Помогите излечиться от обжорства!!!
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Может у вас стресс (недаром у американцев есть понятие "comfort food")? Или просто нечего делать? Многие со скуки в холодильник лезут... Надо бы до причины сначала докопаться. Начинайте постепенно "с иглы слезать": уменьшайте порции, жуйте медленнее, ешьте чаще, но меньше и т.д.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Eternum wrote:orkin wrote:Етренум - А что это работает?
Я бы предположил прежде всего изменения в питании. Другими словами, если перейти от употребления свинины к говядине, то эффект вполе может быть заметен из-за изменившегося соотношения употребляемых белков и жиров.
Гыы, у нас свинина тут как-то не того...Да и дорого.
-
- Уже с Приветом
Koza wrote:"диета американских астронавтов" с "макаронами" , "солянкой сборной" и и "тушеной капустой " в качестве гарниров вызывает некоторые сомнения...
Но если так питаться - кусок хлеба на один день, все! - не то что 4, но и все килограммы можно потерять.
А у Всас лично, есть подобные проблемы?
Когда действительно, что бы не толстеть, надо сидеть, чуть ли не на хлебе и воде?
-
- Уже с Приветом
Меня от обжорства спасает самовнушение... Когда чувствую, что аппетит увеличивается и вес прибавляется, начинаю запускать в ход собственную программу по убеждению себя, что есть мне совсем не хочется, что я теряю аппетит, что у меня отвращение к еде и т.д.... Может это и не совсем правильный подход в смысле техники самовнушения, но у меня работает... Правда требуется месяца 2 работы над собой, чтобы оно действительно начало работать и попустило с обжорством.... Но (для меня) уж лучше пусть 2 месяца, но зато наверняка...
Это я к тому, что нужно убедить свой мозг в том, чего вы хотите и заставить это всё работать на подсознательном уровне, вот тогда оно помогает.
Это я к тому, что нужно убедить свой мозг в том, чего вы хотите и заставить это всё работать на подсознательном уровне, вот тогда оно помогает.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ой! Чего я только не перепробовала! И калории считала, и диету соблюдала, и количество пищи уменьшала,и физические нагрузки применяла, и различные фармпепараты использовала... Скажу сразу, что мне похудеть помогает все!... На некоторое время. Весь фикус в том, что по прошествии энного количества времени, когда надоедает над собой издеваться, и возвращаюсь к привычному образу жизни и питания, все килограммы возвращаются на свое место, с течением лет, вес медленно, но верно растет.
Понимаете, на кратковременные жертвы пойти можно. Но как подумаю, что всю жизнь, до скончания века нужно нести эти вериги... Во имя чего?! Чтобы носить 46 размер вместо 52?!
Понимаете, на кратковременные жертвы пойти можно. Но как подумаю, что всю жизнь, до скончания века нужно нести эти вериги... Во имя чего?! Чтобы носить 46 размер вместо 52?!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zorana. wrote:IvanGrozniy wrote:Самовнушение здесь непричем. После ограничения в еде, организм адоптируется к меньшему усваиванию пищи - желудок уменьшается и есть меньше хочется.
А ограничение это каким образом происходит?
Прям само собой безо всякого себе внушения?
Ха... И я о том же... Просто так что ли? По мановению волшебной палочки? И есть совсем не хочется?
Хорошо, IvanGrozniy, если вам всегда удаётся, приняв ежесекундное решение, сократить количество поедаемой за день пищи... и удерживаться в такой форме. Даже завидую, по-доброму...
Мне так просто это сделать не удаётся...
(Мне особенно мешает частое нахождение на кухне в связи с приготовлением еды для всей семьи, включая еду для маленького ребёнка... Вот если бы кто-то другой готовил, а я была бы далеко от кухни... , было бы проще)
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ярина wrote:Скажу сразу, что мне похудеть помогает все!... На некоторое время. Весь фикус в том, что по прошествии энного количества времени, когда надоедает над собой издеваться, и возвращаюсь к привычному образу жизни и питания, все килограммы возвращаются на свое место, с течением лет, вес медленно, но верно растет.
