Боби Фишер

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Еще один левый болтун сегодня - Ворд Чeрчил, профессор
Кто-нибудь может ясно сказать, какое у него образование?
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

Misha wrote:Давайте от противного: если бы Бобби Фишеру сошло с рук и поступки, и болтовня, то как бы к этому можно было отнестись? Меня бы это озадачило, как минимум

Все таки я определенно не понимаю в чем криминал. Ну ненавидит человек страну в которой родился, и при всяком удобном случае всем об этом сообщает, ну и что? Здесь на Привете половина таких и ниче, никто мешки им на голову не надевает.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Misha wrote:Во-первых, потому что это в чрезвычайной степени аморально; а во-вторых, есть некая внутренняя-внешняя политика после 9/11 и одна из ее целей - сплотить народ. Америка слава Б-гу еще в состоянии это сделать. Я лично считаю это чрезвычайно важным, особенно сегодня..

Ну да, последние выборы показали насколько народ сплоченный. Вся эта сплоченность нужна ИМХО, чтобы протаскивать через конгресс многомиллиардные траты в угоду тем бизнесам, на которых стоит нынешнее правительство.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

У каждого свой личный опыт, свое место в обществе, свои мозги или их отсутствие - отсюда и разные взгляды. Мой опыт таков, что я очень осторожно отношусь теперь к тем, кто пропагандирует либеральные идеи, и т.д. Я видел к чему это может привести, и к поведению либералов когда все вдруг разваливалось. Не думаю что я один такой.

По поводу сплоченности Америки, и 50/50 на выборах, - я не вижу противоречия. Все мы уже много раз видели, что когда на выборах все "единогласно", вот именно тогда страны вдруг неожиданно разваливаются как карточный домик.

Я вспомнил Францию, потому чот мне показалось что там народ думает одно, а правительство говорит и делает другое. Как говорится "далеко они были от народа". Вспомниаются такие понятия как "голубая кровь" и др.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Dmitry Lee wrote:
Misha wrote:Давайте от противного: если бы Бобби Фишеру сошло с рук и поступки, и болтовня, то как бы к этому можно было отнестись? Меня бы это озадачило, как минимум

Все таки я определенно не понимаю в чем криминал. Ну ненавидит человек страну в которой родился, и при всяком удобном случае всем об этом сообщает, ну и что? Здесь на Привете половина таких и ниче, никто мешки им на голову не надевает.

Представьте, что у Вас есть сосед, который Вас ненавидит и, при удобном случае, Вам об этом каждый раз сообщает. Вам такое понравиться? :roll: Скорее всего, Вы его тоже будете ненавидеть. И весь этот либерализм и призывы к свободе слова лопнуть в один миг как мыльный пузырь.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

thinker wrote:
Представьте, что у Вас есть сосед, который Вас ненавидит и, при удобном случае, Вам об этом каждый раз сообщает. Вам такое понравиться? :roll: Скорее всего, Вы его тоже будете ненавидеть.

Ненависть - сильное чувство. Сродни любви...
В описываемой вами ситуации более адекватно что-то типа "annoyed"...
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

"All animals are created equal but some are more equal than others" (c)

В общем сценарий известный уже было :?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Sergunka wrote:
"All animals are created equal but some are more equal than others" (c)

В общем сценарий известный уже было :?

К диктатуре и фашсизму часто скатываются после периода либерального правления. В 20-е годы вероятность окончательной победы коммунистов в Германии была весьма высока.

В данном случае, не стоит из ситуации с Фишером делать выводы о не свонбоде слова.

Я не зря сказал что высказывания Фишера в первую (в первую!) очередь аморальны. Уже этого достаточно, что попросить его заткнуться...пока кто-нибудь из родственников жертв 9/11 не сделал ему чего похуже.

Я занимался шхаматами 30 лет назад, так что о Фишере помню только то что он проиграл свою корону, потому чтo не пришел на матч. Так было? Что-то ему не понравилось. Может быть он был в чем-то прав, но он явно всегда был большим оригиналом. И его антисметизм, - такой же бред оригинала, никаког отношения это не имеет к его гению в шахматах. Псих, короче.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Misha wrote:В данном случае, не стоит из ситуации с Фишером делать выводы о не свонбоде слова.

Ну хорошо :mrgreen: Вам не нравится пример с антисимитом которого пытали удушением.

Как на счет "убийства/суицида" 8O сиониста Ирвина Рубина в 2002 году в тюрьме ЛА здесь правда фабриковало дело не ЦРУ, а ФБР, но так сказать тоже ребята не сахар.

