Худение, зевание и обед

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Зевание - процесс полезный для организма.. В это время происходит резкое насыщение крови кислородом, нередко с потерей сознания на доли секунды (естестевенно - почти незаметное). И стесняться зевоты не надо. Более того - это признак того, что вам в данным момент хорошо (если вы с кем то)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
NameNotFound

Post by NameNotFound »

DmTs wrote:Зевание - процесс полезный для организма.. В это время происходит резкое насыщение крови кислородом, нередко с потерей сознания на доли секунды (естестевенно - почти незаметное). И стесняться зевоты не надо. Более того - это признак того, что вам в данным момент хорошо (если вы с кем то)

с насыщением крови кислородом - всё верно, но вот причины для частых позывов на зевоту настораживают - как раз таки недостаток кислорода в крови говорит о том, что с диетой что-то не в порядке. Такой феноме - жуткая зевота после обеда - был у меня как-то много лет назад. Один спец по диете объяснил всё научно, не помню точно, но что-то всязано с притоком крови к желудку для интенсивного переваривания внезапно поступившего большого кол-ва еды. Соответственно, кислород, разносимый по телу с кровью, поступает на переферию в недостатке, что вызывает сильную зевоту.
Лучшая диета - умеренность, в том числе и в соблюдении диет :)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Зевота вовсе не всегда бывает от недостатка кислорода. Например зевота бывает при гипервентиляции легких - как раз обратная ситуация и парадоксальная реакция на нее организма. Такая зевота - признак надвигающейся панической атаки и основной ее признак - чувство нехватки воздуха, зевота до рвотного рефлекса и одновременная невозможность зевнуть "до конца", как будто перекрыты легкие где-то в середине. При таких ситуациях человек может дозеваться до обморока, поскольку нарушается газовый состав крови. При этом рекомендуют задерживать дыхание, дышать животом, а не грудью и в "пол-дыха" или дышать в бумажный пакет, чтобы быстро насытить кровь углекислым газом, которого нехватает. А причина всего этого - нервная, когда человек начинает от перевозбуждения нервных центров непроизвольно дышать верхушкой легких, и это может начинаться от гипогликемии - что лично я и подозреваю в димином случае.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

thinker wrote: Не согласен. Нет ни какой более естественной причины поесть, как обыкновенный голод. Последний, со всеми симптомами, необходим так же как и насыщение..

Очень даже может быть. Ну есть лечебное голодание и пр.
Мысль была о периоде когда пытаешься сбросить вес...

Кстати, голодный обморок как же?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

кто знает, почему зевание "заразительно"? Т.е. если увидел зевающего то часто и у самого возникает рефлекс зевнуть.. Как это можно объяснить с научно-популярной т.з.?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."

Return to “Здоровье”