10 самых вредных закусок

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

User avatar
Alex_L
Уже с Приветом
Posts: 12156
Joined: 02 Oct 2000 09:01
Location: Одесса, Укр -> Belmont, CA

Post by Alex_L »

Dimchik wrote:В Древнем Риме водопровод был из свинца, и никто не говорил про яд.

И что примечательно ни один не выжил.
My God!... I'm Gorgeous!
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

Dimchik wrote:Это не довод. В Древнем Риме водопровод был из свинца, и никто не говорил про яд.


Довод мой в том, что люди всю жизнь ели и пили "яды" там. Но не знали или не замечали этого. Потом приехали сюда и, прочитав статью выше, стали говорить, что здесь есть "яды" и теперь не будут есть и пить местное. :? А на самом деле "ядов" здесь не больше, чем было там. Все те же 3 ложки. :wink: А уж про френч фрайз такие страшилки понаписали - как будто в бСССР ни кто картошку не жарил на масле. А про сладкие пончики - помню когда фатружки делали, так их сахаром обсыпали. А пирожки с повидлом в школьном буфете за 5 копеек. Забыли?

Слово "яды" поставил в кавычки, потому что еще не известно, насколько эти яды ядовиты. :) И под ними подразумевается то, что каждый считает ядом для себя: сахар, избыток жира, масла, консерванты, цветонаполнители, газировка, белая мука (нужное подчеркнуть). А некоторые называют все яды одним словом "химия". Тут вообще усе понятно и ни кто не будет допытываться, яд это или нет. :P Ну а химикам разрешаю использовать выражение "Вся таблица Менделеева". :D
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

thinker wrote:
Dimchik wrote:Это не довод. В Древнем Риме водопровод был из свинца, и никто не говорил про яд.


Довод мой в том, что люди всю жизнь ели и пили "яды" там. Но не знали или не замечали этого. Потом приехали сюда и, прочитав статью выше, стали говорить, что здесь есть "яды" и теперь не будут есть и пить местное. :? А на самом деле "ядов" здесь не больше, чем было там.


Там продукты портились - пирожок становился каменным на следущий день, молоко скисало за неделю, мясо плесневело и дурно пахло 5 дней спустя.

А здесь продукты, особенно полуфабрикаты "из коробочки" сохраняют цвет, запах и консистенцию неделями и месяцами. Чего-то в них намешано, и это не только тривиальные консерванты сахар/жир/соль, которые там были.

Нарушается бактериальный баланс, добавляются какие-то пластиковые молекулы которые позволяют сохранять "товарное состояние". Но переваривается это с трудом.
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

janya wrote:Там продукты портились - пирожок становился каменным на следущий день, молоко скисало за неделю, мясо плесневело и дурно пахло 5 дней спустя.

А здесь продукты, особенно полуфабрикаты "из коробочки" сохраняют цвет, запах и консистенцию неделями и месяцами.


Так этож хорошо. Значит меньше шансов съесть испортившийся продукт.

janya wrote: Чего-то в них намешано, и это не только тривиальные консерванты сахар/жир/соль, которые там были.


Консерванты были и "там". Все помнят консервы, которые многие любили на закуску. Но в статье также говориться о "ядовитой комбинации картофеля, масла, сахара и искусственных вкусовых добавок". . :pain1: Или "мука, масло, сахар".


janya wrote: Нарушается бактериальный баланс, добавляются какие-то пластиковые молекулы которые позволяют сохранять "товарное состояние". Но переваривается это с трудом.


Основные продукты питания: молоко, свежее мясо, хлеб, масло, овощи и фрукты - да имеют добавки, но я ни как не заметил трудного переваривания. :pain1:
Last edited by thinker on 28 Jan 2005 01:45, edited 1 time in total.
All rights reserved, all wrongs revenged.
J.K.
Уже с Приветом
Posts: 711
Joined: 18 Jun 2003 06:58
Location: su/us

Post by J.K. »

janya wrote:Там продукты портились - пирожок становился каменным на следущий день, молоко скисало за неделю, мясо плесневело и дурно пахло 5 дней спустя.

А здесь продукты, особенно полуфабрикаты "из коробочки" сохраняют цвет, запах и консистенцию неделями и месяцами. Чего-то в них намешано, и это не только тривиальные консерванты сахар/жир/соль, которые там были.

Нарушается бактериальный баланс, добавляются какие-то пластиковые молекулы которые позволяют сохранять "товарное состояние". Но переваривается это с трудом.