Естественно, если вернуться к прежнему режиму, то вес и все остальное вернется на свое место. Весь фикус в том, что не издеваться над собой надо, а искать способ который не обременяет и приятен. Не один нормальный человек не согласится терпеть издевательства над собой долгое время. В этом-то и заключаются грабли на которые с упорством достойным лучшего применения наступают любительницы кратковременных жертв.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
проблема снижения веса не так страшна, как проблема сохранения достигнутого!
Когда начинаешь худеть самое тяжелое это первые дней 5-7, когда надо держаться подальше от еды, чтобы желудок уменьшился и в последствии чувство насыщения приходило раньше, т.е. не после 3 тарелок борща, а после одной. как это сделать?! метод жесток но эффективен. Начинайте процесс в те дни, когда вы не идете на работу и не собираетесь на вечеринки или в гости. Утром встаньте часов в 10, выпейте стакан воды, займитесь своими повседневными делами, оставив завтрак на потом, позавтракайте часов в 11-11.30, потом медленно соберитесь и отправляйтесь на прогулку. НО!!!! оставьте дома банковские карты, чековые книжки и большую часть наличности, чтобы в вашем портмоне было около 4 баков. Пойдите в парк, или куда-нибудь в музей или в библиотеку, почитайте там книжку.... главное не сидите дома. Если вам сильно захочется перекусить, купите сок, или водички и пейте в свое удовольствие (как раз 4 баков хватит). К 17-18 часам вы можете вернуться домой.
ВАЖНО: не кусовничайте!!! Не хватайтесь за бутерброды, йогурты и тд. Спокойно поставьте в духовку кусок мяса неважно какого, без картошки!!!! и без масла, можно положить какие-нибудь фрукты или овощи типа морковки. Мясо запекаться будет где-то час. за это время порежте салатик, опять так без картошки, риса, сыра и идите в душ (извините за интимную деталь, но после душа притупляется чувство голода). Через час, вы можете поесть.
потом вам лучше некоторое время побыть дома и часов в 22.00 пригласить подругу на вечерний моцион. придти домой около полуночи и лечь спать! НА КУХНЮ ХОДИТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!!!!
На след день вам уже не будет хотется есть много! Останется только психологическая привычка съедать много много бутербродов и несколько тарелок каши! Подавите ее в зародыше! НА завтрак биойогурты, 2 куска хлеба или мюсли. И повторяете предыдущий день.
Таким образом за 2 дня ваш желудок намного уменьшится и вам будет требоваться меньше еды.
(если интересно что делать дальше - продолжение будет следовать)
Когда начинаешь худеть самое тяжелое это первые дней 5-7, когда надо держаться подальше от еды, чтобы желудок уменьшился и в последствии чувство насыщения приходило раньше, т.е. не после 3 тарелок борща, а после одной. как это сделать?! метод жесток но эффективен. Начинайте процесс в те дни, когда вы не идете на работу и не собираетесь на вечеринки или в гости. Утром встаньте часов в 10, выпейте стакан воды, займитесь своими повседневными делами, оставив завтрак на потом, позавтракайте часов в 11-11.30, потом медленно соберитесь и отправляйтесь на прогулку. НО!!!! оставьте дома банковские карты, чековые книжки и большую часть наличности, чтобы в вашем портмоне было около 4 баков. Пойдите в парк, или куда-нибудь в музей или в библиотеку, почитайте там книжку.... главное не сидите дома. Если вам сильно захочется перекусить, купите сок, или водички и пейте в свое удовольствие (как раз 4 баков хватит). К 17-18 часам вы можете вернуться домой.
ВАЖНО: не кусовничайте!!! Не хватайтесь за бутерброды, йогурты и тд. Спокойно поставьте в духовку кусок мяса неважно какого, без картошки!!!! и без масла, можно положить какие-нибудь фрукты или овощи типа морковки. Мясо запекаться будет где-то час. за это время порежте салатик, опять так без картошки, риса, сыра и идите в душ (извините за интимную деталь, но после душа притупляется чувство голода). Через час, вы можете поесть.
потом вам лучше некоторое время побыть дома и часов в 22.00 пригласить подругу на вечерний моцион. придти домой около полуночи и лечь спать! НА КУХНЮ ХОДИТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!!!!
На след день вам уже не будет хотется есть много! Останется только психологическая привычка съедать много много бутербродов и несколько тарелок каши! Подавите ее в зародыше! НА завтрак биойогурты, 2 куска хлеба или мюсли. И повторяете предыдущий день.
