Помогите излечиться от обжорства!!!

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Чтобы корова меньше ела и больше давала молока ее надо меньше кормить и больше доить !
My God!... I'm Gorgeous!
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

Может у вас стресс (недаром у американцев есть понятие "comfort food")? Или просто нечего делать? Многие со скуки в холодильник лезут... Надо бы до причины сначала докопаться. Начинайте постепенно "с иглы слезать": уменьшайте порции, жуйте медленнее, ешьте чаще, но меньше и т.д.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you're right." Henry Ford
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

"диета американских астронавтов" с "макаронами" , "солянкой сборной" и и "тушеной капустой " в качестве гарниров вызывает некоторые сомнения... :)
Но если так питаться - кусок хлеба на один день, все! - не то что 4, но и все килограммы можно потерять.
pop3
Уже с Приветом

Post by pop3 »

Eternum wrote:
orkin wrote:Етренум - А что это работает?

Я бы предположил прежде всего изменения в питании. Другими словами, если перейти от употребления свинины к говядине, то эффект вполе может быть заметен из-за изменившегося соотношения употребляемых белков и жиров.

Гыы, у нас свинина тут как-то не того...Да и дорого.
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Koza wrote:"диета американских астронавтов" с "макаронами" , "солянкой сборной" и и "тушеной капустой " в качестве гарниров вызывает некоторые сомнения... :)
Но если так питаться - кусок хлеба на один день, все! - не то что 4, но и все килограммы можно потерять.

А у Всас лично, есть подобные проблемы?
Когда действительно, что бы не толстеть, надо сидеть, чуть ли не на хлебе и воде?
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Меня от обжорства спасает самовнушение... Когда чувствую, что аппетит увеличивается и вес прибавляется, начинаю запускать в ход собственную программу по убеждению себя, что есть мне совсем не хочется, что я теряю аппетит, что у меня отвращение к еде и т.д.... Может это и не совсем правильный подход в смысле техники самовнушения, но у меня работает... Правда требуется месяца 2 работы над собой, чтобы оно действительно начало работать и попустило с обжорством.... Но (для меня) уж лучше пусть 2 месяца, но зато наверняка...

Это я к тому, что нужно убедить свой мозг в том, чего вы хотите и заставить это всё работать на подсознательном уровне, вот тогда оно помогает.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Самовнушение здесь непричем. После ограничения в еде, организм адоптируется к меньшему усваиванию пищи - желудок уменьшается и есть меньше хочется.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

IvanGrozniy wrote:Самовнушение здесь непричем. После ограничения в еде, организм адоптируется к меньшему усваиванию пищи - желудок уменьшается и есть меньше хочется.

А ограничение это каким образом происходит?
Прям само собой безо всякого себе внушения? 8O 8O 8O
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Ой! Чего я только не перепробовала! И калории считала, и диету соблюдала, и количество пищи уменьшала,и физические нагрузки применяла, и различные фармпепараты использовала... Скажу сразу, что мне похудеть помогает все!... На некоторое время. Весь фикус в том, что по прошествии энного количества времени, когда надоедает над собой издеваться, и возвращаюсь к привычному образу жизни и питания, все килограммы возвращаются на свое место, с течением лет, вес медленно, но верно растет.
Понимаете, на кратковременные жертвы пойти можно. Но как подумаю, что всю жизнь, до скончания века нужно нести эти вериги... :? Во имя чего?! Чтобы носить 46 размер вместо 52?!
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

Ярина wrote: Но как подумаю, что всю жизнь, до скончания века нужно нести эти вериги... :? Во имя чего?!

Если ни ради чего, то, конечно, не нужно. :pain1:
Gerraele
Уже с Приветом

Post by Gerraele »

Zorana. wrote:
IvanGrozniy wrote:Самовнушение здесь непричем. После ограничения в еде, организм адоптируется к меньшему усваиванию пищи - желудок уменьшается и есть меньше хочется.

