А вы едите мясо?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

А вы едите мясо?

Poll ended at 10 Mar 2005 17:49

да
66
35%
да
66
35%
нет
3
2%
нет
3
2%
ограничиваю себя
15
8%
ограничиваю себя
15
8%
собираюсь стать вегетарианцем
0
No votes
собираюсь стать вегетарианцем
0
No votes
никогда не буду вегетарианцем
10
5%
никогда не буду вегетарианцем
10
5%

Total votes: 188

Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

DoctorEugene wrote:
Dimchik wrote:А в плацебо вы не верите?

Когда-то Учитель сказал, что у нас нет объективных доказательств того, является ли эффект результатом работы метода или самовнушения. Но какая нам разница, если этот метод работает?..

Разница в том, что поняв, что именно сработало, мы осознаем, что делать в будущем. И, собственно, объективное доказательство - статистика. Это настолько доказательство, насколько маловероятно то, что монетка из 100 подбрасываний 98 раз упадет одной и той же стороной. А "Учитель" что-то не то сказал, имхо, хотя, может, на первый взгляд звучало и остроумно.

И вообще, у вас нет объяективных доказательств, что Учитель - Учитель. "Doctor Eugene, the Matrix has you", короче говоря.
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

DoctorEugene wrote:
Ярина wrote:Релама старается во всю, расхваливая последние достижения фармацевтики.

Вам виднее... я рекламу не смотрю сознательно! :mrgreen: :D 8)

Отнюдь! Лекарства назначают врачи. Они же видят результат их действия. А к нам люди приходят, берут и уходят. Редко, когда возвращаются и делятся впечатлениями. Поэтому я и сказала, что опыт "очевидцев" для меня ценен.
Проблема в том, что мы, фармацевты, оказываемся последним звеном в цепочке лекарство - больной. У нас спрашивают советов в вопросах, в которых мы мало компетентны. Сюда же предъявляются все претензии к медицине вообще. и попробуй объяснить, что это не наша сфера - лечить. Ответ один - вы же медики, все равно должны знать лучше, чем мы, простые люди. Не важно, что у почти каждой болячки свой врач имеется. Фармацевт обязан отвечать за их всех вместе взятых - и за терапевта, и за педиатра, и за гинеколога и за окулиста, и за кожновенеролога. :mrgreen:
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

thinker wrote:
Dimchik wrote:Конечно, отдельные ослабленные желудки ослабленных индивидуумов могут реагировать на него неадекватно. Но это не рецепт для всех.

Согласен. Большинство вегатарианцев стали вегетарианцами не от хорошей жизни, а потому что болели. Диета без мяса для них не причина выздоровления, а результат болезни.

В тибетской медицине есть составляющая влияния диеты на уравновешивание энергии и стихий в больном организме. Я не коментирую, а лишь излагаю свои самые общие представления. Возможно, действительно, для какого-то определенного человека безмясная диета необходима, чтобы привести в порядок расстроенные жизненные силы. Но из этого никак не следует, что данный способ подходит для всех. Щитильнее нужно быть. :lol:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Dimchik wrote:Разница в том, что поняв, что именно сработало, мы осознаем, что делать в будущем. И, собственно, объективное доказательство - статистика.

- Доктор, а каков процент смертности от этой операции?
- По статистике, не более 2-х процентов в год.. но в этом году они уже случились...
:mrgreen:

Простите, но статистика - наиболее размытая наука. Несмотря на то, сколько раз монета упала вверх орлом из миллиона раз, на следующий, миллион первый раз, у Вас есть 50% шанс...

Учёные проведут статистику, составят таблицу показателей организма на каждый возраст. Другой почитает и успокоится: "Старею по науке". А на ком статистику-то делают? Обычные люди, питающиеся и живущие, как все... Это не моя мысль, а Амосова лет 30 тому назад.

Люди страдают от того, что пытаются одеть результаты статистики на себя. Как результат - делал всё по науке и... умер от инфаркта в 35 лет...
Нет, я не против статистики, я просто не хочу быть её частью. Пусть я лучше буду исключением, чем правилом... во всяком случае, по отношению к самому себе...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Dimchik wrote:И вообще, у вас нет объяективных доказательств, что Учитель - Учитель.

Так же, как и у Вас обратных :wink:
Мы все идём куда-то по жизни, мы выбираем людей, которые знают то, что мы хотим знать, мы называем их "Учителя", а себя "ученики"
Бессмысленно называть себя "Учитель" а кого-то "ученик". Учеником можно только назватьСЯ, а Учителем - назвать...

Кем, в Вашем понимании, является "Учитель"? :pain1:
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Ярина wrote:Лекарства назначают врачи. Они же видят результат их действия.

Меня беспокоит другое... Все бегут за лекарством, доктора радостно его назначают, составляют красивые доклады о его эффективности... А через 1-2 года приходит постановление, что "правительство США выделяет Х миллионов долларов на последующие 10-15 лет для помощи в реабилитации жертвам столь 'эффективного' лекарства"

Ответ один - вы же медики, все равно должны знать лучше, чем мы, простые люди.