Таким образом за 2 дня ваш желудок намного уменьшится и вам будет требоваться меньше еды.
(если интересно что делать дальше - продолжение будет следовать)
-
- Уже с Приветом
Самое главное - иметь весомую мотивацию! Тогда можно и потерпеть, отказав себе в маленьких радостях съесть чего-нибудь вкусненького, но ужасно вредного в смысле лишних калорий. У кого-то это поправка пошатнувшегося здоровья, у кого-то залог личного счастья или профессионального успеха (определенные профессии, требующие безукорызненной внешности.) У меня же с этим все впорядке - семья есть, здоровье, согласно моее возрастной категории, а мои профессиональные качаства совсем не страдают от того, сколько я на данный момент вешу. Самое большое, что меня может подвигнуть на отказ от любимых блюд - это желание выглядеть стройнее, когда буду в отпуске. Как-то пол года готовилась! Похудела значительно, влезла в те вещи, которые не носила уже лет десять. Ну а в отпуске позволила себе расслабиться. иначе, что же это за отдых, если нельзя полакомиться местными экзотическими лакомствами, и выпить хорошего вина или пива?! Ну и все! Уже через следующие пол года вес успешно вернулся к исходной точке.
-
- Уже с Приветом
Ярина wrote:Самое главное - иметь весомую мотивацию! Тогда можно и потерпеть, отказав себе в маленьких радостях съесть чего-нибудь вкусненького, но ужасно вредного в смысле лишних калорий
Если мотивация весомая, то терпеть ничего не нужно... "маленькие радости" станут поперёк горла сами
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Madam wrote:А мне очень интересно и понравилось. За зиму увеличилась я на один размер и если так дело пойдет дальше, то потом и не заметишь и не остановишь.
У меня последние 8 лет идут в постоянной борьбе за стройную фигурку. В результате диет на которых я сижу 10 месяцев из 12 и занятий аэробикой 2-3 раза в неделю, при росте 177 ношу размер S а для пальто М (ну это так, в порядке cheering up )
Так на чем я остановилась... ага... третий день. Обязательно утречком перед работой встаньте на весы, и с радостью обнаружте, что похудели на кило, а то и на 1,5... Посмотрите на себя в зеркало, правда животик уже подтянулся, и лицо осунулось... да и второй подбородок тоже уменьшился!? УРА!!! Вы начали худеть!! (появилась мотивация продолжать?!) Этого мы и добиваемся.
На третий день вы должны выйти с установкой, что вы уже сделали огромный шаг к красоте и отступать вы просто не имеете права (не зря же мучались первые два дня!!!!) Рабочий день из-за постоянных перекусов и перепитий чая/кофе/какао самый сложный. Поэтому нам просто необходима мотивация!
Утром перед душем выпейте стакан холодной воды, примите душ, закончите одеваться, потом съеште стаканчик обезжиренного биойогурта, выпейте чай с лимоном/кофе НО постарайтесь снизить кол-во сахара! вместо 3 ложек - 2, вместо 2 полторы...
На работе постарайтесь не смотреть в сторону кухни часа 3-4, если совсем тяжело. то выпейте зеленого чая без сахара (ваше желание поесть это не требование организма а психологическая зависимость!!!) через 3-4 часа вы можете съесть кусок мяса (нежареного) и салата (без картофеля и риса, желательно из капусты и помидора. Майонез и сыр также нежелательны). Хлеб вам категорически противопоказан!!! поэтому никаких бутербродов, гамбургеров, плюшек, печенюшек и т.д. После еды подождите минут 40 и выпейте чай/кофе (кол-во сахара такое же как утром). Постарайтесь не есть плюшек, а если уж совсем не в моготу пить пустой чай, можете съесть 1/3 100 граммовой плитки молочного шоколада с орехами. это не так вредно как хлеб, зато повышает гормон радости! А ведь вся эта затея, чтобы порадовать себя любимую/ого Единственное условие, если вы собираетесь съесть шоколад, то сахар в питье не класть!!!!
После обеда до ужина вы можете пить зеленый чай... за 1,5-2 часа до конца рабочего дня съеште либо 1 обезжиренный биойогурт либо грамм 100-150 легкого салата из огурцов и листьев салата.