А ограничение это каким образом происходит?
Прям само собой безо всякого себе внушения? 8O 8O 8O

Ха... И я о том же... Просто так что ли? По мановению волшебной палочки? И есть совсем не хочется?
Хорошо, IvanGrozniy, если вам всегда удаётся, приняв ежесекундное решение, сократить количество поедаемой за день пищи... и удерживаться в такой форме. Даже завидую, по-доброму...
Мне так просто это сделать не удаётся...
(Мне особенно мешает частое нахождение на кухне в связи с приготовлением еды для всей семьи, включая еду для маленького ребёнка... Вот если бы кто-то другой готовил, а я была бы далеко от кухни... :mrgreen: , было бы проще)
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Я не пробовал особо - мой вес меня не смущает, хоть и не балерун уже.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

IvanGrozniy wrote:Я не пробовал особо - мой вес меня не смущает, хоть и не балерун уже.

Тем загадочней источник рекомендаций... :pain1:
Eternum
Уже с Приветом

Post by Eternum »

Ярина wrote:Скажу сразу, что мне похудеть помогает все!... На некоторое время. Весь фикус в том, что по прошествии энного количества времени, когда надоедает над собой издеваться, и возвращаюсь к привычному образу жизни и питания, все килограммы возвращаются на свое место, с течением лет, вес медленно, но верно растет.

Естественно, если вернуться к прежнему режиму, то вес и все остальное вернется на свое место. Весь фикус в том, что не издеваться над собой надо, а искать способ который не обременяет и приятен. Не один нормальный человек не согласится терпеть издевательства над собой долгое время. В этом-то и заключаются грабли на которые с упорством достойным лучшего применения наступают любительницы кратковременных жертв.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

orkin wrote:А у Всас лично, есть подобные проблемы?
Когда действительно, что бы не толстеть, надо сидеть, чуть ли не на хлебе и воде?

У меня нет. Но я же не печальную ситуацию комментирую, а название диеты! На низкоуглеводную она похожа.

Однако сахара, хлеба и масла я не ем, уже много лет.
Eola
Новичок

Post by Eola »

проблема снижения веса не так страшна, как проблема сохранения достигнутого!
Когда начинаешь худеть самое тяжелое это первые дней 5-7, когда надо держаться подальше от еды, чтобы желудок уменьшился и в последствии чувство насыщения приходило раньше, т.е. не после 3 тарелок борща, а после одной. как это сделать?! метод жесток но эффективен. Начинайте процесс в те дни, когда вы не идете на работу и не собираетесь на вечеринки или в гости. Утром встаньте часов в 10, выпейте стакан воды, займитесь своими повседневными делами, оставив завтрак на потом, позавтракайте часов в 11-11.30, потом медленно соберитесь и отправляйтесь на прогулку. НО!!!! оставьте дома банковские карты, чековые книжки и большую часть наличности, чтобы в вашем портмоне было около 4 баков. Пойдите в парк, или куда-нибудь в музей или в библиотеку, почитайте там книжку.... главное не сидите дома. Если вам сильно захочется перекусить, купите сок, или водички и пейте в свое удовольствие (как раз 4 баков хватит). К 17-18 часам вы можете вернуться домой.
ВАЖНО: не кусовничайте!!! Не хватайтесь за бутерброды, йогурты и тд. Спокойно поставьте в духовку кусок мяса неважно какого, без картошки!!!! и без масла, можно положить какие-нибудь фрукты или овощи типа морковки. Мясо запекаться будет где-то час. за это время порежте салатик, опять так без картошки, риса, сыра и идите в душ (извините за интимную деталь, но после душа притупляется чувство голода). Через час, вы можете поесть.
потом вам лучше некоторое время побыть дома и часов в 22.00 пригласить подругу на вечерний моцион. придти домой около полуночи и лечь спать! НА КУХНЮ ХОДИТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!!!!
На след день вам уже не будет хотется есть много! Останется только психологическая привычка съедать много много бутербродов и несколько тарелок каши! Подавите ее в зародыше! НА завтрак биойогурты, 2 куска хлеба или мюсли. И повторяете предыдущий день.
Таким образом за 2 дня ваш желудок намного уменьшится и вам будет требоваться меньше еды.
(если интересно что делать дальше - продолжение будет следовать) :radio%:
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Самое главное - иметь весомую мотивацию! Тогда можно и потерпеть, отказав себе в маленьких радостях съесть чего-нибудь вкусненького, но ужасно вредного в смысле лишних калорий. У кого-то это поправка пошатнувшегося здоровья, у кого-то залог личного счастья или профессионального успеха (определенные профессии, требующие безукорызненной внешности.) У меня же с этим все впорядке - семья есть, здоровье, согласно моее возрастной категории, а мои профессиональные качаства совсем не страдают от того, сколько я на данный момент вешу. Самое большое, что меня может подвигнуть на отказ от любимых блюд - это желание выглядеть стройнее, когда буду в отпуске. Как-то пол года готовилась! :mrgreen: Похудела значительно, влезла в те вещи, которые не носила уже лет десять. Ну а в отпуске позволила себе расслабиться. иначе, что же это за отдых, если нельзя полакомиться местными экзотическими лакомствами, и выпить хорошего вина или пива?! Ну и все! Уже через следующие пол года вес успешно вернулся к исходной точке. :cry:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Ярина wrote:Самое главное - иметь весомую мотивацию! Тогда можно и потерпеть, отказав себе в маленьких радостях съесть чего-нибудь вкусненького, но ужасно вредного в смысле лишних калорий