Должны... Как медик я назначаю людям то, что требует буква закона на сегодняшний день... Для себя я ... [...self moderated... :wink: ]
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

baba_yaga wrote:
thinker wrote:1. Болезнь прошла сама собой
2. Традиционная медицина стала давать положительные результаты позднее, когда вы в ней уже разочаровались.
3. Головные боли и другие болячки прошли с возрастом
4. Прочитанные горы книг дали вам установку, что все пройдет :)
5. Вы не смогли выздроветь быстрее потому что небыло профессионального доктора (в противном случае, выздоровление было бы намного быстрее безo всякой диеты)
6. Другие причины, нам не известные
7. Вегетарианская диета дала положительный результат

Из чего следует, что все пункты, кроме 7 - ошибочны.

А почему вы исключили варианты 1, 3, 4, и 6?
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

venco wrote:А почему вы исключили варианты 1, 3, 4, и 6?

Я уж написала, что для детального объяснения мне надо будет вдаваться в подробности моей болезни, чему этот топик не посвящен, да и говорить подробно о своих болезнях я не нахожу интересным. 8)
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

baba_yaga wrote:Я уж написала, что для детального объяснения мне надо будет вдаваться в подробности моей болезни, чему этот топик не посвящен, да и говорить подробно о своих болезнях я не нахожу интересным. 8)

И не надо!
Товарищи все про Вас лучше знают anyway! :nono#:
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Zorana. wrote:И не надо!
Товарищи все про Вас лучше знают anyway! :nono#:

:lol: :lol: :wink:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Один из наших лучших друзей vegan. Не ест ничего от животного, так со школы (ему сейчас почти 30 лет). Худой как палка, зровоье однако богатырское. Две из моих близких подруг вегетарианки. Тоже сильно не страдают. Хотя мне самой очень трудно представить как так можно жить. Муж мой кстати увлекался вегетарианством будучи в undergrad...
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Прислали PM. Попросили высказаться. Ем мясо. Много. В обед и на ужин. Курицу, рыбу, нежирную говядину. Чувствую себя великолепно. Здоровье и анализы (4 раза в год сдаю) великолепны.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
soleg
Удалён за грубость

Post by soleg »

Ел, ем, и буду есть - потому, что ЛЮБЛЮ МЯСО!!!!!!!!!!!!! :lol:
Проходит все - это тоже пройдет, или нет?
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

DoctorEugene wrote:
Простите, но статистика - наиболее размытая наука. Несмотря на то, сколько раз монета упала вверх орлом из миллиона раз, на следующий, миллион первый раз, у Вас есть 50% шанс...

Учёные проведут статистику, составят таблицу показателей организма на каждый возраст. Другой почитает и успокоится: "Старею по науке". А на ком статистику-то делают? Обычные люди, питающиеся и живущие, как все... Это не моя мысль, а Амосова лет 30 тому назад.

Люди страдают от того, что пытаются одеть результаты статистики на себя. Как результат - делал всё по науке и... умер от инфаркта в 35 лет...
Нет, я не против статистики, я просто не хочу быть её частью. Пусть я лучше буду исключением, чем правилом... во всяком случае, по отношению к самому себе...

Мне кажется, вы не вполне понимаете что такое статистика и как она променяется. Статистика, в обшем, редко что гарантирует в вероятностю в 100%. Ето сложная област', и поетому, наверное, такие misunderstanding как ваши высказывания и происходят.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Layla wrote:Мне кажется, вы не вполне понимаете что такое статистика и как она променяется.

С удовольствием на этой мысли и остановлюсь... :gen1:
SashaIC
Уже с Приветом

Post by SashaIC »

Не ем уже больше 3х лет. Не могу сказать, что были какие-то болячки и пропали (вроде всё нормально и было, и сейчас). Но всё-равно какое-то ощушение легкости есть; когда ела мясо, неприятные ощущения тяжести желудка были....
Сейчас, правда, железа не хватает (мой собственный диагноз :)) - особенно сейчас, зимой чувствую слабость, сонливость страшная; но может не из-за этого.
Я не агрессивная вегетарианка, никого не переубеждаю и не уговариваю не есть мясо. Но вот многие говорят "я не могу не есть мясо" - мне кажется все дело привычки. Я тоже когда-то (особенно ребенком) любила мясо, а сейчас ну абсолютно равнодушна. а когда красное мясо вижу, еще и сырое, всё в крови....фуууу. плохо становится. Муж мой тоже потихоньку задумывается над вегетарианством -- а он один из тех, кто "не могу не есть!!!" :)
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

Я проголосовала за 3 пункт, но как и все проголосовавшие за него, замечу, что я себя в мясе не ограничиваю, а просто мне его много не надо. Прислушиваюсь к организму. Как он (организм) скажет, мяса дай, даю ему, он замолкает надолго; рыбу просит значительно чаще, молочные продукты подавай ему каждый день. И потом, он на мясо реагирует, excuse me, запорами :oops: (раз уж мы в "Здоровье"). Перестаю мясо есть - все нормализуется.

У меня boy-friend - вегетарианец с детства. Снижения никаких функций не замечено, я бы даже сказала, наоборот, фору дает моему ех-мужу - мясоеду. :P

Return to “Здоровье”