при этом в что-то более ликвидное чем дом (который в случае чего не продашь быстро, или продашь с большим убытком)

При этом для падения цен на дома не надо иметь гипер-инфляцию, достаточно чтобы ФРС подняла ставки до 4-4.5% что мы и будем иметь через 2 года гарантид :)
Last edited by ivm on 19 Jan 2005 23:07, edited 1 time in total.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

IL wrote:

Не только. Я вполне могу строить мои бизнес планы ожидая инфляцию. Другое дело что Федеральный Резерв будет против. IMHO, инфляция может превысить 5% в течение нескольких последуюших лет.

Инфляция может далеко превысить 5%, обесценивание доллара неизбежно, поскольку у федералов нет реальных возможностей бороться с галлопирующим дефицитом, а обеценивание валюты всегда сопровождатеся высокой инфляцией.
Last edited by hooch on 19 Jan 2005 23:04, edited 1 time in total.
Comprehensiveness is
the enemy of comprehensibility .
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Kalifornian wrote:
Natusya wrote:Ето когда слишком много пытаетесь списать как itemized deduction.

А много это сколько?

Ето по данным 2004 года:

http://www.irs.gov/newsroom/article/0,,id=107843,00.html

Alternative Minimum Tax

Tax Tip 2004-51, March 15, 2004

Before mailing your federal income tax return, check to make sure you aren’t subject to the alternative minimum tax. In recent years, more and more people have found themselves subject to the AMT.

The tax law gives preferential treatment to some kinds of income and allows special deductions and credits for some kinds of expenses. Taxpayers who benefit from these provisions of the law may have to pay an additional tax called the alternative minimum tax. It is a separate tax computation that, in effect, eliminates many deductions and credits and creates a tax liability for an individual who would otherwise pay little or no tax.

For 2003, the exemption amounts for figuring the AMT have increased. The amount depends on your filing status. You may have to pay AMT if your taxable income for regular tax purposes, combined with certain adjustment and tax preference items, is more than the exemption amounts below:

$58,000 if you are married filing a joint return or a qualified widow(er),
$40,250 if you are single or head of household, or
$29,000 if you are married filing a separate return.
The adjustments and tax preference items include such things as: standard or certain itemized deductions, taxable state and local tax refunds, accelerated depreciation of certain property, intangible drilling costs, certain tax exempt interest and the difference between AMT and regular tax gain or loss on the sale of property, treatment of incentive stock options and depletion allowances.

If you meet the criteria noted above and have several of the listed tax preference items, you should determine whether you might be liable for AMT. For details, see the instructions for line 42 of Form 1040, U.S. Individual Income Tax Return, as well as Form 6251, Alternative Minimum Tax—Individuals, and its instructions.

The forms and their instructions are available on this Web site or can be ordered by calling toll free 1-800-TAX-FORM (1-800-829-3676).
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Kalifornian wrote:dima_ca, это в год. На самом деле конечно вернется $3000, но если бы не было mortgage в $10K, то пришлось бы брать standard deduction для married filing joint это $9,500 в 2003 и $9700 в 2004. Вообщем $100 это выигрыш за счёт использования itemized deductions.

Kalifornian, сколько Вы платите mortgage interest в год? У меня получается несколько другая арифметика. Итак, платим $10к в год интереса. При 5% интереса сумма долга получется 200К. Property tax будет порядка $2-3К. Вы в Калифорнии живете, значит подоходный налог штата платите (для тех у кого, как и уменя нет налога штата, возьмите sales tax), добавьте налог. Добавьте, если есть, excise tax на машину, ну и charity для ровного счета. Грубо говоря, имеем около $16К total. Вычитаем $9500, получем $6.5К. При 30% bracket - 1950 долларов в год. Немного, но все больше, чем насчитанные Вами $100. В 20 раз больше.
ivm
Уже с Приветом

Post by ivm »

hooch wrote:
IL wrote:

Инфляция может далеко превысить 5%, обесценивание доллара неизбежно, поскольку у федералов нет реальных возможностей бороться с галлопирующим дефицитом, а обеценивание валюты всегда сопровождатеся высокой инфляцией.

Интересно, а как Вы можете объяснить то что с 2002 года USD потерял 30% а CORE инфляция не превышала 2-3% до недавнего времени ?!
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

ivm wrote:
Вместо того чтобы отдать долг и поиметь 30K, При продаже дома чел. остается должным 32K! Если он потратил их на финтифлюшкм всякие - карашо, только за них теперь придется заплатить.

Если купил еще один дом за 330K и положил те 30K downpayment - теперь у него еще 300K долга + sell costs.

И что? С арифметикой мы все в ладах. А вот с логикой не всегда. Ваша "жопа" предусматривает в качестве необходимого ее наступления, продажу дома. Если продавать дом при упавшиих ценах, то больно, даже если не брать в долг вообще, а купить его за кэш. Вы, однако, не прочли мой пост внимательно. Я уже писал, что в такой ситуации дома не продают. Даже если нет долгов. Какой мысл продавать дом с потерей? Подождите лет 5-10 и он опять подорожает.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

katit wrote:
Поэтому в семье желательно жить на 1 зп. Тогда больше вероятности ничего не потерять

Точно, а еще лучше жить на пособие по бедности, тогда точно терьть будет нечего.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тот факт, что доллар потерял 30% от монгольских тугриков (подставьте любимую валюту) имеет значение только для тех, кто едет на тур в Монголию, чтоб там оттянуться в тамошних едальнях и переспать в благоустроенных юртах. Или для тех, кто импортирует говяжьи шкуры или что там производит могучая монгольская экономика.

Внутри США, цены с 2002 реально сильно выросли только на дома и то не везде.

Или давайте посмотрим по-другому. Давайте считать, что это не доллар упал, а евро выросло. На 30%. Спросим у Димы67 - его жизнь в Париже улучшилась на 30%? Зарплата выросла на 30%? Или квартиры, может, подешевели на 30%? Чем именно Диме67 сейчас, в условиях высокого евро, лучше живется (за исключением подешевевших поездок в страну дешевого доллара)?
Last edited by Komissar on 19 Jan 2005 23:22, edited 1 time in total.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

dima_ca wrote:...вот только что это tangible внастоящий момент - вот в чём вопрос :lol:

Кому что. Например, хорошее образование детям, мебель, хорошая машина, поездки в Европу, да мало ли чего еще есть tangeble.

Return to “Мой дом”