Если мотивация весомая, то терпеть ничего не нужно... "маленькие радости" станут поперёк горла сами :)
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

(фотку прилагаю)...

А интересно - где сделана фотка ? Где-то между Тверией и горой Фавор ? 8)
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

DoctorEugene wrote:Если мотивация весомая, то терпеть ничего не нужно... "маленькие радости" станут поперёк горла сами :)

Ну, надо же им немножко помочь...
И большим, чтобы стали маленькими.
220981
Новичок

Post by 220981 »

Попробуйте посмотреть передачи с жирными-прежирными людьми, которые пытаются похудеть(типа Доктора Фила, ну еще высякие есть) Мне помогает, заставляет идти с гантелями прыгать.
Ну и усилие воли. А еще можно зубы чистить после еды.
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Eola wrote:(если интересно что делать дальше - продолжение будет следовать) :radio%:

А мне очень интересно :) и понравилось. За зиму увеличилась я на один размер и если так дело пойдет дальше, то потом и не заметишь и не остановишь. :(
Eola
Новичок

Post by Eola »

Madam wrote:А мне очень интересно :) и понравилось. За зиму увеличилась я на один размер и если так дело пойдет дальше, то потом и не заметишь и не остановишь. :(

У меня последние 8 лет идут в постоянной борьбе за стройную фигурку. В результате диет на которых я сижу 10 месяцев из 12 и занятий аэробикой 2-3 раза в неделю, при росте 177 ношу размер S а для пальто М (ну это так, в порядке cheering up ;))
Так на чем я остановилась... ага... третий день. Обязательно утречком перед работой встаньте на весы, и с радостью обнаружте, что похудели на кило, а то и на 1,5... Посмотрите на себя в зеркало, правда животик уже подтянулся, и лицо осунулось... да и второй подбородок тоже уменьшился!? УРА!!! Вы начали худеть!! (появилась мотивация продолжать?!) Этого мы и добиваемся.
На третий день вы должны выйти с установкой, что вы уже сделали огромный шаг к красоте и отступать вы просто не имеете права (не зря же мучались первые два дня!!!!) Рабочий день из-за постоянных перекусов и перепитий чая/кофе/какао самый сложный. Поэтому нам просто необходима мотивация!