Придя домой, не бросайтесь к холодильнику!!!! С чувством с толком с расстановкой, преоденьтесь, займитесь домашними делами, начните готовить, только не кусовничайте! На ужин съеште овощной микс и сок. Ужин должен закончиться в 19.30. После этого никаких кусовничаний! Хотя можете выпить воды или зеленого чая (его главная особенность, это притупление чувства голода и нормализация работы кишечника)
Диета на след день будет завтра! )
P.S.: предлагаю сделать отдельный топик "диета" ) кто за?!
-
- Новичок
Прописывая порядок питания, я чуть не забыла о не менее важной детали - прогулке. Вечером опять таки часов в 8-9 берите друга/подругу/мужа/жену и т.д. и отправляйтесь на прогулку!!!! От нее одна сплошная польза:
1. вы проводите время с близким человеком, общаетесь следовательно укрепляете взаимопонимание.... ну и т.д.
2. свежий воздух благотворно влияет на общий тонус организма, а также на кожу! Через 3 недели еждневных прогулок вы увидете, что станут исчезать лишние морщинки (да да да и они тоже!!!) цвет лица станет намного лучше, кожа не будет шелушится..., глазки начинают гореть а не отсвечиавать тусклым блеском фонарей....
3. прогулка это своего рода физическая нагрузка, а сев на диету, необходимо начать подтягивать дряблые мышцы, которые от постоянного сидения в офисе, машине и дома скоро могут атрофироваться ) следовательно, помятуя о том, что лучшее враг хорошего, мы будет постепенно входить в ритм снижения веса и его сохранения....
1. вы проводите время с близким человеком, общаетесь следовательно укрепляете взаимопонимание.... ну и т.д.
2. свежий воздух благотворно влияет на общий тонус организма, а также на кожу! Через 3 недели еждневных прогулок вы увидете, что станут исчезать лишние морщинки (да да да и они тоже!!!) цвет лица станет намного лучше, кожа не будет шелушится..., глазки начинают гореть а не отсвечиавать тусклым блеском фонарей....
3. прогулка это своего рода физическая нагрузка, а сев на диету, необходимо начать подтягивать дряблые мышцы, которые от постоянного сидения в офисе, машине и дома скоро могут атрофироваться ) следовательно, помятуя о том, что лучшее враг хорошего, мы будет постепенно входить в ритм снижения веса и его сохранения....
-
- Уже с Приветом
Eola wrote:У меня последние 8 лет идут в постоянной борьбе за стройную фигурку. В результате диет на которых я сижу 10 месяцев из 12 и занятий аэробикой 2-3 раза в неделю, при росте 177 ношу размер S а для пальто М Обязательно утречком перед работой встаньте на весы, и с радостью обнаружте, что похудели на кило, а то и на 1,5... Посмотрите на себя в зеркало, правда животик уже подтянулся, и лицо осунулось... да и второй подбородок тоже уменьшился!? УРА!!! Вы начали худеть!! (появилась мотивация продолжать?!)
Это не мотивация, а просто стимул к продолжению начатого. Для чего это? Вы пишите, что для красоты. Здесь можно было бы спорить, что у каждого своя эстетика и понятие о красоте, но не будем. Допустим, что женщина с размером S красивее, чем женщина с размером L, или даже XL. Ну а сама эта красота зачем. Вы модель? Киноартистка? Ваш бизнес напрямую зависит о вашей внешности? Я - нет.
Может быть тогда ваша личная жизнь рухнет, если вы поправитесь килограмм на 5? Уверяю вас, что если меня и бросит мой муж, то не из-за этого. Уходят ведь и от красавиц писанных к совсем непримечательным, по мнению окружающих, женщинам.
Тогда, наверное - здоровье неважное. Диабет, или жутко высокий холестерол?
Неужели вам достаточно поглядеть на себя, красивую, в зеркало и удовлетвориться, чтобы отказать себе съесть чего-нибудь вкусненького. Ну это просто нарцисизм какой-то. (не обижайтесь, пожалуйста. Ничего личного, это я просто в плане дискуссии. )
Дайте мне какую-нибудь ВЕСОМУЮ мотивацию, пойти на такие жертвы!