Dimchik wrote:В Древнем Риме водопровод был из свинца, и никто не говорил про яд.
И что примечательно ни один не выжил.
Moderator: DoctorEugene
Dimchik wrote:Это не довод. В Древнем Риме водопровод был из свинца, и никто не говорил про яд.
thinker wrote:Dimchik wrote:Это не довод. В Древнем Риме водопровод был из свинца, и никто не говорил про яд.
Довод мой в том, что люди всю жизнь ели и пили "яды" там. Но не знали или не замечали этого. Потом приехали сюда и, прочитав статью выше, стали говорить, что здесь есть "яды" и теперь не будут есть и пить местное. А на самом деле "ядов" здесь не больше, чем было там.
janya wrote:Там продукты портились - пирожок становился каменным на следущий день, молоко скисало за неделю, мясо плесневело и дурно пахло 5 дней спустя.
А здесь продукты, особенно полуфабрикаты "из коробочки" сохраняют цвет, запах и консистенцию неделями и месяцами.
janya wrote: Чего-то в них намешано, и это не только тривиальные консерванты сахар/жир/соль, которые там были.
janya wrote: Нарушается бактериальный баланс, добавляются какие-то пластиковые молекулы которые позволяют сохранять "товарное состояние". Но переваривается это с трудом.
janya wrote:Там продукты портились - пирожок становился каменным на следущий день, молоко скисало за неделю, мясо плесневело и дурно пахло 5 дней спустя.
А здесь продукты, особенно полуфабрикаты "из коробочки" сохраняют цвет, запах и консистенцию неделями и месяцами. Чего-то в них намешано, и это не только тривиальные консерванты сахар/жир/соль, которые там были.
Нарушается бактериальный баланс, добавляются какие-то пластиковые молекулы которые позволяют сохранять "товарное состояние". Но переваривается это с трудом.
thinker wrote:Основные продукты питания: молоко, свежее мясо, хлеб, масло, овощи и фрукты - да имеют добавки, но я ни как не заметил трудного переваривания.
janya wrote:Молоко тут нахимиченное, странного серо-голубого цвета. В хлеб ухитряются кукурузный сироп кроме всех прочих неудобоваримых вещей добавлять. Как и из чего делают масло я не знаю, но оно живёт незамороженным ненатурально долго.
Овощи и фрукты покрыты специальным воском который позволяет им "сохраниться" почти год.
Ни о каких витаминах речь не идёт - ничто полезное столько не живёт.
Hamster wrote:janya wrote:Молоко тут нахимиченное, странного серо-голубого цвета. В хлеб ухитряются кукурузный сироп кроме всех прочих неудобоваримых вещей добавлять. Как и из чего делают масло я не знаю, но оно живёт незамороженным ненатурально долго.
Неамериканец вас почитает и испугается. И правильно. "Не приезжайте сюда, пожалуйста" (c)
janya wrote:А здесь продукты, особенно полуфабрикаты "из коробочки" сохраняют цвет, запах и консистенцию неделями и месяцами. Чего-то в них намешано, и это не только тривиальные консерванты сахар/жир/соль, которые там были.
thinker wrote:Так этож хорошо. Значит меньше шансов съесть испортившийся продукт.
thinker wrote:janya wrote:Молоко тут нахимиченное, странного серо-голубого цвета.
Ой, а где Вы серо-голубое молоко покупаете. Я такого не видел. Мы покупаем белое молоко. На этикетке написано: Lowfat milk, Vitamin A Palmitate, Vitamin D3. Всё.
DoctorEugene wrote:thinker wrote:janya wrote:Молоко тут нахимиченное, странного серо-голубого цвета.
Ой, а где Вы серо-голубое молоко покупаете. Я такого не видел. Мы покупаем белое молоко. На этикетке написано: Lowfat milk, Vitamin A Palmitate, Vitamin D3. Всё.
Может, при синем свете..
А если серьёзно, я по цвету lowfat от нормального молока отличаю. Обезжиренное, действительно, какое-то более водянистое и по вкусу... хм...
Вобщем то не удивительно: если из молока убрать желтое масло, то оно станет более голубым, чем было до этого.Dimchik wrote:Я тоже не сильно силен в оттенках (мужики вообще 16 цветов различают, где-то говорилось) но обезжиренное молоко совершенно отчетливо имеет для меня отвратительны, по сравнению с обычным, серо-синий оттенок. По поводу вкуса не знаю, пить не стал.
thinker wrote:Довод мой в том, что люди всю жизнь ели и пили "яды" там. Но не знали или не замечали этого. Потом приехали сюда и, прочитав статью выше, стали говорить, что здесь есть "яды" и теперь не будут есть и пить местное. А на самом деле "ядов" здесь не больше, чем было там. Все те же 3 ложки. А уж про френч фрайз такие страшилки понаписали - как будто в бСССР ни кто картошку не жарил на масле. А про сладкие пончики - помню когда фатружки делали, так их сахаром обсыпали. А пирожки с повидлом в школьном буфете за 5 копеек. Забыли?
J.K. wrote:жареную свиную кожу (в США называются pork rinds, аналог шкварок, продаются в пакетиках, употребляются в холодном виде)
OtecFedor wrote:В Америке при всех консервантах живут дольше.
OtecFedor wrote:Пример с содой говорит что здесь есть исторически вредные продукты которых нужно избегать, благо все на упаковке написано.
vaduz wrote:J.K. wrote:жареную свиную кожу (в США называются pork rinds, аналог шкварок, продаются в пакетиках, употребляются в холодном виде)
А это что за гадость? Первый раз о таком слышу...
Это что-то из корейского/китайского магазина?
viv wrote:Thinker, а какое влияния вредности советских продуктов имеет на вредность местных продуктов ?
Месные гадости не становяться менее гадкими только из за того что, где-то есть/было еще более гадкое.
thinker wrote:viv wrote:Thinker, а какое влияния вредности советских продуктов имеет на вредность местных продуктов ?
Месные гадости не становяться менее гадкими только из за того что, где-то есть/было еще более гадкое.
Если оно везде вредное, то с чем же его можно сравнить, чтобы доказать вредность? Иными словами, вредность познается только в сравнении. А когда сравнивать нечего потому, что везде все примерно одинаковое, то можно сказать как то что "все вредное", так и то что "все не вредное". Жизнь вообще вредная штука, от нее все умирают.