Что полезнее?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

theukrainian wrote:Где-то слышал что чай обезвоживает организм. Это правда?

Если бы он обезвоживал, то его бы не пили азиатские народы во время жары.
Китайский для похудания, возможно. :D
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

thinker wrote:В России врачи отрицательно относятся ко льду и холодным напиткам. А здесь либо нейтрально либо даже положительно (тут где-то читал о лечении горла льдом). Ни кто ни чего не подогревает и не рекомендует подогревать во время болезней. Наши дети родились здесь и мы ни когда не подогревали ни молоко (после 2х месяцев), ни спрайт, ни другие напитки и соки. Все только из холодильника. И во время болезней тоже. Если есть температура, то тем более дети хотят побольше льда в напитках или едят морожное, попсиклс из моразильника или frozen coke. Холодное уменьшает жар. Но я понимаю, что детям приехавшим из России, непривыкшим ко льду, он будет вовред.

А вам самому что больше нравится, когда жена во время вашей болезни ледяную колу подносит или горячий чай с малиновым вареньем? :)
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

Dimchik wrote:Вполне возможно, что не прав. Но...

Повышение температуры все таки есть способ борьбы.

Состояние вы не облегчаете, а создаете впечатление облегчения. С таким же успехом можно обезболивающие давать. О чем вы, кстати, дальше и говорите. Всякие анальгетики есть зло, ибо вы не знаете, "где у вас болит".
Да, температуру сбивают. Но тогда, когда она представляет опасность уже и для организма, а не только для вируса.

Я очень наивен в своих рассуждениях. Но тем не менее, мне кажется, что в вашей практике врачевания детей что-то не так.

Я бы не сказала что наивен. Нами часто движет мудрость генов. Никогда не слышала чтобы наши предки ели лед во время температуры. Тибетцы пьют горячий бараний бульон. Европейцы - издавна горячий грог и настой из малины. Корейцы растираются горячим собачьим жиром и пьют молоко с ним.
LKa
Уже с Приветом

Post by LKa »

повтор
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

LKa wrote:А вам самому что больше нравится, когда жена во время вашей болезни ледяную колу подносит или горячий чай с малиновым вареньем? :)

Во время высокой температуры - ни каких горячих чаев. :nono#: Жена делает холодный компрес на лоб. А от горла мне помогает горячее молоко. Ледяные напитки во время болезни - это не моё лишь потому, что я вырос "там", а не здесь (см. выше), где всегда и все подогревали, а морожное в первый раз мама разрешила попробывать в 6 лет. :o
All rights reserved, all wrongs revenged.
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

thinker wrote:... а морожное в первый раз мама разрешила попробывать в 6 лет. :о

а нам его вообще растапливали почти доконца и велели есть медленно-примедленно... :x :? :mrgreen:
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

LKa wrote:Если бы он обезвоживал, то его бы не пили азиатские народы во время жары.
Хм. Может от чая зависит? Разве в обыкновенном чером чае нет кофеина, который вроде как должен обезвоживать организм?
Anutkin
Новичок

Post by Anutkin »

theukrainian wrote:Разве в обыкновенном чером чае нет кофеина, который вроде как должен обезвоживать организм?

Вот-вот, и я об этом же тэине (в кофе - кафеин, в чае - тэин, оба обезвоживают, т.к. мочегонные).
Полезно ли обезвоживать при температуре и интоксикации : с одной стороны надо побольше выводить (полезно), с другой стороны надо, чтоб было в чём растворять (вредно).
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

А как отличить мексиканскую колу от американской ? Лэйбы читать что ли ?
Кстати , д-р Евгений , если расстройство желудка ( в виде поноса ) случается раз в пол-года - год , насколько стакан колы может повлиять , чтобы назвать ребенка бедным ? Я , надеюсь , у Ваших детей это не хроническое ?
И , кстати , колу пьют наравне с поеданием риса и яблочного пюре . И эти три способа мне были посоветованы здесь тоже . Врачихой с замечательной фигурой .
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Что такое тэин, я тоже не знаю. Может быть, имеется в виду теобромин? Кафеин в чае есть, хотя меньше, чем в кофе. Кафеин, действительно, мочегонное, но вроде бы для того, чтобы проявился мочегонный эффект кафеина в чае, нужно выпить 5-6 чашек "в один присест", что маловероятно :) . Поэтому считается, что чай можно рассматривать в первую очередь как источник воды, а не обезвоживающее.
Anutkin
Новичок

Post by Anutkin »

bulochka wrote:чай можно рассматривать в первую очередь как источник воды, а не обезвоживающее.

Спасибо, господа :gen1:
В целом, вы меня успокоили 8) , буду хлебать чаи/цветочные чаи со спокойной душой и сердцем :D ...

Return to “Здоровье”