theukrainian wrote:Где-то слышал что чай обезвоживает организм. Это правда?
Если бы он обезвоживал, то его бы не пили азиатские народы во время жары.
Китайский для похудания, возможно.
Moderator: DoctorEugene
thinker wrote:В России врачи отрицательно относятся ко льду и холодным напиткам. А здесь либо нейтрально либо даже положительно (тут где-то читал о лечении горла льдом). Ни кто ни чего не подогревает и не рекомендует подогревать во время болезней. Наши дети родились здесь и мы ни когда не подогревали ни молоко (после 2х месяцев), ни спрайт, ни другие напитки и соки. Все только из холодильника. И во время болезней тоже. Если есть температура, то тем более дети хотят побольше льда в напитках или едят морожное, попсиклс из моразильника или frozen coke. Холодное уменьшает жар. Но я понимаю, что детям приехавшим из России, непривыкшим ко льду, он будет вовред.
Dimchik wrote:Вполне возможно, что не прав. Но...
Повышение температуры все таки есть способ борьбы.
Состояние вы не облегчаете, а создаете впечатление облегчения. С таким же успехом можно обезболивающие давать. О чем вы, кстати, дальше и говорите. Всякие анальгетики есть зло, ибо вы не знаете, "где у вас болит".
Да, температуру сбивают. Но тогда, когда она представляет опасность уже и для организма, а не только для вируса.
Я очень наивен в своих рассуждениях. Но тем не менее, мне кажется, что в вашей практике врачевания детей что-то не так.
LKa wrote:А вам самому что больше нравится, когда жена во время вашей болезни ледяную колу подносит или горячий чай с малиновым вареньем?
theukrainian wrote:Разве в обыкновенном чером чае нет кофеина, который вроде как должен обезвоживать организм?