Методы как-то меня не устраивают, а так все пучком -- пойду наверно куплю винтовку :| :mrgreen:

P.S. У нас в семье шахматы не были на первом месте, на первом месте учили стрелять "по живому", никогда не думал, что прийдется передавать семейную традицию детям :pain1:
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Misha wrote:Давайте от противного: если бы Бобби Фишеру сошло с рук и поступки, и болтовня, то как бы к этому можно было отнестись? Меня бы это озадачило, как минимум. С тем фактом, что он антисемит хотя и еврей, я еще могу смириться, от этого никому ни холодно не жарко. А вот заявления в связи 9/11 нельзя спускать. Во-первых, потому что это в чрезвычайной степени аморально; а во-вторых, есть некая внутренняя-внешняя политика после 9/11 и одна из ее целей - сплотить народ. Америка слава Б-гу еще в состоянии это сделать. Я лично считаю это чрезвычайно важным, особенно сегодня. И поведение подобное Фишеровскому нельзя допускать потому что на 300 миллионов найдется еще несколько Бобби, а того гляди, еще и других, более умеренных, и получим тута Францию. Т.е. народ вроде все понимает, и по большому счету согласен, что уже давно пора кому-то набить морду, но есть куча каких-то левых болтунов и в результате правительство,виляя задницей, ведет себе абсолютно, на мой взгляд, беспринципно.

Да уж, куда францужишкам до сплоченной Америки :D
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Gennadiy wrote:
Dmitry Lee wrote:А это, типа, уголовно наказуемое деяние? Говорить, если я конечно ничего не путаю, можно все что угодно

Не путаете. Говорить можно. Но он делал.

Двигал фигуры шахматные по доске в Белграде в 1992 году :mrgreen: Страшное дело 8O 8)
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Sergunka,

Он страшней дело совершил, с выигрыша почти в несколько сотен тысяч не заплатил налог. Но безусловно, все поганки идут из за его неадекватных заывлений и наплевательства на Гос.Деп.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

vbr wrote:
Misha wrote:Давайте от противного: если бы Бобби Фишеру сошло с рук и поступки, и болтовня, то как бы к этому можно было отнестись? Меня бы это озадачило, как минимум. С тем фактом, что он антисемит хотя и еврей, я еще могу смириться, от этого никому ни холодно не жарко. А вот заявления в связи 9/11 нельзя спускать. Во-первых, потому что это в чрезвычайной степени аморально; а во-вторых, есть некая внутренняя-внешняя политика после 9/11 и одна из ее целей - сплотить народ. Америка слава Б-гу еще в состоянии это сделать. Я лично считаю это чрезвычайно важным, особенно сегодня. И поведение подобное Фишеровскому нельзя допускать потому что на 300 миллионов найдется еще несколько Бобби, а того гляди, еще и других, более умеренных, и получим тута Францию. Т.е. народ вроде все понимает, и по большому счету согласен, что уже давно пора кому-то набить морду, но есть куча каких-то левых болтунов и в результате правительство,виляя задницей, ведет себе абсолютно, на мой взгляд, беспринципно.

Да уж, куда францужишкам до сплоченной Америки :D

Да говорил я с французами, и про голубую кровь, и про все -- действительно общество у них расслоенное, и пожалуй в гораздо меншей степени демократичное чем американское. То что у них называется традицией есть не что иное, как защита интерсов узких групп насeления, которые наследуют эти интересы из поколения в поколение.

И на французские Интернетовские форумы после 9/11 я ходил, и видел разницу между политикой правительства и тем что люди говорили. Даже с моим французским можно было разобрать что люди незамысловато выражают свое мнение отличное от мнения правительства.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Noskov Sergey wrote:Sergunka,

Он страшней дело совершил, с выигрыша почти в несколько сотен тысяч не заплатил налог.

Не заплатил налоги - бывает :?, там могут быть детали :| в частности он мог заплатить в Югославии или если он получил выйгрыш в следующем году то это не печаль ИРС США :pain1: Но спрашивается при чем тут Гос Деп? :wink: или Гос Деп уже ВСЕ в одном стакане? :mrgreen:
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Т.е. народ вроде все понимает,... но есть куча каких-то левых болтунов и в результате правительство,виляя задницей, ведет себе абсолютно, на мой взгляд, беспринципно.

... мне очень статью Ленина напомнило. Только не могу вспомнить какую же точно. То ли "Критика экономистов", то ли уже после революционное... Anybody?
Eat more chicken!
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

0xDEADBEEF wrote:
Т.е. народ вроде все понимает,... но есть куча каких-то левых болтунов и в результате правительство,виляя задницей, ведет себе абсолютно, на мой взгляд, беспринципно.

... мне очень статью Ленина напомнило. Только не могу вспомнить какую же точно. То ли "Критика экономистов", то ли уже после революционное... Anybody?