Мы почти все продукты - органик в Whole Food,е покупаем, они тоже портяться быстро, дороже чуть. Как тут Ленина не вспомнить, "лучше меньше, да лучше". Ни одного мекса в Whole Food,е не видел. Все в Food4Less,e. И размер талии у людей Whole Food vs. Food4Less значительно разный.
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

thinker wrote:Основные продукты питания: молоко, свежее мясо, хлеб, масло, овощи и фрукты - да имеют добавки, но я ни как не заметил трудного переваривания. :pain1:


Молоко тут нахимиченное, странного серо-голубого цвета. В хлеб ухитряются кукурузный сироп кроме всех прочих неудобоваримых вещей добавлять. Как и из чего делают масло я не знаю, но оно живёт незамороженным ненатурально долго.

Овощи и фрукты покрыты специальным воском который позволяет им "сохраниться" почти год. Ни о каких витаминах речь не идёт - ничто полезное столько не живёт.

С мясом раз на раз не приходится, я стараюсь избегать ярких упаковок, но тоже иногда неумирающие кусочки попадаются. Да и колбасы-ветчины изредка хочется, на одной куриной грудке не проживёшь.

Это всё - плата за безумно дешёвые продукты питания.
Hamster
Уже с Приветом
Posts: 11475
Joined: 20 Nov 2000 10:01
Location: Escondido, CA

Post by Hamster »

janya wrote:Молоко тут нахимиченное, странного серо-голубого цвета. В хлеб ухитряются кукурузный сироп кроме всех прочих неудобоваримых вещей добавлять. Как и из чего делают масло я не знаю, но оно живёт незамороженным ненатурально долго.


Неамериканец вас почитает и испугается. И правильно. "Не приезжайте сюда, пожалуйста" (c)

Овощи и фрукты покрыты специальным воском который позволяет им "сохраниться" почти год.

Про это я уже писал - не специальным, а обычным, и из расчета 1 грамм воска на 300-400 яблок.
Ни о каких витаминах речь не идёт - ничто полезное столько не живёт.

:pain1:
User avatar
janya
Удалён за грубость
Posts: 5433
Joined: 22 Jan 2003 21:38
Location: San Diego, CA

Post by janya »

Hamster wrote:
janya wrote:Молоко тут нахимиченное, странного серо-голубого цвета. В хлеб ухитряются кукурузный сироп кроме всех прочих неудобоваримых вещей добавлять. Как и из чего делают масло я не знаю, но оно живёт незамороженным ненатурально долго.


Неамериканец вас почитает и испугается. И правильно. "Не приезжайте сюда, пожалуйста" (c)


пусть пугается :)
а то напридумывали что тут кисельные реки в молочных берегах, и всё fat-free :mrgreen: :mrgreen: :lol:
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

janya wrote:Молоко тут нахимиченное, странного серо-голубого цвета.


Ой, а где Вы серо-голубое молоко покупаете. :) Я такого не видел. Мы покупаем белое молоко. На этикетке написано: Lowfat milk, Vitamin A Palmitate, Vitamin D3. Всё.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
genka8
Уже с Приветом
Posts: 7979
Joined: 16 Jun 2004 23:01
Location: Kiev-> Charm(?) City

Post by genka8 »

Мне всегда каказлось, что молоко долго не портится из за более совершенного процесса пастеризации, который убивает бактерии. Или я не прав?
mamik
Уже с Приветом
Posts: 719
Joined: 10 Jan 2005 06:35
Location: FL

Post by mamik »

Дайте этому молоку закиснуть и вы все увидите собственными глазами. Только не нюхайте и не пробуйте его. А то боюсь что после этого вы даже свежее пить не сможите.
Правда если покупать органик молоко, то оно будет лучше киснуть.
User avatar
DoctorEugene
Уже с Приветом
Posts: 7471
Joined: 27 Aug 2002 05:54
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Post by DoctorEugene »

janya wrote:А здесь продукты, особенно полуфабрикаты "из коробочки" сохраняют цвет, запах и консистенцию неделями и месяцами. Чего-то в них намешано, и это не только тривиальные консерванты сахар/жир/соль, которые там были.


ППКС!
Даже американцы говорят, бойтесь продуктов с длительным сроком хранения.
Я этот довод принимаю.. мёртвая это пища...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
User avatar
DoctorEugene
Уже с Приветом
Posts: 7471
Joined: 27 Aug 2002 05:54
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Post by DoctorEugene »

thinker wrote:Так этож хорошо. Значит меньше шансов съесть испортившийся продукт.


Да... но, с другой стороны, пользы от него не больше пользы от съеденной штукатурки
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
User avatar
DoctorEugene
Уже с Приветом
Posts: 7471
Joined: 27 Aug 2002 05:54
Location: Крым -> KY -> San Diego, CA -> Phoenix, AZ

Post by DoctorEugene »

thinker wrote:
janya wrote:Молоко тут нахимиченное, странного серо-голубого цвета.