Утром перед душем выпейте стакан холодной воды, примите душ, закончите одеваться, потом съеште стаканчик обезжиренного биойогурта, выпейте чай с лимоном/кофе НО постарайтесь снизить кол-во сахара! вместо 3 ложек - 2, вместо 2 полторы...
На работе постарайтесь не смотреть в сторону кухни часа 3-4, если совсем тяжело. то выпейте зеленого чая без сахара (ваше желание поесть это не требование организма а психологическая зависимость!!!) через 3-4 часа вы можете съесть кусок мяса (нежареного) и салата (без картофеля и риса, желательно из капусты и помидора. Майонез и сыр также нежелательны). Хлеб вам категорически противопоказан!!! поэтому никаких бутербродов, гамбургеров, плюшек, печенюшек и т.д. После еды подождите минут 40 и выпейте чай/кофе (кол-во сахара такое же как утром). Постарайтесь не есть плюшек, а если уж совсем не в моготу пить пустой чай, можете съесть 1/3 100 граммовой плитки молочного шоколада с орехами. это не так вредно как хлеб, зато повышает гормон радости! А ведь вся эта затея, чтобы порадовать себя любимую/ого Единственное условие, если вы собираетесь съесть шоколад, то сахар в питье не класть!!!!
После обеда до ужина вы можете пить зеленый чай... за 1,5-2 часа до конца рабочего дня съеште либо 1 обезжиренный биойогурт либо грамм 100-150 легкого салата из огурцов и листьев салата.
Придя домой, не бросайтесь к холодильнику!!!! С чувством с толком с расстановкой, преоденьтесь, займитесь домашними делами, начните готовить, только не кусовничайте! На ужин съеште овощной микс и сок. Ужин должен закончиться в 19.30. После этого никаких кусовничаний! Хотя можете выпить воды или зеленого чая (его главная особенность, это притупление чувства голода и нормализация работы кишечника)

Диета на след день будет завтра! ;))
P.S.: предлагаю сделать отдельный топик "диета" ;)) кто за?!
Eola
Новичок

Post by Eola »

Прописывая порядок питания, я чуть не забыла о не менее важной детали - прогулке. Вечером опять таки часов в 8-9 берите друга/подругу/мужа/жену и т.д. и отправляйтесь на прогулку!!!! От нее одна сплошная польза:
1. вы проводите время с близким человеком, общаетесь следовательно укрепляете взаимопонимание.... ну и т.д.
2. свежий воздух благотворно влияет на общий тонус организма, а также на кожу! Через 3 недели еждневных прогулок вы увидете, что станут исчезать лишние морщинки (да да да и они тоже!!!) цвет лица станет намного лучше, кожа не будет шелушится..., глазки начинают гореть а не отсвечиавать тусклым блеском фонарей....
3. прогулка это своего рода физическая нагрузка, а сев на диету, необходимо начать подтягивать дряблые мышцы, которые от постоянного сидения в офисе, машине и дома скоро могут атрофироваться ;)) следовательно, помятуя о том, что лучшее враг хорошего, мы будет постепенно входить в ритм снижения веса и его сохранения....
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

Eola wrote:У меня последние 8 лет идут в постоянной борьбе за стройную фигурку. В результате диет на которых я сижу 10 месяцев из 12 и занятий аэробикой 2-3 раза в неделю, при росте 177 ношу размер S а для пальто М Обязательно утречком перед работой встаньте на весы, и с радостью обнаружте, что похудели на кило, а то и на 1,5... Посмотрите на себя в зеркало, правда животик уже подтянулся, и лицо осунулось... да и второй подбородок тоже уменьшился!? УРА!!! Вы начали худеть!! (появилась мотивация продолжать?!)

Это не мотивация, а просто стимул к продолжению начатого. Для чего это? Вы пишите, что для красоты. Здесь можно было бы спорить, что у каждого своя эстетика и понятие о красоте, но не будем. Допустим, что женщина с размером S красивее, чем женщина с размером L, или даже XL. Ну а сама эта красота зачем. Вы модель? Киноартистка? Ваш бизнес напрямую зависит о вашей внешности? Я - нет. :)
Может быть тогда ваша личная жизнь рухнет, если вы поправитесь килограмм на 5? Уверяю вас, что если меня и бросит мой муж, то не из-за этого. Уходят ведь и от красавиц писанных к совсем непримечательным, по мнению окружающих, женщинам.
Тогда, наверное - здоровье неважное. Диабет, или жутко высокий холестерол?
Неужели вам достаточно поглядеть на себя, красивую, в зеркало и удовлетвориться, чтобы отказать себе съесть чего-нибудь вкусненького. Ну это просто нарцисизм какой-то. (не обижайтесь, пожалуйста. Ничего личного, это я просто в плане дискуссии. :) )
Дайте мне какую-нибудь ВЕСОМУЮ мотивацию, пойти на такие жертвы!

Return to “Здоровье”