Куда как больше комментарий Троцкого подходит :wink:

В современном обществе борьба за существование принимает форму конкуренции. Буржуазное гражданское право создает обстановку неограниченной конкуренции в сфере экономической; демократия, -- в сфере политической. На семи решетах демократия просеивает и сортирует человеческий материал, чтобы нужные ей элементы поставить затем на надлежащее место. Наивно думать, будто демократия отбирает наиболее "просвещенных" или наиболее "добродетельных". Эту работу выполняют экзаменационные комиссии или те высокие жюри, которые занимаются присуждением монтионовских премий. Демократия отбирает нужных ей, тех, что умеют наиболее громко, шумно, выразительно прокричать о ее потребностях.
Last edited by Sergunka on 04 Mar 2005 23:39, edited 1 time in total.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Misha wrote: И его антисметизм, - такой же бред оригинала, никаког отношения это не имеет к его гению в шахматах. Псих, короче.

Что вы вкладываете в понятие "антисемитизм Фишера" интересно?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Нет, он декларативно отказался их платить, в NY Times был разбор полетов с оценками доходов от гонораров и выигрышей в размере от 500 K до 1 million, т.е. объяснение платил в Югославии не работает, доход великоват. Фишер напрямую нарушает закон, причем на суммы уголовно наказуемые и т.д., но причем тут Гос.Деп я не знаю. Может treasure agents попросили
А вообще крыши у него конечно нет.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

Sergunka wrote:Куда как больше комментарий Троцкого подходит :wink:

Может. Я в троцкого в школе не проходил. Троцкий вроде посильнее Ленина был оратор, а Ленин любил высказатся в стиле "бугжуазное пгавительство непоследовательно виляет задом".

PS. А если по делу, то нормальный суд Фишера бы враз признал безобидным психом и отпустил под поручительство родственников.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Статья Каспарова о Фишере.
http://www.inosmi.ru/translation/211443.html

Действительно создаётся впечатление,что речь идёт о человеке очень талантливом,при этом с доовльно радикальными политическими убеждениями и надёжно оторванной крышей...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Noskov Sergey wrote:Нет, он декларативно отказался их платить, в NY Times был разбор полетов с оценками доходов от гонораров и выигрышей в размере от 500 K до 1 million, т.е. объяснение платил в Югославии не работает, доход великоват. Фишер напрямую нарушает закон, причем на суммы уголовно наказуемые и т.д., но причем тут Гос.Деп я не знаю. Может treasure agents попросили
А вообще крыши у него конечно нет.

Ну так давайте человека с доходами в миллионы долларов судить по "заказным" статьям в газетах :mrgreen:

Хотя Вы не находите странным платить налоги стране, которая преследует вас за инакомыслие :? стране в которую вы не собираетесь возращаться 8O
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

:) Или вот тоже... Да,интересный товарищ...
http://vif2ne.ru:2009/nvz/forum/0/archi ... 107352.htm

Последний раз, когда Бобби Фишер участвовал в международных шахматных соревнованиях, он потребовал от организаторов турнира
приподнять на несколько сантиметров унитаз в уборной своего гостиничного номера. События происходили в югославском городе Свети
Стефан, а лучший из лучших шахматистов должен быть всегда стоять выше всего остального мира, даже при отправлении своих самых
интимных потребностей.

Адрес u.s_is_shit@docomo.ne.jp дословно можно перевести на русский язык как США_это_дерьмо@docomo.ne.jp ...

В комнате шахматиста на протяжении долгих лет висел портрет Гитлера, которого он, по рассказам,боготворит за его способность <навязать свою волю всему миру> и геноцид еврейского народа

и как эпилог
Его слабым местом всегда была и оставалась самая сильная его черта: его собственный рассудок.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да и нормально. Прикольный мужик. В шахматы хорошо играет (а скажите кто из шахматистов на голову нормальный? Они все ..оттуда :roll: ).
Исландцы вон Паспорт ему выправили (правда не могут никак в Японскую турьму передать. Ну да там понятно. У узкоглазых крыша потекла тоже. Они и своего Ходорковского тоже недавно приложили...), будет жить с пингвинами (если доедет..до Исландии :pain1: ) и грозить пальцем Америке и евреям оттуда.
Все пучком. Фильму еще не сняли? Воо :umnik1: сюжет!!!
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

Нет ни малеишего сомнения в том что Фишер- !@#$%%,
одним словом редиска. Не один порядочныи человек руки ему не подаст. В принципе, вполне возможно, что у него деиствительно не все дома.

Вопрос в другом: зачем понадобилось ето судилище.
Большого практического вреда от Фишера не было. Я не думаю что он пытался сколотить фашистскую организацию.

По моему, все дело с Фишером пахнет как раз двоиными стандартами. Было посадить за что - да, наверное. Но все ето дело не должно было быть заботои Гос Депа.
Last edited by finehall on 05 Mar 2005 01:00, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

finehall wrote: Но все ето дело не должно было быть заботои Гос Депа.

Но возмущает то, что они этим занимаются и это им, как мне кажется, нравится :? Дай бог чтоб я ошибался 8O

Ну, а то, что тот "крендель", который приходил в тюрягу к Бобу отказался официально представиться просто возмутительно. :x Блин куда смотрит Мария Ильинична! "Демократия в опасности!!!" (с) :mrgreen:

Return to “Политика”