Ой, а где Вы серо-голубое молоко покупаете. :) Я такого не видел. Мы покупаем белое молоко. На этикетке написано: Lowfat milk, Vitamin A Palmitate, Vitamin D3. Всё.


Может, при синем свете.. :D
А если серьёзно, я по цвету lowfat от нормального молока отличаю. Обезжиренное, действительно, какое-то более водянистое и по вкусу... хм...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
User avatar
Dimchik
Уже с Приветом
Posts: 4459
Joined: 18 Dec 2004 20:44
Location: UA->WA->TX

Post by Dimchik »

DoctorEugene wrote:
thinker wrote:
janya wrote:Молоко тут нахимиченное, странного серо-голубого цвета.


Ой, а где Вы серо-голубое молоко покупаете. :) Я такого не видел. Мы покупаем белое молоко. На этикетке написано: Lowfat milk, Vitamin A Palmitate, Vitamin D3. Всё.


Может, при синем свете.. :D
А если серьёзно, я по цвету lowfat от нормального молока отличаю. Обезжиренное, действительно, какое-то более водянистое и по вкусу... хм...


Я тоже не сильно силен в оттенках (мужики вообще 16 цветов различают, где-то говорилось) но обезжиренное молоко совершенно отчетливо имеет для меня отвратительны, по сравнению с обычным, серо-синий оттенок. По поводу вкуса не знаю, пить не стал.
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
Victor
Уже с Приветом
Posts: 2107
Joined: 04 Mar 1999 10:01
Location: Gaithersburg, MD

Post by Victor »

Dimchik wrote:Я тоже не сильно силен в оттенках (мужики вообще 16 цветов различают, где-то говорилось) но обезжиренное молоко совершенно отчетливо имеет для меня отвратительны, по сравнению с обычным, серо-синий оттенок. По поводу вкуса не знаю, пить не стал.
Вобщем то не удивительно: если из молока убрать желтое масло, то оно станет более голубым, чем было до этого.
OtecFedor
Уже с Приветом
Posts: 8361
Joined: 17 Oct 2001 09:01
Location: Уездный город N

Post by OtecFedor »

thinker wrote:Довод мой в том, что люди всю жизнь ели и пили "яды" там. Но не знали или не замечали этого. Потом приехали сюда и, прочитав статью выше, стали говорить, что здесь есть "яды" и теперь не будут есть и пить местное. :? А на самом деле "ядов" здесь не больше, чем было там. Все те же 3 ложки. :wink: А уж про френч фрайз такие страшилки понаписали - как будто в бСССР ни кто картошку не жарил на масле. А про сладкие пончики - помню когда фатружки делали, так их сахаром обсыпали. А пирожки с повидлом в школьном буфете за 5 копеек. Забыли?


Советский человек ( в массе) питался отвратно и соответственно жил не долго, использовать советскую диету как золотой стандарт смешно. Если Вы помните широко обсуждаемой темой было резкое омоложение инфарктов в конце 70х-начале 80х. Потом державе на это стало на*рать и проблема ушла сама собой, люди как мерли так и мрут молодыми.
В Америке при всех консервантах живут дольше.
Пример с содой говорит что здесь есть исторически вредные продукты которых нужно избегать, благо все на упаковке написано.
vaduz
Уже с Приветом
Posts: 27652
Joined: 15 Jul 2002 17:05
Location: MD

Re: 10 самых вредных закусок

Post by vaduz »

J.K. wrote:жареную свиную кожу (в США называются pork rinds, аналог шкварок, продаются в пакетиках, употребляются в холодном виде)


А это что за гадость? Первый раз о таком слышу...
Это что-то из корейского/китайского магазина?
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

OtecFedor wrote:В Америке при всех консервантах живут дольше.


Этот тезис расходится с вашим следущим утверждением:

OtecFedor wrote:Пример с содой говорит что здесь есть исторически вредные продукты которых нужно избегать, благо все на упаковке написано.


Пример с содой как раз говорит обратное. 8) Что на родине исторически вредных продуктов и ядов живут дольше, чем в других странах, где вредных продуктов меньше. 8) Я допускаю, что на продолжительность жизни, помимо питания, влияют и другие факторы. Однако совершенно не ясна зависимость вредных продуктов и продолжительности жизни. Было бы все проще, если бы здесь умирали в молодом возрасте от всей этой химии. Но факты вещь упрямая и, в данном случае, показывют обратное.

Каким образом "несчастные" американцы умудряются быть "долгожителями" по сравнению с другими странами, при таком уровне химии в питании? Кто-то скажет, благодаря медицине на высшем уровне. Кто-то скажет, благодаря стерильности воды, окружения, относительной чистоте воздуха, прививок, профилактики здоровья, хороших условий для физкультуры, спорта и прочее. Я скажу, что это все верно. Но среди всего этого я не вижу какой-либо заметной отрицательной роли химии. Наверное она все же есть, но пренебрежимо мала по сравнению с другими, болеe весомыми факторами (включая те, что перечислены выше), которые и определяют крепкое здоровье и продолжительную жизнь.
All rights reserved, all wrongs revenged.
J.K.
Уже с Приветом
Posts: 711
Joined: 18 Jun 2003 06:58
Location: su/us

Re: 10 самых вредных закусок

Post by J.K. »

vaduz wrote:
J.K. wrote:жареную свиную кожу (в США называются pork rinds, аналог шкварок, продаются в пакетиках, употребляются в холодном виде)


А это что за гадость? Первый раз о таком слышу...
Это что-то из корейского/китайского магазина?


Я тоже не разу не видел :)
Вообще я в пакетиках ничего не покупаю, покупаю в мешках в cosco :mrgreen:
mamik
Уже с Приветом
Posts: 719
Joined: 10 Jan 2005 06:35
Location: FL

Post by mamik »

Те которые долгожители, в детстве юности и большую часть жизни ели нормальную пишю. Да и сейчас кушают органик. А вот сколько будут жить те кто с детства сидит на всей этой химии, сказать трудно.
Тут одну 110 - летнюю бабульку спросили в чем секрет ее долгой жизни. Так ее ответ был - хороший портвейн, качественный табак и свинина. А живет она на ферме.
User avatar
viv
Уже с Приветом
Posts: 816
Joined: 10 Apr 2000 09:01

Post by viv »

Thinker, а какое влияния вредности советских продуктов имеет на вредность местных продуктов ?

Месные гадости не становяться менее гадкими только из за того что, где-то есть/было еще более гадкое.
Lets smile just when we really want to …
User avatar
machineHead
Уже с Приветом
Posts: 6076
Joined: 13 Aug 2001 09:01
Location: Piter->Florida->Atlanta->London

Post by machineHead »

Интересно было посмотреть как наши доблестные уырналисты вывернули статью этого диетолога.

В оригинале про "яды" ничего не говорилось, главной претензией к перечисленным закускам было:

"to add pounds to your waistline while adding nothing to your nutrition"

Кроме того, видимо, для устрашения отечественной публики, слово "химикаты" было добавлено почти везде, а где онo уже было - превратилось в "огромное количество" :mrgreen:

А как я понял автора, проблема в том, что эти закуски скорее бесполезные, чем вредные, особенно для тех, кто не страдает от ожирения.

С чем, безуловно, не поспоришь - только вряд ли они вреднее, чем жареные пирожки, блины или чебуреки...

PS "урналисты" - очепятка по Фрейду :mrgreen:
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

viv wrote:Thinker, а какое влияния вредности советских продуктов имеет на вредность местных продуктов ?

Месные гадости не становяться менее гадкими только из за того что, где-то есть/было еще более гадкое.


Если оно везде вредное, то с чем же его можно сравнить, чтобы доказать вредность? Иными словами, вредность познается только в сравнении. А когда сравнивать нечего потому, что везде все примерно одинаковое, то можно сказать как то что "все вредное", так и то что "все не вредное". 8) Жизнь вообще вредная штука, от нее все умирают.
All rights reserved, all wrongs revenged.
User avatar
viv
Уже с Приветом
Posts: 816
Joined: 10 Apr 2000 09:01

Post by viv »

thinker wrote:
viv wrote:Thinker, а какое влияния вредности советских продуктов имеет на вредность местных продуктов ?

Месные гадости не становяться менее гадкими только из за того что, где-то есть/было еще более гадкое.


Если оно везде вредное, то с чем же его можно сравнить, чтобы доказать вредность? Иными словами, вредность познается только в сравнении. А когда сравнивать нечего потому, что везде все примерно одинаковое, то можно сказать как то что "все вредное", так и то что "все не вредное". 8) Жизнь вообще вредная штука, от нее все умирают.


Сравнивать конечно нужно, но с не вредными продуктами безотносительно страны где продукт потребляется.
Например - сравнить жаренную в масле картошку с бакед.
Донатсы с черных хлебом с отрубями. Колу с минералкой или соком.
Крекеры с орехами итд

Или вообще заменить весь этот букет на 10 самых полезных продуктов
Lets smile just when we really want to …

Return to “Здоровье”